Тема закрыта

Причина: 0

кенгуру или слинг?

Девочки, я тоже никак не могу определиться с этими перносками. Давайте подитожим: какой лучше дома, а какой для выхода, если ляле почти 4 мес. Плиз...

Думаю надо такой вариант: с жесткой спинкой как лицом к маме, так и к миру. На что еще обратьть внимание. Кто точно определился, подскажите карианты для дома и прогулок. У кого-то может осталсь. Я б глянула сразу оба

Дашенька :)
вот в рюкзачке - который видимо по весне будем юзать - можно лицом к миру?.

можно на боку. в эрго, по крайней мере
и, положа руку на сердце... вы уверены, что вы хотите своему ребёнку показать всё то, что он действительно может увидеть? я уж молчу о том, что есть ещё ветер, пыль в глаза... бомжики блюющие? в позе "лицо к миру" вы инфу для ре уж точно не сможете фильтровать

S-Ulia
вы уверены, что вы хотите своему ребёнку показать всё то, что он действительно может увидеть?

:D
если честно - не очень... но все таки прогулки в парке не так страшны для малыша желающего это мир познавать)) много слышала от психологов, что поза лицом к миру для ребенка не очень полезна и все такое.. но моей малявке всего 2 мес., а она уже отказывается к маме поворачиваться, тока лицом от меня, нравится ей глазеть на все, даже засыпает так - лежа на обеих ручках спинкой ко мне, а стараюсь "положить правильно" - возмущается! Поэтому вот и ищу варианты наиболее удобного ее размещения лицом к этому самому миру нашему)))

Я его и дома пытаюсь таскать лицом к себе, но он возмуще\ается и хочет смотреть вперд. Хотя я с вами совершенно согласна. А про на боку - это ведь тоже только для хорошо сиидящих деток ( я читала)

Девочки, может кто-то желает всои варианты показать и если понравится и подойдет по возрасту, то распрощаться с ними...

slingokonsultant.ru/instructions/byage-infant.php
как можно носить деток в возрасте 3-6 месяцев

MamaGany
А про на боку - это ведь тоже только для хорошо сиидящих деток ( я читала)

в рюкзаке б не рискнула. а в слинге - запросто

MamaGany
А про на боку - это ведь тоже только для хорошо сиидящих деток

на боку в слинге вроде с 3 мес показано...

а вот в рюкзачке - который видимо по весне будем юзать - можно лицом к миру?...

в нём не получится лицом к миру. Можно на бедре носить.

для таких целей шарф удобнее?

В шарфе лицом к миру тоже никак не посадить, можно на бедре, но сложновато мотать.
Если хотите на бедре, то ваш вариант - слинг на кольцах и эрг. рюкзак. Есть еще приспособление специальное для ношения на бедре Hip carrier называется (фото).
Дома можно в слинг на кольцах посадить от себя лицом.

Tanchez

спасибо!

Дома в слинге на кольцах, так как проще одевать, снимать и не жарко, а на улицу в эргономичном рюкзачке, так как мне показалось, что в нем нагрузка распределяется лучше, чем в слинге с кольцами, и застегивать удобнее, чем слинг шарф. Выбрала среди рюкзаков Ямо, так как, на мой взгляд, он один из легких, симпотичных и в нем можно носить с 3-х месяцев (очень хорошо прижимает ко мне ребенка).

на боку в слинге вроде с 3 мес показано...

если ребёнок не хочет уже лежать в слинге, можно его посадить вертикально несколькими способами. Смотрите вот тут

S-Ulia
slingokonsultant.ru/instructions/byage-infant.php

и до 3х месяцев только слинг-шарф и слинг на кольцах. остальное попозже.

Tanchez

видимо прийдется ждать еще месяц чтобы на боку носить, тк в свои 2 мес колыбелькой ей уже не интересно :D

в свои 2 мес колыбелькой ей уже не интересно

моя в 2 уже вертикально на мне ездила, ибо с колыбелькой сразу меня послала всерьёз и надолго

S-Ulia

во-во....
чтобы там не говорили, но детям гораздо интереснее смотреть на все и чувствовать маму за плечами

и чувствовать маму за плечами

гм. за животом скорее)))

видимо прийдется ждать еще месяц чтобы на боку носить, тк в свои 2 мес колыбелькой ей уже не интересно

Посмотрите вертикальные положения для новорожденных slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php Надо по ребёнку смотреть. Мы например только в 4 мес стали вертикально на бедре ездить, голову только в 3 мес стал держать нормально( раньше срока родился) .

Tanchez

пытались мы так....было море возмущения - почему ее драгоценное тельце в комочек и в тряпочку... :D
а на бедре уже с 2 мес можно потихоньку по минутке тренировать уже, не в курсе? а то моя то голову держит и все такое, но как то к слингу без энтузиазма относится...

чтобы там не говорили, но детям гораздо интереснее смотреть на все и чувствовать маму за плечами

им необходимо "прятаться в маму" иначе могут перевозбуждаться. Много раз видела, как дети в кенгуру лицом от мамы (а того хуже от папы) болтаются и смотрят такими безумными глазами. А потом мамы понять не могут почему деть ночью плохо спит. Я никогда не носила от себя лицом и у меня никогда подобных проблем не было. им конечно интересно, но всё должно быть как-бы через призму мамы и её реакций. Откуда ребёнку знать как реагировать на тот или иной предмет или человека? Он всё постигает через маму. А если маму не видно? Это уже психология...а в прочем каждый решает за себя.

Наверное тут, как и во многом с детьми, каждому свое. Мы вот с рождения не смогли слинг с кольцами носить - ребенок сильно потел, больше 30 минут - Соня вся мокрая (ну это конечно индивидуальное). В 6 месяцев купила май-слинг, он ей понравился (хотя тоже были опасения, что не захочет ездить спиной к миру, но нет все нормально, и мне больше понравился), ребенка даже засыпала там, потом у знакомой увидела рюкзачок фирмы "Кенгуруша" (посадка эргономичная), они в нем с 4-х месяцев, заказала, и на данный момент, это самая удобная переноска для нас. На мой взгляд достойная альтернатива рюкзакам Эрго или Ямо, только стоит в два раза дешевле, около 2 тыс, предназначен для ношения с 4-х месяцев, посадка как и в май-слинге- эргономичная, три положения ношения: за спиной, впереди (лицом к маме) и на боку. По сравнению с маем лучшее распределение веса ребенка на мамины плечи и поясницу, ничего не сбивается, в общем мне больше понравилось. Носим его и дома, и на улице месяцев с семи (т.к. раньше не смогли купить - минус фирмы-изготовителя - возможны перебои с поставками). Дома все равно конечно жарковато, но, как показала практика, моей красавице во всех переносках жарко.

Tanchez

согласна с вами на все 100, тоже так думала, пока не родила, я конечно и сейчас от этих слов не открещиваюсь, вы абсолютно правы про восприятие через маму и ощущение безопасности. Но дома моя малышка пока что все через свою призму воспринимает))) Моя ей призма видимо не нужна особенно. На улице мы еще ни разу помимо коляски не гуляли, поэтому и ищу вариант, чтобы можно было в любое время отворачивать малышку к себе быстро, а то она у меня пискля - чуть что и характер проявляет свой :D

а на бедре уже с 2 мес можно потихоньку по минутке тренировать уже, не в курсе?

Имхо. Смотреть нужно по ребёнку. Мы были очень хилые и маленькие. Вас я не видела, поэтому ответить на этот вопрос затрудняюсь. :) Думаю можно попробовать, а там уже и 3 месяца исполнится. :)

Виртуальная
Мы вот с рождения не смогли слинг с кольцами носить - ребенок сильно потел,

мне вот тоже показалось что жарковато там....

девочки! а как думаете гулять можно в эрго зимой! мы коляску страсть как не любим, нам 3,5 мес. я на руках уже устала гулять - "банки" накачала :)

Nati107

а почему нет? вам удобную куртку - малявке удобный комбез и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы