Нет молока,помогиите.Прошло больше месяца (стр.5))

Zarazadvaraza,
Вы не поверите,это мой вопросХотя что это за плацентарная недостаточность,я не поняла.По УЗИ с плацентой все норм было

Дама с мольбертом: Вы не поверите,это мой вопрос

Тем более. Ну вот вам и ответ

А у меня именно после месяца "пошло" г.в.. Былс случай и с фито плацентарной недостаточностью и к.с., все индивидуально, конечно, но молоко появилось позже. В месяц тоже было все очень слабо... Но мучить себя и ребенка не надо, докармливайте смесью.
В каждом виде вскармливания свои плюсы и минусы в плане удобства. Не переживайте ..

Дама с мольбертом: решили ввести докорм...Реву...С

О ужас… что же будет дальше… Вам успокоительного надо, автор.
У меня был период докорма, потом бросила . Кормили ГВ до 1,4. Но с ГВ этим измоталась. Был бы второй ребенок сразу на ИВ с роддома.

Интуиция,
Ну да,важно мне ГВ,настроилась на него,первого ребенка долго кормила,не готова была к пустой груди,брлезненно это

Я в своё время кучу всего перепробовала, как и Вы, автор. До 4 месяцев мучила себя и ребёнка, ну нет молока и хоть что делай. Перевела на смесь, всё сразу стало лучше и ребёнок сыт и спокоен и вот эти всё чаи, массажи, души и т. Д.
А вторую дочь до 2 х лет кормила и молока было много. Вот как тут угадать, будет молоко или нет.

Аноним 968,
Не совсем поняла: с ГВ на ИВ или на СВ

Аноним 839,
Спасибо.

Мне помогло много есть углеводов: печенье, шоколад, и у меня становится очень много молока сразу

Дама с мольбертом: Малыш за это время стал плакать у груди,с консультантом и педиатром решили ввести докорм...Реву...Сецчас вообще боюсь потерять гв ,но решение верное..

не ревите, хоть я и за гв, но все-равно спокойствие мамы и малыша должно быть приоритетом.
не мучайте себя и ляльку. докармливайте, там посмотрите по ситуации.
здоровья

Nopainnogain,
пулька,
Мирка,
Спасибо

Автор, вы пожалейте себя и ребёнка. Купите смесь, двое детей ели Нэнни. Дорогая, но хорошая. Средний был на Нутрилон пепти гастро и потом пепти аллергия, но он сыпал на лактозу, поэтому у него была спец смесь.
Младенец должен набирать вес, это его здоровье и ваше спокойствие. Не понимаю мамочек, кто говорит не взвешивать. Как? Это же его развитие. И понимаю вас отчасти, с первой была такая же паника, месяцев с четырёх мало вес стала набирать, я всё маялась с грудью, потом сестра-педиатр вкрутила мне мозги и я купила смесь нэнни. Ребёнок стал наедаться, спать и расти. Было смешаное вскармливание. Со вторым уже без паники, смесь добавили в 5 месяцев, третий вообще от груди отказался ровно в семь месяцев, а в год и от смеси. Спокойствия, вам автор! Любое ваше решение правильное, если вы и младенец в комфорте.
Это из той же серии, когда женщина не может себе простить кесарево сечение, считает себя несостоявшейся и прочие загоны. А кто-то убьётся но родит сам, не подумав про последствия для себя и младенца при наличии показаний к КС.

Аноним 900,
Да-да,я понимаю.Поэтогму и написала выше,что уже свыкаюсь со смешанным- вопрос сейчас уже немного иной,чем в 1 посте- как при смешанном не потерять грудное.Хочу послушать истории

Смесь уже есть,я же написала,что докармливаю

Знаю историю похожую.
Мама ввела докорм в виде смеси, через какое-то время успокоилась и гв наладилось, потом отменили они докорм.
Т.е.дело было в голове, и не получалось расслабиться, а докорм психологически помог маме, она была спокойна, что ребенок не голодает и все наладилось.

Может и у вас похожий случай.

Удачи вам автор и главное спокойствия, всю тему не читала, поэтому не увидела что ввели смесь!

Дама с мольбертом,
Автор, милая! Хочу поддержать вас. Такая же история случилась со мной прошлым летом. Старшую 10 лет назад кормила до 1,10. Никаких проблем. Лёгкое и непринужденное ГВ. С младшей была уверена, что будет так же. Но не вышло. С 3 недель на ИВ. Да, были переживания и слезы. Это не главное все же. Любовь мамы не измеряется способом вскармливания. Моя на Кабрите, эта смесь нам подошла идеально. Желаю вам спокойствия, а ребёнку хороших прибавок!

Автор, у меня со старшей были проблемы, делала всё то же, что и Вы, плюс до кормления размять грудь, чтобы молоко пошло, плюс после каждого кормления хоть ложку, но сцедить, и сама пила лактационные чаи + лактационная смесь. И высыпаться обязательно.

А молоко-то есть? Если перед кормлением попробовать сцедить, струйки бьют?

У меня оказалась проблема тугая грудь, и дочери просто не хватало сил расцедить, высасывала мало, просто сосала, как соску, тоже первый месяц прибавка малюсенькая, я себя поедом ела, потом нашла грамотного педиатра, за второй месяц раздоилась, набрали килограмм

И Вы главное верьте в себя и ребенка. Вы хорошая мать, не так важно ГВ или ИВ, главное - любить и заботиться. У Вас ещё столько трудных ситуаций впереди, с детьми всегда так, кажется, адаптировалась, а ребенок вырос и подкидывает новые задачки) и всю дорогу чувствуешь себя новичком. Не загоняйте себя

Дама с мольбертом: Поделитесь своими историями успешного СВ ну или подскажите,что ещё сделать для увеличения молока...

Перейти на СВ или ИВ, забить на ГВ и наслаждаться материнством.
На своем опыте тоже танцы с бубном начиная с роддомома. Капец сколько я сил, времени (в том числе ночного) потратила ради сохранения ГВ. Да ну нафиг, спала бы лучше. И все равно все бестолку, молока все меньше и меньше было. Ну не пошло и не пошло. Перешли на смесь и все счастливы и надо было раньше это делать

Мне помогла смена позы, в которой кормила. Я кормила старшего всегда сидя, никаких проблем не знала. А вот с младшим сразу начались проблемы. За 3 с лишним недели он только лишь добрал до веса, которы был по рождении. Я устала и тоже хотела переходить на св. Но, поскольку был положительный опыт ГВ, решила ещё побороться и подойти к решению проблемы "научным путем".
Почитав информацию я понял, что и захват у сына неправильный и слабоват он видимо, плохо сосет. Считается, что одной из поз, при которой легче контролировать захват соска, это поза "из подмышки". Можете посмотреть в сети, как это.
Вот я так и стала кормить днём. Только в такой позе. Рука очень уставала, конечно, но я на второй-третий день прямо заметила, что ребенок стал спокойнее и стал больше спать днём, не все время на груди висел.
И так за 2 недели получилось набрать чуть больше 400 гр. А потом сын, видимо, научился сосок брать и покрепче стал, и гв пошло нормально. Сейчас ему полгода, все с гв хорошо.
Если не пробовали позу менять, то попробуйте.

Аноним 421,
Струйки бьют только ночью,днём капли в основном ,струек меньше.Сцеживалась молокотсосом-40

Va_banc,
Спасибо за совет

Va_banc,
Спасибо за совет

А что с весом за месяц получилось?
Вы только не расстраивайтесь! Ничего плохого и страшного в смеси нет, миллионы детей прекрасно выросли на ней. Тем более, что и ГВ у вас тоже присутствует. Главное чтобы сытый малыш был, а вы - спокойны.

Дама с мольбертом,
Нам 12 дней, третий день на СВ.
Не заметила что молока стало очень мало, дочь на груди висела по 20-30 минут, активно сосала, а оказалось что за неделю после выписки мы здорово похудели. Тоже поревела, хотя что такого то, главное чтобы ребёнок был сыт и доволен.
Смесь едим Нутрилон 1. Ттт, пока полёт нормальные, появилась прибавка в весе.
Ночью и до обеда молока немного есть, потом до вечера "кот наплакал", вообще ни капли не сцеживается после прикладывания. Решила попробовать протянуть до 2-3х месяцев. Если не увеличится лактация потом на ИВ перейдём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы