Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

Татьяна Вакалюк
доппособие на призванного папу в 6000 + РК никто не отменял.

согласитесь, сумма всё-таки смешная :(

Кот_Шрёдингера
согласитесь, сумма всё-таки смешная

не вижу ничего смешного, честно говоря. Мы втроем на такую сумму можем полтора месяца прожить.

А мне сумма кажется смешной: ну что мне с этими семью тысячами делать, когда мы живем на съемной квартире? За неё одну только двенадцать тысяч нужно отдать, плюс коммуналка.
Даже если бы была своя квартира, не смогла бы на такую сумму прожить: коммуналка три тысячи только, и четыре тысячи на месяц?

Кот_Шрёдингера
коммуналка три тысячи только

хм. у нас однушка. Больше тысячи с отоплением не бывает. Ессно, не сьемная, муниципальная. Будет совсем плохо - уйдем в комнату к родителям.

Olenka
я не хочу жить на такую сумму из-за того, что государство, в котором я живу, требует "отдать долг родине"

однако это - закон. Не хотите - наверное. нужно что-то менять в жизни... Когда мы любим ссылаться на Конституцию и требовать садиков - там же есть и пункт о защите Родины...это звенья одной цепи...

Инкогнита
помощ от государства никто не требует. а вы как справлялись? может вам родители помогали как-то? или вы голодали вместе с ребенком? Это типа: я помучилась, пусть и другие помучаются!

Мама помогала... только много ли поможешь с учительской зарплаты? Муж работу не мог найти и работать не хотел, как следствие - развод, а я, будучи в декрете, постоянно где-то подрабатывала. По копеечке, но на еду хватало. Одежду себе почти не покупала - зимнего вообще не было. Ничего, прожили. Да, было трудно, но

Olenka
ничего страшного,

теперь, оглядываясь назад я не вижу. Жаловаться на государстово и в голову не приходило - оно-то здесь при чем - я родила - значит и проблемы сугубо мои.

Chайkа

дак вы в какие времена жили то! тогда все так существовали и казалось норма!
сейчас другие времена, менталитет другой и нужды тоже другие! И вообще, если вы этот крест вынесли, это не значит, что другие смогут! Очень русская глупость-по себе судить!

у нас та же история:муж получил гражданство и мы пошли вставать на военный учет,младшему был месяц всего а старшей 1г7м.пришли мы и нас встретил начальник какой-то и говорит,мол давайте мужчина(мужу 25 лет) собирайтесь.хотя у него есть уже военный билет(казахский и он там отмазался),я наехала на этого начальника.он мне говорит такие слова:мужа сейчас выгодно в армию отправлять,его там кормить и одевать будут,а вы мамаша будете на своих двоих детей получать ЦЕЛЫЕ 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!зря он это сказал вообще,он и сам наверное пожалел об этом,потому как такого мата он никогда не слышал.я сказала,что приведу своих деток на эти 1,5 года к ним и пускай воспитывают,кормят и учат их на эти копейки,и если что-то будет не так,то я их всех там по генеральски вые...у.так и сказала.потом была мед комиссия,по которой он оказался(неудивительно) годен,но у него тогда была язва(это было летом этого года) и нам дали отсрочку до октября.а как начался осенний призыв,одну из поправок поправили опять:что отцу у которого 2 и более детей отсрочка положена.короче я его буду скрывать оставшиея 2 года,пошло это государство в жопу.моим детям сраных 12 тысяч в месяц отца не заменят.тем более я абсолютно одна и мне помогать некому просто.не падайте духом девченки!

прочитала я весь топ и тихо афигевшая сползла с дивана...

Chайkа

слушайте,случайно не вы ли этот закон придумали??не вы ли там сидите в правительстве???а то мне порой кажется что именно вы..
вы это все так отчаянно защищаете,что просто ужас.не судите и несудимы будете.просто далеко не у всех людей стандартные проблемы,каждый вышел к этому лично своей дорогой и старается решить эти проблемы.вы же настаиваете на том,что дети без отца на жалкие копейки это норма,как так то??вам самой не кажется это все абсурдом?

Chайkа
После 27 лет как раз уже нормальные парни с образованием...

мой муж вполне нормальный здравомыслящий человек,но вышки нет и кто он после этого по вашему??
вам самой то ваш пед что дал??

pyatnica
вот поэтому-то и думают 150 раз, прежде чем на такое пойти. есть военник - в путь. нету - натягивай резинку

есть деньги-живи,нету их-иди вешайся и вешай всю семью :D

Натальюшка

Olenka
Я теперь должна всем желать того же? Девчонки, о чем вы вообще говорите?

о том, что хороша ложка к обеду. и о повестке стоило думать до ее появления и до зачатия ребенка. а у нас пока жареный петух не клюнет...

pyatnica
о том, что хороша ложка к обеду. и о повестке стоило думать до ее появления и до зачатия ребенка. а у нас пока жареный петух не клюнет...

:clap: :clap:

Вы чего тут опять все с ровного места переругались? Если у мужика есть голова на плечах и немного денег от армейки легко отмазаться можно. У меня есть знакомые которые платят ежегодно по 6000 тыс им отсрочку делают, в 27 военник на руки и все. Бегать от армейки тоже не вариант, ибо потом без военника тоже плохо. Ну а у кого со связями напряженка - служат сейчас 1 год. Конечно без помощи родителей не обойтись, ну а что делать то теперь?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 21:19

pyatnica

мы вот думали до... даж ребенка еще не планировали. И к моменту когда я незапланированно забеременнела у нас было почти всё готово...
вот только карточку прое..., а без неё диагноза нет. Т.к. диагноз этот ставиться не по результатам обследований, а так сказать симптоматически, на основе длительных наблюдений. и это всё было... а сейчас нет ни чего.
Пытались другой диагноз найти и этот востанавливаем (но теперь надо года 2 хотябы наблюдений, ну минимум год). Но что-то как-то плохо получается, да и времени не так много. Часто руки просто опускаются.
Вот ищу сейчас кому денег дать.
Так что не всегда все хорошо складывается. Подстилили саломку, а её утащили :(

620000
умнее было быть

как?
всё не прощитаешь

*J&G*
служат сейчас 1 год

а с весны- 2 года и 8 месяцев

620000

что теперь никогда детей не иметь, чтоб не прощитаться ни когда?

эм...я
а с весны- 2 года и 8 месяцев

гон и разводка. Даже официально подтвердили что такого не будет.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 21:42Сообщение было изменено модератором 27-11-2008 в 21:53

Kite
гон и разводка.

на что спорим???я близка к армии

эм...я
на что спорим???я близка к армии

предлагайте

я в мае открываю тему о весеннем призыве. если срок год- я вам шампусик.если 2и8 вы-мне. так договоримся. ;) я не забуду. ваши варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы