Схожу с ума. ПЯ.

Всё наладится

Madam ButterFLY: спасибо!

Странно. Мне кормящей и анестезию делали, и рентген. Так можно совсем без зубов остаться, если ждать окончания ГВ.

Бегущая_Н: Всё наладится

надо в это верить

Добрый день! Посмотрите на Ютубе фильм Елены Погребижской "А Я ДУМАЛА, Я БУДУ ПРЕКРАСНОЙ МАТЕРЬЮ. И что буду любить ребенка. Послеродовая депрессия."

Здравствуйте! По поводу готовки в ютубе хороший бюджетный по продуктом канал Галина кухня. Очень несложные быстрые рецепты и все вкусно. Галина хорошо и быстро все объясняет, без тягомотины.

Вам уже много написали: оставить прикорм, посмотреть на себя с другой стороны, вы хорошая мама, у вас отличные дети.

У меня и первый, а теперь и второй 1.5 года ест только с песнями по интернету . Съедает немало. Безних вообщене ест. Так с прикорма началось. Включите ему во время еды например мультики или что то подобное

Автор, хотите прикол? Я со старшим была просто шизанутой на полезной еде. Овощи обязательно и побольше, никаких сладостей и т.д. да я и сама так питалась в общем то. Но это потому что я реально люблю здоровую пищу, овощи обожаю. Ребенок до 2х лет питался со мной норм. А потом как пошло - поехало это не хочу, то не буду. Картошка, каши, макароны - любимая еда причем стол ломится от овощей, фруктов, полезностей всяких. Но нет - мама я буду гречу без всего тьфу. Ну и конечно ест и сладости всякие, и вреднятину. Чо я так парилась с младшим вообще пофиг уже хочет есть ок, не хочет - ну и ладно

Ребенку прикорм со стола ( и нечего выбрасывать будем), себе успокоительное на пару месяцев. Половина проблем решено.
Сварили семье гречку с подливой, ложку гречки и кусочек мяса до добавления приправ отложили ребенку.

Чема: вы хорошая мама, у вас отличные дети.

спасибо! просто мне об этом никто не говорит, не поддерживает - а в семье всё воспринимают как должное..\Вот и накатила на меня черная депрессия)

Аноним 615: Ребенку прикорм со стола

не ест
гречку пробовала давать мизер кусочки - выплюнул
брокколи на пару сварила - весь изморщился\цв.капуста - также
кабачок вон лежит пока...
да и видимо от настроения его зависит, когда съест всю банку пюре овощного, когда половину только...
мясные тоже по пол банки только за раз может осилит...
от пюре груши морщился, но к концу пол банки уже охотнее рот открывал)

Мне помог невролог ( уколы кортексин,мильгама)и убойные дозы магния и витамина D. Это период такой. Скоро станет легче.

Кашу растворимую добавляете в бутылочку и все будет есть. Моя дочь вторая только так кагу ела , только из бутылки. Но наблюдайте за вашим , у моей зпр. В три года уже в коррекционный сад прошли медкомиссию

Автор я вас просто поддержу
И с большими детьми бывает бардак. С работы прихожу, нужно покушать, убрать в кухне, просто 30 минут посидеть, а там спать. В выходной деревня или дела, нет времени убрать. Муж ворчит, а мне уже все равно,будет время сделаю приборку
Мультиварка скороварка есть у вас?Очень удобно

Хочется вас просто пожалеть, зачем ругать, вы себя пугаете, ещё форум ругать будет, не для этого сюда пишете, думаю поддержки ищете хотя бы здесь,раз в семье не хотят понимать. Подумайте прежде всего о себе, ребёнок спит и вы ложитесь, остальное подождёт, организм должен отдыхать. В магазин выходите одна, ребенок не только ваш, муж обнаглел у вас, дочь с уборкой пусть помогает, каникулы тем более, времени полно (если она школьница, конечно, но не выпускница). Что касается уборки, я почувствовала огромную разницу, когда после родов стала наводить порядок дома. Такую лёгкость ощутила. С большим животом как я могла убираться дома, уже не представляю.

Madam ButterFLY: гречку пробовала давать мизер кусочки - выплюнул
брокколи на пару сварила - весь изморщился\цв.капуста - также
кабачок вон лежит пока...

автор, ну Вы же тоже не все любите. И дети такие. Тем более при введении новой пищи возможно, не нравится вкус.
Да, тоже покупала каши растворимые лялишные - они всегда на ура шли

Madam ButterFLY: просто мне об этом никто не говорит, не поддерживает - а в семье всё воспринимают как должное..\Вот и накатила на меня черная депрессия)

слушайте себя больше, чем остальных с бредовыми идеями. Отдыхайте больше, не надо быть лучшей женой и матерью. Нужно не забывать и о себе! А то у Вас паника и депрессия пышным цветом. Сейчас хорошая погода, больше гуляйте. Помню, с таким мелким ребенком гуляла вообще везде. Ребенок спит в коляске, я балдею. И днем спала с ребенком)

У меня когда дочь вторая родилась ,здесь на юмаме ,как раз очень активно писали про пед прикорм - это меня просто спасло , идеальная система , никакого отдельного питания малышу, никаких коробочных каш и банок , я жила на декретные плюс накопления с сыном первоклассником и новорожденной до 1.5 лет,пока не вышла на работу. Без мужа ) , с коляской не гуляла - со слингом в школу старшего отвести и забрать , вот и прогулка , в магазин сходить в ближайший, но,конечно 10 кг ваш малыш, уже тяжеловато. Минимум вещей в обиходе - легче убираться, готовить самое простое , без приправ, это и есть ПП -младший ребенок сидит вместе со всеми и пробует из маминой тарелки , , запекать в духовке , супы самые простые , и жизнь упрощается .
На зубы времени и денег тогда не было ,к сожалению , через несколько лет импланты сделала , но это реально много времени и денег требует.

Автор, вы бедный котик и ужасно устали, а муж у вас нецензурно.
Оставьте пока этот прикорм, вернитесь через месяц к его идее, или даже позже, как появится устойчивый пищевой интерес. Явно не голодает у вас малышок) Предлагайте действительно пока мягкие безопасные кусочки с общего стола, если банки не заходят. Да, бывают дети, которые и до года почти исключительно на груди или смеси, это ок.
По поводу прогулок - очень понимаю, мой не спал больше получаса и потом орал, какое счастье было когда сел, я сразу поставила поставила прогулочную коляску на шасси лицом от себя и началась нормальная жизнь, ребенку стало интересно все смотреть) До этого тоже по чуток гуляла. Если есть парк рядом, в хорошую погоду на одеялко выкладывайте на газоне рядом с собой - покрутиться и посмотреть на все вокруг или на лавочке можно сидеть на ручках.

На срач забейте пока, ну шерсть и шерсть, бог с ней, лучше выспаться и поесть сейчас, закрыть основные потребности.
Я очень сочувствую и понимаю, мой уже постарше - 1,1, но все воспоминания свежи конечно.

Madam ButterFLY,
Автор, вы где живете?( можете в личку написать). Если недалеко, я смогу вам помочь хоть с малышом погулять (в субботу и в воскресенье, если очень рядом, то и будни вечером).
Столько блюд есть быстрых:: лапша по-флотски, картофель припушенный/тушенный, хоть с фаршем, хоть с кусочками мяса\курицы, греча с тушенкой. Для семьи наготовили и пусть едят.
Ребенку можно уже каши варить, типа манной, геркулесовые хлопья, попробовать картофельное пюре

Аноним 835: ребёнок спит и вы ложитесь, остальное подождёт,

он днём спит по 30-40 минут
я если и прилягу, то за это время только начинаю засыпать - он просыпается... и так всегда((
на прогулке сейчас вот тоже, раньше мог спать час-час 20. теперь тоже 30 минут и всё

Milena29: Ребенок спит в коляске, я балдею. И днем спала с ребенком)

ну я выше ответила, что у нас очень короткие сны... сама не поспишь, да и долго не погуляешь... 20 мин бодрствования в коляске и мы начинаем хныкать и капризничать

Madam ButterFLY,
сочувствую. Племянница была такая. Сон 20 минут, в коляске не гуляла, орала вечно. Всем досталось.

Ronen: Автор, вы бедный котик и ужасно устали,

спасибо большое

Ronen: Предлагайте действительно пока мягкие безопасные кусочки с общего стола, если банки не заходят.

уже мы с ним выяснили, что банки то как раз заходят, а вот сваренное на пару брокколи и цветная капуста просто размазывается по столику или в руках

Вот почитали бы тему те, кто любит писать, что люди ради пособий "плодятся". В теме про новые пособия многодетным, каждое первое про "плодятся ради пособий".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы