Отрицательный резус

Evgeniya_93,
И что вы так ,простите ,уцепились за это переливание. Доноров с" - ",тоже принимают как и всех остальных, просто с резусом только 15 % населения ,поэтому с +сдают чаще.

Аноним 609,
Да многое не сказки ,но это всё-таки дело случая ,чем регулярное событие.

Black raven: так как в первую беременность обычно все проходит хорошо, проблемы начинаются со второй.

У меня в окружении много девочек с отрицательным резусом. Так вот у тех, которые 2 раза рожали, беременности проходили с точностью наоборот. Первая тяжёлая, с кучей проблем, а вторая легко и спокойно. Так что тут даже не всегда в резусе дело

Аноним 808: Да многое не сказки ,но это всё-таки дело случая ,чем регулярное событие.

это не дело случая. поэтому ставят антирезусный иммуноглобулин.

Аноним 808, я к нему не приципилась))) я про него написала к тому, что если уж неуверены в достоверности анализа, то можно пересдать, дабы исключить ошибку, и если вдруг понадобится переливание, то быть уверенным в этой информации. Хотя перед переливанием вроде тоже анализ делают сначала. Но это уже мы отошли от темы)

У моих родителей +, у меня - , у мужа +, у всех троих моих детей +. Проблем ни с беременностью, ни с родами, ни со здоровьем новорождённых не было вообще, иммуноглобулин мне ни разу не ставили. Ещё и аборты есть в анамнезе...
Все индивидуально

Evgeniya_93,
Перед переливанием делаю анализ100%. Это скорее для военных ,чтобы экстренно в полевы х условиях так сказать обязательно, даже нашивка на форме.
Аноним 609,
Как тогда объяснить ,что даже ни разу не предложили и даже не заикнулись об уколе ,хотя я в ЕКБ и в этом веке рожала.

Аноним 693,
У меня резус минус
у родителей и сестры +

Аноним 808: Как тогда объяснить ,что даже ни разу не предложили и даже не заикнулись об уколе ,хотя я в ЕКБ и в этом веке рожала.

да хоть как.

Аноним 609,
Значит и не надо нагонять паники ,а автор будет решать проблемы по мере их поступления. Резус "- "не является проблемой к долгой и счастливой жизни и материнству.

У мамы был -, у меня -. У мужа +. Все три ребёнка +. Тоже мониторила информацию по р-конфликту. Но потом прочла, что женщины и по 10 детей рожают и ничего.

Аноним 609: ядерная желтуха это не сказки, увы.

У всех трех детей была желтушка. Но со вторым ребенком неонатолог вдруг заподозрила патологическую желтуху, ГБН.
6 раз за ночь у дочери брали кровь - потом синяк на пол головы был. Я чуть не поседела. Не смогла даже глаза закрыть.
Понимаю, что лучше перебздеть. Но врач даже не удосужилась мне в конце смены подтвердить или отменить диагноз.
Меня на фоне этого гипертонический криз настиг. Чуть с ума не сошла, пока дневная смена не появилась. В результате, оказалось, что желтушка физиологическая + сам ребёнок со смуглой кожей. В деда. У нас вся семья белокожая, а у нее круглый год "загар".

Аноним 808: Значит и не надо нагонять паники

то что вам не предлагали не значит что кому то не предлагали.
на тему паники и прочего- в ней нет смысла.
это младенец и до потенциальных проблем еще лет 20-25 как минимум.

Аноним 808: ни разу не предложили и даже не заикнулись об уколе

Вот я про это и говорю, что надо быть в курсе, чтобы девочка могла потом потребовать свой укол. Лучше перебдеть, как говорится.

Аноним 609: еще лет 20-25 как минимум.

Ну вы завернули. Половую жизнь в 14 начинают уже часто Про свое здоровье девочке стоит узнать до начала, это как раз то, что на совести мамы лежит, мама должна будет донести правильно.

Evgeniya_93: У меня в окружении много девочек с отрицательным резусом. Так вот у тех, которые 2 раза рожали, беременности проходили с точностью наоборот. Первая тяжёлая, с кучей проблем, а вторая легко и спокойно

Речь конкретно о резус-конфликте. Он, как правило, возникает во вторую и последующие беременности.

Аноним 609: вы слишком самонадеянны. я знаю историю где резус конфликт случился резко перед родами ребенок инвалид глубокий.

Сколько всего непрелсказуемого случается в период беременности и в родах, там и без резуса поседеть можно

У меня 1гр (-), у мужа 2 гр (+). Первая беременность все ок, ребенок со 2 гр (+). После родов иммуноглобулин, т.к. у дочери антител не было, и чтобы 2я беременность была без проблем.
Со 2й беременностью в 28 недель опять иммуноглобулин. Беременность прекрасная, по учебнику просто. Но. В родах начали у ляли антитела вырабатываться, как итог высокий билирубин - гемолитическая болезнь новорожденных. Почитайте про это.
Резус-конфликт не между супругами, а между матерью и плодом. Иммуноглобулин не защитит полностью. И конфликт может быть не только по резусу, но и по группе крови, от него вообще, как я поняла, не уберечься, иммуноглобулин не поможет.
При ГБН или фототерапия, или переливание крови младенцу. За 10 дней стационара чуть не поседела. Второй ребенок 2гр (+).
Пс. Абортов не было, всегда врачи предупреждают, что беременности д.б. спланированные и контролируемые врачами.
На 3ю беременность скорее всего не решусь.

Black raven: Ну вы завернули. Половую жизнь в 14 начинают уже часто Про свое здоровье девочке стоит узнать до начала, это как раз то, что на совести мамы лежит, мама должна будет донести правильно.

а причем тут начало половой жизни?
только не надо про "нельзя аборты делать".
все можно.

Аноним 609: ставят антирезусный иммуноглобулин.

ставят его по желанию. я, например, отказалась.

Аноним 693: Плохо это для девочки

21 век уж давно. У меня с отрицательным резусом двое детей . Ничего сверх меры, только кровь будут брать, кроме общего, ещё и на антитела. Никакой специальной слежки не нужно)))

maltseva: например, отказалась.

Почему? Если что, я из чистого любопытства, можешь, конечно, не отвечать)))

maltseva: ставят его по желанию. я, например, отказалась.

мой такой же как я -. сделали анализ сразу в роддоме. было 72 часа чтобы поставить. я отказалась.

Znayka,
я себе тем самым обрубила шансы на возможные беременности, создала тем самым дополнительный фактор риска.

Аноним 609: начало половой жизни?

При том, что при половой жизни забеременеть можно. Вы, видимо , не в курсе

Аноним 609: только не надо про "нельзя аборты делать".
все можно.

Ну вы же врач, да? Аноним 609, просто профессор У меня информация от врачей, а нет от анонимом с форума. Вы и ваши дети могут делать сколько угодно абортов, если угодно и вам можно

А мужа с "-" почему никто совсем не рассматривает даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы