Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Julochka
Давайте на "ты", наконец, если не против.

Только "ЗА"!

Клюква
Нет уж, лучше пальцы, для грудничка по крайней мере точно. Пальцы ребенок перестанет сосать через пару месяцев, а вот от соски годами отучают )))).

это видимо у кого как, у знакомой девочки деть уже 3 года с большим пальцем во рту спит - тоже против сосок была. А 2 другие, одна с роддома другая с месяца в 1,2 уже повыбрасывали сосы. Статистика-с. Я своему в недели 2 купила сосу, нормально с ней живет, сейчас учитывая, что исусственник, я думаю ему на пользу. А так тоже пальцы тянет в рот иили бывает задумчиво облизывает мою футболку, когда гуляет вертикально.

ЛисиЧЧЧка
Молодцы! Поздравляю! Очень за Вас рада

ЛисиЧЧЧка
Рекомендую сделать сеансов 15 не меньше. С массажистом посоветуйтесь, она подскажет.

ладно, спасибо за рекомендации

jami
это видимо у кого как, у знакомой девочки деть уже 3 года с большим пальцем во рту спит - тоже против сосок была. А 2 другие, одна с роддома другая с месяца в 1,2 уже повыбрасывали сосы. Статистика-с.

присоединяюсь к мнению. Сосу можно отобрать и выкинуть. А пальцы куда деть? Привыкнет и будет сосать до совсем сознательного возраста.

привет девочки, мы тоже "августята", даже в табличке есть , правда в "беременюшках"...времени нет толком посидеть, почитать. Вы тут много про массаж говорили...нам сказали, что тонус мышц слабый, да и сама замечаю, что одной ножкой она хуже работает. Не подскажите номера телефонов массажистов? И было ли у кого-то похожее? Сильно ли это страшно?И еще сразу вопросик, мы на ИВ с самого рождения(отказалась от груди еще в роддоме) как часто и по сколько мл кормите своих деток? И как думаете вводить прикорм? Одни говорят, что с 6-ти, другие говорят, что исскуственников лучше с трех(сок).

Эльчик08
привет девочки

привет!

Эльчик08
нам сказали, что тонус мышц слабый, да и сама замечаю, что одной ножкой она хуже работает. Не подскажите номера телефонов массажистов? И было ли у кого-то похожее? Сильно ли это страшно?

все исправляется, не волнуйтесь! Массажиком. Может, еще какие процедуры невролог назначит. Все хорошо будет.

Эльчик08
Не подскажите номера телефонов массажистов?

Выше целая тема есть про массажистов. Я в ней искала. Помогло. И Вы найдете. А если не найдете, то зайдите в массажный кабинет в своей поликлинике и поговорите с массажистами.

Эльчик08
мы на ИВ с самого рождения(отказалась от груди еще в роддоме) как часто и по сколько мл кормите своих деток?

я тему создавала "консультации по ИВ" Она в разделе "Питание детей". Там мамочки много чего хорошего мне подсказали. Посмотрите там.

Эльчик08
И как думаете вводить прикорм? Одни говорят, что с 6-ти, другие говорят, что исскуственников лучше с трех(сок).

Что касается меня, то я доверяю своему педиатру. И Вам советую сначала с лечащим врачом поговорить.
Я думаю, что с трех месяцев - рановато. Может, искусственникам лучше с четырех-пяти? Как-то с трех боязно...

Эльчик08

У нас то же слабый тонус. Прошли курс массажа. Теперь перерыв 2 месяца. Сама дома делаю один раз массаж (как умею минут 15), катаемся на фитболе и гимнастику. Скоро на прием посмотрим изменения :)
А про прикорм нам сказали с 3 начать (мы на ГВ). Начну, а там видно будет.

Luiza
катаемся на фитболе

где купить фитбол?

ЛисиЧЧЧка

Что касается меня, то я доверяю своему педиатру.

нашему нельзя доверять, он вообще ничего не слышит, и лет ему уже ого-го. А в кзр сегодня сказали с 3, но я тоже думаю рановато....

ЛисиЧЧЧка

Выше целая тема есть про массажистов. Я в ней искала.

я тоже сейчас читала...но что-то меня такое кол-во массажистов с толку сбило, не знаю куда податься

ЛисиЧЧЧка
я тему создавала "консультации по ИВ" Она в разделе "Питание детей". Там мамочки много чего хорошего мне подсказали. Посмотрите там.

спасибо большое ;)
просто вроде все и хорошо, и все плохо одновременно.....внешне здоровая, веселая девочка, а так и к кардиолгу направляют, и к инфекционисту, да еще теперь этот тонус.....у меня уже параноидальность появляется, вдруг действительно что-то не так...хочу всю ее обследовать, чтоб точно знать, что все хорошо

Эльчик08

катаемся на фитболе

и что это такое? для чего?

Эльчик08
хочу всю ее обследовать, чтоб точно знать, что все хорошо

ну вот, всю обследуете, и узнаете. Все хорошо будет! :)
ТОлько врачами очень не увлекайтесь. Знаете поговорку: "не болеет тот, кто не обращается к врачам" :) ;)

Эльчик08
и что это такое? для чего?

большой надувной мяч для гимнастики. В инете можно найти комплекс упражнений для детей.
(массажистка мне сказала, что с шести месяцев желательно, но я много инфы прочитала, что заниматься можно с месяца.)

Эльчик08
меня такое кол-во массажистов с толку сбило, не знаю куда податься

так Вы позвоните завтра наиболее понравившимся. Может, договоритесь. Ведь не каждый может взять Вас сразу. Может, кому-то ездить к Вам не удобно будет. Или у кого-то очередь на месяц вперед (а Вам лучше не тянуть с массажем). Что-нибудь найдете.

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка
мамадети

прочитала сейчас всю темку про питание....все ответы нашла, а мы кстати, еще бифилином кормим (1-2 полных кормления в сутки), правда на молочку надоедает ездить, зато никаких коликов......правда там хахаряшечки попадаются, дырочку забивают, дочка волноваться начинает, что ЕДА ПРОПАЛА :)
и еще у нас вообще нет никакого режима, когда захотели встали, захотели в 1 ночи легли и почти весь день не спит. а у вас как?

У нас мяч маленький с рожками такой. Достался от племянницы. Мы на нем занимаемся немножко и не долго. Так для разнообразия :) А купить да же не знаю где, в магазинах для детей наверное.

Эльчик08
а у вас как?

я стараюсь по режиму кормить. (уже писАла). А со сном, наверное, как и у большинства: бывает хорошо спит. А иной раз за весь день часик поспит и все. :(

jami
Я своему в недели 2 купила сосу, нормально с ней живет, сейчас учитывая, что исусственник, я думаю ему на пользу

Искусственнику на пользу, ага. Хотя не было бы соски в 2 недели, не был бы искусственником ;). Не зря так-то соски минимум до месяца запрещены для тех, кто хочет кормить грудью...

Эльчик08
Одни говорят, что с 6-ти, другие говорят, что исскуственников лучше с трех(сок).

С шести, причем искусственников сейчас раньше не прикармливают. И 4 месяца - самый ранний допустимый срок прикорма хоть для кого (хотя лучше - позже). И уж никак не сок, прикормы начинают с овощей или каш. Соки вводятся в последнюю очередь :rtfm: .
В три месяца давать сок никак нельзя, пользы в этом нет никакой, а вреда может быть много - и аллергия, и анемия, и расстройство ЖКТ, потому что в 3 месяца подавляющее большинство детей еще не готовы усваивать что-то помимо молока/смеси.
Вы уж читайте что-нибудь помимо рекомендаций участковых педиатров за позапрошлый век...

www.u-mama.ru/read/article.php

Luiza
Достался от племянницы

хорошо Вам. :)

Клюква
Вы уж читайте что-нибудь помимо рекомендаций участковых педиатров за позапрошлый век...

все прочитано не на один раз. Но если мнения опытных врачей(а спрашивала не у одного и не у двух) расходятся.....то пока я в полном замешательстве

ЛисиЧЧЧка
я стараюсь по режиму кормить. (уже писАла).

кушаем тоже по режиму, а все остальное .....никак

Luiza
А купить да же не знаю где, в магазинах для детей наверное.

нам медсестра купила в спорттоварах большой надувной мяч, ничем не хуже фитбола, а стоит всего 37р

Victorya
нам медсестра купила в спорттоварах большой надувной мяч

спасибо за наводку!

Эльчик08
Но если мнения опытных врачей(а спрашивала не у одного и не у двух) расходятся.....

Опять же "опытный" врач может иметь богатый опыт лечения больных детей от болезней, а про питание детей здоровых последний раз образовывался 20 лет назад ;).
Есть стандартные рекомендации. ВОЗовские хотя бы. Там четко написано на эту тему что-то вроде "еще раз повторяем для особо одаренных педиатров: не ранее - это значит не ранее! Ничего - это значит ничего!" . Ну и кучи исследований на счет прикорма имеются, и разногласия там разве что такого плана - одни говорят, что и в 4 месяца ничего особо страшного не случится, а другие - не раньше шести, это уж точно безопасно. Но в любом случае все сводятся к тому, что лучше позже, чем раньше, и ни в коем случае не раньше 4 месяцев. Услышав от врача про 3 месяца можно сразу забыть про его "опытность" и в дальнейшем с ним на эту тему не общаться %).

А чисто для себя по-моему логика простая. Минимум до полугода и грудное молоко, и хорошая смесь полностью удовлетворяют все потребности ребенка, это факт. Прикормы как пища и источник полезных веществ нужны еще будут не скоро, а торопиться "угостить вкусненьким" тоже ни к чему - успеется. Вот когда ребенок будет сам сидеть и сам тянуться к пище (причем именно с целью съесть ее), тогда и можно задуматься над тем, чтобы дать что-то попробовать. Обычно это к 5-6 месяцам наступает, вот тогда и начнется прикорм, и это точно будет правильно, а не "как сказал опытный дохтур" )))))

Клюква
Клюква
мамадети

ну кто ж виноват, что нет в педиатрии единого стандарта, а я не врач, и ничего стопроцентно утверждать не могу. Тоже склонялась к 6 месяцам, но когда в лицо говорят, что приходят дети, что без прикорма все слабенькие, с плохим тонусом мышц...начинаешь задумываться вновь.

Эльчик08
когда в лицо говорят, что приходят дети, что без прикорма все слабенькие, с плохим тонусом мышц...

ну да, здоровые дети с хорошим тонусом без прикормов дома сидят и по врачам не ходят ;). А что, с прикормами все поголовно приходят сильные??? Сразу вот дали сок, и тонус наладился? %)
По-моему такая "логика" врача сразу говорит, что логика у него отсутствует напрочь, потому что уж это бред полнейший %). Медики иследования тыщщами проводят, и никто ничего подобного не обнаружил, так почему б ему не опубликовать свою "статистику"? ;) Какая хоть специальность врача-то?

Клюква
ну да, здоровые дети с хорошим тонусом без прикормов дома сидят и по врачам не ходят ;)

так то и здоровые детки каждый месяц посещают больницу.
И уважаемая клюква, не стоит столь агрессивно обсуждать практически каждую мамочку. Ведь наши детки не из одного инкубатора, и у всех по-разному протекала беременность, роды, у всех разной "квалификации" педиатры. И какому-то ребенку действительно нужна пустышка(если б это не было последним шансом успокоить дочку, не за что бы не дала), некоторых действительно нужно запеленывать(это к вашему ответу в топике про пеленание, кстати, зачем что-то говорить, если сказать по сути нечего).А по поводу питания: я люблю читать интернет и умные книжки о детском развитии, но в первую очередь я доверяю словам врачей, имеющих печать, а не авторов статей интернета, которых в глазва не видела. И я не в коем случае не стану решать проблему с прикормом на ю-маме, да собственно и в своей поликлинике, а только тогда, когда даст добро специалист, разбирающийся в этом.....а его я хоть из под земли достану. Каждая мамочка безумно любит свою лялечку, и не одна из присутствующих не желает зла, и не делает ничего из своего удобства....если пеленаем, значит ради крепкого сна ляли, если даем пустышки, значит, чтоб малыш не плакал и не раздражал свою нервную систему. Поэтому стоит ли быть столь категоричной? Вы умная женщина, молодцы, но не существует даже универсального врача, котрый бы знал ответ на каждый вопрос....

девчонки у меня деть только что отжог :D положила его на животик, чтобы уснул, укрыла одеялом и сижу рядом глажу по головке и песенку пою, вдруг у меня деть мурлыкнул и поднял голову. Я просто обомлела))) сколько не учила, голову не держал, позвола мужа. Посмотрел, сфоткал, сидим ржем а деть смотрит на нас болтает. Муж смеется: "это что еще, подожди он сейчас поползет, а потом встанет и пойдет." :D

jami
и поднял голову

ну все! Прогресс! Поздравляю! :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 08:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы