Что это такое у малыша? (

Аноним25: Атопик крем

Хуже никому от него не будет в любом случае.

Аноним25: больше молока пьёт, чем воду

Надо приучать пить воду, если атопический дерматит, тем более, это критично - 30 мл воды на каждые 1 кг тела в сутки ребенок должен получать (то есть, если с 10, то 300 мл в сутки, чистой воды, не считая молока, супов и прочего).

CacaoBob,
У нас мустела для купания

Black raven,
Спасибо

У нас тоже сыпь появилась с 3 месяцев как пошёл прикорм. Сейчас 1.5 до сих пор не проходит. Были на гв. Ребенок ест только крупы гречка и перловка, мясо говядина, кефир и творог, иногда яблоко даю. И всё. И не проходит. 10 дней как гв завершила, но пока улучшений не вижу. Буду ждать.
Вам советую убрать всё баночное. Самой варить каши гречка пока, кефир можно и мясо желательно говядину тоже самой варить с крупой например.

Милая автор. Запишитесь на прием и сходите к Зотовой Ирине Михайловне. Поищите, где она принимает. Раньше в Доктор плюс была на уралмаше. Прекратите вообще думать и просто выполняйте все, что она скажет. Через месяц у вас не будет проблем

оля_ля,
Подскажите, а у вас прям такая же сыпь?

РыбкаЗолотая,
Мы в Москве.

Добрый вечер! Сходите обязательно хотя бы к участковому дерматологу. У ребенка в 8 месяцев тоже была сыпь, сначала под памперсом, потом на живот поползла. Пыталась сама справиться -не получилось, дерматолог выписал сорбент, антигистаминное и гормональную мазь. За дней 10 кожа очистилась и больше не появлялось. Хотя тоже уже и про атопию думала. Сейчас понимаю, что это наверно кишечник так среагировал на прикорм.

tanussha,
Здравствуйте! А что вы успели ввести, прежде чем сыпь появилась?

Аноним25,
Все не читала, если уже отвечали - извините.
Сыпь может быть и от аллергии, и от того, что малыш не усваивает еще какую-то пищу. Я бы убрала пока все прикормы до полного очищения кожи, сходила к врачу, чтобы исключить инфекции. + взяла у него рекомендации по прикорму.
Потом, через неделю-две чистой кожи начала по новой: вводить не более 1 продукта в неделю.
Обратите внимание когда сыпь ярче и причиняет дискомфорт: после еды? Купания? Прогулки?
Это могут быть также: лекарства, порошок, гели, молочко, кремы и пр.

Аноним25,
Точно помню что мясо и кисломолочку не давала ещё, до 5.5 был только на ГВ. Овощи баночные цветную капусту, брокколи и каши гречневую, рисовую и овсяную. Пыталась вычислить, но даже из такого небольшого количества не получилось. Сейчас ребенку 1.7 и почти общий стол, такого не повторялось. А тогда два месяца почти цвел.

Аноним25,
У вас был вопрос: после исключения аллергена должна ли пройти сыпь- если вы точно сможете найти аллерген и даже если вы его исключите, организму нужно не меньше недели, чтобы справиться с интоксикацией и антигистаминные порой назначают курсом. Это процесс ни одного дня.

tanussha: гормональную мазь.

Какую, подскажите.

На улице жара, не удивлюсь, если ребёнок до сих пор спит в шубе и шапке под форточкой. Отсюда и сыпь, собственно.

Аноним25: Муж ввобще убеждает, что я не права, надо давать взрослую еду, вырывала из рук у него печенья, пока не вижу, хотел малышу дать....

Жесть... Опеке бы на вас внимание обратить.. Пока не поздно...

Аноним25: выяснила, что не может ребёнка сыпать на сахар!

А как вы это выяснили?
Сыпь может быть на что угодно, запомните это. Даже на то, на что ни у кого не было никогда.

оля_ля: крупы гречка

У моей подруги ребёнок спал на гречку. Так же, как вы, кормила, пока не додумалась, что на любой продукт может быть аллергия. Сейчас ребёнку 15, гречку не ест до сих пор по тем же причинам

Аноним25,
Мария Журавлева, докдети

Аноним25: Нам ставили атопический дерматит

атопик крем Вам врач назначил или родственники? Вы почему игнорируете назначения врача? И почему с таким диагнозом все еще не на повторном приеме?? а третий день просиживаете задницу на форуме? Вы адекватная вообще?

Кузькина мамо,
Автор в Москве

Milena29: Вы адекватная вообще?

Нет

Znayka: Нет

это был больше риторический вопрос уже. В мск врачей нет? перевелись?

Milena29: мск врачей нет? перевелись?

Зачем врачи? Автор кумушек послушает и считает, что они лучше врачей знают. В поликлинике по МЖ вообще звери сидят, как им ребёнка доверить. У автора темы одна хлеще другой и в каждой одно и то же: я нормальная, а почему-то все вот так происходит. Ей совет - не надо, все хорошо.

Автор, начните давать ребенку любой сорбент - Энтеросгель, смету и тд. Немного, чтобы не закрепило. Нам помогло только это. Сына обсыпало в месяц, несколько месяцев не могла справиться с сыпью. Потом я поняла, что его сыпало на любые витамины, которые я принимала (пила половинку таблетки раз в три дня, анемия была, даже на такую дозу была сыпь). Также помидоры и ягоды, которые я ела. Прикорма, естественно, никакого не было. Повторно сыпь повторилась уже после года, когда сам начал есть. Также помогла Смекта. Помогает за несколько дней, не сразу, но за 5 дней точно все уходило.
У нас была точно такая же сыпь. Вы не принимаете витамины? Витамин С?

Аноним25: Пить малыш особо не пьёт, больше молока пьёт, чем воду. В комнате 23 градуса, окно открыто.

Молоко грудное или обычное? Поите чистой водой обязательно.
А когда окно открыто, малыш раздет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы