Гидронефроз

Лапин,
Каждый месяц сдаём и перед прививкой обязательно

Мария Полякова,
Она тоже хорошо смотрит, но хирург который нас оперировал порекомендовал Мартьянову, не знаю почему

Prokareva,
Он сказал что если мы недалеко живем ,то можно будет уехать домой ,если будем делать рентген,мы на жби живем ,далековато конечно ,но если надо будем ездить

Мария Полякова: настроила себя на Рентген .

Вы поймите, это не просто рентген. Это достаточно инвазивная манипуляция. В отверстие, из которого писиют, вставляют катетер. Через него вводят контраст. Достаточно большой объем. Делают снимок, при этом надо лежать неподвижно. А потом надо уговорить ребенка пописить. А у него стресс и больно ему. И час можно проскакать вокруг ребенка. И не факт что получится. И после могут быть осложнения, и писить больно и воспаление может быть.
Просто так такую процедуру делать не будут.

Лапин,
Мы к нему ходим платно ,очень нам нравится .

Kaбанчик,
Ужас ,теперь я понимаю почему так все ,я не прочитала вот что за процедура и просилась на неё

Prokareva,
А вас кто оперировал ?

Мария Полякова: Он сказал что если мы недалеко живем ,то можно будет уехать домой ,если будем делать рентген,мы на жби живем ,далековато конечно ,но если надо будем ездить

Мы в Академе живем, это вообще возле областной, никто никуда нас не отпускал, плюс ещё ковидные ограничения были в сентябре и ноябре

Мария Полякова,
Мы лежали в отделении Хирургии новорожденных, Швалев Фёдор Михайлович, молодой хирург с золотыми руками

Киви от Гиви,
Спасибо за поддержку,я всегда снимки с собой ношу ,у меня целая большая папка,вроде 6 месяцев только ,а уже как у пенсионера

Мария Полякова: Рентген все же ,он сказал что если через 2 месяца так же или хуже ,то делать будем

Рентгеновские снимки делаются как при цистографии (введение контраста в мочевой пузырь через мочеисп. канал), так и при урографии ( введение контраста внутривенно,снимки делаются с определенным временным интервалом в течение пары часов). В первом случае выявляют,есть ли рефлюкс, во втором смотрят на работу почки в целом.
Он именно про цистографию говорил?

Prokareva,
Ничего себе ,может то что ограничения сняли поэтому ,но он сказал ,если надо будет договоримся

Мария Полякова,
Нет, ттт улучшения были, анализы в норме. В год первый раз делали все процедуры. Сейчас вот только в 5 повторно стационар, так как появились симптомы заболевания мочевого.

Киви от Гиви,
Про рефлюкм

Очень мне понравился стационар в ОДКБ. Доброжелательные все. Была процедура , которую приходилось повторно делать. Но зато есть потом вся информация полная для лечения .

Мария Полякова: меня целая большая папка,вроде 6 месяцев только ,а уже как у пенсионера

Ничего страшного, главное,что они есть
И есть к кому идти.
У нас в Челябинске развалили в ноябре 2020 отделение детское,лучшее в городе,которое работало 40 лет, просто разрушили,слов нет....золотые специалисты были,как от сестринского персонала,так и до урологов-андрологов, к Данилюку ездили дети с соседних Кургана, Оренбурга,Уфы...наша врач,которая помогала нам с реабилитацией, переехала прошлой осенью в Москву,с ней у меня связь только по телефону...не дай бог случись что- поеду к Вам в Екб. К детской областной нашей доверия нет особого ( печальный опыт в прошлом)

Киви от Гиви,
А что за печальный опыт ?

Мария Полякова: А что за печальный опыт ?

У меня было кс на 37 неделе (добилась через 4 консилиума, на одном из них был уролог,который впоследствии сына и оперировал, и он сказал: ну "ничего страшного", удалим почку левую,раньше 38 недели не рожать (показатели у почек были критические, но все же зав отделением опц разрешил госпитализацию на сохранение и родоразрешение на 37 неделе, почку в итоге сохранили, сын уже на 35 неделе был 3200, все внутренние органы были развиты,все ок,родился почти 3600). После родов сразу перевезли нас в детскую областную,там боролись почти 2 недели с желтушкой ( лечащий врач перепутал анализы по билирубину и хотел перенести операцию ещё на 3 дня, он же забыл внести в карту капельницу с глюкозой перед операцией ребенку ( до операции ребенка по протоколу 5 часов не кормят,а это новорожденный, и ему обязательно нужна глюкоза перед операцией),я со скандалом ходила к заведующей). После операции один раз медсестра по ошибке чуть не вколола лекарство другого ребенка (я все время все уточняла,каждую манипуляцию и переспрашивала). Перед операцией оперирующий врач не заходил ко мне и не объяснял суть и ход операции,почему ее делают, зачем она нужна, был только анестезиолог, которая объяснила все про наркоз ,ИВЛ. Вообще за 3 недели пребывания оперирующий врач общался с нами 3 раза (третий раз я уже сама бегала искала его по всей больнице, поднималась с первого этажа на 5 в его кабинет. Мой самый информативный диалог был с ним из 5 (!) предложений). Плюс ко всему мне самой тоже потребовалась срочная помощь: у меня разошелся шов от кс, образовалось несколько дырочек и началось загноение.( а это детская больница, и помощь взрослым там не оказывают (что логично) максимум медсестра мне делала дренажи из бинтов,чтобы отходил гной и заливала зелёнкой)..уйти я не могла, так как ребенок сразу после операции,на ГВ, нужно,чтобы он нормально набирал вес,куча процедур,анализов,обследований...короче только под конец перед выпиской меня отпустили на пару дней..ребенок лежал в пите.
Потом через пару месяцев начались пиелонефриты, и мы попали в отделение,которое нас выходило.

Мария Полякова,
Да, ОДКБ. А там, если я не ошибаюсь, их всего трое оперируют малышей по урологии. Но условия там спартанские

Мария Полякова: что за печальный опыт ?

Зачем вам это? У каждого своя история.
Настраивайтесь на позитив.
Например,нам врач, замечательный и самый лучший, сказал, что мы попали в 5% детей, которые обошлись без операции. Мы много работали над этим, справились.
Пусть и у вас все получится. И если даже операция будет, все поправимо.

Мария Полякова: А мы в УГМк делаем у Цап

Цап хорошо смотрит, узи почек только у нее делаем. Цап не только узист, она именно нефролог.
Головы, живота и прочего у Мартьяновой.

Гидронефроз поставили на 36 недели беременности.

Киви от Гиви,
А кто был ваш врач ?

Kaбанчик,
Если бы можно было это вылечить перепарарами .я бы все деньги отдела за это лекарство ,а когда этот диагноз только оперативно Очень волнительно

Вишневое варенье,
А сколько вам сейчас ?Какой сейчас диагноз ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы