Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы относитесь к орущим на площадке детям?

Недавно меня попросили погулять с двухмесячной лялей. Взяла коляску, свою дочь-пятилетку, и пошли иы на площадку. Коляску я поставила на краю площадки. Дочь носится. Приходит маман с еще одной коляской. Села на скамейку. И тут приходят дети младшешкольники с мячиком. Она начинает на них орать, чтобы мячик свой убрали. Ибо он может прилететь по ее колясочке и разбудить лялечку. Я за детей заступилась. Чужих. Где им играть-то? Площадка- для них.

Кузькина мамо: Молчи и терпи - русская народная забава.

Я не молчу, когда ломают оборудование площадки. Или когда ребенок бегает с чем-то опасным в руках для других. Или когда собака носится по детской площадке. Но да, молчу, когда дети на площадке занимаются тем, чем должны. Бегают, орут, играют.

Дети в игре, у них азарт, а тут нудная мама лялечки. Посмеялась бы, наверное, свою ляльку успокоила бы. Рядом с вами ни разу собака резко не лаяла? Дрелью сосед резко не начинал сверлить? Машина резко не давала газу? Газон не косили в 6 утра под окнами? Это всего лишь дети, они ничего плохого не делают, не орут матом, не кидают песком, они не специально заорали чтобы лялю вашу напугать

Лялям до года вообще нечего делать на летскмх площадках: посадили в коляску и катайте по парку.
Далее, есть детские площадки для детей от 3-5 лет, есть доя детей старше.
Смотрите по возрасту детей. И не лезьте к чужим детям

Автор, лайфхак как спокойно гулять с Лялей. Берете мячик или каталкуи и ходите по парку или аллеям. Ребёнку интересно, вам ненапряжно. Ещё и кофе попьете))))

Ой бесят эти истеричные дети, которые не просто орут, а издают этот противный ультразвук
Я стараюсь гулять подальше от дет.площадок пока малыш спит... Но от мимо проходящих детей он бывает просыпается и вздрагивает..
Тут одни выбесили. Девочка лет 13 и мальчик лет 8. Один на самокате, другая на велике. И им приспичило разговаривать (орать) на расстоянии друг от друга... И мы как то оказались посередине....
Я сделала замечание мальчику, чтобы он не орал.... помогло буквально сек на 30...,хотя бы мне достаточно,чтобы я ушла на другую сторону улицы...
Они там так и продолжили орать друг другу что то...
Бесят да

Калина Малинова®: она в ночи с двух рег одинаковые темы забабахала и упоенно хамила

Нифига ее бомбит. Лучше б поспала. Может спокойнее была б.

Все дети орут. Возраст есть ещё определённый когда вообще без берегов.
Я в таких случаях забираю ребёнка с горки и иду на другую. Или спокойно и вежливо говорю, что мелкий (2г) тоже хочет кататься и чтобы были аккуратнее, не толкались. Не всегда помогает, но попытка не пытка.
Тем более, в ЖК несколько площадок по возрасту. Хотите на голове ходить - идите на площадку для постарше.

А я наоборот, не понимаю зачем тащить малышей на горки, где бегают дети постарше? Сами не видите, что это опасно? Гуляйте в безопасных местах, успеете ещё на площадках наиграться.

Была такая ситуация при мне, девочки лет 4-5-6 бегали по комплексу - высокая горка, где много лесенок и горок. Пришла мамаша с 2х-леткой, подняла её туда, и кричит большим: ну-ка не бегайте, видите Ляля тут! Я ей чуть в лоб не дала.

Не только на площадке так бывает. Иногда мимо школы проходишь, дети орут. С годовасом это еще что, вот когда грудной спит в коляске, а тут пробегают с криком индейцев...))) я в таком случае прошу: "Ребят, можно не так громко". И объясняю, что не имею ничего против, лялька испугается. Мне не попадались еще непонятливые дети. Да и родители обычно своим детям говорят: не напугайте. Вот годовасу уже сложнее сказать: не шуми. И то, если мимо колясок со спящими детьми проходим, говорю: ляля спит. И он к ним не лезет

Kaбанчик: Нифига ее бомбит

Не, она писала, что это нас бомбит и в глазах двоит

Автор, 100% согласна с большинством. Детская площадка она для детей, для криков и игр, беготни в грязной обуви. Им нужно место, где им быть детьми, где выплескивать свою энергию неуемную. Дети разные, вы должны это понимать. Бываю свидетелем, как дети постарше расступаются и всюду уступают места малышам. Но чаще не обращают внимания, только если совсем уже тинейджеры. И то что бегают в грязной обуви - я норм к этому. Когда на улице грязь, я надеваю такую одежду, чтобы ребёнок мог смело сидеть в луже. Это моя зона ответственности.

А если по существу вопроса - как реагирую и делаю ли замечание? А у меня встречный вопрос - что от этого изменится? Тут правильно вам пишут, такие площадки они минимум для детей с 3х лет. По хорошему, везде должны быть информационные щиты о правилах поведения на площадке. И вы в таком случае будете не правы. Для лялек до года де-юре только песочницы всякие. Это как на любой игрушке-погремушке почти пишут 3+. Если хотите покататься с горки - можно вежливо попросить девчонок пару минут не скакать по горке. Уверена, они уступят. Только не в форме замечания, а в форме предложения.

Oga-Oga: Есть дворы зонированные. Для разных возрастов. Гуляете там в малышковой зоне. У нас в городе таких нет. Все дети гуляют вместе на одной площадке, от мам с люльками-колясками до подростков.
Кузькина мамо: Детская площадка для детей. Для всех. Именно так.
Аноним 760: ищите лялечную площадку около себя.там школьники не тусуются. ...
Black raven: играйте на лялечных площадках, Читайте тему, девочки, прежде чем отвечать.
Black raven: гуляйте на этой в другое время. Это ваше решение находиться там со взрослыми детьми. В другое время 40 градусов жары и никто не гуляет там и не гуляет в принципе нигде, все дома сидят под кондерами.
Black raven: я не позволяла хватать чужие игрушки с воплем "он же малыш, ты че жадничаешь!", У нас пока наоборот, на толокар налетают школьники, обступают вокруг, дергают, кликают, жмут и не дают пройти.
Аноним 916: Ну, я б девчонок попросила потише орать. Есть же какие-то нормы приличия, границы. Бегать, играть, громко кричать на площадке - ради бога. Но уж совсем-то громко зачем орать? Один человек из всей темы понял о чем речь! Что крик крику рознь и что бывают крики, которые приводят в ужас даже взрослых. И если вы таких не слышали, не значит, что их не бывает.
Карбофос: уйду из двора. Выбор есть Опять...У вас есть. У нас нет. Читайте тему.
Oga-Oga: А большая горка, куда можно забраться ногами по полотну, явно не для возраста годовалых. Горка любая явно не для взбирания ногами по полотну. А взобраться можно по любой. Где про большую вычитали? Метровая горка. Про горку упомянула к тому, что вылетели девочки внезапно и не обойти их стороной было.
Анонимная я: а вы когда ребёнка на горку за ручку отвели, сами с неё тоже скатываетесь? С метровой? Я на нее не помещусь даже при желании.

RomahaAlenka: Я б ушла на другую площадку Исправляю первое сообщение... Мало кто дальше первого читает.

Аноним 566: Горка любая явно не для взбирания ногами по полотну. почему? Это ж не зима, когда с большой горки по очереди скатываются дети.
Аноним 916: потише орать. что то новенькое

Аноним 760: площадку около себя.там школьники не тусуются

Аноним 760: как хорошо что сейчас есть разные типы дет площадок по возрасту в новых домах!

Еще как тусуются. И на ляличной тоже. Выше писала.
Вот вопрос такой ко всем кто пишит "терпите, а что такого" а почему остальные дети не должны потерпеть и не орать? Ни это ли называется взаимное уважение. Почему бы мамам этих дико орущих детей, не поднять одно место, и не подойти к своему ребенку, для того что бы объяснить что он не один на этой площадке?
Как в теме про 500 рублей, так там быстро вспомнили про этикет, а тут делай что хочу. Еше раз это общественное место, и люди (дети) должны уважать друг друга.
Вообще горка для того что бы с нее скатываться а не ползти по ней вверх ногами.

Тактичная Козаполянская: катайте по парку в 15км ближайший сквер
Тактичная Козаполянская: есть детские площадки для детей от 3-5 лет, есть доя детей старше.
RomahaAlenka: ходите по парку или аллеям ...
Kaбанчик: учше б поспала. Может спокойнее была б. Если читать тему, то там есть, что разные часовые пояса у нас с Екатом. Но не все осиливают дальше первого сообщения. Зато мнения имеют все))
Аноним 952: Гуляйте в безопасных местах ....

Аноним 566: В другое время 40 градусов жары и никто не гуляет там и не гуляет в принципе нигде, все дома сидят под кондерами.

Пораньше гуляйте. Дети постарше по утрам не гуляют, спят или лома сидят.
Ваш ребенок тоже кому-то мешает. Тем, что медленно ходит, тем что пробки делает на горке, тем, что находится с вами, еще чем-нибудь.
А когда будет постарше, то также будет бегать визжать с друзьями, взбираться по горке и раздражать мам с лялечками.

Аноним 566,
Что вы глазами крутите? Для вас новость, что есть зоны для маленький детей, постарше и тд?
У меня трое: 8, 3 года и 1,5.
С мелким гуляю в коляске или высаживаю в песочницу.

Прекрасно, что дети могут побегать, покричать и поиграть на детских площадках. Провести время активно.

Аноним 566,
Я вас сейчас удивлю, но да. Ребёнок, который не умеет ходить, не должен ходить по горам и детским площадкам потому как они не для него. На будущее близкое - двухлетнему пупсику не место на футбольной площадке и фразу он хочет ваш мячик потрогать, дайте - не разучивайте. И как это не сложно, привыкание к мысли, что собственный ребёнок не самый главный вмире для всех. И что остальные дети тоже имеют те же права. Это полезно

Аноним 566: Там, чтоб вы понимали, всегда около 30 детей на той площадке. И они всегда шумят, верещат, пищат, и дерутся бывает, и бегают

Зачем Вы ведете ребенка до года на такие площадки? Делать ему там нечего.
У меня младшему ребенку полтора года, немногим больше Вашего. И я в жизни не поведу дочку на такие площадки, буду выбирать более тихие места для прогулок. Парки, например. Так будет спокойнее и безопаснее для всех.
А дети...дети будут бегать и орать всегда, какие к ним претензии?

Аноним 566: слежу, чтоб не зацепили, не волнуйтесь. Это только если вместе со мной снесут.

Это пока.. а ведь ей будет и 2.5 года когда то и она вам скажет, что не надо ее держать и ходить за ней, она сама.. вот там эти дикие точно могут снести.

Калина Малинова®: забабахала и упоенно хамила Уж кому-кому, но не вам, Лада, про хамство, с вашей-то репутацией на форуме, писать.
Аноним 453: Пораньше гуляйте Солнце жарит с 5 утра. К 8ми уже тяжко, люди на улице только по необходимости находятся.
Тактичная Козаполянская: Что вы глазами крутите? Для вас новость, что есть зоны для маленький детей, постарше и тд? мдааа....

Ну не знаю. Я учу своих, что залезать по полотну горки грязными ногами нельзя. С "орать" сложнее, но так-то истошно орать вряд ли хорошая идея.
Младшешкольники у меня тоже.
Жаль, что большинству здесь написавших, судя по количеству лайков, все ок.

Аноним 566: Девочки с этими криками пронеслись мимо. Вы бы сделали замечание девочкам или их маме? И что бы вообще сделали?

Это лично ваша проблема. Площадки и нужны для того, чтобы бегать, прыгать и кричать.
Если вас что то не устраивает, идете с годовастом в тихое место.
Да у меня, как раз годовалый, а есть ещё 4-х летка, которой надо прыгать и визжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы