Грудничок всё время спит

Анонимус: дала 30 мл смеси..
это мало для 4х дневного ребенка?

По норме вроде 90 мл, помню что в месяц должна была 120 мл съедать, а у меня за кормление грудью 10мл высасывала. Ладно мне мозгов хватило каждые два часа будить, а могла бы и раз в 3-4 часа кормить, медсестра советовала чтоб спала, типа дети орут когда естт хотят, ага... Думаю если бы не будила вообще ребенка голодом заморила бы. Так хоть по 10 мл каждые два часа было уже что-то. Ужас короче

Ronen: очень редко ест

Ну у меня младший так и ел. Старший, как заведенный через каждые 1.5 часа ночью, а утром спал часов 5-6 подряд

Анонимус,
Все верно. Если улучшения не будет,то врача вызвать.

LiayЯ: Еще раз вопрос повторю, какой билирубин?. Раз вас выписали с желтушкой.

мне негде эту информацию взять
в пн с утра пришла медсестра забрала выписку на ребенка..
а вс мы вечером приехали с роддома, что то читала в выписке - вещи разгребала..
не знаю я количество билирубина

12786: По норме вроде 90 мл, помню что в месяц должна была 120 мл съедать

интернет значит врет?
блин, чтож везде вся инфа то такая разная(((

У меня так же с младшей было. Спала, сначала радовалась - какой спокойный ребёнок. А потом оказалось что от недоедания сил уже не было. Ладно, знакомая - педиатр, пришла посмотрела. Сказала срочно молокоотсос и докармливать после основного кормления. Прямо каждый час. Если после 2 дней лучше не станет, в приёмник к неонатологам. Два дня вливала пипеткой, ожила девка. Потом ещё жару давала.

Анонимус: интернет значит врет?

Не могу тут подсказать, мне по нормальному на банке со смесью назначали. На банках указано количество мл

Анонимус,
Не реви!!! От нервов ещё и молоко пропадет. Просто позвоните и опишите ситуацию, а они пусть решают сто делать. И срочно кормить!!!

Автор, не поняла, зачем вам смесь? Завтра вызываете врача, а сразу после - консультанта по ГВ. Смесью все загубите

Анонимус,
Молоко есть. И нужно грудь рассасывать. Чем активнее ребенок сосет с возрастом тем количество молока больше вырабатывается. Главное чаще прикладывать к груди. Сосать грудь это тоже работа сложная для малыша. Он раньше этого не делал. Ему тоже нужно учиться это делать. Я в роддоме вообще думала, что у меня молока нет. На вторую неделю пребывания дома у меня лактостаз был( вроде так называется) грудь от переизбытка молока как каменная стала, приходилось сцеживать

Автор, я вот поискал сейчас. Первые дни ребёнок писает мало, потому что молозиво и молоко только приходит. После 10 дней более-менее налаживается. Только к месяцу по пописам можно делать выводы о кормежке. Пока без паники

Вот, смотрите:
В течение первых нескольких дней малыш, кормящийся грудным молоком, писает мало, 3-5 раз в сутки. Это объясняется тем, что молозиво, содержащееся в начале лактации в женской груди, очень жирное и густое, а мочевыделительная система грудничка еще находится в процессе адаптации. Младенцы, получающие с первых часов искусственную молочную смесь, могут мочиться чаще.В первые несколько дней моча новорожденного очень концентрированная и даже может содержать кристаллы мочевой кислоты, которые вызывают розовую, красную или оранжевую окраску выделяемой жидкости.Примерно на пятый или шестой день, когда ребенок начинает получать больше молока, моча становится бледно-желтой или почти бесцветной, она практически не имеет запаха.

И ещё. Я первое время при кормлении помогала. Как бы сцеживала в рот ребенку. Ещё если ребенок слаб и плохо сосет можно сцедить молоко в кружку и чайной ложкой давать. Или в бутылочку.

Анонимус,
Писает очень редко, за 12 часов 2 раза. Я бы вызвала сейчас врача. У меня дочь недоедала, очень мало набрала за первый месяц. Мне также педиатр из поликлиники говорил, что все хорошо. В итоге в месяц, когда пришла на прием, подняли тревогу. Я докармливала с месяца смесью, но она и то писала 8-10 раз за сутки до введения докорма. У таких маленьких очень быстро происходит обезвоживание

Akamaru: но она и то писала 8-10 раз за сутки до введения докорма.

В 5 дней ребёнок может мочиться 5-6 раз за день и это нормально
Автор! Вызывайте завтра участкового врача или педиатра платно, говорите ему свои опасения.
Старайтесь кормить ребёнка почаще, примерно каждые 2 часа.
Подсцеживать в рот молоко во время кормления тоже можно, чтобы ребёнок съедал больше в каждое кормление. Будить во время кормления, чтобы сосал хотя бы минут 10-15

12786: По норме вроде 90 мл

за раз?
автор, вам сейчас напишут ерунды.
совсем малыш мелкий, за раз 30 ему за глаза.

Анонимус: блин, чтож везде вся инфа то такая разная(((

у вас в таблице все верно.
если за весом планируете следить, купите весы электронные. или в аренду возьмите на месяц-полтора.
пусть под контролем вес будет сначала. потом все устаканется

Znayka,
Все конечно индивидуально, но тут в комплексе мне не нравится описание происходящего ( одно дело, когда ребёнок интенсивно прикладывается, стимулируя выработку молока, а потом долго спит, или когда в первую неделю мочеиспусканий мало, но больше опять же активность на груди. А тут все вместе. И писает мало, и сосёт мало ( нет должной стимуляции груди), и спит все время:( Батареи сейчас ещё почти у всех, жарко, сухой воздух, страшно за малыша же.
Я вот буквально полгода как все это проходила, лактацию налаживала, свежи впечатления. Мне помогло гнездование, лежать рядом, держать у груди. Пока действительно ничего прямо страшного по описанию, но надо бдить

Вам надо исключить неврологию. Попроситесь к неврологу, чтобы вас пораньше записали.

Ronen,
Согласна с вами. В целом ситуация тревожная

Znayka: Автор, я вот поискал сейчас. Первые дни ребёнок писает мало, потому что молозиво и молоко только приходит. После 10 дней более-менее налаживается.

вот у меня муж пришел, видя мои истерики, тоже две подобного рода статьи сходу в интернете нашел..)
пока отставила панику.. наблюдаем.. ребенок пописал третий раз... покормила по 5-8 минут в 18, 19:30 и сейчас вот...

Ronen: ребёнок интенсивно прикладывается, стимулируя выработку молока, а потом долго спит,

ну вот ребенок может спать часа три-3,5 и просыпается, ища грудь. потом сосет минут 10-25... потом уже так во сне,посасывая.. когда прекращаются сосательные движения - вынимаю грудь.. он дальше спит...

Ronen: нет должной стимуляции груди

какая она должна быть? раз в час? раз в два? у меня раз в три-3,5

Мой тоже по 5 мин сосал и спать
Вызывала я консультанта на дом, ну и что, она тоже не смогла его разбудить после 5 мин сосания
Тест на мокрые пеленки прошел хорошо, но нам побольше 5 дней было, в 5 дней ещё в роддоме лежали
Потом весы взяла в аренду, всё мне казалось мало и быстро ест
В месяц взвесили, а там нормально всё + 900 гр
Врач ( заведующая) сказала , что ерунда это, что должны по 20 мин насасывать
Автор, бдите интервалы кормления не более 3 часов и ночью обязательно тоже такой режим
Поищите весы на месяц, недорого было

Ласковый май: Поищите весы на месяц,

чтобы каждый день мониторить прибавку или что,?
в месяц же в больнице взвешивают...

Автор, пока весов нет, считайте сглатывания, примерно будет 2глотка=1мл. И записывайте динамику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы