Война с поликлиникой

Аноним 861: Если бы в наше время на пеленках у ребенка заведующая увидела бы волос животных

Если бы, да ка бы…
Может автору надо было тему создать «животные на пристрой» и раздать их в угоду медсестре… действительно…

Аноним 861: Такая агрессия идёт от автора, ужас. Бедный медицинский и будущий педагогический состав, мне их уже жалко.

Да нет от меня никакой агрессии) Просто мне реально непонятно в чем прикол заниматься математикой и высчитывать сколько дней и где лежал мой ребёнок, учитывая, что сути темы это не меняет от слова совсем.
Тема создана для того, чтобы спросить как избавить себя от общения с конкретной медсестрой (ответы, к счастью, получила, спасибо всем). А в общем и целом врачей я уважаю и, наоборот, чаще всего защищаю, ибо у самой образование связано с медициной, да и знакомых врачей много. Но вот с детской медициной и поликлиниками раньше не сталкивалась. Так что не нужно жалеть никого, я вполне себе мирно общаюсь и с медицинским персоналом, и с педагогами. И если вы потрудитесь почитать тему, то увидите, что в ней отписались люди, которые подтвердили мои слова о неадекватности данной медсестры.

Аноним 861: Автор, Вы должны понимать, что по месту жительства никто не будет перед вами прыгать

Я и не прошу передо мной прыгать. Я прошу лишь либо меня не трогать вообще, либо предоставлять положенные обследования, если сами требуют с меня сиюминутного выполнения их заданий. Для меня странно, да, что с меня что-то требуют, причем на повышенных тонах и раньше разрешенных сроков, а когда я прошу дать мне направления - посылают.

Аноним 861: Там идёт такая нагрузка на врачей и медсестер огромная, что Вам и не снилось.

Знаете.. Вот не такая уж и огромная, судя по всему. Ибо если бы нагрузка была реально огромной, человек позвонил бы один раз, сказал все, что ему нужно, и больше не звонил, выслушав ответ (о том, что я физически не могу раньше определенной даты принести доки). А человек звонил ежедневно, иногда не по разу, что странно для "очень загруженной делами медсестры".
Я знаю какая нагрузка на врачей сейчас, но явно не в данном случае.

Аноним 861: Сделала замечание, что в доме кошки,

Про кошек она не сказала ни слова, ее не устроили собаки во дворе в вольерах)

Аноним 861: ребенок на диване?

На полу рановато быть, нет?

Аноним 861: Так все правильно она сказала, речь о здоровье ребенка ведь идёт, а не о хотелках родителей.

А что сделать нужно? Избавиться от собак, от кошек или от дивана? В других семьях собак, кошек и диванов нет?

Аноним 861: Если бы в наше время на пеленках у ребенка заведующая увидела бы волос животных, то потом ещё бы год каждый день медсестра с патронажем ходила.

Я очень Вам сочувствую, честно. Но мой ребёнок - это мой ребёнок, и как его растить (с животными или без) - это мой выбор.

Мне эта же медсестра в больнице сделала замечание, что ребенка в щеку целую. Оказалось, что в лицо целовать нельзя, только в попу. Выводы делайте сами.

Аноним 169: А вообще, по теме - попробуйте поменять участок

Автору не поможет. Ей только менять отношение к жизни и к себе

Морюшко: для разумных. Кто умеет считать деньги и ими распоряжаться

Или имеет терпение
Или кому повезло с поликлиникой - у коллеги в центре какой-то рай - ни очередей, ни негатива
Все четко, вежливо, талоны по времени

Аноним 169: а вас сразу из ПИТа домой, что-ли выписали?

Да. До последнего думали, хотели перевести в детскую больницу, но ребёнок в пите дал хорошую динамику, к выписке уже хорошо кушал, поэтому отпустили домой.

Аноним 169: Патронаж был, как положено и документы для прикрепления я отдала дома нашей участковой м/с. Почему Вам не предложили этот вариант?

Она приходила к нам только один раз, на второй день дома, тогда документов еще не было. А в три недели нас уже записали к специалистам, поставив ультиматум, что документы мы обязаны принести до определенного числа, за день до осмотров.
Я вообще ребёнка не хотела в три недели в поликлинику тащить, может, для медсестры и нет разницы, но не зря ведь до месяца не разрешают с ребёнком из дома выходить, кроме как воздухом в коляске подышать. А тут в три недели в поликлинику, где очередь и куча народу.

Аноним 169: А вообще, по теме - попробуйте поменять участок (пишите заявление и с ним к заведующей)

Да, это уже посоветовали, собираюсь в понедельник заняться.

Аноним 169: а ещё вам бы взять направление к кардиологу на Нагорную

Спасибо!!! А фамилию кардиолога можно?

Морюшко: А вы не понимаете, что очередь и вы не одна такая с вашим ребёнком нуждающаяся? Как доки принесли, так в очередь и вставайте и ждите

Для чего тогда нужны графики приемов и обследований, если они не соблюдаются?
Насчет документов - на их оформление государство дает месяц. Почему я должна сразу из роддома бежать их делать?

Glebuhka: Автор невролог? Она знает сколько надо и как специалисту осматривать ребенка?

Я не невролог. Но мы были у частного невролога, осмотр занял 1,5 часа. Понятно, что в поликдинике на это никто не рассчитывал. К неврологу из поликлиники у меня нет вопросов. Как и к другим врачам. Проблемы у нас только с медсестрой. Исключительно с ней.

Анонимус: деньги позволяют - чё бы не ходить

Даже объяснять не хочется, но напишу для таких особо умных. Врачи в поликлинике не знают особенностей развития недоношенных детей, ни узист ,ни педиатр - правильно не расшифруют узи головы. Поэтому чтобы мне не угробили ребенка приходилось платно ходить на прием к педиатру который работает именно с недоношеными, имеет большой опыт именно с ними, рассчитывает прием лекарств по весу, каждый прием обязательно кровь, моча, узи головы, каждые 3 мес кровь из вены опр показателей, которые только платно, по омс их не делают, подбор лекартв или их корректировка. Каждый месяц приходилось доказывать в поликлинике неврологу, что нам необходимо каджый месяц узи головы, каждый прием показывать выписку из больницы и требовать бесплатное направление.

Анонимус: мне в нашей поликлинике более чем устраивало, сталкивалась с большей частью с адекватными врачами

Значит у вас здоровый ребенок. Были бы проблемы, побежали бы к тому кто решит проблему.

Аноним 861: Сделала замечание, что в доме кошки, ребенок на диване? Так все правильно она сказала, речь о здоровье ребенка ведь идёт, а не о хотелках родителей.

и что теперь, домашних животных иметь нельзя - когда в доме младенец появляется? убивать их? вот вы тоже странная донельзя

Аноним 861: Если бы в наше время на пеленках у ребенка заведующая увидела бы волос животных, то потом ещё бы год каждый день медсестра с патронажем ходила.

в ваше какое время? в ссср? и что там - от кошек и собак избавлялись? чушь несёте в уши..

Аноним 459: Значит у вас здоровый ребенок

значит так)

Аноним 459: но напишу для таких особо умных

я вас не оскорбляла, милочка.. следите за своим общением на форуме!

Аноним 862: Почему я должна

Не должны, успокойтесь уже усмирите свои гормоны и поправьте корону

Аноним 862: Я вполне допускаю, что "на бумаге" все эти обследования будут сделаны и деньги за них поликлиника получит, но по факту направление никто так и не даст.

На госуслугах есть переход в кабинет тфомс, надо ребёнка зарегистрировать там со всеми документами и можно смотреть какие услуги вам оказаны.. Можно пожаловаться, если лишнее есть.. Ответ обычно быстро на жалобы, мне и писали на почту и звонили, разбирались, что меня не устраивает.. Где-то даже тема про это есть..

Анонимус: в ваше какое время? в ссср? и что там - от кошек и собак избавлялись? чушь несёте в уши..

Первый ребенок у меня 2003 года, второй 2010. При каждом визите мед. персонала в карточке описывались пеленки, условия жизни ребенка и.т.п.

Аноним 459: Врачи в поликлинике не знают особенностей развития недоношенных детей

В поликлиниках сидят те же самые врачи, что и в частных конторах.

Аноним 459: Значит у вас здоровый ребенок. Были бы проблемы, побежали бы к тому кто решит проблему.

А проблемы только за деньги решаются ? Во мнение. Может и у вас проблем не было. В частной клинике такое напридумывают чтоб с вас денег содрать…

Морюшко: Не должны

Вот и выяснили. Что не может не радовать. А вообще, я предельно спокойна))

Анонимка: На госуслугах есть переход в кабинет тфомс, надо ребёнка зарегистрировать там со всеми документами и можно смотреть какие услуги вам оказаны..

Пошла изучать, спасибо!

Аноним 861: При каждом визите мед. персонала в карточке описывались пеленки, условия жизни ребенка и.т.п.

и? повторю - если бы нашли кошачий волос на пеленке - вам бы сказали избавляться от дом.питомца и вы его побежали усыплять что ли,?

Аноним 861: Первый ребенок у меня 2003 года, второй 2010. При каждом визите мед. персонала в карточке описывались пеленки, условия жизни ребенка и.т.п.

Видимо подобное притягивает подобное.
У меня в 2009 чет никто не потребовал пелёнки (мы ими не пользовались), и никто не требовал убрать 2х кошек и овчарку. Если б потребовали,жалобы не поленилась бы написать везде.

Анонимус: и? повторю - если бы нашли кошачий волос на пеленке - вам бы сказали избавляться от дом.питомца и вы его побежали усыплять что ли,?

Я думаю, у этой женщины нет животных

Аноним 862: Пошла изучать, спасибо!

Займитесь лучше ребенком. Вот оно надо, воевать с поликлиникой? Так и муж сбежит.

у меня дома кошка и два хомяка, рожать скоро, пусть попробуют только заикнутся про дом питомцев я лесом пошлю)

Аноним 861: Займитесь лучше ребенком. Вот оно надо, воевать с поликлиникой? Так и муж сбежит.

Я ребёнком и занимаюсь, не переживайте за него. Муж то тут причем?

Аноним 862: Муж то тут причем?

это в духе ю-матери - приплетать еще и мужей что раз вы такая "конфликтная" - то от вас муж уйдет.. они ж там все гадалки) на картах гадают диагнозы ставят на расстоянии, судьбы семей решают)

Морюшко: В поликлиниках сидят те же самые врачи, что и в частных конторах.

У нас много раз так было.
В частную клинику приходит мамочка и пока оформляется карточка, она ругает доктора из государственной поликлиники. И получается очень неприятная ситуация, сейчас то ей идти к этому же доктору

Аноним 862,
Мы ходим к Юровской Л.Г., но изначально нас записывала сама поликлиника. Потом уже мы записывались сами. Мы и на узи сердца в месяц ездили на Нагорную. У нас экстрасистолия была.
Врач мне нравится. Она внимательная, доброжелательная, назначения даёт корректные, с оглядкой на побочные действия (были у нас на препарат, назначенный не ею)

Аноним 862: три недели в поликлинику честно сказать, я и в месяц на этот медосмотр шла с боязнью… мне вообще не понравилась организация всего этого мероприятия И, как они всё это смотрят тоже… Сейчас подходит время для медосмотра в год… с ужасом жду… с годовалым ребёнком уже тяжелее находится в этих очередях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы