А так можно было? Няня подвела

Мирка: если она не прочитала и не отвечает

Почему ?
Работник поставил в известность, всё !

Мирка: а когда еще знаешь, что человек работает и из своей зп платит тебе,

Платит за работу , а не просто так
Какая разница для няни где она берет деньги ей на зарплату , это неё проблемы

Мирка: то вообще за отмаз: я сообщение написала
ну вот я пишу сообщение тренеру: ребенок заболел, тренировка отменяется.
если она не прочитала и не отвечает, конечно, я ей перезвоню ей уточнить, потому что не хочу чтобы человек зря тратил свое время, ехал на тренировку зря и т.п. это нормально блин, когда знаешь, что люди от тебя зависят.
а когда еще знаешь, что человек работает и из своей зп платит тебе, то надо быть очень узколобым, чтоб в позы вставать.

есть же адекватные люди
слава богу

urtica: Два дня назад

А совсем плохо стало сегодня ночью
Вот и всё!

***ВТима***: Работник поставил в известность, всё !

ага еще бы в двери записку оставила. снаружи.
как говорится: если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
безответственные люди себе миллион объяснений найдут постфактум

кася попова: Автор и правда очень неприятная. Начиная с того, что ребенка бросила ради работы на чужую тётку. Проще было бы в ДД сдать.

О боги точно, я сразу не додумалась

Я бы сделала няне замечание и сказала, что всегда важную инфу проговаривать голосом. А не сообщениями.
Но увольнять бы не стала за это.
Сама бы позлилась и успокоилась.
Можно конечно эту уволить на эмоциях. Или наказать деньгами. Но кто сказал что время потраченное на поиск и адаптацию новой няни обойдётся мне дешевле?

Аноним 797: все их читают в 6 утра?

Ну вообще, да. Просыпаюсь и смотрю смс и ватсап, вдруг что то срочное.

Аноним 797: За 1.5 часа до выхода что бы изменилось у меня на работе?

Собрались бы все вместе и отвезли старшую в школу. Я с 6месячным ездила, когда муж в командировке был.
На работе бы решили по удаленке на этот день. Всегда должен быть план Б продуман вперед на случай форс мажора.
Я даже за 40 тысяч не буду сидеть с ребенком по вашему графику, поэтому деньги не при чем, а няни на вес золота.
Обговорите на будущее такие моменты и все)

Мирка: безответственные люди себе миллион объяснений найдут постфактум

Если автор такой ответственный работодатель , почему тогда заранее не проверяет телефон ?
Вдруг звук отключён или разрядился… миллион вариантов может быть !

***ВТима***: А совсем плохо стало сегодня ночью

Вы лукавите и додумываете. Перечитайте первый пост автора.

Аноним 279: Или наказать деньгами.

Да? А по тк это предусмотрено? А б/л автор ей оплачивает?

12786: прекратите выгуливать белое пальто, вы вон дочь свою до школы не смогли отвезти, а у неё важное дело, контрольная. Что мешало сделать это с младшим, или вы в мире одна единственная которая с малышом везёт старшую в школу, такси никто не отменял. Чем вы лучше своей няни, вы раздули тему для публичного порицания человека, а сама такая же. Она то всего-то работник, а вы безответная мать

Самый здравый коммент

Работа няней такая как и любая другая
С больничными , отпусками и выходными днями !!
Няня обычный человек, а не робот
Может неожиданно сама заболеть или близкий родственник

Аноним 797: Взрослых тёть оказывается нужно учить предупредить заранее

ну не все такие умные, как вам надо. Была бы умная не работала бы няней. Поэтому надо учить их..

Если бы няня пришла с больным горлом-была бы другая тема. Как посмела она, больная прийти к МОЕЙ ДИТЯТКЕ!!! Такая сякая!!! Тем более пандемия и бла, бла, бла.
Ну, автор, ну ведь так???

Очень странные женщины))
Причина моего негодования ведь не в том, что у няни заболело горло..
Но я рада, что создала тему. Очень познавательно узнать о людях)))

Почитав тему поняла, что работодателю по фиг на болезнь сотрудника, пускай больной приходит и всех заражает, главное быть на рабочем месте. Только не пойму, что ж тогда все на форуме возмущаются, когда с ковидом люди ходят на работу, по магазинам и др общ местам?

Аноним 233: Почитав тему поняла, что работодателю по фиг на болезнь сотрудника, пускай больной приходит и всех заражает, главное быть на рабочем месте. Только не пойму, что ж тогда все на форуме возмущаются, когда с ковидом люди ходят на работу, по магазинам и др общ местам?

Нет. Мне не пофиг.
Если бы няня с вечера позвонила и сказала: знаете, у меня побаливает горло, если к утру лучше не будет- не выйду, заранее вам сообщаю"
Я бы:
1) сама предложила отгул и помощь при необходимости лекарствами или авансом
2) позвала бы свою маму сидеть с ребёнком и не прогуляла бы две важные рабочие встречи

В данной ситуации это было весьма возможно сделать

Но есть работники как раз, которые плевать хотели на работодателей и самостоятельно берут выходной, написав сообщение в вотсап без ответа

Аноним 797: Причина моего негодования ведь не в том, что у няни заболело горло..

А в чем? Вас за 2 часа уведомили, но вы придумали отговорку, не видела, не знала, че за сказки? Встали утром и ни разу телефон в руки не взяли? А если в школе бы учитель написал, что сегодня изменения в расписании и приходить нужно позднее? А если вам с работы тоже срочное сообщение пришло.
P.S. не знание закона не освобождает от ответственности. Вот это ваш случай. Вас уведомили.
Пропишите в договоре права и обязанности свои как работодателя и няни как сотрудника. Получается,что вы одно думали, няня другое. Все люди разные.

Аноним 46, плюс млн.так же написала в самом начале!

Аноним 797: Если бы няня с вечера позвонила и сказала: знаете, у меня побаливает горло,

Только "бы" мешает. У нее могло и не заболеть горло с утра и спокойно выйти на работу. Может она с вечера таблеток выпила и думала к утру все пройдет. Тут куча вариантов. А может извините у нее диарея или рвота с утра, но стыдно человеку такое писать и написала про горло.

***ВТима***: Может неожиданно сама заболеть или близкий родственник

Позвонить надо, если твоё сообщение не прочитали и не ответили, не удобно звонить в 6 утра, позвони в 7, а ещё лучше, если у тебя лёгкое недомогание накануне, сообщи о том что, возможно, разболеешься.

Аноним 233,
при чем тут "пофиг"-то? Нормально можно предупредить?
Я преподаватель, у меня двое маленьких детей, и не было ситуации, чтобы в 8.30 студенты пришли на пару, а никто им ее не проводит))) Или предупреждаешь заранее, или находишь, кто подменит, разве можно иначе? Скинуть смс руководителю и, не убедившись, что он/а ее прочитала, не явиться, так что ли?
В удивлении некотором от ответов пребываю я....

Аноним 233, всем по фиг-работай и все. но это еще можно понять в других случаях.
здесь же больная няня не пришла к ляльке и это не слава богу!

Аноним 233,
в чем? Вас за 2 часа уведомили, но вы придумали отговорку, не видела, не знала, че за сказки? Встали утром и ни разу телефон в руки не взяли? А если в школе бы учитель написал, что сегодня изменения в расписании и приходить нужно позднее?

Вот это бесит дико. В школе учитель всю эту информацию должна сообщать детям с вечера. Мессенджеры крайне разбаловали учителей сколько раз "ой, сегодня позже, ой, сегодня уроки раньше закончатся" - и все это в 8 утра. Какого черта вообще.

Аноним 233: Вас за 2 часа уведомили, но вы придумали отговорку, не видела, не знала, че за сказки?

Все бы так делали Скинул сообщение, не пошёл на работу и удивился, что подвёл работодателя и ещё удивился, что тот недоволен

Может поэтому в соседних темах пишут про низкие зп и плохих работодателей, не ценящих сотрудников? Потому, что вот такое в головах у людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы