А так можно было? Няня подвела

А почему муж не смог отвезти старшего ребенка в школу?

Аноним 797: Скинул сообщение, не пошёл на работу и удивился, что подвёл работодателя

Вызвал врача и болей спокойно на больничном

Элисон00: Собрались бы все вместе и отвезли старшую в школу. Я с 6месячным ездила, когда муж в командировке был.

если бы няня утром позвонила, автокресло не уехала бы с мужем. в 8 утра обнаружить, когда уже выходить надо, что няня не придет. вызывать такси в час пик с детским автокреслом можно минут 30.

кася попова: А почему муж не смог отвезти старшего ребенка в школу?

он уехал же

Аноним 233: Встали утром и ни разу телефон в руки не взяли?

А че надо было?! Я тоже не беру, на фига.. Мне утром некогда в телефон пялится.. Что за дикая зависимость от экрана телефона.. Даже в туалет некоторые с ним ходят..
Аноним 797, Автор , я с вами.. Для меня неприемлимо такое поведение..

Аноним 797: Скинул сообщение, не пошёл на работу и удивился, что подвёл работодателя и ещё удивился, что тот недоволен вот меня тоже это поражает..

Аноним 459,
Вызвал врача и болей спокойно на больничном

Ну Вы ведь понимаете, что только совсем форс-мажор с бессознательным состоянием предполагает, что о больничном можно не предупредить? Во всех остальных случаях болей, конечно, пожалуйста, но нужно, чтобы человек, который будет искать замену или выкручиваться, как у автора, ЗНАЛ о больничном. Боже, я думала до этой темы, что это настолько очевидно, что не о чем говорить вообще)))

Alterum: Ну Вы ведь понимаете, что только совсем форс-мажор с бессознательным состоянием предполагает, что о больничном можно не предупредить?

Ошибка двух сторон- одна решила, что достаточно смс, другая, что нет.
Обговорили ситуацию и живем/сотрудничаем дальше.
Автор, а Вы больничный (справку, понятно, что налоги не платите и няня не официальная) оплачиваете? Это обговорили?

Анонимка: вот меня тоже это поражает..

Аноним 797: Очень познавательно узнать о людях)))

Об Анонимах
Вряд ли вам эта информация пригодится в дальнейшем, если честно

Няня не права, что не позвонила
И вы, как мать двоих детей, должны всегда быть готовы к неожиданностям. Например, резко заболел младший, а у вас даже люльки нет, чтобы его отвезти к врачу. Держите её дома, она лёгкая. Зато вот таких ситуаций можно будет избежать

Alterum: Ну Вы ведь понимаете, что только совсем форс-мажор с бессознательным состоянием предполагает, что о больничном можно не предупредить? Во всех остальных случаях болей, конечно, пожалуйста, но нужно, чтобы человек, который будет искать замену или выкручиваться, как у автора, ЗНАЛ о больничном

Няня сообщила о больничном !!!
Мы не знаем в каком она состоянии , может очень ей плохо
Написала сообщение , напилась таблеток и заснула
Было бы преступление , если бы она все таки пришла на работу , а на следующий день вся семья автора заболела

Аноним 708: Например, резко заболел младший, а у вас даже люльки нет, чтобы его отвезти к врачу. Держите её дома, она лёгкая. Зато вот таких ситуаций можно будет избежать

Люди, да что с вами?))
Ну это здесь при чем?

Если экстренно - в скорой люлька не нужна
Если не экстренно - муж приедет даже с работы по звонку и поедем со своей

Но тема вообще не о муже, люльке и личном авто

Анонимка: Мне утром некогда в телефон пялится.

В него не надо пялиться. Можно буквально минуту посмотреть сообщения, тем более в сегодняшней ситуации.
У меня мама в области живет, сестра с дочками без мужа, сын старший отдельно. Я не переломилась с утра, проснувшись, заглянуть вдруг у кого что.
С той же работы у меня договореноость с подругой, если что пишем рано утром, потому что потом уже поздно будет.

***ВТима***: Няня сообщила о больничном !!!

Нет. Не так

Няня написала "я чувствую себя хорошо, температуры нет, но горло першит и если вы разрешите - я денёк его полечу". Ответа от меня не получив она просто не пришла.

Оля-я: видимо на разных смартфонах, у меня не видно

Это в настройках смс делается, на всех смартфонах есть

Аноним 797,
Няня молодец, что не пошла.
Не молодец, что плохо предупредила. Надо было убедиться, что вы информацию получили. Не отвечаете на смс - позвонить, хоть в 6.30 утра. Тогда сама успела бы ребёнка бабушкам забросить.

***ВТима***: Няня сообщила о больничном !!!

Обязательно нужно убедиться, что адресат тебя услышал и понял.

Аноним 797: Очень странные женщины))
Причина моего негодования ведь не в том, что у няни заболело горло..

Согласна. Вроде бы вы все ясно описали. Тут как обычно, все перевернули.

Аноним 797: , дочь не смогла отвезти на контрольную.

какая контрольная, каникулы же, не?
по теме : ай-яй-яй няне, договориться на будущее о способе передачи информации, и не мусолить стописят раз.

Аноним 527: ну, и?
Почему он в этот раз по звонку не вернулся? чтобы старшую дочь отвезти на контрольную

Вы не чувствуете разницу между поездкой в больницу и школу?
На работу мне это тоже не помогло бы пойти и два родителя пропустили бы работу

ParaNorman: какая контрольная, каникулы же не?

Нет никаких каникул ещё

Аноним 797: Нет никаких каникул ещё

у нас Питере каникулы с прошлой недели уже. Думала везде так же.

Аноним 459: Автор, а Вы больничный (справку, понятно, что налоги не платите и няня не официальная) оплачиваете? Это обговорили?

Платить налоги это обязанность самозанятого, так что вопрос не к автору, а к няне) и работать в черную или в белую это, в случае с няней, выбор работника. Регистрируйся как самозанятый и плати налоги, может быть и больничные из налогов самозанятым будут оплачивать, были такие разговоры.

Alterum: Обязательно нужно убедиться, что адресат тебя услышал и понял.

сообщить информацию и донести её, разные вещи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы