Война с поликлиникой

Автор из тех кто знает про права, а вот обязанности это не по ее части. Она думала ее ребенок один во всей поликлинике и по ее хотелкам в любое время дадут везде направления. Смешно

Аноним 862: потом увезли в пит, отчасти по моей просьбе (

Вы даже в роддоме персонал поучали

Аноним 862: три дня после рождения лежал в ПИТе

Аноним 862: ребёнку 4 дня было

Что-то у меня даты не очень сходятся. Вас из пита сразу домой? Что вам уже на 4 день звонить начали?

Аноним 862: на следующий день после выписки пришла врач на дом

Аноним 862: На следующий день пришла медсестра куда делись эти дни?

Аноним 862: Я в роддоме пять дней лежала

Maritulya: ребёнку 4 дня было
Что-то у меня даты не очень сходятся

Что-то у меня тоже. В роддом медсестра названивала, что ли

Аноним 862: Она начала звонить каждый день (РЕАЛЬНО каждый день!!!) и требовать, чтоб мы привезли в поликлинику документы и прикрепили ребёнка срочно (ребёнку 4 дня было, только с роддома, я после кесарева еле ползаю по дому).

Maritulya: куда делись эти дни?

Когда приходила врач, а потом медсестра... И дни в роддоме тоже куда-то делись

Морюшко:
А с чего ей должны выдать направления, если она не принесла доки на ребенка и в данной поликлинике не числится?

Вы читать тоже не умеете, да?
Все документы принесли в поликлинику, когда ребенку было три недели. Это при том, что по закону на получение этих документов есть месяц.

crotcheteer: У ребенка 2 родителя, любой может документы оформить, автор явно не первая женщина на город с такой ситуацией (отсутствием паспорта).

У вас дети есть? Или вы никогда документы на них не оформляли, или их нет, иначе я не знаю как объяснить то, что вы пишете.
Кто и где выдает свидетельство о рождении без паспортов обоих родителей? Как вы себе это представляете? "ФИО матери со слов отца записано верно"?
Чтобы получить свидетельство о рождении, нужно предоставить в загс паспорта обоих родителей и справку о рождении из роддома.

Аноним 862,
Мы в Смт кидс оплатили годовую программу. У них на сайте тоже почти ничего нет, но я сходила к администраторам. Мне распечатали файл о том, что туда входит и когда что нужно пройти. Минус только, что у них окулиста нет и невролога нет временно. А вообще отслеживать все очень удобно.

Морюшко: Автор из тех кто знает про права, а вот обязанности это не по ее части. Она думала ее ребенок один во всей поликлинике и по ее хотелкам в любое время дадут везде направления. Смешно

Вы случайно не внучка медсестры из поликлиники?

Морюшко: Вы даже в роддоме персонал поучали

Даже не пыталась. Мне было предлодено два варианта - кормить из шприца смесью в палате раз в три часа или перевести в пит и поставить капельницу. Я выбрала пит.

Maritulya: Что-то у меня даты не очень сходятся. Вас из пита сразу домой? Что вам уже на 4 день звонить начали?

А что именно непонятно? Ребёнок на второй день жизни был переведен в пит (первые сутки был со мной в палате). Вечером третьего дня был переведен в палату, на следующий день день выписан. Получается, выписали нас на 5 акушерские сутки (по факту на 4 сутки жизни ребёнка).
На следующий день после выписки пришел врач. На следующий день, после врача - медсестра.
Во-первых, я это все уже обьясняла, во-вторых, не особо понимаю для чего эти подробности здесь.

Аноним 177: Что-то у меня тоже. В роддом медсестра названивала, что ли

Окей. То, что ребенку на момент прихода медсестры было аж 5,5 дней, что-то меняет?

Морюшко: Она думала ее ребенок один во всей поликлинике и по ее хотелкам в любое время дадут везде направления. Смешно

По моим хотелкам мне ничего давать не нужно. Достаточно того, что указано в графике обследований детей.
Да и даже этого не нужно, сделаем платно, только тогда и нервы мне трепать не нужно. А то интересно получается - документы принести обязана, отчитаться, кто в гости приходит, обязана, знать номер участка обязана, а поликлиника ничем не обязана, так что ли?
Дак а зачем тогда мне поликлиника, если обследования не проводятся, а только неовы тратятся?

Я вполне допускаю, что "на бумаге" все эти обследования будут сделаны и деньги за них поликлиника получит, но по факту направление никто так и не даст.

Аноним 862: Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить во всей этой ситуации? Куда можно пожаловаться на поликлинику? Можно ли сменить поликлинику и прикрепиться к другой? У меня уже никаких нервов не хватает на общение с этим серпентарием...

Вам реально не лень канителиться с поликлиникой и заморачиваться за это. У меня бы после визита хамки-медсестры поликлиника пошла куда подальше) И я б точно не побежала туда с документами по первому их зову.

Такие мучения, автор
Сейчас поликлиники - помощь по ОМС часто для малоимущих (или очень терпеливых и бережливых) ...
Все более-менее платежеспособные перешли в частные клиники
Наблюдаются без негатива, очередей и прочих прелестей
все мои знакомые, работающие в бюджете, себя и детей лечат и наблюдают в платных клиниках
От этого у детей не формируется негатива к врачам (никакого плача, скандалов и долгого ожидания своей очереди)
в нашей поликлинике по ОМС днем толпы таджикских и цыганских материей и их детей ( или нам не повезло, так)

Аноним 862: То, что ребенку на момент прихода медсестры было аж 5,5 дней, что-то меняет?

Только то что на 4 день жизни ребёнка медсестра не могла Вам

Аноним 862: РЕАЛЬНО каждый день!!!

названивать

Аноним 862: что-то меняет?

Если вы лукавите в таких вещах, чтобы добавить драматичности (по факту получается 2, а не 3 дня в пите, врач начал названивать на 7 день, а вы пишите, что на 4! Получается, что все в вашем рассказе немного, но не так. Думаю, и в других вещах вы так же приукрасили. Да и отвечаете вы тут не как бедная овечка, так что с медсестрой стоите друг друга.

Аноним 862: Да и даже этого не нужно, сделаем платно,

и это правильно, вам комфорт сейчас необходим, и так много у вас забот, помимо стояния в очередях и мотаний по этажам к специалистам
я однажды платно пыталась поставить прививку сыну в поликлинике (не помню почему изменили новой больнице в тот день)- это адище заняло 1,5 часа - очередь к педиатру, затем с ребенком на руках - на 1этаж - оплатить (тоже очередь) вакцину - затем на руках обратно на 4 этаж в кабинет вакцинации в общую очередь, с соответствующим контингентом из нетерпимых, возмущающихся и уставших мам, затем еще и вакцину перепутали - набрали - не по срокам и возрасту многокомпонентную, этого категорически нельзя было делать (им пришлось заведующую в кабинет вызывать), она разрулила ситуацию, но больше туда ни ногой

Никто ещё не обратил внимание на то, что ребёнок 3 дня лежал в пите, а на четвёртый оказался дома. Так бывает?

О, вижу выше, обратили)
Автор, так не звездите и вопросов таких не будет.
В первом посте четко написано, что 3 суток ребёнок провел в пите. В оправдашках уже иное - отнесли, принесли, вернули, выписали.

Вот и возникают вопросы, насколько вы ситуацию с детской больницей выворачиваете.

Аноним 704: Вам реально не лень канителиться с поликлиникой и заморачиваться за это.

Первые два раза было лень. Но вчера меня она просто взбесила, позвонив в субботу в 11 утра и потребовав явиться в клинику за направлением "прямо сейчас", а на мои слова, что я этого сделать не могу, обвинив меня, что "у меня всегда есть отговорки". Вот тогда да, с температурой и огромным желанием убивать, я поехала в клинику, а надежде пообщаться с заведующей и заодно забрать направления. Не учла только, что в субботу заведующей в клинике нет, но хоть направления забрала. В понедельник поеду к заведующей, буду просить перевести нас на другой участок или открепить от поликлиники.

Аноним 704: И я б точно не побежала туда с документами по первому их зову

Вот я и не побежала, решив, что сделаю документы, когда станет легче, будучи уверенной, что раз законом на это отведен месяц, то за месяц спокойно все сделаю.
анонимно,
Я хотела отказаться от услуг поликлиники еще после первого конфликта. Но частный педиатр меня отговорила, сказав, что остаться в поликлинике есть смысл хотя бы ради прививок, мол и платно и бесплатно прививки ставятся одинаковые, зачем переплачивать. Поэтому мы и остались.

Аноним 177: Только то что на 4 день жизни ребёнка медсестра не могла Вам

Окей, она начала названивать с пятого дня жизни ребёнка, если для вас это принципиально важно)))

Аноним 862: Я хотела отказаться от услуг поликлиники еще после первого конфликта. Но частный педиатр меня отговорила, сказав, что остаться в поликлинике есть смысл хотя бы ради прививок, мол и платно и бесплатно прививки ставятся одинаковые, зачем переплачивать

я описала выше зачем
но у нас платно - были другие, как сейчас - не знаю

Аноним 862: Окей, она начала названивать с пятого дня жизни ребёнка,

С седьмого, т к на пятый пришла врач и медсестра, и уже потом она стала каждый день звонить.

Кузькина мамо: В первом посте четко написано, что 3 суток ребёнок провел в пите. В оправдашках уже иное - отнесли, принесли, вернули, выписали.

Вот и возникают вопросы, насколько вы ситуацию с детской больницей выворачиваете.

+++

Maritulya: Если вы лукавите в таких вещах, чтобы добавить драматичности (по факту получается 2, а не 3 дня в пите, врач начал названивать на 7 день, а вы пишите, что на 4!

Боже идите уже мимо темы, а?)) врач приходила на 5 день, медсестра на 6, предварительно за день до этого позвонив )

Maritulya: Да и отвечаете вы тут не как бедная овечка, так что с медсестрой стоите друг друга.

Спасибо, бедной овечкой себя и не считаю. Пришла за советом как избавить себя от общения с медсестрой, а не с просьбой меня пожалеть.

Кузькина мамо: Никто ещё не обратил внимание на то, что ребёнок 3 дня лежал в пите, а на четвёртый оказался дома. Так бывает?

Да ну бывает, бывает. Ребёнка привезли из пита в 5 вечера, на следующий день в час дня выписали.

Кузькина мамо: В первом посте четко написано, что 3 суток ребёнок провел в пите. В оправдашках уже иное - отнесли, принесли, вернули, выписали

Выписали нас на 5 акушерские сутки (на 4 сутки жизни ребёнка). В пите он провел 3 дня.

Аноним 177: С седьмого, т к на пятый пришла врач и медсестра, и уже потом она стала каждый день звонить.

вы издеваетесь, да?
Выписали ребёнка на 4 сутки жизни, на 5 сутки пришел врач. В этот же день позвонила медсестра и предупредила о своем визите, прочитав лекцию о том, что нужно приготовить к ее приходу.
Вот вам заняться нечем, утроили кружок юных математиков

Gafff: автор вполне себе в уме, чтобы знать, как ей правильно поступить без советчиков вроде вас.

А зачем тогда она создала эту тему?
Такая агрессия идёт от автора, ужас. Бедный медицинский и будущий педагогический состав, мне их уже жалко.
Автор, Вы должны понимать, что по месту жительства никто не будет перед вами прыгать. Там идёт такая нагрузка на врачей и медсестер огромная, что Вам и не снилось.
О какой жалобе может идти речь? Что сделала плохого медсестра, я честно не поняла.
Сделала замечание, что в доме кошки, ребенок на диване? Так все правильно она сказала, речь о здоровье ребенка ведь идёт, а не о хотелках родителей.
Если бы в наше время на пеленках у ребенка заведующая увидела бы волос животных, то потом ещё бы год каждый день медсестра с патронажем ходила.

Аноним 862: ребёнок три дня после рождения лежал в ПИТе, так как не было сосательного рефлекса. На НСГ установили ишемию 1-2 степени.

Аноним 862: и не начали бы лечение вовремя (ребёнок был очень вялый, постоянно спал первые две недели, после лечения на глазах ожил). а вас сразу из ПИТа домой, что-ли выписали? Нас при таких исходных, год назад, в 5-ку из РД отвезли на неделю. И оттуда уже домой. С сердечком мы наблюдаемся на Нагорной.
Тоже у меня эта 15 ДГБ, правда, на Орджоникидзе (страшно зайти в это здание)
Патронаж был, как положено и документы для прикрепления я отдала дома нашей участковой м/с. Почему Вам не предложили этот вариант?

А вообще, по теме - попробуйте поменять участок (пишите заявление и с ним к заведующей) а ещё вам бы взять направление к кардиологу на Нагорную. Ежемесячно до года нужно будет ходить в поликлинику планово, зачем эта постоянная нервотрепка и разборки с м/с
Держитесь, автор! Сама не раз хотела открепиться от п/к… держусь ещё

Прочитала мельком про документы. Вопрос снят.

Аноним 862: Вы читать тоже не умеете, да?
Все документы принесли в поликлинику, когда ребенку было три недели.

А вы не понимаете, что очередь и вы не одна такая с вашим ребёнком нуждающаяся? Как доки принесли, так в очередь и вставайте и ждите

анонимно: Сейчас поликлиники - помощь по ОМС для малоимущих ...

для разумных. Кто умеет считать деньги и ими распоряжаться, а так же умеет мыслить

Gafff: Автор чётко написала, что направления не выдали, осмотр формальный из серии "зашли, посмотрели

Автор невролог? Она знает сколько надо и как специалисту осматривать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы