А так можно было? Няня подвела

Оля-я: она с лялькой работает, и любое орви появляется с першения

Вы читали, что я писала? Или мозг только выборочно информацию воспринимает?

Аноним 797,
Ой автор. Тоже бесят эти эсэмэсщики! У меня встреча. Сижу жду в назначенное время. Пока есть свободное время звоню дочери, узнать как дела. Болтаем. Смотрю время то уже прошло 10 минут. Никого нет. Я заканчиваю, разговор, а мне тоже оказывается в вотс апе сообщение - ой форс мажор, не могу, простите.
То есть, когда я говорю по телефону я ФИЗИЧЕСКИ не могу увидеть сообщение. Или так же пишут - уточните адрес. Туда же в вотс ап. И их всех тоже не смущает тот факт, что сообщение не прочитано. То есть, по их логике, я должна сутками сидеть в телефоне и ждать вестей от них?!

У меня рабочий день был с 7 утра, сотрудники могли написать хоть ночью, хоть в 6 утра. На звонки я до 9 и после 21.00 не отвечаю, все об этом знают.
Спокойно замену искала (детский сад).
Вам на будущее уже порядок действий написали, отнеситесь к ситуации как к опыту.

Аноним 797: Наша в машине, на которой муж уехал

Понятно. Ну да ладно, пусть ребенок отдохнёт денёк )
Моя вообще сегодня проспала.

теперь я слон: Мне кажется вы заблуждаетесь

это вы заблуждаетесь.
Зарплата более чем приличная при озвученных данных.

Меня бы такой способ и время донесения информации тоже выбили из колеи. Самое грустное в этой ситуации, что она может легко повториться. Если человек не понимает своей ответственности, то прописывание и проговаривание всех возможных ситуаций не спасет. Потому что может возникнуть какая-нибудь внештатная, необозначенная.

Оля-я,
Наверно детского кресла на мелкого нет - все ушло на зп няне денег на такси тоже не было.
Если уж сама не хотела ехать, есть автоняни - детские такси, их сложно внезапно заказать, ну ко второму бы уроку приехала.

Няня вроде предупредила, но не удостоверилась, что вы получили эту смску. Ее основная задача это вас страховать, через присмотр за детьми, давая тем самым вам возможность работать. С этой задачей она не справилась.
Я в таких случаях расстаюсь с людьми. Не сразу, но ставлю на карандаш.

Аноним 797: И если няня поступила "правильно", то моё видение мира слишком идеальное. Я никогда себе такого не позволяла

Вам зачем судить няню: правильно или нет. У каждого свои понятия правильного
Исходите из своих личных предпочтений и пониманий: вас подвели, вы готовы ещё работать с этим персоналом или нет? Ответьте себе на вопрос

теперь я слон: было б много, няня бы относилась посерьёзнее

Вышла бы больная то есть?

Аноним 875: Вы читали, что я писала? Или мозг только выборочно информацию воспринимает?

какая вы анонимно смелая, а бане давно не были?
мозговитая

Аноним 797:
Иии....я не пошла на работу, дочь не смогла отвезти на контрольную.

1. Да, все мы люди и всякое бывает. Но. Ничего страшно не случилось. Горло побаливает и она сама решила не выйти, ограничившись смс. И, раз написано, что второй день болит - с вечера бы хоть сообщила

2. Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом. Или все могут просто скинуть смс и не выйти из за того, что горло болит?

форс-мажор. Она решила не заражать Ваших детей. На мой взгляд - поступила правильно. Не все любят звонить, мне вот тоже проще написать. Благо, сейчас есть ватсап и телеграм.

Оля-я: какая вы анонимно смелая, а бане давно не были?
мозговитая

Ни разу не была) жмыкайте смелее кнопощку
Я не виновата, в том что вы не воспринимаете информацию полностью

Аноним 797: Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом. Или все могут просто скинуть смс

Конечно, няня не права, так как не согласовала с вами этот момент.

с почином вас

Все люди разные
С няней и выясняйте, а не на форуме

Аноним 169: По любому гулеванила вчера, пока всё не закрыли)))) а утром поняла что перебрала

А вот это скорее всего. Был у меня один такой работник

Аноним 106: Возмущение автора понятно, но такое было и будет, люди бывают необязательны и собственные проблемы им важнее ваших, вряд ли это новость. Человека вы не переделаете, смириться, держать в голове план В на случай форс мажора или искать другого.

Так может лесом гнать безответственных людей?
Автор няне 40 штук платит и при этом из за нее она не попала на работу, а ребенок - на контрольную.

Аноним 797: если фармацевт не откроет утром аптеку, потому, что першит в горле?

Одна заболела , другая вышла
Или думаете фармацевт не может заболеть !!!

Milena29: форс-мажор.

Форс-мажор - это когда утром просыпаешься с температурой, а вечером ничего не предвещало. Вот это и есть форс-мажор. А описанный случай не то совсем, а чистое разгильдяйство и надежда на "авось". Если у тебя УЖЕ два дня горло болит, то ты позвони работодателю накануне и эту ситуацию обговори. А все иное отговорки "от лукавого" и оправдание своих безответственных действий.

ну какое заранее? бывает, что утром накрывает. иногда и на работе плохо становится и просто вставала и уходила, поставив начальника перед фактом. разные ситуации, разные болезни, все мы люди.
да, это неприятно и нервно, но это жизнь.
что бы вы делали с этой информацией накануне? что-то принципиально изменилось бы? вряд ли

Milena29: форс-мажор. Она решила не заражать Ваших детей. На мой взгляд - поступила правильно. Не все любят звонить, мне вот тоже проще написать. Благо, сейчас есть ватсап и телеграм.

++++++

Аноним 556: что-то принципиально изменилось бы?

Старший ребенок бы стопроцентно попал на контрольную, потому что у мамы бы было больше времени на решение "ребуса".

Аноним 797: Я никогда себе такого не позволяла

Ой, прекратите выгуливать белое пальто, вы вон дочь свою до школы не смогли отвезти, а у неё важное дело, контрольная. Что мешало сделать это с младшим, или вы в мире одна единственная которая с малышом везёт старшую в школу, такси никто не отменял. Чем вы лучше своей няни, вы раздули тему для публичного порицания человека, а сама такая же. Она то всего-то работник, а вы безответная мать

urtica: А все иное отговорки "от лукавого" и оправдание своих безответственных действий.

Аноним 556: на работе плохо становится и просто вставала и уходила, поставив начальника перед фактом. разные ситуации, разные болезни, все мы люди.
да, это неприятно и нервно, но это жизнь.

А вот автор истеричка
Обычная жизненная ситуация и такая реакция бурная!!!

urtica: Старший ребенок бы стопроцентно попал на контрольную, потому что у мамы бы было больше времени на решение "ребуса".

я, вроде, автора спросила, а не фантазии на тему хочу послушать
у меня сотрудница вышла так с больным горлом, в один момент просто пропал голос. в середине дня. уволить?
лично у меня может вечером першить из-за проблем с пищеводом. а вот утром может стать понятно, что именно в горле проблема и орви начинается.

вообще, с персоналом надо работать. всегда есть вариант увольнять при первом промахе. так можно бесконечно менять нянь и адаптировать ребенка.
конечно, если есть другие вопросы к няне, то можно и сменить, если же устраивает вас, то проговорить, что информировать звонком, при первых признаках - лучше сообщить вечером.
возможно, не было там злого умысла. не хотел человек из-за легкого першения вас подводить и в деньгах терять, а потом поняла, что разболелась.
нам, почему-то , проще обвинить человека во всех грехах, чем попробовать понять его поступок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы