Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

Chайkа
какое?

бегать например по 5 км

Julochka
А уж на 1 год - то в армию грех и не сходить, хорошая школа жизни, если конечно мужчина психически здоров и устойчив.

Так при чем тут мужики то я понять не могу... Речь ведь идет о СЕМЬЕ! О том, что малышу нужен ОТЕЦ, а женщине МУЖ, рядом, в этот сложный первый год жизни их семьи в новом состоянии, а что получается? Папашу в армию, мамаша одна с ребзей, для которого в плане нормального развития нужен вообще то папа рядом, мамаша значит должна срочно искать няню, т.е. чужую тетку своему младенцу, напрягать всех вокруг и напрягаться самой, работать, нервничать без ребенка (о какой нормальной лактации тогда может вообще идти речь!?)... Короче, это просто тихий ужас на мой взгляд, в этот период - первый год жизни малыша и семье в новом уже качестве и кол-ве - все должны быть вместе, развиваться, помогать друг другу и радоваться как их малыш растет здоровый и счастливый, а не быть раздельно и прозябать на жалкие копейки. И чем бабушки-дедушки могут помочь? Они уже не в том возрасте так то.. да и деньги в данном вопросе -это лишь вершина айсберга, т.к. последствия могут быть плачевны весьма для всех.
Конечно, можно сто раз говорить о том, кто чем думал, что можно отмазаться, что можно прожить на жалкие 6 тыщ....но не в этом ведь суть.
Я вообще в шоке от этого закона, какое то блин планомерное разрушение жизней людей, на мой взгляд, и хуже всего, что больше всех страдает ребенок....

Все не читала. По теме. У маминой подруги пришла повестка сыну. Ему 20 вроде. Вобще изначально он собирался идти, а недавно работу нормальную нашел, и короче в срочном порядке мать его решила отмазать. Не знаю че и как, знаю только сумму-63 тыс им это встало. У нас, слава Богу, такой проблемы нет,папа в армиии служил после института, да и 30 ему уже. если только на сборы не заберут :D

Дашенька :)
малышу нужен ОТЕЦ, а женщине МУЖ

а родине защита!

Папашу в армию, мамаша одна с ребзей, для которого в плане нормального развития нужен вообще то папа рядом, мамаша значит должна срочно искать няню, т.е. чужую тетку своему младенцу, напрягать всех вокруг и напрягаться самой, работать, нервничать без ребенка (о какой нормальной лактации тогда может вообще идти речь!?)..

А папаша типо не знал ога что в РФ лица муж.пола в армию ходют? %) Теперь знает! Пускай топает!

Так при чем тут мужики то я понять не могу... Речь ведь идет о СЕМЬЕ! О том, что малышу нужен ОТЕЦ, а женщине МУЖ, рядом, в этот сложный первый год жизни их семьи в новом состоянии, а что получается? Папашу в армию, мамаша одна с ребзей, для которого в плане нормального развития нужен вообще то папа рядом, мамаша значит должна срочно искать няню, т.е. чужую тетку своему младенцу, напрягать всех вокруг и напрягаться самой, работать, нервничать без ребенка (о какой нормальной лактации тогда может вообще идти речь!?)... Короче, это просто тихий ужас на мой взгляд, в этот период - первый год жизни малыша и семье в новом уже качестве и кол-ве - все должны быть вместе, развиваться, помогать друг другу и радоваться как их малыш растет здоровый и счастливый, а не быть раздельно и прозябать на жалкие копейки. И чем бабушки-дедушки могут помочь? Они уже не в том возрасте так то.. да и деньги в данном вопросе -это лишь вершина айсберга, т.к. последствия могут быть плачевны весьма для всех.
Конечно, можно сто раз говорить о том, кто чем думал, что можно отмазаться, что можно прожить на жалкие 6 тыщ....но не в этом ведь суть.
Я вообще в шоке от этого закона, какое то блин планомерное разрушение жизней людей, на мой взгляд, и хуже всего, что больше всех страдает ребенок....

Бука Букина
а родине защита!

:D :D :D

Бука Букина
А папаша типо не знал ога что в РФ лица муж.пола в армию ходют?

эх...если бы все в жизни можно было бы запланировать, но как показывает практика многих семей - это не МЫ заводим детей, а ОНИ к нам приходят в определенный момент, и как раз таки дело гос-ва не лозунгами про кризисы демогр-ие разбрасываться, а реальные действия предпринимать, тк родить - это лишь малая доля всего, а вот воспитать здорового, самодостаточного и счастливого человека - это основное и все таки для этого должны быть условия! или хотя бы чтобы это самое гос-во не мешало!!!

хуже всего, что больше всех страдает ребенок....

чем это ребенок страдает, он маленький и не понимает еще. Это если от 3 летнего папа уйдет, то да, может пострадать. А малявка и не заметит.

Бука Букина
А малявка и не заметит.

а то, что основные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются вам, по странному стечению обстоятельств, я вижу не известно?....

[cit]Дашенька :)
основные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются вам,

Это что, повод не ходить в армию?

почему министр обороны должен думать что у какого то там младенца

сновные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются

вы гоните, дамо! [img]yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2426.gif[/img]

Бука Букина

да блин, будет ребенку 3 года, пусть забирают, никто не отказывается

Инкогнита

Бука Букина
основные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются вам,

почему министр обороны должен думать что у какого то там младенца
Дашенька
сновные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются
вы гоните, дамо!

[img]yoursmileys.ru/msmile/card/m1578.gif[/img]
Девочки, а ну их в топку тех кто этого не понимает.
Придет зима, попросят снега :D
[img]yoursmileys.ru/msmile/card/m15204.gif[/img]

Kite
Девочки, а ну их в топку тех кто этого не понимает.

:clap:

Kite

Вы о чем? И - у кого попросят? У вас, что ли?

Chайkа
Вы о чем? И - у кого попросят? У вас, что ли?

да... не далекий вы человек...

у вас сын? через 2 года в армию провожать будите? или после универа?

Инкогнита

а то, что основные черты характера, психики и отношения к миру как раз в этот период закладываются..

после трех лет для вас уже значения иметь не будет?

Kite
вас сын? через 2 года в армию провожать будите? или после универа?

у меня сын, правда маленький совсем. Надеюсь что вырастет мужиком, а не юбочником, и в армию пойдет.

Kite
у вас сын? через 2 года в армию провожать будите? или после универа?

Нет. Не буду. У него диагнозов о-очень много - не желаю вам и половины таких для своих детей. Но это уже совсем другая история. И все-таки я не поняла - а у вас-то мы о чем можем просить?Ну, даже если и пошел бы мой сын в армию? Я, ваще-т, не систему призыва в армию защищала.

Chайkа
Я, ваще-т, не систему призыва в армию защищала.

нет, вы всеголишь злорадствовали над тем что у кого-то мужья в армию уйдут и детки без пап остануться, жены без мужей в самый ответственный момент.

Chайkа
И все-таки я не поняла - а у вас-то мы о чем можем просить?

ну вот будут у вас какие проблемы, тема больная, а вам будут говорить [img]yoursmileys.ru/msmile/card/m1533.gif[/img]
и не поддержит ни кто.

Kite
нет, вы всеголишь злорадствовали над тем что у кого-то мужья в армию уйдут и детки без пап остануться, жены без мужей в самый ответственный момент.

Че-то я не заметила, чтоб кто-нибудь злорадствовал.

Мне вот одно интересно, рос себе мальчик, пошел в школу, там ему в старших классах про военкомат намекали и не раз, на мед. комиссии гоняли. Стукнуло мальчику 18 лет, мальчик подумал, а вдруг пронесет и про меня военком забудет?! Еще время прошло, мальчик и не чешется, чтоб или идти служить, или справочки собирать, или денюжки платить. А тут вдруг у мальчика ребенок родился, ааааааааа что же делать??? Пипец!!! Армия!!! Где ж я раньше был, почему я не знал, что до 27 лет меня будут прессовать? Х...ня получается ведь, голова дана, чтоб не шапку носить.

А когда ребенку 3 года будет, что отец резко становится не нужен? Пусть идет и служит, до года он нужнее??? Я сейчас не о деньгах говорю, а о разговоре, что для развития ребенка он необходим в столь юном возрасте.

Kite
ну вот будут у вас какие проблемы, тема больная, а вам будут говорить
и не поддержит ни кто.

Детский сад какой-то.

Бука Букина
и в армию пойдет.

когда у него ребенку месяц будет, а вы взвалите себе на шею его жену с чадом. и будете радоваться не нарадоваться за наше правительство!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 11:23

Инкогнита
когда у него ребенку месяц будет, а вы взвалите себе на шею его жену с чадом. и будете радоваться не нарадоваться за наше правительство!

если я и мой муж его воспитаем так, что он будет думать

Бука Букина
х**м в первую очередь, то видимо так и будет. Взвалю на свою шею его жену или нет, это еще большой вопрос. Возможно.
НО если уж она легла с ним, а уж тем более решила рожать от сопливого пацана, которому еще не чем думать, то скорее всего расхлебывать это будет она, нет смысла требовать от человека больше чем он может тебе дать, так как все равно ж не даст. Очень надеюсь что мой сын таким не будет. Пусть сначала идет в армию, взрослеет там, а потом заводит семью и детей. Время покажет.

знаете, если думает парень только

Бука Букина
х**м

то как правило он и не жениться. И тогда разговоров про то что папу в армию забирает и не будет.
А ситуации разные бывают. Таблетки подвели, презерватив порвался. Родили, не успели отсрочку оформить, а закон изменили. Или как мы- всё готово было, остались только формальности- и всё, нет карточки- нет диагноза, теперь снова бегаем. И еще много-много разного бывает. Да и в мед комиссии ВК как правило все здоровы.

А мой сын в армию не пойдет. А если захочет туда, то пойдет не в срочную, а только в профессиональную.

Бука Букина
Пусть сначала идет в армию, взрослеет там, а потом заводит семью и детей. мой муж не ходил, и папа мой не ходил и не считаю я своего супруга, так же как и мои родители не считают его

Бука Букина
сопливым пацаном, ! он своим взглядом на жизнь и ответственностью может поспорить со многими бывавшими в армии ребятами. Если честно считаю что он ничего не потерял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы