Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 28

Марусяк
первые полтора года на луну ночами выла.

Ну вот, видимо у меня примерно тоже самое!!!! :(

Таганай
у тетки он(шприц) в руках сломался(ставила когда) половино пролилось.

ничего себе!!!! %)

Lizzza

нинада в общак выкладывать - я буду заказывать :D тока вечером посмотрю спокойно

Таганай
какую недоставила наверно зря не спросила..да?

ага, надо выяснить

Таганай
только в кабинете узнала что и его будут ставить(((

я бы прям в кабинете и отказалась. имхо

Привет! Не писала, но мониторила. Всех деток с месяцами и новыми зубками!

Таганай
акдс, поли, и гепатит

нам тоже за раз все делала.

Марусяк
Марусяк

cit]Марусяк
Конечно Нель, в бабских коллективах Красавиц не любят [/cit]
оооой д е в о ч к и , я же не красавица, со мной работали девочки совсем модельной внешности

Таганай
поставили ТРИ! прививки.
бедный тима он как увидел шприц

:( :(

Марусяк

и правда, приберись - мож полегчает

Таганай
бедный тима :(

Nellenyka
же не красавица, со мной работали девочки совсем модельной внешности не прибедняйся :)

Nellenyka
я же не красавица

Неля, ай-ай-ай!!! На комплимент напрашиваешься!!! :D

Маша, ну что-то Кирюн совсем разболелся:( а я хотела к вам в гости напроситься в выходные. Выздоравливайте! Ты сама больше отдыхай, но если совсем уж с души воротит от бардака(хотя знаю я твой бардак: пара-тройка вещей не на месте, три тарелки грязные;) ), прибери если есть силы:)
Света, Тиму жалко:( что ж его так искололи-то! А рост-вес еще будет, не переживай. Главное что он здоров, активен и весел:)

IMKA

ща посмотрю про антибиотик .....цефатоксим вроде так .нет вот как цефтриаксон(это в разных местах разные названия написаны)

Nellenyka
я же не красавица

выкинь из головы эту глупость ;) или ты

Марусяк
На комплимент напрашиваешься

?????а???

Зачем 3 прив в раз? Шок для меня лично! Ну это имхо! А как шприц слом мог?

Аленка, те диск то нужен?

Котена
Шок для меня лично!

они всем стараются так поставить и все отписываются ВОЗовскими нормами, что мол это все совместимо

Котена
А как шприц слом мог

она уже вводила вакцину а он как буд-то взорвался. она сама испугалась.
я не поняла толи в месте где иголка одеваетсясломалось

Марусяк
они всем стараются так поставить

первый раз проперло - вакцины гепатитной не было.

Марусяк
Девочки я поною тут немножко.

по мужу соскучилась просто, от деток устала. Сынуля пусть выздоравливает :love:

Таганай
мы были в поликлинике

мы тоже:рост 73, вес 10700.

Таганай
(шприц) в руках сломался

ей этот шприц в догонку , а 3 сразу нам тоже в 6мес ставили, нормально перенесли,т.т.т.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 18:50

Ну что они говорят и ни что ссылаються мне честно говоря по барабану. Даже если и можно, то точно не нужно.

И как прошел факт с взорв.шприцом? Как пр.поставлена? %-) необх.кол-во не ввели.

Макарешка, а что вы понимаете под нормально перенесли? Отсутствие темпы?

Котена
И как прошел факт с взорв.шприцом? Как пр.поставлена? %-) необх.кол-во не ввели

тихо умолчен.сделан чид что ничего не произошло. ну сколько-то она ввела. ставила в ногу. это или гепатит или поли... я решила, что вес маленький и этого поди достаточно будет, тем более прививка уже третья.

Котена
а что вы понимаете под нормально перенесли

ведет себя как обычно

Таганай
IMKA

ща посмотрю про антибиотик .....цефатоксим

Цефалоспориновый антибиотик III поколения. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением таким образом перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки. Обладает широким спектром противомикробного действия. Высокоактивен в отношении грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к другим антибиотикам: Escherichia coli, Citobacter, Proteus mirabilis, Proteus indole, Providencia spp., Klebsiella spp., Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas, Haemophilus influenzae. Менее активен в отношении Streptococcus spp. (в т.ч. St.pneumoniae), Staphylococcus spp., Neisseria meningitidis, N.gonorrhoeae, Bacteroides spp. Устойчив по отношению к большинству бета-лактамаз грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Фармакокинетика

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой жидкости, особенно при менингите. Проникает через плаценту, выделяется с грудным молоком в низких концентрациях. Частично метаболизируется в печени. 40-60% дозы выводится с мочой в неизмененном виде через 24 ч, 20% - в виде метаболитов.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания тяжелого течения, вызванные чувствительными к цефотаксиму микроорганизмами, в т.ч.: перитонит, сепсис, абдоминальные инфекции и инфекции органов малого таза; инфекции нижних отделов дыхательных путей, мочевыводящих путей; инфекции костей и суставов, кожи и мягких тканей; инфицированные раны и ожоги, гонорея, менингит, болезнь Лайма.
Профилактика инфекций после оперативного вмешательства.

Режим дозирования

Взрослым и детям с массой тела более 50 кг назначают по 1-2 г каждые 4-12 ч в/м или в/в (струйно или капельно). Детям с массой тела менее 50 кг назначают в суточной дозе 50-180 мг/кг; кратность введения - 2-6 раз.
Максимальные дозы: для взрослых суточная доза - 12 г, для детей с массой тела менее 50 кг - 180 мг/кг.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, холестатическая желтуха, гепатит, псевдомембранозный колит.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, эозинофилия; редко - отек Квинке.
Со стороны системы кроветворения: при длительном применении в высоких дозах возможны изменения картины периферической крови (лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия).
Со стороны системы свертывания крови: гипопротромбинемия.
Cо стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит.
Эффекты, обусловленные химиотерапевтическим действием: кандидоз.
Местные реакции: флебит (при в/в введении), болезненность в месте инъекции (при в/м введении).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цефотаксиму и другим цефалоспоринам.

Беременность и лактация

Применение цефотаксима при беременности возможно лишь в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости назначения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

С осторожностью применяют цефотаксим при нарушениях функции почек, указаниях на колит в анамнезе, а также у новорожденных.
У пациентов с повышенной чувствительностью к пенициллинам возможны аллергические реакции на цефалоспориновые антибиотики.
В период применения препарата возможна положительная прямая реакция Кумбса и ложноположительная реакция мочи на глюкозу.
Следует соблюдать осторожность при одновременном назначении "петлевых" диуретиков.
Цефотаксим в форме порошка для инъекций включен в Перечень ЖНВЛС.

Лекарственное взаимодействие

Цефотаксим, подавляя кишечную флору, препятствует синтезу витамина К. Поэтому при одновременном назначении с препаратами, снижающими агрегацию тромбоцитов (НПВС, салицилаты, сульфинпиразон), увеличивается риск развития кровотечений. По этой же причине при одновременном назначении с антикоагулянтами отмечается усиление антикоагулянтного действия.
Пробенецид замедляет выведение цефотаксима за счет снижения канальцевой секреции последнего.

ЦЕФОТАКСИМ пор д/инъ 1г №1
Наличие: Есть на складе
Цена: 12.10 руб.

Поведение Вашего ребенка ночью изменилось
ПОВЕДЕНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НОЧЬЮ ИЗМЕНИЛОСЬ.Если у Вас опять внезапно начались бессонные ночи, возможно, причина в том, что у Вашего ребенка появился страх разлуки. Может быть, за несколько месяцев до своего первого дня рождения ребенок начал выказывать некоторую застенчивость по отношению к другим людям, стал больше, чем обычно, цепляться за Вас. С этим иногда сложно справиться, но это нормальная, здоровая стадия в развитии Вашего ребенка. Его мир общения ширится, ребенок учится передвигаться повсюду в одиночку, и он постепенно начинает испытывать страх, боясь оказаться изолированным от главных людей в его жизни, которые дарят ему безмерную любовь и ощущение надежности. Каждый раз, когда Вы покидаете поле его зрения, он, безусловно, волнуется, что может больше никогда не увидеть Вас. Страхи, которые ребенок испытывает, могут иногда сказаться на его сне. Каждый раз, просыпаясь среди ночи, малыш зовет Вас посидеть с ним, чтобы убедиться, что Вы по-прежнему рядом. Не отчаивайтесь, это всего лишь временное явление, ребенку просто необходимо чуть больше терпения и уверенности, чем обычно, пока он проходит через этот период сомнений. Довольно скоро малыш почувствует себя более уверенно.

Котена
Макарешка, а что вы понимаете под нормально перенесли? Отсутствие темпы?

для трех прививок - это не отсутствие темпы,а невысокая и не больше дня-двух

lych
не прибедняйся

Марусяк
Неля, ай-ай-ай!!! На комплимент напрашиваешься

:P :P :P

макарешка
для трех прививок - это не отсутствие темпы,а невысокая и не больше дня-двух

прививка это не самое страшное, что может принести прививка (тем более их совмещение)

макарешка
по мужу соскучилась просто, от деток устала.

не соскучилась. от мелких не устала. здесь другое что-то %) сама не могу понять что

Марусяк

Синельникова читала?

Маш, и вышивка не радует? И отдекупажить нечего? НЕВЕРЮ! ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы