Тронусь умом

Аноним 709: Мне никогда не понять эту сисезависимость

Есть дети с сильным сосательным рефлексом. Среди них попадаются те, которые не признают замену маминой тёплой груди пустышкой.

Аноним 869: Про прикорм меня невролог в областной запозорил. Говорит: у вас дочь скоро пешком пойдёт и всё ещё на одном молоке, кашей кормите, тогда и сон лучше будет.

Моя дочь была на одном ГМ до возраста 1г2м. Прекрасно спала. У неё в 1г5м ещё было 3 дневных сна по 2 часа, ночной - с 21.00 до 7.00.
Сын все прикормы ел по таблице. Спать более-менее начал годам к 5. Неврология...

Я бы убрала и смесь и прикорм. И спала бы с ребенком. Если ночью ребенок встанет и поползет куда-то, вы де услышите, можно не боятся, чтоиупадет. Хотя, я уверена, что поползет они не куда-то, а к груди, ведь именно её он ночью ищет, просыпаясь в кроватке.

Мамочка,отдохните!!! Перейдите на совместный сон и свободный режим,с ребёнком ничего страшного на случится,а вы выдохните. А ещё лучше сходите куда-нибудь с мужем или с подругами(без ребёнка),оставьте бабушкам,тетям,дядям. На крайняк одни. Не пытайтесь быть идеальной мамой с режимом. Я тоже такая умная была,все сюсюкалась,пока мои истерики на перешли в депрессию и я не начала ходить как зомби и рыдать 24/7

Аноним 869: Я очень боюсь, что упадёт Кровать придвинуть к стене?

Аноним 869:
И в 22 ложились и в 21 и в 20 всё одно спит тревожно, ещё и в загул может в 4 уйти.
Может это зубы или что? Ассоциация на засыпание?

Наверно скачек роста, или зубы. Купите дантинорм и холисал десна мазать.
У меня с 4 месяцев ребёнок просыпался каждые 40 мин, а в периоды скачков всякие выкрутасы, типа засыпания только в 11 вечера начинались. Потерпите. Знаю тяжело, пройдёт!
По прикорму отложите, ничего что в 7 мес отказывается. Если зубы то тем более норма что отказывается. Берите с собой спать, кровать разверните. Или бортики купите. К на.с тоже стояла поперек кровать, развернули. Кстати, Может переход на 2 сна с трёх? Сколько снов в день?

Аноним 869: Про прикорм меня невролог в областной запозорил. Говорит: у вас дочь скоро пешком пойдёт и всё ещё на одном молоке, кашей кормите, тогда и сон лучше будет. Ага, ни ест и не спит:(

.. врачи блин.
Не слушайте, тем более что спать будет лучше… вообще не факт. Я на смесь хотела переводить, тоже наслушалась что якобы сон лучше с ив… поленилась и не стала переводить. Как гв завершила в год, Сон более менее через два месяца лучше стал.

Аноним 869: Массаж пока нельзя, слишком быстрое развитие.

Это как? Невролог тот самый сказал, что про кашу?

Отчего тут трогатся то?
Я с третьим только поняла как можно спать по минутке-две сидя, и ничего, выжила. Была рада этим минуткам, они убирали головную боль, давление наверное. Естественно совместный сон. Любую минутку спать. А если не можете уснуть, значит ещё крепко держитесь. Не переживайте, толи ещё будет.

Аноним 869: Как его привлекать? Он её берёт на руки, она как орала, так и орёт. Я сиську сунула, она успокоилась и заснула, в кровать переложила - она крутиться начала, докрутилась, встала на четвереньки и вой по новой

Спали все хором на одной кровати. К чему эти мучения? Старшая с рождения не спала без меня. Даже рядом все равно спала плохо, но это лучше, чем скакать. Ближе к году картина начала ухудшаться, хотя куда уж хуже то? Но видимо было.... Прочитала методику самостоятельного засыпания, собралась с мыслями и начала. 3 дня ада и далее весёлый улыбающийся ребенок по утрам. В своей кроватке! А я в своей! ГВ ночью никакого!!! Только утром и перед сном. Потом ещё 2 месяца кормила, но это уже было именно кормила, а не мама - соска!¡!

Аноним 869: Ну вот проснулась дочь и ревёт, что мне делать? Я её сначала чччччшшшш успокаиваю, не успокаивается, потом, если не бегает, по спинке поглажу, ладно если уснёт, а если дальше ревёт и скачет, приходится брать и грудь давать

Можно дать воды ребенок может хочет пить, взять на руки и походить с ним немного, можно к себе положить , может зубы в этом возрасте вполне вероятно.
Кровать придвинуть к стене, вы в любом случае проснетесь если ребенок проснется, куда он убежит то?
Вариантов куча, у меня первая только на груди, остальные на смеси и каждый раз приходится что нибудь придумывать если ночью проснется, ничего живём.
От многих слышу соску не признает, купят дорогих навароченых, один раз сунут и все.
Самую простую круглую и надо придерживать давать так сказать распробовать.

MamaAlua,
Свободный режим - это как?
У нас примерный режим по таблицам времени бодрствования и то не всегда получается.
По тесту на депрессию - 100% послеродовая депрессия.
Рыдаю и истерю временами, потом рыдаю, что я недомать, что ребенок всё видит:(

Аноним 572: От многих слышу соску не признает, купят дорогих навароченых, один раз сунут и все.
Самую простую круглую и надо придерживать давать так сказать распробовать.

Покупала и простую и авентовскую, давали и я и мама, не по разу, и на сон и просто так и придерживали и по несколько раз подряд после выплевывания. Никак, помусолит и всё, выплевывает. Грызунки и те все по кругу идут. Не терпит однообразия во рту.

Aiyaya: Может переход на 2 сна с трёх? Сколько снов в день?

Было 4 сна, теперь чуть сдвинулось и стало 3 и ложится теперь приходится на час раньше из-за этого, устаёт.
Сегодня в 2 проснулась и "гуляла" больше часа. Потом дала ей смеси чуток и нурафен. Спала 3 часа!!! В 6 подъём, не продлилась на груди никак.
Ночью мужа разбудила, сказала, чтоб водился и думал: кровать к стене подвинет или маленькую разберёт и приставит. Начнем с маленькой сегодня, посмотрим, что будет. И нурафен ещё на ночь дам.

Аноним 873: если не можете уснуть, значит ещё крепко держитесь. Не переживайте, толи ещё будет.

Не могу спать, тк нарушение сна. У меня так устроена нервная система, если что-то выводит из состояния равновесия, то хоть что делай, хоть как сильно хоти спать - не могу уснуть совсем или ооочень долго засыпаю и в полудрёме лежу

Аноним 869: Я сиську сунула, она успокоилась и заснула, в кровать переложила - она крутиться начала, докрутилась, встала на четвереньки и вой по новой

Дак зачем в кровать перекладываете. Титьку в рот, а сами спать. Вы спокойная и ребенок спокойный. Я так со старшей наскакалась, наукачивалась, она без укачивания и не засыпала. Со второй уже не геройствовала, делала, как мне удобно. Я еще утром на работу уходила, не спать не могла просто.

\~ПуШок\~: Прочитала методику самостоятельного засыпания, собралась с мыслями и начала

Посоветуйте пожалуйста какую. Попробую, вдруг поможет.
Три ночи ада - это истерики, плач?

Aiyaya,
И массажист сказала, она в шесть месяцев не стала полный курс делать, тк побоялась настимулировать стояние и хождение. Сказала : никаких массажей самостоятельных, максимум поглаживание.
Невролог тоже сначала не поняла, а когда посмотрела ребенка, то тоже сказала - никаких стимуляций. Курс массажа только в 9 месяцев и на приём, смотреть как ходить будет. Диагноз пока не сняли ( энцилофопатия), но сказала, что развивается "по книжке".
Когда сказала, что плохо спит, спросила : есть прикорм или нет. Я сказала, что нет. Она сказала чтобы начинала с каши ( вес плохо набирала, лёгкая, на 1 кг меньше нормы). Будет кушать и будет спать лучше.
У меня первый ребенок и я и не подумала, что можно ставить под сомнения слова врача, тем более в областной больнице. Начала каши, затем пюре давать, а дочь не ест, вот и думаю, что я - недомать: прикорм не ест , ночью не спит спокойно ( другие наши ровесники едят и спят). До первого массажа в 3,5 месяца спала более менее нормально, по 3-5 часов без перерыва, а потом хоп - и всё: повороты, перевороты, четвереньки, коленки, вставания всю ночь ( от 20 минут - 1,5 часа) успокаивается только на груди. Но раньше хоть первые 3 часа спала спокойно, а сейчас и их не спит:(

Bella donna,
А как вы видите, что идут?
Пока у нас один не вылез, я и думать не думала что лезет, просто слюни и грызла всё

Аноним 869: Ну вот проснулась дочь и ревёт, что мне делать? Я её сначала чччччшшшш успокаиваю, не успокаивается, потом, если не бегает, по спинке поглажу, ладно если уснёт, а если дальше ревёт и скачет, приходится брать и грудь давать

берите сразу, не дожидаясь рева и скаканий - так быстрее успокоится, не проснется полностью. Я ПОНИМАЮ, как не хочется брать и хочется, чтобы сама заснула обратно, но это не работает( У меня пятимесячный, точно не работает:)
Если боитесь, что упадет - купите бортик для кровати (на Озоне есть, на Авито, или поверните ее временно к стене.
Очень понимаю, как тяжело и как плохо от недосыпа - переживала это тоже и в какой-то мере сейчас( Спите и днем когда можете, даже минут 15-20 дают силы и возможность пережить этот период, ешьте полноценно, пейте витамины, откажитесь от всего неважного, сосредоточьтесь на себе пока, чтобы быть в состоянии ухаживать за малышкой. Все наладится.

Ronen,
Спасибо

Я вообще не представляю, как перекладывать туда сюда ребёнка среди ночи.

1. Ребенку больно. Лезут зубы.
  2. Чтобы успокоиться в данном возрасте у него только один способ - через грудь.
  3. Все, что ему нужно - мама с грудью.
  4. Все что нужно вам - выспаться.
  5. Вывод - ребёнка кладёте рядом, на край кровати кладёте подушки, чтобы не упал ночью. Даёте ему грудь, а сами спите в это время.
  6. Что сложного в этой схеме?

Представьте, какого было бы вам, если у вас очень сильно что то болит, вы не умеете говорить, вам хочется быть рядом с любимым человеком рядом, чтобы он вас успокоил, поддержал, а он вас материт, бесится от вас и орёт.

Аноним 571,
Когда перекладываете, просыпается?
Кроватка приставлена или отдельно?
Когда прокараулили, ребенок где спал?
Надеюсь, не сильно ударился? ( Ваша тема была?)

Вселенная,
Да всё я представляю, от этого ещё хуже: я - недомать:(
Попробуем сегодня кроватку приставить и нурафен на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы