Тема закрыта

Причина: 0

А какая одежда на самом деле нужна?

Pushinda
при этом деть все время в пампересе

да

Mitte
и летом?

Летом отопления нет ;). И нашим малоснежным летом не так долго на улице ночами жарко, скорей наоборот ))))))).
Но если это так принципиально, то можно и кондиционер поставить, тогда вообще проблема снимается ;).

Pushinda
Бодики, слипики-это все здорово, но при этом деть все время в пампересе?

Конечно. По крайней мере в первые месяцы

у меня ребенок живет в памперсе только на улице и в больнице
а дома - без
поэтому для меня удобнее оказались кофточки на пуговках (желательно с воротником - резинкой стоечкой) и обычными ползунками - штанишками. С грудкой тоже ничего штаны, но "писять" в них менее удобно.
а слип и пр. монолитные комбезы удобны на улице.
чепчики как правило дома не нужны, а на улице надо чтобы они по цвету подходили к верхнему костюму - поэтому покупать их отдельно не имеет смысла.
а еще поняла, надо купить минимум, а потом по ходу пьесы докупать разные комбезы - уже будет яснее и размер и необходимая теплота.

Клюква
И нашим малоснежным летом не так долго на улице ночами жарко

опупевали этим летом от ночной жары %) А кондер есть вред и зло.

вопрос не только на любителя: бодики или распашонки, но и памперсный ребенок или нет. потому как есл %) и не памперсный (то есть дома без памперса) то снимать весь бодик мокрый (да еще и обкаканный) не удобно - проше штанишки поменять - они же ползунки. на ночь одеваем комбезы с пяточками - НО - днем либо комбез без пяток, но чаще распашонку и штаты (без памперса) и без пяточек - так как все разыитие ребенка идет через стопу и ладошку!!! он все должен чувтвовать: по чему ползет - обо что ножки трогаются!!! когда кулек еще, то есть лежачий до полугода - тогда можно и с пятками, но я не советую (лучше если холодно - носочки) не надо!!!
про бодики: летом тоже было удобно менять просто трусики, а маечку - футболочку нет, мы даже на улице гуляли без памперса в жару (зачем ре мариновать в собственном соку? )
ползуночки лучше на кнопка на плечах для маленького, тогда и распашонка не вылазит и штану не слетают!
шапочки правда понадобились две, только уже сейчас под теплую - тоненькую, чтобы было приятно!!!
пеленок у меня куча - потому что писал мой раз так 30 за день - вот тебе и 30 пеленок!!!

Про памперсы, это особый вопрос, с старшим одевали их только на улицу, в поликлинику. Планирую со вторым так же, но это пока - дальше видно будет. Так что очень интересно мнение мамочек чьи детки в памперсах постоянно и те которые редко одевают. Только вот ночью как??? в памперсе удобнее - ребенок спокойнее спит, или это ошибочное мнение????

Na-ta-ha
в памперсе удобнее - ребенок спокойнее спит

Моя спала спокойно в подгузнике: попе в нем сухо. Ночью в первые месяцы меняла только закаканные.

Мой сынуля примерно до 5 месяцев был в одних ползунках и без памперсов (ползунки легче поменять быстро). Но ночью спал в памперсе, т.к. на самом деле

Na-ta-ha в памперсе удобнее - ребенок спокойнее спит

С пяти месяцев перешли на круглосуточное ношение памперса, т.к. начал активно ползать и не замеченные вовремя каки часто были размазанны в самых неожиданных местах %) И гардероб для дома сменили-ползунки стали спадывать, удобнее боди и слипы. Сейчас включили батареи дома жара африканская, ходит без одежки в одном памперсе.

так.. с трех месяцев ребенок начинает терпеть писи, особенно во сне. я делаю так: полсе купания одеваю памперс, кормлю, он засыпает и минут через 40 снимаю. теперь он пописиет в 6 часов - то есть когда проснется. во сне детки старше 3 мес писиют оч редко, очень!!!
но мы оч легко засыпаем дальше, даже если описиется, позовет маму и дальше спать! поэтому и ночью наша попа дышит!!!
а есть детки, которые плачут потом, их снова надоукачивать, укладывать, давать сисю... кстати, титечники часто едят почти всю ночь, поэтому писиют стопудово всю ночь - тогда памперс выход. но я знаю не одну маму, которая использует в месяц 60 памперсов - на прогулку 2 раза в день и все!

Simvolika

нет, по всем искуственникам! а про то что терпеть учатся - это в умных книжках вычитала. ;)

ess
во сне детки старше 3 мес писиют оч редко, очень!!!

вот только не надо за всех детей говорить, ага? у меня деть ночью писиет едва ли не больше чем днем, тк спит на тите практически.
в памперсах круглосуточно
из одежки любим: бодики (с короткими, с длинными рукавами, дома - ползунки без пяток, на улицу - колготки + комбез
пеленками пользуемся: подстелить, в поликлинику и тп, не пеленались. царапками не пользовались - пару-тройку раз царапнулся, зато понял и больше почти не царапался. чепчиками пользовались трикотажными - 2 шт по очереди под шапку пока совсем мелкий был.
ползунки с ручками и ножками показались неудобными, тк

Клюква
имели свойство во время сна выпинывать ноги из абсолютно любых комбезов, и оставаться с голыми ногами

поэтому бодик +ползунки на кнопках или штаны без пяток (с пятками наш спинывал на счет раз %)
или под ползунки на кнопках (без ручек которые, нравились фирмы "ярко") одевали распашенки-рубашки на клепках

Na-ta-ha
а чепчики и правда не нужны? я уже два купила

нам например очень даже пригодились, но не хб, а трикотажные - выглядят они очень даже неплохо и сидят лучше, а шапочки сползают постоянно. причем голова растет очень быстро и я где то раз в 1,5-2мес летом покупала новые (мы кстати как раз конец апреля). чепчики на улице носили в прохладные дни летом и еще дома в межсезонье, когда отопление выключено поле ванны одевали.
вообще, ели вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками постоянно, то много одежды ненужно. достаточно 3-4 костюмов или комбезов.

а, да. теплый комбез на прохладную весеннюю погоду можите не брать - можно гулять в одеялке и конверте с выписки из РД. тока шапочка теплая понадобится. Все равно за первые 2 мес. ребенок очень быстро вырастает, а пока совсем крошечный одевать комбез на него неудобно. а к осени купите ужу нормальный демисизонный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы