Схожу с ума. ПЯ.

Lelkako: ой перестаньте, вещи не складывает, уроки не делает, так вы не одна
Позвали с собой на кухню, вы готовите, она уроки рядом делает, потом вместе гулять вышли, планируйте каждый шаг себе, так легче ВАМ будет

слава богу уроки - сама)) хоть в этом плюс. Да нет, что-то она делает, если сказать раз 20 например)))

Lelkako: ой перестаньте, вещи не складывает, уроки не делает, так вы не одна

в своей комнате пусть устраивает какую угодно берлогу, одна просьба- 2 раза в неделю пылесос и вперед

Madam ButterFLY: получается надо будет готовить в два раза больше, не едят значит не голодные.
дочь и муж до сих пор думают, что они не едят кабачковые и капустные котлеты и запеканки

Madam ButterFLY: слава богу уроки - сама)) хоть в этом плюс. Да нет, что-то она делает, если сказать раз 20 например)))

уроки сам делает, какой же лентяй то :)))
вместе шкаф разобрать, попросить за мелким 20 мин посмотреть, пока на кухне ченить готовите.
Облегчайте себе готовку, в духовку ченить запихнуть, в мультиварку

У меня ребенок до года вообще другой едой не интересовался, кроме грудного молока, я тоже в шесть месяцев решила прикорм ввести... и ничего не вышло, ребенок выплевывал всё, никакие смеси и каши, вообще ничего, а вот после года у него начал просыпаться пищевой интерес, по чуть-чуть и дело пошло, но грудное молоко все-таки еще длительное время было в приоритете и сейчас ребенок все равно очень избирателен в еде

Madam ButterFLY: 10 лет. лентяйка та еще.
да, видимо и тут я "лоханулась" с воспитанием(((

так самое время исправить. Я бы не на мужа наезжала, а именно на дочь. Сделай, помоги! И спрашивала бы с нее. И не надо вот этого " она не просила чтоб ей брата рожали". Матери надо помочь. МАТЕРИ! Единственной маме! Могла бы и постирать и посуду помыть и пропылесосить. Очень вам рекомендую дочь привлекать к бытовым делать ( не к ребенку). Ей эти навыки очень сгодятся в будущем
Аноним 687: У меня мама заболела раком, когда я еще беременная была. ох треш какой. Как же вы справились...И как мама Ваша? Давно это было?

Lelkako: вместе шкаф разобрать, попросить за мелким 20 мин посмотреть, пока на кухне ченить готовите.
Облегчайте себе готовку, в духовку ченить запихнуть, в мультиварку

так я вот так и готовлю( иначе бы все дома голодные и сидели бы) как могу, она смотрит (ттт, пока смотрит, соглашается за братом смотреть, я ей очень за это благодарная)

Чипа™: Матери надо помочь. МАТЕРИ! Единственной маме! Могла бы и постирать и посуду помыть и пропылесосить. Очень вам рекомендую дочь привлекать к бытовым делать ( не к ребенку). Ей эти навыки очень сгодятся в будущем

видимо надо включать строгого родителя, уж больно ей всего позволяем... Расслабилась..
Надо работать в эту сторону, спасибо за совет!!!

Аноним 661: а вот после года у него начал просыпаться пищевой интерес,

может и мой такой же)) и думает наверное - чего это в меня мать впихать пытается))

Девочки, спасибо правда
Вот читаешь вас, ваши истории - понимаешь, что всё равно когда нибудь эти трудности закончатся...
Я все советы читаю!
Чрезмерно благодарна за поддержку! (хоть здесь, раз друзей нет, да и в семье не ценят видать меня)

Lelkako: Облегчайте себе готовку, в духовку ченить запихнуть, в мультиварку

Lelkako,
я точно плохая кухарка в этом плане..
Ну вот какие такие рецепты есть - чтобы 5 минут и в духовку. Картошку с фаршем делала, пока фарш жарила, пока картошку чистила, слоями потом всё это час на кухне провела (если не больше), конечно отвлекаясь на ребенка...
Свекровь мимо походила, и ушла в свою комнату, помощи ноль.. Но я уже привыкла, не навязываюсь.. (конечно обижает это, но что поделать)

Аноним 564: Я вчера ставила пломбу - 2600 руб. вместе со снимком. Официально, через кассу.

ну да, я тоже так пытаюсь, когда получается уговорить посидеть с малышом.. Но всё равно там работы - непочатый край пыталась в беременность лечить, три зуба успели только, в 38 недель сказали уже всё - приходите только потом, как грудью кормить перестанете

Автор, все пройдет!
Если ребенок не готов, не вводите еще прикорм. Многие дети позже его есть начинают, ничего страшного.
Я первые прикормы раскладывала в форму для льда и замораживала. Пару кубиков достать потом, разморозить - как раз порция выходила.
Хоть готовую банку так, хоть самодельное пюре.
И если ребенок висел на груди и мне спать не давал, я его поднимала. Быстрее устанет и нормально заснет, чтобы и я в это время отдыхала.

Бурундучок: Хотите, приеду, помогу поприбираться?

Вы супер мега добрый человек
Но мне совесть не позволит, и да, может я и дура в этом... Другая бы согласилась...
Но вот так вот
но за ваши слова - правда спасибо!

Madam ButterFLY,
посмотрите в иг "ленивый кулинар" - 2 сестры, быстрые и вкусные рецепты ( даже тут в теме "а что сегодня готовить будете" встречаются блюда по их рецептам) - реально быстро выходит и без всякого "возьмите крыло молодого фламинго и уши единорога)
заготовки делайте (морковку натереть, заморозить, перец и помидорку кусочками, полосками - и тоже в заморозку) - потом для супа кинули 2 горсти в мультиварку на зажарку) - или если обжариваете - сразу двойную /тройную дозу обжарить - и лишнее в морозилку на сл раз отложить
котлеты и фрикадельки и ежики слепите с дочкой вместе - и тоже в заморозку

Апельсин: пусть два раза по 15 минут, пусть три по 10 или четыре по 7 - каким-то делам по дому посвящайте

дельный совет... !
сегодня вот подметала..два раза пол.. Вот откуда у кого чего всё сыпится?) (эт риторический вопрос к нашей семье )
дома то нет никого, а два таких совка грязи собрала( Пылесос что то барахлит(

Madam ButterFLY: Ребенок 6 мес, не ест прикорм.

Не ест и не надо. Зачем вы лезете к ребенку со своим прикормом? Вы грудью кормите? Молоко ест же? Ну и отстаньте от него ещё месяца на 2

Madam ButterFLY: в этом возрасте, и сидят, и сами едят, и ползаю

В 6 месяцев? Они и не должны этого делать в этом возрасте. Вам померещилось.
Если ваш ребенок не делает что-то по возрасту, покажите его неврологу

777,

Тактичная Козаполянская: Младшему 1,5 г ест только каши любые сваренные самой. Мясо, овощи, фрукты все выплевывает

Фарш мясной с кашей перемешайте.

Madam ButterFLY: пока фарш жарила, пока картошку чистила, слоями потом всё это час на кухне провела

Фарш кинули на сковородку с луком, на маленький огонь, пока тушится, чистите картоху. Порезали и запихнули к фаршу, добавили воды и пусть готовится дальше.
И вообще зачем жарить фарш в запеканку, он готовится быстрее картохи

Madam ButterFLY: видимо надо включать строгого родителя, уж больно ей всего позволяем... Расслабилась..

хорошая мать = строгая мать

А насчет прикормов не парьтесь вообще. Моя дочь вообще ничего не ела. Я вся на мыло извелась ( особенно до года её). Сейчас ей 13 - вполне упитаная девица))))

Доедайте за ребенком овощные пюре и мясо, вот и похудеете, посолили, масла добавили

Чипа™,
Мама умерла через 3 года в итоге после операции. Нервный срыв у меня был, я ещё несколько лет в себя прийти не могла. А тут человек ноет, что гулять ей тяжело и пол помыть. Кто меня заминусил, минус вам в карму. Когда мама умерла ночью, а ты просишь чтобы скорая и полиция не шумели чтобы ребёнка не разбудить? И Бога молишь, чтобы маму в морг забрали, пока ребёнок не проснулся. А потом бежишь в ясли, чтобы ребёнка сдать к 8 утра и начинаешь похоронами заниматься. Продолжайте меня минусить.

Madam ButterFLY,
Я тоже кормлю и зубы лечу. Стоматолог говорит не влияет на молоко анестезия. Обязательно лечите, потом запущенный кариес гораздо дороже встанет

Бурундучок: интернет - зло. Там всё у всех супер и все молодые и красивые и успешные
и зарабатывают по сто тыщ в неделю, сидя дома с малышом...

а с 2х лет дети уже стихи рассказывают,на английском жклательно и между тренировок по балету и плаванью...

автор, конечно это нормально, не есть до года,не у всех так рано пищевой интерес проявляется. у меня старшая еле еле овощи начала признавать в 8 мес, нормально мяско распробовала только к году, до этого в основном грудь+творог по настроению и яблочное пюре. а младшая в 4 мес дотянулась до ложки супа у старшей и жадно рассасывала картошку из него под мои дикие вопли все ,абсолютно все они разные а вариант нормы очень размыт,если он у вас здоров,растет,спит и улыбается,значит вы все делаете правильно,вы самая лучшая мама для него отложите прикорм,попробуйте потом,позже,а когда малыш спит,прилягте тоже. и брокколи не выкидывайте) подсолите и скушайте сами вместо перекусов. все наладится. точно-точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы