Игрушки от бабушки

Например

Анонимно: Так она хочет,чтоб он играл.А я не могу дать.Острык,например,края...

Автор, еще раз попрошу, покажите здесь игрушки которые она дарит.

Свекровь?
Она никогда не угодит.

Чипа™,
Так выше

Я бабушка, свекровь если что), внучке 1 год, у самой 3 детей, когда родилась внучка, подписалась на нейропсихолога Паевскую, даже сходила к ней на семинар, хотя вроде бы все сама знаю, может вашу бабушке дать посмотреть ее рекомендации, все есть в ютубе, я еще и курсы покупаю

Анонимно,
У такой игрушки колеса могут отвалиться

Анонимно,
Посмотрела я на эту машину, которую бабушка подарила. Играть в это ребенок конечно не сможет.
Отрываете у этой хрени колесо ( наверняка на соплях держится), показываете бабушке и говорите
"Бабуля, дорогая, ребенок первым делом потащит это в рот, вдохнет, подавится и погибнет. Купи нам пожалуйста вот такую погремушку/прорезыватель ( покажите пример). Она легкая, удобная и главное безопасная и мы с удовольствием в нее поиграем"

Ужасный пластик, хрупкий и противный. То что вы показали, это прямо фу. Она ещё наверное наровит вручить сама.... у меня мама так носила, пока я демонстративно не отломала кусок пластмассы, которая может попасть в рот малышу. Больше не покупает игрушки, а на др может иногда деньгами, по возможности

Я понимаю ситуацию, было такое со свекровью. В итоге потихоньку внедрила мысль, что лучше спрашивать перед покупкой подарка. Сейчас без проблем, перед визитом всегда вопросы: "а что подарить можно?" "а вот такую сладость можно привезти?". Потихоньку выстраивали такие отношения, не резко, без наездов, просто намекала, говорила спасибо по многу раз за подарки и внимание.

А кто советует этот мусор дома хранить, у вас дом резиновый?

А если вместе с ней в магазин сходить и выбрать?

Чипа™,
Примерно так и говорю ...но пока безрезультатно,покупается следующая игрушка,которая типа не такая как предыдущая

Анонимно: Например

Я бы сказала что-то вроде: "ой, представляете, мне тут Маша во дворе рассказала, что у нее ребенок от такой машинки запчасть оторвал и чуть не подавился..." (придумываете по ситуации), мол, пока не рискну давать, отложу пока, пусть полежит, когда постарше вырастет, будет играть. А там бабушка уже и забудет про эту машинку. Ну и постепенно мысль у нее созреет, что лучше спросить, что можно дарить. главное не забывайте благодарить бурно при этом.

Сиpин,
Ну один раз,может
Но не в системе
Она увидит где-то что-то типа того что на фото и купит

Анонимно: покупается следующая игрушка,которая типа не такая как предыдущая

значит и следующую разбираете на зап.части и показываете почему она опасна для ребенка.
Так и говорите "Вы, МарьВанна лучше купите одну игрушку за 500 руб ( вот такую!) чем 5 игрушек по 100 руб"

Анонимно: Нет,70

Вы родили в 20, а она вас в 50?

Анонимно: Она увидит где-то что-то типа того что на фото и купит

Часто она к вам приходит с этим барахлом? Мож просто убирать сразу после ее ухода, да выкидывать. А будет спрашивать где, скажите, что сломалась

Znayka,
Какая продвинутая у вас бабушка. Моя вот и в 61 год по интернету не покупает ничего))) все вобщем разные.

Аноним 924,
Это свекровь,а родила я в 40))))

Чипа™,
Ага,спасибо

70 лет это может быть бабушка автора или мужа.

Аноним 924: Вы родили в 20, а она вас в 50

Анонимно: Но это то поколение,которое выбирает руками,а не глазами

Как вариант пусть выбирает в детском мире или других специализированных магазинах. Ходите вместе.

Анонимно,
На таких игрушках наверняка есть надпись с 3 лет, показывайте свекрови. Подарки убирайте с глаз, а потом в песочницу на улицу или на благотворительность, дети вообще любят всякую фигню и не закатывают глаза от слова фикспрайс.
Ломать на глазах у дарителя это прям фу.

Аноним 584: я еще и курсы покупаю

лично для себя не понимаю нужности посредников между мной и внучкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы