Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок ничего не даёт сделать

Orenka,
Спасибо) мне говорили после 3 месяцев станет легче, а ни фига, раньше лежал, покормил и он уснул, можно идти свои дела делать, красота была.

Irina4157259: Макароны давала, но он из в рот пихает, боюсь откусит.

Не-не! Пока соображалка не выросла - ничего опасного, что можно откусить и подавиться, не давать. Не зря пишут на мелких игрушках "Запрещено до 3 лет".

Договариваемся с ребёнком, что она сама поиграет, пока я ем. За 10 минут салат и второе уминаю, чай тёплый в два глотка. Иногда выходить договориться, что мне надо пельмени сварить, помешивать. Днём уборка - с ребёнком на руках смахнуть пыль. Все остальное или муж, или пока муж с ней.
Готовлю на выходных, когда муж дома. В будни готовит или он, или еду привозит доставка. Муж приходит с работы около 8-9. Ночью спит до утра. Я укладываю ребёнка в 9-10, просыпаюсь суммарно часа на два. Подъем в одно время. У меня итак график более плотный, чтоб ещё уборку-готовку на себя взваливать
Автор, дети разные. Кто-то может созерцать маму за работой домашней, кому-то надо висеть на маме. Это малыш с ещё не до конца сформированной соображалкой. Нельзя от него требовать понимания как от взрослого. А муж уже вырос, с него требуйте.

Irina4157259,
Просто у вас первый ребёнок, с первым я тоже не успевала.
Когда детей стало 2 и 3 , я очень удивилась, почему у меня с 1 времени не было
Расслабьтесь, и сварите пельмени , никто не умрет от этого

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу

Единственная ваша проблема. А с ребенком все норм.

Olga_v_ekb2: Мужу скажите, чтобы потерпел, ребенок подрастет, можно будет папе вечерами с ним играть, а вы будете в это время готовить и убираться.

Вот же цаца какая! Чтоб потерпел?

Irina4157259: а у тебя один

Это у него один - пусть покажет, как он справится. У нас у главбуха муж в декрет сел, чтоб она работала, так в 10 ребенкиных месяцев помер, тромб оторвался.

Irina4157259: В этот момент хочу мужа тарелкой запульнуть

Не надо, потом будет ещё и про истеричку приплетать. Надо слиться на день-два, и пускай он покажет класс.

Irina4157259: ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема. В

Ох это мифическое раньше !!

Раньше мужики в 5 утра вставали, в поле пахали, дрова кололи, воду носили, а то кровля протекла-чинят,то выгребную яму чистят, то скотину зарубить-разделать, то на ярмарку в город за 100 вёрст....а теперь на машине до офиса и обратно и он устал. В чем его проблема?

Вот что творит, утром пока я отходила на минуту.

Irina4157259: Вот что творит, утром пока я отходила на минуту.

Тут уже к мужу вопросы должны быть)))

АкулискаВрагРедиски,
Да мужчины раньше тоже впахивали будь здоров.

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу.

я так понимаю больше всего напрягает из-за критики мужа ,тут сразу вопрос:

1. почему он позволяет себе вас сравнивать с другими и высказывать претензии в обидной форме
  2. можно предложить ему поменяться ролями на 1 день и возможно станет понятнее почему вы не успеваете
  3. постараться спокойно поговорить и объяснить, что все дети разные, у кого-то самостоятельные ,у кого-то к маме привязаны сильно
    и главное, всегда помните, чем вы взвинченнее и тревожнее, тем ребенок будет беспокойнее и меньше вас отпускать, потому как не чувствует себя в безопасности

Irina4157259,

Нормальный ребёнок. Все что можно оторвать - оторвет, открыть - откроет, разбросать - разбросает. У меня такой же. Ну и пусть хаос, зато занят.

Мужа с претензиями в лес. Очень сочувствую что нет поддержки.

Мне когда надо было детку завлечь, расставляла собрание пирамидки, конструкторы, она пока раскидывала, я успевала что-то немного сделать. Игрушечки маленькие расставить по комнате, тоже время на них надо, карточки всякие..
А так да, это капец, товарищи, встанешь мясо порезать, а тебе уже в ногу с воем вцепились. И не потому что надо на ручки, а надо чтоб рядышком сидела. Просыпаюсь от воплей, засыпаю под них же.
Еле дождалась возраста приёма в миник и отдала на полдня. Тишина..
Старшая была идеальным ребёнком, так что дело не в воспитании. Ту посадишь, она играет, пока обратно не заберешь. Младшая орёт всегда и везде, если что-то идёт вразрез с её видением мира.

zubra,
777, Не могу на мужа оставить на весь день, он дел натворит. Потом после ковида у него обоняния нет, один раз пришла, а сын весь обкаканный, муж не чувствовал запах.

777,
Мой в пирамидки не играет, и вообще игрушки не любит. Куча бизибордов куплена, пианино, погремух, хватает на несолько минут новой игрушки.

Аноним 295,
Это точно, сын с мужем как шелковый.

Irina4157259,
А надо. До тех пор пока муж не будет играть роль отца и и вы не делегируете ему ответственность ничего не изменится. И кстати муж успешно у вас разыгрывает карту "я дебил, мужчине детку доверить нельзя", . Вы активно ведётесь. Понизу вы оба не создали среды безопасной судя по фото претензии вашему мужу огромные. Все опасное и все что нельзя и жалко надо убирать на уровень недосчгаемости. Все живут несколько месяцев с пустыми пространствами понизу

Irina4157259: Мой в пирамидки не играет, и вообще игрушки не любит

Моя тоже не играет, но раскидывает хорошо)) если в собраном виде поставить, пока не раскурочит, не успокоится..
Ещё есть очень вредный лайфхак, на самые крайние случаи- планшет с мультиком, у нас это свинка пеппа. Такое я пользую на время рабочих разговоров, иначе вопли в трубке обеспечены. Или если с горячим работаю.

Irina4157259: Подскажите как справиться? Все прям справляются?

Irina4157259: Не могу на мужа оставить на весь день, он дел натворит.

А вы и не справитесь, с таким то подходом. Нравится мужа оправдывать, на себя всё взваливать. Ну и что что без нюха? Каждые 15-30 минут мог бы заглянуть в памперс. Я тоже без нюха, сейчас готовлю например по времени.

Irina4157259: Не могу на мужа оставить на весь день, он дел натворит. Потом после ковида у него обоняния нет, один раз пришла, а сын весь обкаканный, муж не чувствовал запах.

вы всерьез полагаете, что взрослый мужчина не в состоянии при желании справится с младенцем? вот она ваша повышенная тревожность, ну в первый раз косякнул, но ведь нам на то и опыт дан, теперь зная, что запах не чувствует будет проверять чаще, если мы обожглись об кастрюлю, мы же второй раз не будем так действовать

777,
Мой сразу грызть начинает, уже телефон мой слюнями намочил, ничего не слышно.

zubra,
Не знаю, начинаю сильно переживать, когда сына оставляю больше чем на 2 часа.

Irina4157259: Не знаю, начинаю сильно переживать, когда сына оставляю больше чем на 2 часа.

уфф, тяжело, но тут только тренировка, вы с мужем равнозначные взрослые родители, он не может только грудью кормить, все остальное в той или иной степени он в состоянии сделать не хуже вас, ну или не многим хуже, у вас ест ьскрытая выгода переживать - ведь важно чувствовать себя нужной, незаменимой, вопрос почему вам это важно? мало комплиментов по жизни получаете? не признаю вашу компетентность, экспертность или что - задайте себе эти вопросы.
Дальше - разбираетесь с тревогой, что самое страшное может случится с ребенком, если с ним остается надежный человек ,как вариант будет обкаканный, но придете помоете, раздражение кремом намажете, попросите быть внимательнее в след раз, не смертельно и так тренируетесь по-немногу, отпускать страх и тревогу, если это конечно вам нужно

777: Ту посадишь, она играет, пока обратно не заберешь. Младшая орёт всегда и везде, если что-то идёт вразрез с её видением мира.

Мои обе такие же с младшей надо рядышком сидеть и смотреть как она играет и не дай Бог отвернёшься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы