Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Добрый вечер! Была сегодня в поликлиннике. Наконецто мы догнали свою норму веса и роста и перегнали на 100г Но головку сын не держит - отправили к неврологу, Макса посмотрели померяли, оказалось, что голова больше нормы на 3 см, а сам худышка, прописали пантогам пить после окончания курса актовегина и элькара %) опять таблы(( Прописали 10 сеансов массажа и 10 сеансов СМТ на мышцы спины. Полагаю после этого Пупесь у меня будет здоровячок!

ЛисиЧЧЧка
Нам уже в два месяца сказали допаивать, т.к. объем грудного молока был равен объему смеси. Уже тогда требовалась водичка. Прямо в предписаниях написали: питьевой режим примерно 50 мл в сутки. Вот сейчас только на ИВ (60 мл грудного только в сутки даю), так уж наверняка нужно побольше водички давать.

спросила сегодня, сказали 50 мл в сутки давать, вчера почитала ваши посты, порылась в инетовской инфе и предложила ребенку бутылочку с водой, он выпил 20 мл, а вечером сам покакал, посмотрю как сегодня будет.

@Tasha@
Я их уж на каждый сон одевать начала... а счас постирала их, сохнут, так мы самозабвенно большой палец в рот засунули и спим....Что с этим делать?

зачем даете ребенку пальчики сосать, дайте соску лучше, от палецев вы потом можете до 5 лет не отучить

ЛисиЧЧЧка
Можно я опять влезу со своими баранами?

Привет! На то и форум, что влазить можно! :) Спасибо за разъяснения о массаже, я давно сама не ходила к массажисту, вот и не помню уже толком ощущения. Только вот вернулись со второго сеанса, сегодня получше себя вел, ревел только на животе, но это у нас жутко не любимое положение.

ЛисиЧЧЧка
Хорошая реакция ребенка на массаж - он сразу (или почти сразу) засыпает.

Значит у нас все ок, не успела вынести из поликлиники, сразу спит

jami
зачем даете ребенку пальчики сосать, дайте соску лучше, от палецев вы потом можете до 5 лет не отучить

мя ни в какую пустышку не берет. с роддома периодически пытаемся всунуть

jami

Мой сын тоже начал пальцы на руках сосать большие, может даже одновременно оба :( , а соску он выплевывает и вообще она ему не нравится, хотя пробовали разные давать.
Спасение нашла в следующем: на прогулке руки удраны в комбез и достать он их не может... и вот только тогда, когда он начинает скручваться, чтобы пальцы найти, я и даю соску. Вот только так и может он ее сосать да и то недолго совсем. Понятно, что соска лучше чем палец для отучения, но что делать еще? Дома-то чаще с пальцем засыпаем, хоть и стою рядом и его за рукавчик ручку отвожу ото рта, а все равно даже иногда во сне палец сосем %)

jami
зачем даете ребенку пальчики сосать, дайте соску лучше

Нет уж, лучше пальцы, для грудничка по крайней мере точно. Пальцы ребенок перестанет сосать через пару месяцев, а вот от соски годами отучают )))).
Как вспомню, как я категорически запрещала родственникам вынимать у ребенка пальцы изо рта, и уж тем более туда пустышку пихать... Настояла, и правильно сделала :). Хотя пальцы во рту жили сутками )))). Но, как и должны были, ровно до полугода, и проблема на этом исчерпалась ;).

Клюква
пальцы во рту жили сутками

У меня вообще есть мысль: может уже постепенно начинают десна чесаться? Или рано еще? Просто Данька пальцы в рот начал совать и так усиленно их сосать может недели 2 назад

ЛисиЧЧЧка
Поэтому массажит должен начинать сеанс не ранее, чем через час после приема пищи и не позже, чем через два часа. (конечно, кто по режиму кушает - кслассно подстроиться, а вот, кто на ГВ - сложнее).

у нас интервал кормлений от 40 минут до 2 часов (когда бодрствует)

Мама Данила
Мой сын тоже начал пальцы на руках сосать большие, может даже одновременно оба

мы так же, кулачек толкаем, пальчик большой сосем )) я пустышку иногда даю.

Мама Данила
а соску он выплевывает и вообще она ему не нравится, хотя пробовали разные давать.

зашла в 9+, хотела купить латексную пустышку, а гвоорят х сняли с производства. интересно почему?

Клюква
Пальцы ребенок перестанет сосать через пару месяцев

не факт, моя сестра двоюродная до 14 лет сосала большой палец, а после 14 лет я ее не видела лет 5 уже. может также все посасывает :D

Мама Данила
У меня вообще есть мысль: может уже постепенно начинают десна чесаться? Или рано еще? Просто Данька пальцы в рот начал совать и так усиленно их сосать может недели 2 назад

Не... Все дети усиленно пальцы сосут примерно с 2 до 6 месяцев, просто потому что их нашли. Почти все быстро перестают, если им этого не мешать делать ;). Потом начинают сосать ноги, носки, родительские тапки... :D
А сосание пальцев в более старшем возрасте имеет всегда чисто психологические причины, потому если у ребенка все нормально, то и пальцы он сосать не будет потом ;). Особенно если сейчас его не начать нервировать вытаскиванием любимых пальцев изо рта ))))).

jami
Наконецто мы догнали свою норму веса и роста и перегнали на 100г

Молодцы! Поздравляю! Очень за Вас рада (

jami
Но головку сын не держит - отправили к неврологу, Макса посмотрели померяли, оказалось, что голова больше нормы на 3 см, а сам худышка, прописали пантогам пить после окончания курса актовегина и элькара мы тоже пантогам пьем. Нормальные таблы. Не расстраивайтесь! Мы еще кучу пьем. Так что это не самое страшное. :)

jami
Прописали 10 сеансов массажа

Рекомендую сделать сеансов 15 не меньше. С массажистом посоветуйтесь, она подскажет. Но 10 мало для первого курса, к тому же головочку еще не держит. Ниче, после второго сеанса будет держать. У всех так. :)

Modena
не факт, моя сестра двоюродная до 14 лет сосала большой палец,

Клюква
А сосание пальцев в более старшем возрасте имеет всегда чисто психологические причины

;). И соской их не вылечишь, потом отберут соску, будет ребенок сосать пальцы-губы-волосы хоть до 14 лет, хоть всю жизнь %)

Добрый вечер, августята :)

jami
дайте соску лучше

Давала - не берет :( у нас их 2-е, ни ту ни другую не берет... попробую вечером еще дать.. и на ночь рядом положу.

Клюква
Пальцы ребенок перестанет сосать через пару месяцев

с этим не согласна. Не у всех так.

Modena
хотела купить латексную пустышку, а гвоорят х сняли с производства. интересно почему?

Да? Ничего не знаю, сосём латексные, часто меняем.

Julochka
Значит у нас все ок, не успела вынести из поликлиники, сразу спит

Это хорошо! :)

Желательно после массажа не сразу на улку выносить. Можно минут 20 в поликлинике потусить. (не лучшее, конечно, место, но все же).

PS Вы не подумайте, что я умничаю много. Просто, обладаю кое-какими знаниями в этой области. ;)

Мама Данила
хоть и стою рядом и его за рукавчик ручку отвожу ото рта, а все равно даже иногда во сне палец сосем

+1

Мама Данила
начинают десна чесаться

тож так подумала :)

Клюква
Все дети

не факт, моя старшая пальцы не совала в рот...

ЛисиЧЧЧка
пантогам пьем

я решила пантогам пока один давать, позже, дня через 3 дам циннарезин...
К пальцам вернусь :) моя седни решила кулак в рот запихнуть...а он не помещается, зараза...так она на него злится, нервничает... так ржачно :D

Julochka
Как ваши детки себя ведут во время массажа?

как только на живот - орем. вчера вот закончили курс, практически все дни, как только в положение на живот - ревел, отвлекался плохо. но мы на животе не любим тоже ужасно лежать, и без массажа кричим. а как переворачивают с живота, на руки берем - сразу успокаивается. то ли тяжело ему, то ли еще что - не пойму. ему уже потом массажистка под грудь подкладывала валик из полотенца, тогда он как бы на ней разваливался, утыкался и иногда даже не возмущался некоторое время :)

jami
от палецев вы потом можете до 5 лет не отучить

если грудь насосется. внимания будет достаточно - мне кажется, не проблема будет отучить вообще. если уж искусственник почти не сосет (только на засыпание), это я про своего опять, чего уж говорить о ГВшниках :)

Мама Данила
может уже постепенно начинают десна чесаться? Или рано еще?

да всяко может быть. наш вот тоже кулаки пихает, пальцы сосет, может и чешется чего.
у подруги у первого ребенка в 3 мес. зубы вылезли, у второго в 2 мес. первые зубы появились.

нам сказали, что кулачки сосет из-за того что десна чешутся

Макиса
3 мес. зубы вылезли, у второго в 2 мес. первые зубы

Вот это кошмар.... Раньше вылезли - раньше выпали :D
Хотя, у моего знакомого тож месяца в 3-4 вылезли зубки.
Блин, а ведь прикусывать грудь начнут.. Старше ребенку можно еще "ай-яй-яй" сказать, а двух-трехмесячному?

@Tasha@
моя седни решила кулак в рот запихнуть...а он не помещается, зараза...

:D

ЛисиЧЧЧка
Можно минут 20 в поликлинике потусить. (не лучшее, конечно, место, но все же).

У меня мама в этой поликлинике работает в кабине здорового ребенка, так что мы там тусим еще и дольше. Пока все мамины подруги посюсюкают, на ручках подержат, как раз минут 30-40 проходит :D

ЛисиЧЧЧка
PS Вы не подумайте, что я умничаю много. Просто, обладаю кое-какими знаниями в этой области.

Даже и не подумала об умничании. Здорово, когда кто-то компетентен в актуальных вопросах.

Давайте на "ты", наконец, если не против. ;)

А по поводу пальцев, мой тоже сосет. Вроде спит еще, а палец уже во рту. Соску тоже периодически сосет.

всем августятам огромный приветт:)
отредактировал табличку:)

Девочки, нас медсестра сегодня обрадовала. Пришла и грит, что записала нас на УЗИ тазобедренного сустава. Я даже не чаяла его пройти в этом году. А тут в субботу пойдем. К нам в поликлинику придет врач из стационара. В других местах либо не делают деткам УЗИ, либо платно... Да и ехать пришлось бы далеко, да еще и не на папе ;)

я щас с удивлением для ссебя открыла (по календарю развития), что в 4 мес. ребенок уже сидеть будет %O правда чтоли???????? %O

Modena

не, рано еще.... девочки месяцам к 6 садятся, мальчики-к 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы