Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

dianИЩa
зачем такие топики-то заводить?

а что нельзя? ;) Тут же не пишут,что хотели на ИВ и перешли,а совсем о другом, дак почему бы ГВшникам не лезти, и не портить настроения со своими высказываниями
Я вот тоже борюсь досих пор за ГВ, про смесь бывает от трех дней до недели не вспоминаем, но бывает что раз и опять мало молока, но благо если приходится давать смесь, то только один раз за день всего, и то 60-90мл.Дальше опять сцеживание по несколько раз в день,если честно задолбало уже :( как только начинает молоко прибывать,перестаю сцеживать, и так по кругу %)
Вот сестра двоюродная недавно кормила грудью,сноха кормит сейчас грудью,еще одна сестра двоюродная сейчас кормит,они вообще незнают что такое сцеживать молоко,очень рада за них
Вот думаю может из за того что нервничаю много так получается,а без этого никак,есть кому портить нервы, но сестра двоюродная,которая сейчас кормит ребенка, не меньше меня нервничает, из за мужа, но молока у нее от этого не пропадает,ляльке хватает, судя по ее габоритам,а мамочка похудела очень сильно,кости да кожа
Пусть мамочки ИВшники общаются с друг другом,я их понимаю, можете закидать меня помидорами,надену только очки........... :P

Оборотень Uma
Удивило, что даже даже в топе, в котором заданы конкретные вопросы про ИВ и для луюдей которые его практиковали нужно встать в красивую позу и чморьнуть общающихся

Топ называется ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.

Simvolika
прям читаю и удивляюсь - ну что за мамашки впечатлительные пошли - как свет клином на титьках этих сошелся - кто-то впечатлился настолько что завязять никак собраться не может лет до 3 кто-то сам себя ниже плинтуса опустил что не кормил ни дня, или слишком мало по сравнению с первой категорией Я вообще одни плюсы увидела, что мы на ИВ были - ни коликов, ни бессонных ночей (вот что меня в шок ввергает полнейший, так это когда читаю как мамы ГВ-шников годами (!!!) не имеют полноценного сна, просто диву даюсь - как умудряются на ногах держаться до сих пор) С кормежкой проблем не знали, кушает деть все и с аппетитом. Общее кол-во наших болезней за 2 года считаю меньшим, нежели у знакомых грудничков - только и слышно про простуды постоянные, и где спрашивается иммунитет обещаный от ГМ? А какой иммунитет у городской мамы, ну что смеяться.. Я еще понимаю как говорится женщин в русских селениях - сами кровь с молоком плюс св. воздух, и питание натуральное.. вот в тех условиях я еще могу понять пользу гр. молока, а здесь.. в общем я долго могу писать, закругляюсь

Simvolika
напишу все-таки еще - этой весной по стечению обстоятельств довелось побывать в послеродовом отделении Эмиратского роддома. Наблюдала за ПИТом с ляльками, впечатлилась Подходит отец новорожденного (там с этим свободно), разговаривает с врачом, сообщает что мама волнуется, малышу не хватает молока, врач совершенно спокойно и с улыбкой выдает бутылочку, приводят в ПИТ маму, папе дают подержать сынульку, учат как кормить из бутылочки - отец гордый, а как же непосредственный участник процесса, сидит кормит, мама рядом, все доброжелательно, идиллия Никто не пропагандирует, не пытается тут же маме грудь достать и пытать соски по поводу начилия молока.. вот честно, невольно вспоминала свои дни в РД, а также наших измученных невыспавшихся женщин, круглосуточно цедящих грудь.. такой совок все это напомнило..

Удивили данные высказывания%)
И еще пара фраз мамочек, которые (опять же, может быть, не все написали), судя по написанному, допустили ошибки и перевели на ИВ без оснований. А теперь утешают друг друга, мол, все ок%)
А Яночку оскорблять не надо, она тут не при чем. Некорректные высказывания в ее адрес я бы на Вашем месте потерла:)
Вы же не станете оспаривать, что ГВ и ИВ разные вещи. И многи здесь присутствющие хотели или хотят сохранить ГВ. Но, в силу различных обстоятельств, у них это не вышло или не выходит.

MAlinka
И многи здесь присутствющие хотели или хотят сохранить ГВ. Но, в силу различных обстоятельств, у них это не вышло или не выходит.

Давайте на этом поставим точку. И дальше уже пусть общаются ИВшницы.

по поводу "сумасшедших ГВ-шниц"...
я им очень благодарна. я беременная очень много читала темы ГВ vs ИВ, и они в меня вселили уверенность в том, что кормить может каждая, и что это - благо, до фанатизма у меня это не дошло - я все равно все через разум фильтрую, что читаю... а до прихода на юмаму и до таких тем я была УВЕРЕНА ЧТО БУДУ КОРМИТЬ ИЗ БУТЫЛКИ просто потому, что и моя мама и я сама - искусственники.... ну вот так тупо и думалось, что это типо наследственное...

правда ни с какими сложностями при кормлении я не сталкивалась... ну разве что только то, что дочку мне отдали только на вторые сутки и я все это время активно и много сцеживалась, чтобы носить доченьке в ПИТ и чтобы расцедится.... знала об этом опять таки благодаря "сумасшедшим ГВ-шницам", а могла бы сидеть на попе ровно и уплыло бы мое молоко...

но и осуждать я никого не собираюсь.. тут уж у кого как вышло, считаю что эти темы полезны для беременных... тока надо не тупо зомбироваться ИВ-ЗЛО, ГВ-НАШЕ ВСЕ, а надо отделять зерна от плевел...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 10:37

Люди, разделяйте реал и виртуал. Опять 25.
Когда заводят очередную тему про "а почему ИВ считают плохим", мамочка пишет о своих РЕАЛЬНЫХ ощущениях, она все прочувствовала, прогрузилась, завела тараканов, у нее свои при этом - реальные эмоции.
Когда в ее теме начинают задираться, это на 99% вина виртуала. Интернет жесток, вообще-то, и всегда таким был. Почему вина виртуала - объясню: многие из присутствующих сидят на мамских сайтах уже 3-6 лет. И они всегда отслеживают темы в разделе "детки до года" - и заходят, и советуют по вопросам ГВ. Так вот, все подтвердят, что 99% процентов таких тем отражают банальную безграмотность. Тема, в которой у мамы действительно нет молока по серьезным причинам, или ребеночек два месяца в больнице отлежал после рождения, или он недоношен и слаб, короче, серьезная причина бывает одна на сотню.
В основном, темы такие:

• в роддоме потеряли 200 г веса, сказали докармливать
  • сделали у педиатра контрольное взвешивание, высосали всего 30 г, сказали докармливать
  • ребенку неделя, сутками висит на груди - значит, молока мало, купила смесь
  • ребенку месяц, все время плачет и сучит ногами при кормлении, беспокоится при кормлении - сказали, что молока мало, хотя прибавка большая - купили смесь
  • грудь все время на ощупь пустая, стали докармливать
  • ребенку 3 месяца, стал отказываться от груди, сильно капризничает, педиатр сказал на ночь докармливать

И т.д., и т.п.
Категоричная реакция от "фанатов ГВ", как их тут часто называют, идет не потому, что все мамы, которые перевели ребенка на ИВ - дураки. А потому, что в интернете все находятся под впечатлением от того, что они видят в интернете. А в интернете они видят 99% процентов вышеописанных тем. Отсюда накапливается категоричность. А не потому, что очень приятно потоптаться по чужой душе и эмоциям.

Просьба к автору поменять название темы на более корректное. Чтобы не возникало подобных споров.

Элка
что раз и опять мало молока

а как вы определяете, что мало молока?

/Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 12:29

Алиска
а как вы определяете, что мало молока?

опять 25ть...

Элка
Но все же я не считаю что мы на ИВ, банку смеси съели в первый месяц за три недели, а тут получается месяц прошел, а в банке еще есть смесь, половина банки

вы скорее смешанное вскармливание практикуете. Если не секрет, то какую смесь едите? Мы докармливали биффилином ( брали на молочной кухне) и смесь нутрилон кушали. ну не считая мусляканья тити.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 11:35

смесь НАН

Оборотень Uma
вы скорее смешанное вскармливание практикуете

да хай с ним........
как нибудь до 6 месяцев дотянем,а там видно будет..........

Оборотень Uma
нутрилон кушали

первую банку такую брали, вторую НАН

Оборотень Uma
Мы докармливали биффилином ( брали на молочной кухне)

это тоже смесь, дак может нам тоже лучше биффилин получать и докармливаться

Элка
может нам тоже лучше биффилин получать и докармливаться

если честно, тоя бы порекомендовала бы с врачом наблюдающим малыша посоветоваться. нас вел частный врач с рождения и собственно после провала с ГВ он нам рекомендовал смеси эти, а так, сама - я бы поостереглась пробовать.

\Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 12:30

Элка

а если вы так мало смеси кушаете - зачем она вам вообще? какие у вас прибавки?

Элка

ну с врачом конечно это уже сами порешаете, подходит вам человек или нет. Просто , вам все равно нужен врач которому вы доверяте. Или у вас медобразование есть? тогда конечно легче...

\Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 12:30

Элка

перемотрела весь топ, какие у вас прибавки так и не увидела. из вашего сообщения где вы пишете что раз в три недели даете ребенку по 60 грамм смеси потому что вдруг молока стало резко мало сложилось впечталение, что вам просто занятся нечем.

Оборотень Uma
Оборотень Uma

не ну понятно, мы 24 идем к дерматологу, мы аллергики,вот и спрошу, у педиатра точно не буду спрашивать

последняя ремарка про ГВvsИВ. хоть мы пока и смешанники, но мне гораздо приятнее читать про то что у ив-шек нет проблем, с детями играют-развиваются и все протчее! а гв-шки тока и пишут какие они молодцы, да как они собой жертвовали, не спали ночами возвращали молоко в лактационные кризы (потому что 90% ГВ-шек сталкиваются с проблемами выработки молока) и все в том же роде поздравляю! тока это пахнет реальным фанатизмом а эт уже болезнь ;)
а ведь есть мамы которым ИВ просто удобно! давайте закидаем их яйцами :) это ведь не означает что они любят своих деток меньше или заботяться о них не достаточно! кароче я так думаю, если все всех устраивает (маму, ребенка и прочих родственников), то плевать на мнение других :P
и кстати совсем не обязательно, что если вас вскормили родители смесями (и может их тоже), то вы тоже не сможете грудью кормить! у меня вот совсем наоборот получается :)

k@tenok28
последняя ремарка про ГВvsИВ. хоть мы пока и смешанники, но мне гораздо приятнее читать про то что у ив-шек нет проблем, с детями играют-развиваются и все протчее! а гв-шки тока и пишут какие они молодцы, да как они собой жертвовали, не спали ночами возвращали молоко в лактационные кризы (потому что 90% ГВ-шек сталкиваются с проблемами выработки молока) и все в том же роде поздравляю! тока это пахнет реальным фанатизмом а эт уже болезнь

Посмеялась :D Вы, девушка, видимо, мало осведомлены о ГВ;)
Даже не у 90%, а у всех бывают лактационные кризы. Это НОРМАЛЬНО и вовсе не геройство!
А Вы, уважаемая, опять войну разжигаете;)

Займитесь детьми, Дамы, а не в форуме висите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы