Что это такое у малыша? (

Аноним 936, по вашему наша сыпь норма?

Надо пойти к нормальному врачу, который не только наружно лечение назначает, а ещё и кишечник чистит(бифидо и лакто бактерин) но перед этим ещё и гистаминное.
Второе ещё может быть и аллергия на моющее средство.
А самое главное убрать все овощи, фрукты и каши. И в период лечения, только смесь или ГВ( тоже с соблюдением диеты) а то мама яблочко дала, а ребёнка обсыпало, уберу-дам брокколи

Аноним25,
Вот поэтому Ваша адекватность вызывает здесь вопросы... за такой период ни разу ни попасть к врачу с малышом периодически покрывающимся сыпью неизвестного происхождения...

Аноним 936,
Ну вы то лучше врачей знаете

Убрать весь прикорм, пока кожа не станет чистая. На крайний случай, если вам край как неймется прикармливать, оставить что-то нейтральное, на что изначально не сыпало, типа рис безмолочный и кабачок.
Ну а так у меня вопрос: вы не боитесь отека квинке? Малыша сыпет и сыпет, а вы вводите новые продукты.
Мне вот жутковато от ваших первых фотографий.

Аноним25: Следую по программе

И что что по программе?
Я давала прикорм 1 продукт - 1 неделя и каждый день записывала реакцию, увеличивая с 1/2 ч.л
То есть за месяц - максимум 4 продукта.
В год у ребенка появилась накопительная аллергия, сократила рацион до 6 продуктов.
Аллерген нашла - гречка

Аноним25,
Конечно я так не думала, что это норма. Когда у нас появилась сыпь на прикорм, я была в панике, к педиатру часто ходила, с родней ругалась. Я тоже это все пережила. Педиатр ставил атопический дерматит, но несмотря на это врач сказал продолжать вводить прикорм, т к он уже большой. Свекровь, муж, мои подружки убеждали меня, что это норма, но я продолжала переживать и конечно все делала все по - своему . А сыпь была как у вас. Отменяла прикорм - вводила заново .Но через 1,5 месяца борьбы с сыпью я начала по-другому вводить прикорм. В начале подсыпали немножко, а потом оно само собой прекратилось

Смените стиральный порошок, разденьте ребёнка и чаще проветривайте, чтоб в комнате было прохладно, ощущение, что это потница.

Аноним 111: и это все в 7 месяцев у ребенка на ГВ???? куда вы в него пихаете новые продукты?

Mиланка: Зачем вы ему столько дали в 7 месяцев?
Нам сегодня 6 и только съели грамм кабачка.

Аноним 111: в течение ОДНОГО месяца 5 овощей?????

Золушка: У меня обе дочери были до 1г. 1м. на ГВ, и только дополнительно были сушки (когда десна чесались) и каши. А тут в 7 месяцев рацион взрослого

ну тоже не лучше автора комментаторы, есть дети, которые прекрасно в 7 месяцев едят и овощи и фрукты и каши и обожэ! даже мясо
а не ждут до года с чайной ложкой кабачка

Аноним 936: У атопического дерматита совсем другая клиническая картина! Так как сыпит на прикорм, значит недостаточность ферментов. И сыпь - это норма на введение прикорма в начале. Сейчас мой ребенок ест все, любую ягоду, любой фрукт, молочное...

вот единственный адекватный ответ

Troyanska_Ya,
Вопрос не в том, что и кто ел в каком возрасте. А о том, сто в течение месяца ввели вемь объем и виды прикорма. Кишечник с ума сошёл от такого разнообразия. А мама все добавляет и добавляет.
И да по созданным темам, у меня создалось впечатление, что мама решила за 12 месяцев выполнить план пятилетки и немножко паникер и извините меня не адекваты.
И это все при наличии старшего ребёнка.
Одни темы про ковид чего стоят

Не может быть сыпь нормой на введение. А если она появилась нужно убрать и повременить.

анониМ,
Аноним 936,
А по другому это как?

Мирка,
Понимаете, мне тут комментарий оставили, мол: а это сыпь на сахар вообще! Нечего жрать его! Я блин задумалась.... А потом выяснила, что не может ребёнка сыпать на сахар! А тут уже лишь бы наехать.... Не ем я сахар в бешенном колличестве. Да и потом, если бы было что то на сахар, оно было бы изначально, когда малыш родился, так как я ела сахар в то время гораздо больше.... Вот данная сыпь, которая сейчас у нас, она была в феврале, после ковида! Только более светлая... Но пятна прям похожи. Нам ставили атопический дерматит. Сейчас пятна краснее гораздо. Но и сыпб прибавилась... И почему то вечером сильнее, утром не так сильно.

Аллергия или потница посмотрите на фото, мне кажется, что к аллергии сыпь Малыша отношения не имеет, вы его перегреваете.

Автор, сходите к нормальному дерматологу. По фото диагноз вам не поставить. Если ставили вам атопический дерматит, то как вы лечитесь? Эмоленты 2 раза в день наносите? В квартире 20 градусов? Увлажнитель? Обильное питье? Исключение потения в любом виде. Ну явно у вас ни один из этих пунктов не выполняется. К вечеру хуже, да, чем больше перегрев у ребенка, тех хуже проявления, с утра ребенок еще не разгорячен. Это если мы говорим об атопическом дерматите. если это аллергия, так в. помощь вам антигистаминные. Но помимо этого еще может много причин быть и помочь вам может только врач.

Аноним25: что значит ни грамма не позволяла

То и значит. Вы и свой рацион подстраивайте под ребёнка. Грудью кормите - может и с вас его сыпать.

Аноним25: ь, я не понимаю что это такое

Почему до сих пор никто не отвёл эту женщину к психиатру? Она одна живет? Нет же.

Вы вводите новое слишком быстро. Каждые 3 -5 дней. Это перегруз, не готов ещё ребёнок к такому

Black raven,
Да, даю фенистил. Пить малыш особо не пьёт, больше молока пьёт, чем воду. В комнате 23 градуса, окно открыто. Мажу Атопик крем. И то, одни говорят мазать, другие нет. Одна советует фурацилином обрабатывать...

Ротационно. Объясню в чем смысл. 1 день: даём 1 ч.л. кабачка. 2 день: даём 1 ч.л цветной капусты. 3 день: даём 1 ч.л брокколи. 4 день: даём 1 ч.л яблока. НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕМ ЭТОТ ЦИКЛ СНОВА, НО В БОЛЬШЕЙ ДОЗИРОВКЕ. 1 день: 2ч.л кабачка, 2 день: 2 ч.л цветной капусты. 3 день: 2 ч.л брокколи, 4 день: 2 ч.л яблока. И т.д пока не введем необходимый объем. Смысл этого прикорма в том, что такой прием пищи не нагружает желудок, организм не успеет накопить аллерген, и при такой схеме ЖКТ адаптируется к пище и + делает питание разнообразным. На первой неделе может высыпать, это не страшно. Продолжаем вводить. На второй неделе уже не будет сыпать. Таким же образом вводим каши, мясо, да все что угодно. Нас только эта схема прикорма спасла.

Аноним25,
И да, на момент сыпи я пользовалась эмолентами, без них никуда. У нас был Биодера бальзам интенсив 2 раза в день.

Аноним25,

1. К врачу
  2. Отменить всё. Только смесь или ГВ.
  3. Если ГВ исключить все что может вызвать аллергию, в том, числе молочное
    Грубо говоря начинаем все сначало, лечим сыпь, а потом после полного выздоравления вводите опять постепенно.

Аноним25: Мажу Атопик крем. И то, одни говорят мазать, другие нет. Одна советует фурацилином обрабатывать...

Идите к врачу, у ребёнка серьезная уже сыпь.
Вы своим кремом может хуже делаете.

Калина Малинова®: Почему до сих пор никто не отвёл эту женщину к психиатру? Она одна живет? Нет же.

Так какой психиатр?) Автор же кормит ребенка по системе, одобренной ВОЗ! К врачу не собирается. И мы все тут злые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы