Гидронефроз

Kaбанчик,
А вы писали что делали процедуры и пили препараты ,а что за процедуры и препараты !

Мария Полякова: А кто был ваш врач ?

Зачем Вам это? Вы же из Екатеринбурга? Те,кто из Челябинска и с проблемами по урологии у детей, по моему описанию уже узнали этого человека, мы не одни такие,увы.
Вам правильно написали выше -настраивайтесь на позитив. У каждого ребенка свой путь,своя история. И не читайте ради бога форумы детские по почкам,потом вообще спать не сможете спокойно.

Мария Полякова: А сколько вам сейчас ?Какой сейчас диагноз ?

Вам правильно пишут, все очень индивидуально (как мне говорили, еще от пола зависит), и главное верить в лучшее.
Не затягивать и начинать лечение, физ.активность, диета.
Цап точно бы менять не стала на другого узиста.

Мария Полякова: А где оперировали ?как себя сейчас чувствует?

В областной оперировались, с года все норм. стало, не переживайте.

Кстати, спрошу у знающих: собираемся на консультацию в ОДКБ. К кому посоветуете?

Киви от Гиви,
Увидела группу почечка называется,долго думала читать или нет ,не стала ,а то Итак голова болит,все будет хорошо,с завтра буду на позитиве

Вишневое варенье,
Она мне очень нравится,когда пишут про другого врача ,начинаешь задумываться ,почему я не к ней хожв

Мария Полякова: когда этот диагноз только оперативно Очень волнительно у вашего ребенка ещё нет диагноза. Не накручивайте.
У моего поздно обнаружили, в 6 месяцев только. До этого УЗИ не делали. А внутриутробно не видели. Когда мы приехали в 9ку, нам сказали что лучше б в месяц проорерировались.
Мария Полякова: Если бы можно было это вылечить перепарарами самое главное это физиолечение было в нашем протоколе.

Мария Полякова: что за процедуры и препараты ! уже точно не помню. Каждые три месяца проходили курс в физиокабинеье, какими то аппаратами. Амплипульс помню, магнитолазер, ещё что-то.
Мария Полякова: Увидела группу почечка называется,долго думала читать или нет НЕТ!

Мария Полякова: сегодня сделали узи в 6 месяцев

А кроме узи и анализов мочи, лечение делали за эти 6 месяцев?
Посмотрела карточку ребёнка, были в месяц у Ершова, назначений целый список: Канефрон, СМТ, электрофорез с эуфиллином, массаж, парафин-озокерит и тд.
Но это все назначил врач и мы сразу это начали делать. Ребенку было тогда чуть больше месяца.
Почке важна физ активность, если есть возможность и нет запрета врача, я бы на грудничковое плавание водила и на лфк.

Kaбанчик,
Каждый врач меня спрашивает ,а что у вас не видели во время беременности,у меня ничего не видели ,просто видите мы делали узи в 1 месяц гидронефроз с двух сторон и потом буквально через 2 недели сделали в Угмк и там уже пиелоэктазия с двух сторон ,сказали что она начала писать и расписится может ,Ершов вчера сказал что физиопррцедуры не помогают ,но я выпросила у педиатра направление к физиотерапевту ,от этого же худе не будет я так думаю

Вишневое варенье,
Нет ,никакого лечения не назначали ,Ершов сказал что канефрон тоже не надо давать ,физ процедуры тоже говорит особо не помогут ,но если хотите ходите ,плавание мы поспешали ,ковидом заболели и перестали ходить ,пойдём начнём думаю

Мария Полякова: а что у вас не видели во время беременности,у меня ничего не видели

У меня увидел Ковальчук на 36 недели, до этого на 3 скринингах никто ничего не видел. Когда в 36 недель принесла заключение, сразу забегали, заохали.

Мария Полякова: канефрон

в 6 месяцев тоже его уже не назначали. Там другое лечение, врач тоже уже другой был. Там уже доп. обследования: цистография и прочее.
Я к тому, что если в месяц обнаружили, то почему сразу действовать не начали?
Физиотерапия, массаж, лфк - надо использовать любой шанс.

Мария Полякова: гидронефроз с двух сторон и потом
Мария Полякова: пиелоэктазия с двух сторон ?
Так у вас положительная динамика. Пиэлоэктазия это небольшое расширенное лоханок. Всего лишь.
Мария Полякова: Каждый врач меня спрашивает ,а что у вас не видели во время беременности также
Мария Полякова: Ершов вчера сказал что физиопррцедуры не помогают помогают. И вон выше ведь писали что он сам их назначал.
Мария Полякова: выпросила у педиатра направление к физиотерапевту так что вам сделает физиотерапевт? К нему приходят с готовыми назначениями уролога.
На Сысоев вытащил, если интересно, 9ка.

Вишневое варенье,
Мы сделали получается в месяц в детской поликлинике,поехали к урологу с поликлиники,он дал направление в областную ,но я ждать месяц не захотела и записалась платно ,заведующая с поликлиники посоветовала что сходите на хороший аппарат в Угмк к Цап ,спустя даже недели 1,5 мы пошли в Угмк на узи ,а там уже нет гидронефроза и пиелоэктазия с одной стороны ,с этими двумя узи поехали к Ершову платно ,т.е буквально за 1,5 недели у нас с гидронефроза в пиелоэктазию перешло ,приехали к Ершову он сказал моча раз в месяц и через 3 месяца повтор ,сделали в 3 месяца там даже лучше стало ,было 7 мм,а стало 6,8,следующее узи в 6 месяцев и вот вчера нам исполнилось 6 месяцев и сделали узи ,и уже 13 мм

Kaбанчик,
Написала ниже как все блюло у нас

Мария Полякова: пиелоэктазия с двух сторон ,сказали что она начала писать и расписится может

Да, такое бывает, у вас положительная динамика, может и правда обойдётся. У нас за месяц ухудшения были и паренхима очень истончилась. Нас Александр Львович прям с приема определил в ОДКБ на операцию, слава богу мы обошлись без бюрократии и хождения по поликлинике

Kaбанчик,
Поехать к Сысоеву что ли попробовать

Prokareva,
Ну сейчас то опять гидронефроз поставили ,и паренхима стала меньше где гидронефроз

Мария Полякова,
Если бы было критично то вас бы уже госпитализировали, мне кажется сейчас с этим не тянут

Prokareva,
Говорят что с такими цифрами пока что не госпитализируют

Мария Полякова: было 7 мм,а стало 6,8,следующее узи в 6 месяцев и вот вчера нам исполнилось 6 месяцев и сделали узи ,и уже 13 мм

Такое может быть, если первые два узи были на пустой мочевой, например, а третье - на полный мочевой.
Если лоханки 6-7 мм, то это вообще не страшно, наблюдать просто нужно.
Сыну в 1 мес делали операцию, когда лоханка была 20 мм (но на УЗИ было четко видно сильное сужение мочеточника в подлоханочном сегменте). Да и сейчас после операции лоханка не в норме, а 7 мм. Наблюдаем.
Автор, если Вы говорите, что по последнему УЗИ лоханка была 13 мм, то я бы повторила УЗИ через месяц и уже у Мартьяновой.

Мария Полякова: Ну сейчас то опять гидронефроз поставили ,и паренхима стала меньше где гидронефроз

Когда лоханка растянута, она сдавливает почечную мембрану - паренхиму. Поэтому она становится тоньше.

Лапин,
Первое узи было в поликлинике,на полный ,и вот следующие узи в Угмк успевали делать на полный ,дочь тут же писала и на пустой и все три узи так ,вчера тоже ,посмотрели все на полный и она пописала на полный 13,3 вроде ,пустой 13,переживаю что Цап увидит что мы ходили к Мартьяновой и обидится на нас,она уже знает нас хорошо .

Лапин,
А кто вас оперировал ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы