Нет молока,помогиите.Прошло больше месяца (стр.5))

Znayka: ребёнок привык, что ему легко совать переднее молоко, с задним же надо постараться. Может ещк и поэтому нервничать

Конечно. Но он с каждым днём становится сильнее, и скоро все нормально будет у него получаться.

СеверныйВетер: Докармливаем смесью

Попробовав хоть раз бутылочку ребенок может отказаться от груди совсем. Ваша история это ваша, у меня другая. Отказалась дочь напрочь и все. С сыном никаких бутылочек не было.

Kaбанчик: Попробовав хоть раз бутылочку ребенок может отказаться от груди совсем. Ваша история это ваша, у меня другая.

Ну так я поэтому и написала, что это моя история, ни на чем не настаиваю. Разное бывает, но отказ от груди от 1 раза бутылки я думаю это скорее исключение.
Вес младенца влияет на развитие, поэтому я считаю что если сильный недобор,то важнее покормить хоть как. А так я за гв всеми руками, сама боролась за него не на шутку...

СеверныйВетер: если сильный недобор

Так нет недобора.

Автор купите и дайте смесь попробовать после кормления грудью, если ничего не съест значит наедается, если перестанет кричать значит причина в еде, а если ничего не изменится, то причина в другом. Мой сын первые пару месяцев ел 2 раза в день смесь как докорм, на гв были до полутора лет, никак смесь не повлияла. Не надо ее бояться. Смысл этих мучений.

Начиталась приверженцев гв, боящихся смеси и советующих висеть ребёнку на груди, в итоге ребёнок бедный до обезвоживания дошел, лежали в больнице с температурой и капельницы ему ставили с глюкозой, не бойтесь смеси, нет в ней плохого.

У меня в первый месяц ребенок тоже плохо набирал на г.в , основной набор был в последнюю неделю. Всегда кормила двумя грудями, потом ребенок набирал и килограмм, даже полтора в месяц. Только старт был не простой. Использовала советы выше. И да, у меня молока не много, но оно густое и желтоватое. Я никогда не могла сцедить норму в бутылочку любым молокоотсосом. Ну и надо смотреть по подгузникам. И вместе проводить много времени на ГВ.

Автор, вам главное успокоиться сейчас. И глотает, и писает. Всё, задача выполнена. Про три часа одну грудь итп, пробовала я, имхо фигня всё. Опять же, как в пещере - там такими премудростями явно никто не занимался. Ребенок плачет - дала грудь, чёт он там делает, ок. Писает, глотает, живенький. Всё.
Выкиньте весы ей богу. Перестаньте оценивать жирность и цвет молока, вы не корова, ваше молоко другое.
На моём синем прозрачном молоке вырастали мега откормленные младенцы, изначально не мелкие. Это вообще не показатель.
Успокоиться. Выкинуть весы, часы. Из одежды только трусы. Ребенка с собой брать в постель, он только в подгузнике, вы только в нижнем белье. Близкий контакт.
Много отдыхать. Много пить (неважно, чай это для лактации или просто тёплый компот). Кайфовать. И главное - верить себе. Всё получится.

Шмымзик,
Спасибо

Дама с мольбертом: Т е не чувствовать приливы норм?

2й ребенок, первый гв до 2.5, второму 1.4.э на гв.
Я никогда не чувствовала прилив. Вообще. Я не знаю как это.

Расскажу свою историю, тоже за гв боролась. Первого сына кормила только месяц, все эти советы кормить каждые 3 часа и диета кормящей - сделали свое дело...
С дочерью решила бороться за гв, изучала курсы для новорожденных и взяла консультацию консультантапо гв. Но только ближе к 1 месяцу ребёнка. Приехав из роддома после кс, молоко пришло только на 5 сутки, и дочь целый день висела на груди, я радовалась, что молоко есть, дочь сосёт. Но на очередном патронаже медсестра подметила, что дочка почти не набирает внешне, такая же худенькая, как родилась. Я срочно купила и весы и капец, за 3 недели от веса при выпике набрала 170 грамм. Я в шоке. Взяла консультацию . Мне посоветовали сцеживать и докармливать своим же молоком. Дочь не правильно брала грудь, и была ещё слабенькая, чтоб хорошо сосать, в итоге молоко себе не добывала... так я сцеживала каждое кормление до 3х месяцев. Дочь ест одну грудь, я тут же сцеживаю другую, руками лучше получалось, чем молокоотсосом. Кормила со шприца после каждого прикладывания. В итоге начались хорошие прибавки. Дочь окрепла, начала хорошо сама сосать, но прикладывание так и осталось не идеальным. Сейчас уже 1 год и 2 мес, гв сохраняется, все довольны.

У меня с первым ребенком были реки молока, грудь постоянно переполнялась, вечно ходила в мокрой одежде, набрал в первый месяц 2 кг и дальше тоже много набирал.
Со вторым так же как у вас - дней 6 я молоко вообще не видела в глаза, что-то сосал конечно, но очень мало мочился и я ввела смесь - примерно от трети до половины от суточной нормы. Молокоотсосами я не могла добыть больше 20 мл, ни меделой электрической, ни ручным, просто никак, ни вне кормления, ни во время из второй груди.
В итоге параллельно со смесью усердно продолжала кормить и грудью, старалась делать упор на подутренние и ночные кормления для стимуляции выработки молока. Сохранялось смешанное вскармливание до 9 месяцев, после ребенок отказался от бутылки совсем - просто выкидывал ее и остался на груди.
Сейчас ему два года, все еще кормлю, ни раз не протекало молоко на одежду, не чувствую приливов вообще, но в итоге все в порядке как оказалось с количеством.
Вам дали много хороших советов, на мой взгляд ключевое спать вместе, давать грудь на каждый писк и поиск, контакт кожа к коже и не нервничать, 10 пописов в день шикарный результат.

Ronen,
10 пописов да,Но вес стоит и сцеживаю 20 мл

Ronen,
А смешанное какой смесью,я в них ничего не понимаю,хотелось бы самую хорошую чтоб вместе с ГВ сочеталась,а то боюсь у ребенка проблемы с кишечником начнутся.

Дама с мольбертом,
Я у вас там выше спрашивала, вы не ответили, а вес при рождении и выписке какой был?

Аноним 907,
3180,а при выписке 3020,сейчас примерно 3060

Дама с мольбертом,
Да, не крупный. У меня просто была дама крупная, меня предупредили, что в первые недели может даже потерять сколько-то, да и в целом медленный набор веса - это норма в таких случаях.
Нас в роддоме вместе с гв докармливали Нутрилон 1, раньше была удобная форма сразу разведенная в бутылочках, а сейчас, смотрю, вроде только сухая.

Дама с мольбертом: проблемы с кишечником

У всех) и кто на смеси, и кто на гв) устанавливается же работа.

Аноним 907,
Вот конкретно Нутрилон 1 норм с ГВ или я вообще глупость спрашиваю.Т.е. меня интересует смесь более всех адаптивная к на и соответственно сочетающаяся с ним

Дама с мольбертом,
Ну вот, я ж говорю именно нутрилон с гв и давали в роддоме.
Но я вообще думаю, что это индивидуальная штука, надо пробовать.

Дама с мольбертом,
прошу прощения - не видела ваш вопрос, я давала Nutrilon Comfort (против коликов и срыгиваний), подошла сразу, но это дело случая конечно.

Малышу уже месяц,а успехов нет.Что делаю(сделала)
1.постояеное прикладывание
2.ночное кормление
3.грудт дежурит 3 часа
4.даю обе груди(после встречи с консультантом по ГВ)
5..пью чаи,хожу в душ, грелку на грудь кладу,массаж делаю
6 ем много,
7.захват соска,все норм,проверено педиатром,консультантом,медсестрой...

Девочки,я хожу по кругу,делаю вроде все возможное и невозможное,читаю статьи про положительный результат при приеме отвара крапивы или прогревании ног,делаю,а толку ноль.
Малыш за это время стал плакать у груди,с консультантом и педиатром решили ввести докорм...Реву...Сецчас вообще боюсь потерять гв ,но решение верное...Поделитесь своими историями успешного СВ ну или подскажите,что ещё сделать для увеличения молока...

Я ещё в начале темы хотела написать -плюньте и кормите смесью.

Дама с мольбертом: Девочки,я хожу по кругу,делаю вроде все возможное и невозможное,читаю статьи про положительный результат при приеме отвара крапивы или прогревании ног,делаю,а толку ноль.

Ну и зачем мучиться? тут Бутунов отвечает, может это ваш случай?
" Есть ли связь между КС и выработкой грудного молока?

• Прямой связи нет, есть косвенная! Плацентарная недостаточность – частая причина по которой приходится выполнять КС, а возможность женщины кормить закладывается именно активностью плаценты и не зависит от способа появления на свет малыша.
    Если в плаценте достаточное количество плацентарного лактогена, то молочная железа подготовится к кормлению грудью. Её нельзя заставить вырабатывать молоко медикаментозно. Можно чуть-чуть поддержать, но если за 9 месяцев молочная железа не подготовилась, то увы."

Вы сделали все что должны были, но не получилось, зачем выжимать то, чего нет? Примерно половина младенцев выкормлены искусственно.. И все здоровые.

Material girl,
Не,хочу СВ хотя бы.С девочкой одной переписывалась,она докармливала пот 30 гр после кормления,так до 4,5 мес,потом убирала смесь,заменяла прикорм+грудь.Вот так хочу хотя бы.И выше девушка писала про СВ до 9 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы