Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 22

Котена
До какого возраста ребенкина планируете так спать?

Татощка
как только закончится ГВ

тобишь до года максимум

Кот_Шрёдингера
Вася молодчина!

Аstrа
вот Вася и тренируется

Miranda
Василий молодец!

Котена
Вася просто вундеркинд

Спасибо, напросилась на комплименты :P

Татощка
Но как только закончится ГВ, то точно вместе спать уже не будем

как показывает мой опыт, тут дело не в ГВ ;) Илья с 3 мес спокойно спит в своей кроватке, последние дни просыпается на кормление и обратно в кроватке уже спать отказывается, надо ко мне. Спим вместе, чёуж ;)

ИМХО гВ заканчивают традиционно в 1-1,5 года, и в это время малыш (ну, некоторые из них) готов спать самостоятельно

Olisan
как показывает мой опыт, тут дело не в ГВ

Оно понятно, но ГВ-это моё единственное оправдание :) Не дело спать одновременно с двумя мужчинами, я считаю

У нас всем удобно что Маша не отдельно спит, даже папе. Кровать большая, еще два взрослых без проблем влезут, не говоря уже о ребенке:) отучать планирую около года-полутора, после окончания ГВ. Я не особо расстроюсь если даже еще позже получится, в конце концов до свадьбы не будет с нами спать :) как начнет соображать - так и купим ей отдельную красивую кроватку, как у маленькой принцессы:) а старшему поколению по-моему просто подсознательно завидно что тебе не приходится по часу ребенка на руках укачивать и вставать ночью.

Татощка
Не дело спать одновременно с двумя мужчинами, я считаю

:D не думаю, что когда Вася станет мужчиной, он будет спать с вами :D

Кать, я вообще о будущем. Задумалась как лучше. Ч.б. И потом не было этого стресса отучения. Или все равно будет?

Оля, я каждый раз от твоей подписи валяюсь, супер!

Кать, все хочу написать авик прикольный!

Наташа, я думаю заранее не загадаешь, тут не сколько от возраста ребенка зависит, сколько от характера. Имхо.

Кать, это какогож у вас размера кровать что еще 2 взрослых влезет? :-) нескромный ? ;-)

Кот_Шрёдингера
тут не сколько от возраста ребенка зависит, сколько от характера. Имхо.

и ещё от "безсердечности" мамы :)

Olisan
не думаю, что когда Вася станет мужчиной, он будет спать с вами

Он уже мужик :) Не в плане физиолгоии, а так по характеру :)

Кровать 2,5х2,5 :)

Татощка ну и это тоже конечно. Я постараюсь как можно мягче это дело провести, не могу быть строгой с Махой, жалко мне её по любому поводу.

Котена
говорят привыкнет

кто говорит? и им то, что до того что ТВОЙ ребенок привыкнет к тебе, читай к МАМЕ? я не вижу здесь прблемы вабще...в конце концов к тите тоже ведь привыкают и тоже надо как то отучать. Считаю - как придет время- все на свои места встанет, это как ребенок дорос до ползания или хождения. так и до своей кровати :)

Olisan
дело не в ГВ

кормить ночью удобней, не просыпаясь практически. Все высыпаются.

Кот_Шрёдингера
не приходится по часу ребенка на руках укачивать и вставать ночью.

• многа

Девочки, мы дома, но дел масса, а сейчас уже спать буду.
Я Соняшку кормила до 2,5 лет и спали мы с ней. Отучила без проблем и сразу отселила. Там есть система, сейчас рано об этом говорить, а потом они и старше будут, можно договориться, объяснить.

Вот-вот, слушайте что говорит многоопытная мать троих детей! все ок будет :)

Пока в душ сходила, с телефона пишу, комп не включали.
Тимоша так хорошо ползает уже, сразу стал территорию осваивать. В ванне замер сперва, отвык, потом плескался и смеялся.
Начал вставать на ноги, раньше на коленках поднимался в кроватке.
Вася, как всегда, молодец, :) но мы все на пятки наступаем ;)

Тимошка молодец! Умничка!

Вообщем, я так поняла проблемы не будет. :-) единственной проблемой остаеться, что спать ложиться раньше и проснувшись начинает молча ползать. Ничто не помеха-боюсь свалиться

Кать, кровать просто королевская! ;-)

А мы пока не умеем ползать вперед, назад только. Сегодня к нам в гости приходили друзья с дочкой восьми месяцев, она хорошо ползает, встает у опоры сама, садится всяко, и на попу, и на бочок. Но она такая стройняшка, легче нас на два килограмма. Все-таки стройным деткам имхо проще себя двигать в пространстве. А мы пока никак не худеем, все еще пухли.

Дочь опять сегодня целовалась с Гошей. Увидит его-ручки тянет и кряхтит. Порадишь рядом-трогают д-дружку да цалуються :-D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы