Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

Маленькая королева
он своим взглядом на жизнь и ответственностью может поспорить со многими бывавшими в армии ребятами. Если честно считаю что он ничего не потерял.

Отец майор, муж старший сержант пограничной службы, тут дело не во взглядах на жизнь и ответственности, а в школе жизни. Те, кто прошел эту школу осознанно, выживут в любой ситуации, решения в экстримальных условиях принимают молниеносно. Но это опять же, смотря, где служить и как. Есть случаи, когда за 2 года службы ребята и автомат в глаза не видели, пиццу по телефону чуть не каждый день в часть заказывали, траву покуривали.
Мой сын в армию пойдет обязательно после окончания ВУЗа, т.е. в офицерском составе уже.

Бука Букина
НО если уж она легла с ним, а уж тем более решила рожать от сопливого пацана, которому еще не чем думать, то скорее всего расхлебывать это будет она, нет смысла требовать от человека больше чем он может тебе дать, так как все равно ж не даст.

Julochka
а в школе жизни ой сейчас такая жизнь, та же армия, он и без этой школы жизни отлично

Julochka
выживает в любой ситуации, решения в экстримальных условиях принимает молниеносно.

Kite
А мой сын в армию не пойдет.

вы уже за него решили :D . у таким мам как вы вырастают безвольные нерешительные подобия мужчин!

Маленькая королева

Вам просто сравнить не с чем, я раньше тоже так думала ;)

ДЕВОЧКИ! о чем спор то я понять не могу? чей муж\сын\отец мужественнее и ответственнее что ли?....Или кто чем думал прежде чем сувать что то куда то?... тут на мой взгляд все по своему правы ведь... действительно - кому то пофигу, потрах...ся, обрюхатил а потом вдруг очнулся, что армия впереди и все такое, кто то просто не успел отмазаться, кто то вдруг после комиссии оказался "здоровым" и т.д. и т.п, но в результате то страдает не мужик ведь! почему все обсуждают мужика и как ему не повезло, какой он дурак безответственный и родине матери служить не хочет!? в данной то ситуации в полной заднице оказываются жена и малыш..вот что ужасно...неужели у нас ТАК много мужиков призывного возраста с детьми, что срочно пришлось эту отсрочку отменить, чтобы блин армия родимая не опустела!?
и если уж не обсуждать такой важный момент как отсутствие мужа и отца в такой ответ-ый для семьи период, то гос-во могло бы хотя бы финансовую сторону вопроса сделать не такой смешной...

Бука Букина
у таким мам как вы вырастают безвольные нерешительные подобия мужчин!

что за бред?

если человек сам решил идти в армию, то прекрасно - это взрослый поступок, ответственный, но если по вине гос-ва это ломает его жизнь, здоровье, карьерные планы - то это неправильно! весь цивилизованный мир служит по контракту, либо призывники имеют ряд очень важных льгот и преференций и служба является престижной! а у нас по большей части - это просто стадо людей которым это на фиг не надо.
я не имею ввиду офицерский состав, контрактников и идейных.

Дашенька :)

А толку от наших размышлений? Да, ж..а, конечно, когда отца у ребенка забирают даже на год в любом возрасте. Но это далеко не безвыходная ситуация, чтоб опустить руки и сидеть горевать. А что делать матерям, у которых мужья погибают? Мы тут и размышляем, что думать надо раньше, а не когда повестка в руках оказалась.

в полной заднице оказываются жена и малыш..вот что ужасно...

Бука Букина
если уж она легла с ним, а уж тем более решила рожать от сопливого пацана, которому еще не чем думать, то скорее всего расхлебывать это будет она, нет смысла требовать от человека больше чем он может тебе дать, так как все равно ж не даст.

.неужели у нас ТАК много мужиков призывного возраста с детьми, что срочно пришлось эту отсрочку отменить, чтобы блин армия родимая не опустела!?

Лично я знаю 3 таких семьи, где второго ребенка родили, чтоб муж в армию не ушел. В одной из них, так называемый муш, от семьи ушел, когда призывной возраст закончился.

Julochka
Но это далеко не безвыходная ситуация

согласна, по сравнению с

Julochka
мужья погибают

но все же очень неправильная ситуация.... :(
в том то и дело, что гос-во поставило в условия, когда надо думать заранее и суетиться там, обманывать, на лапу двавать, а не семьи создавать со спокойным сердцем....

Бука Букина
Лично я знаю 3 таких семьи, где второго ребенка родили, чтоб муж в армию не ушел. В одной из них, так называемый муш, от семьи ушел, когда призывной возраст закончился.

ясен пень, что и такие бывают ситуации, но и что же теперь из-за уродов всяких нормальные люди должны страдать!? с таким же успехом можно отменить единовременное пособие по родам - скока вон случаев как бомжихи всякие рожают, деньги пропивают, а ребятеныша "за борт"... :(

Бука Букина
а родине защита!

а когда их из этой армии привозят в цинковых гробах... это че защита?
всё пошла я отсюдова...
ИМХО мужчина должен служить в армии, если у него
а. нет малолетних детей
б. родителей инвалидов

Бука Букина
решила рожать от сопливого пацана

т.е. все мужики до 27 лет сопливые юнцы?

Оля-я
т.е. все мужики до 27 лет сопливые юнцы?

Где я так написала, что до 27? Обычно в 18 уходят в армию, а в 20 уже дома.

почему все обсуждают мужика и как ему не повезло, какой он дурак безответственный и родине матери служить не хочет!? в данной то ситуации в полной заднице оказываются жена и малыш..вот что ужасно...неужели у нас ТАК много мужиков призывного возраста с детьми, что срочно пришлось эту отсрочку отменить, чтобы блин армия родимая не опустела!?

Julochka
Мы тут и размышляем, что думать надо раньше, а не когда повестка в руках оказалась.

дак вроде у нас еще и нет повесток на руках... Но могут появиться. Вот и думаем чё делать то.
вобщем как обычно кто в лес, кто по дрова.
Да и думали до, но млин, всё не придвидишь, да и не знаем всех тонкостей.

Бука Букина
вы уже за него решили . у таким мам как вы вырастают безвольные нерешительные подобия мужчин!

дальше читать не осилили.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 17:44

Kite
то орут не делайте аборт, то чем думала. Выход- делать аборты!!! Или выходить замуж за парней только старше 27 или отслуживших в армии ( и еще без образования нормального, т.е. опять же лучше после 27 примерно

только переворачивать с ног на голову не надо

Zuu
до 27 лет,

до 28 кажись

Chайkа
планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать? Чего ж теперь удивляться...

Все таки раньше было проще. Стукнуло 18 , отслужил, вернулся. теперь можно семью заводить. Или же поступай в институт с военной кафедрой.

Kite
дак вроде у нас еще и нет повесток на руках... Но могут появиться

Я так поняла, что у подруги автора как раз и есть повестка на руках, вроде ж автор темы не вы?

Julochka

даже если есть то выход тоже есть
и вообще тема о

в данной то ситуации в полной заднице оказываются жена и малыш..вот что ужасно...неужели у нас ТАК много мужиков призывного возраста с детьми, что срочно пришлось эту отсрочку отменить, чтобы блин армия родимая не опустела!?

весь цивилизованный мир служит по контракту, либо призывники имеют ряд очень важных льгот и преференций и служба является престижной! а у нас по большей части - это просто стадо людей которым это на фиг не надо.

Эмиграция рулит, в вашем случае!

если человек сам решил идти в армию, то прекрасно - это взрослый поступок, ответственный,

ага, а речь шла

Kite
А мой сын в армию не пойдет.

Так что мамо, это вы пишете

бред

А что касается:

если по вине гос-ва это ломает его жизнь, здоровье, карьерные планы - то это неправильно!

вины гос-ва в этом нет, сам дурак...

Julochka
Где ж я раньше был, почему я не знал, что до 27 лет меня будут прессовать? Х...ня получается ведь, голова дана, чтоб не шапку носить.

:)

вот у меня мальчик знакомый ушел в армию в ноябре того года,ему 19 лет было,там ему предложили подписать контракт.подписал.и вот ему девушка позвонила и сказала что больше его не любит,он чуть не застрелился,спасибо парнишкам там,что отобрать успели.приехал он сюда в отпуск и сказал что нашел еще себе девушку,и типа если не дождется то тогда точно он больше сюда не вернется,останется в Абхазии.

не знаю зачем я привела эту историю,но от сюда понятно,что таким можно служить:ни семьи(родителей не считаю),возраст подходящий.

я не могу представить даже как моего мужа,отцу 2 детей в армии какой-нибудь дедушка лет 20 начнет ставить.всему свое время,так если это время упущено,то надо искать значит другой выход помимо армии.

Бука Букина
Так что мамо, это вы пишете

процетируйте то что там у меня дальше написано. или дальше осилить не можете?

Я своему красавчику семнадцатилетнему внушаю последние два года, что в армию он пойдет. Если бегать будет, сама отведу за руку. Тем более с высшим образованием не задалось у нас. Насколько я знаю, после института в офицерском звании можно отслужить (наверное если военная кафедра была,да?) Таких в армии "пиджаками" называют. Отмазы, отсрочки, диагнозы - это все замечательно. Мое сугубо личное мнение лучше отслужить как можно раньше и живи-радуйся со спокойной душой. Тем более сейчас за военкоматы взялись. Взяточников начали накрывать

Почитала я тут ваши препирательства-ругательства, мысли разные подумала и не понимаю тетенек так рьяно защищающих правительство, которые их как-то не особо стремится защитить, хотя управленцы за тем и нужны, чтобы защищать граждан, а не наоборот...
Мой отец прослужил 26 лет в этой поганой армии, прошел две войны уже будучи офицером, слава богу вернулся не кантуженым телом, но ужасно кантуженым психикой и умом. После Афгана очень долго пил, потому что не пить было невозможно, после Чечни гонялся за нами с мамой и сестрой с топором по всему военному городку с криками "убью гниды черные!"... Я считаю что детство мне и сестре испортило правительство, которое вернуло мне отца таким. До сих пор отец судится с министерством обороны за двухкомнатную квартиру, которое ему должно государство за выслугу лет и "достижения", уже одинадцать лет как живет в общаге и на уговоры оставить это дохлое дело отвечает "как же так? Я же всю жизнь воевал, детей не видел, а меня вот так на свалку выкинут? Нет, я до конца дойду, пока не сдохну судиться буду"... Только с государством судиться толку нет...
Так вот, уважаемые, пошло бы это государство куда подальше с такими раскладами, хрен им, а не моего мужа и сына своего в армию не отдам! Хватит! Отец за всех отслужил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы