Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок ничего не даёт сделать

Я тупо забивала на всё, когда дома была только я и ребёнок, что с первым что со вторым.
Ребенок спать - я с ним. Домой пришёл муж. Я могу прибрать, приготовить. Не хочет в это время водиться? - тогда сам, пожалуйста.
Когда дите будет более менее мобильным, ему нужно будет в основном чтоб Вы были в поле видимости и делайте свои дела.
Хотя моя младшая могла даже видя меня сидеть минут 10 от силы, дальше вопли. Но всё про ходит, это точно)))

Irina4157259: другие справляются, почему я не могу.

Пусть список предоставит с фио этих супер-женщин и расписки от их мужей, что они так же как и он своим женам не помогают, а только требуют от них порядка и жратвы.
Муж у вас конечно... черствый человек. Вы ему еапомните, что ребенок общий, и дом общий, и еда в доме общая и денежки свои на работе он не только для вас зарабатывает, а для семьи которую создал. И не только он принц упахивается, но и вы тоже, тк декрет это тоже работа по взращиванию ребенка. И главное отличие егт работы от вашей, что на его работе в этот момент на руках у него никто не сидит и не требует 100% внимания.

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблем

Так раньше и жили общинами, по три поколения в одном доме и мамы и бабушки и все за детьми смотрели и опыт свой передавали, старшие дети за младшеми и доживали до взрослого состояния не все. А теперь вы одна в квартире и помочь и подсказать и научить некому.

Irina4157259: мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали,

Он у вас совсем сказочник. Напомните, что жили раньше по три поколения вместе, пока родители работали бабки, да старшие за детьми присматривали. Пусть изучит меню и быт крестьян 19 века и сравнит, в таких же услрвиях он находится и срочно мать свою вызовет, чтобы с дитем вашим посидела пока вы убирать будете, да еду его королевской персоне готовить.
Кем он у вас работает?
А вообще надо очень задуматься. Это первые звоночки. Если такое потребительское отношение пока вы воспитываете и его ребенка, то что вас ждет если вы сама заболеете? Какое вас ждет отношение от него если не сможете ему тарелку поднести?

Irina4157259: 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один

Так значит вам ещё надо парочку детей срочно родить. И тогда они будут друг друга занимать.
И в полях дети обычно сами себя прекрасно занимали.
Так что предлагайте мужу переехать в частный дом. Там реально проще)
Я со своими когда приезжаю к бабушке в дом, их там вообще не видно не слышно. Одна траву дергает, вторая червяков топит

И нынче содержание детей дорого выходит.. потянет муж? У меня бабушка например босиком зимой в школу ходила и их было семеро детей в семье. Никто не умер.. в детстве раннем по крайней мере.

Калатея: Вы его попробовали ?

Да. он же не из какашек.
Мелкий у нас тоже периодами набеги совершает на кошачий корм. Шутим про сбалансированное питание

Irina4157259: Скоро 10 месяцев

Irina4157259: 10 месяцев

С 9 месяцев в манеже со мной на кухне

Мой первый муж такой же был, только и замечал, что я ничего не делаю, просто сижу дома с ребенком, но при том, у меня было чище, чем сейчас со вторым мужем и третьим ребенком. Нынешний муж ещё ни разу не намекнул даже, что его в быту что то не устраивает, потому что сам видит, какого ребенка он выпросил😂а я себе в моменты, когда начинаю самоедство, типа, ничего не могу сделать, напоминаю, что я в отпуске по уходу за ребенком, а не за домом или мужем. А к совету оставить дитё с мужем присоединяюсь!!!

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу. Подскажите как справится? Все прям справляются?

Тарелку супа ему прямо на голову и половую тряпку в лицо. Вот еда и тряпка тебе жри и мой

Аноним 511,
Мой уже 10 кг весит, и в слинг не посадишь, потом ему лазить надо везде и чтобы мама рядом с ним сидела, даже ночью чувствует как я ухожу, сразу просыпается начинает плакать. Я своему тоже раньше совала кастрюли, крышки всякие, теперь ему не интересно стало, лезет туда куда не надо.

Аноним 512,
Я вот тоже не могу понять откуда он знает, достал с тем что было 100 лет назад, что раньше памперсов не было, мультиварок и пылесосов, а ты тут в декрете как в раю сидишь, ни фига не делаешь.

У меня муж однажды пришел и губы надул, что я там что-то по взмаху ресниц не подала на тарелочке с голубой каемочкой (наготовлено было полная плита и холодильник).
Вышла погулять на несколько часов, оставила ему мелкого и пятилетку.
Пришла вечером - извинился.

Манеж рядом на кухне поставили, в него ребёнка и всё, что ему интересно и готовьте себе.

В 10 месяцев в манеже плакал, оставляла открытым и никакого хныканья, захочет выползет и так же заползёт. Баночки от фрутоняни/лукошка из тумбы на пол и обратно в тумбу ставили, пачки с макаронами так же. Минут 15-20 занят. В ведерко чистую картошку складывал, выкидывал - потихоньку её чистила. Пустыми флаконами любит играть до сих пор. Коты днем на тумбе едят.
У соседки дочка вообще у мамы с рук не слезала до 3х лет, правда бабушка с ними живёт и муж готовит часто

Аноним88,
Надо мне маленький манеж купить, у нас есть но большой в комнате. Макароны давала, но он из в рот пихает, боюсь откусит.

Мой уже в садик ходит и вполне осознанно ничего не даёт делать вот надо, чтоб мама с ним играла обязательно, одному скучно типа.
Договариваемся, конечно, но всегда бдит, чем я занята, например, если ем, то проверит, если долго ем, почему так долго и не иду играть . Емли есть в доступе папа, то его тащит, пока я занята.

Irina4157259: Макароны давала, но он из в рот пихает, боюсь откусит.

Вареные дайте, заодно поест, кормить не надо

Material girl,
А можно в 9 месяцев давать?

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу.

После этой фразы отправила бы к "другим". Что сын, что дочь так же себя вели, вернее дочь сейчас такая как описываете. Деточки только в рекламе милые агукающие пупсы. Муж то сам без рук, если не заработал на помощницу по дому и доставку - пусть сам готовит и убирает. А вообще на выходные его с младенцем оставьте, пусть покажет мастер класс как всё успеть. Чудак. На другую букву.

Irina4157259: Не успеваю приготовить
, убраться, поесть, в туалет даже иногда (извините за подробности) хожу с ребёнком на руках. Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу. Подскажите как справится? Все прям справляются?

Как это все знакомо.
Писала в другой теме. Сдайте мужу ребенка в выходной день, пусть попробует что то сделать успеть. Мой думал поработает в итоге уснул как я пришла.

Ну а на неделе так же все было. Я в туалет, она за мной. Без дела не обходилось. Сама в туалет, ее на горшок рядом.
Готовили вместе, на полу стелила и вперёд. Я режу, она раскидывает
С мусорной проблем нет, повесила на окно, вместо цветов. И никто до нее не доставал.
Ящики выдвижные - да без проблем, пока она ими гремит ( и содержимым) я режу мясо. Так и перебегала от одного дела к другому. Бывало бросала готовку и приходилось стирку идти загружать, иначе без меня в стиралке будет все! Как то так справлялись. Потом за двумя погодками бегала
Да, бывало такое, открываю микроволновку, что бы погреть себе ужин, а там тарелка супа стоит

Аноним 161: С 9 месяцев в манеже со мной на кухне

Старшая в манеже могла пару минут полежать или поиграть. Младший орал как потерпевший от таких ограничений. Пришлось без манежа обходиться.

Варенье нельзя.
3 коробки игрушек - повод долго их собирать.
Психологи говорят ,что не более 8 игрушек должно быть в поле зрения.
Остальные совсем уберите, раз в 2 недели доставайте другие 8, эти убирайте.)))
И это, дайте я вас
- это счастье, просто надо потерпеть (лет 25)))

Irina4157259,
Макароны в пачке по 450 грамм закрытойа так мы тоже их мусолим или жуём.
Попробуйте без манежа. На манеж закрытый "молилась", а по факту только слёзы были.
Ползали по комнате и кухне свободно (стиль минимализм, хватать особо нечего).
Курицу замариновать, макароны, греча, рис, покупные котлеты или фарш, омлет, горячие бутики, суп гороховый, запеканка или творог - попроще что приготовить. Пельмени всегда в запасе.
Пылесосит робот, посудомойка, по быстрому шваброй ручной протру, раз в неделю-полторы пол нормально мою, когда ребенок спит или папа вечером развлекает, что бы не топтал.
Муж тоже бубнил иногда на пустой холодильник, сыр/масло и хлеб всегда в помощь с кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы