Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

еще вспомнила бабулю со двора с внучкой гуляла, так эта коза (бабка) вытащила у нас закопанный в коляске мячик, только потому что внучке надобно стало. Вот разбросанные игрухи наши берут, мне пофиг, просто слежу, чтоб далеко не увели или чтоб потом найти. Но когда мочат ноздри в коляске это для меня жесть. Ведь неужели трудно допетрить, что если игруха лежит там, то значит ее не хотели доставать.

Елки-палки,сказал бы мне кто-нить года два назад,что я,взрослая дама буду заморачиваться по поводу детских совочков в песочнице ни в жисть не поверила б

all
не далее как вчера у нас на площадке подрались 2 мамулички

Наверное уж не из-за чужих-своих лопаточек и машинок ))) Видать, вещи более сурьезные сподвигнули на такие разборки

gbcz
главное вы обесняете,может ваш гениальный ребенок уже через месяц усвоит эту истину

Может вы и правы )))

Лильчик
вытащила у нас закопанный в коляске мячик

:=-O: и вы смотрели молча! Я б не смогла...

свои игрухи даем всем, чужие берем без спроса - не нравится - скажут - язык не отсохнет
(обычно сын разглядывает и даже - о ужас - порой залезает в чужие велики)
в песочнице часто сам меняется игрухами

Лильчик
дети-то ладно, не понимают,

ее-то барышня понимает. и вслед еще комментриует ,что "мамашки противные"

миндаль
и вы смотрели молча! Я б не смогла...

не, увидела уже когда двеочка играла. Сначала подумала такой же просто, а потом увидела, что у нас его нет. Забирать уже у ребенка не стала, ведь не понятно кто вытащил, может они уже с земли его подобрали. А потом когда нажаловалась подруге, она сказала, что видела как та самая бабуля его выцарапывала, только она решила, что я разрешила. Вот и ни мне ни бабке не сказала ниче

а меня еще лично бесит, когда утащат наши игрушки на другой конец двора и оставляют там, увели у нас так мячик маленький, мальчишки пинали его, ну по фиг мне не жалко, ну блин, неужели сложно на место вернуть :(

Лильчик
не, увидела уже когда двеочка играла. Сначала подумала такой же просто, а потом увидела, что у нас его нет. Забирать уже у ребенка не стала, ведь не понятно кто вытащил, может они уже с земли его подобрали. А потом когда нажаловалась подруге, она сказала, что видела как та самая бабуля его выцарапывала, только она решила, что я разрешила. Вот и ни мне ни бабке не сказала ниче

вот это вообще жесть...

Мангуста
Если мой ребенок не возражает, что взяли его вещь - пусть играют. Если возражает, то сначала вежливо, а потом настойчиво верну ему его игрушку (если сам не справится). Как в это время будет вести себя мама оппонента - мне пофиг.
Своего учу всегда спрашивать разрешения, пока был маленький и не говорил - спрашивала сама. Ну и естественно по первому требованию хозяина - возвращаем вещь.

вот как-то так :)
но чаще мой сын сильно возражает, чтоб брали его игрушки :(
Вот из последнего, случай поставил меня в тупик :(
Приехали на новую площадку на велике, в корзинке машинка лежала и бутылочка с водой. Велосипед поставила в сторонке у скамейки, сами пошли к качелям. Играем. Качаемся. Краем глаза вижу, что в наш велик сел мальчик чуть постарше (причем ограничитель был опущен), сидит нажимает кнопочки, бабушка (или мама) сидит рядом. Мне в общем-то не жалко, но знаю, что если сын увидит, будет скандал. Минут 20 мы преспокойно бегали и играли пока сын не заметил. Побежал к велосипеду, давай скулить и выталкивать тихонько мальчика. Бабушка (или мама) на все это дело спокойно смотрит. Уж не знаю чего она ждала, то ли я должна была своего увести то ли ее мальчика сама достать %) в это время подбежал другой мальчики и вытащил из корзины сначала бутылочку с водой, я ее спокойно забрала, пока убирала в сумку мальчик взял машинку, мой тут же давай с воплем забирать, забрал, мальчик у него обратно отобрал (немного побольше и постарше, но говорить видимо не умеет пока). Мой начал забирать, тот не отдает, мой укусил :=-O: ну и забрал понятно дело. Я в шоке, никогда не кусался, тут видимо уж как мог так и защищал свою собственность. Мальчик заплакал, тут наконец-то появилась его мама, плача, мальчик все равно требовал нашу машинку :( Я своего успокаиваю, пытаюсь объяснить, что кусать нельзя. В это время наконец-то бабушка (или мама) решила забрать своего мальчика из нашего велосипеда, видимо от греха подальше. Мальчик вылазить не хотел, тоже практически с ревом велик отпустил :(
Кто прав, кто виноват?
Не ездить на площадки на велосипеде? Не брать машинки? Стоять охранять? Ну не нравится сыну, когда берут его вещи, я тоже не в восторге, но молчу пока сын молчит. Должна была быстренько во избежание конфликта вытащить мальчика из велика и отобрать у другого машинку? Руки не поднялись, думала, что родительницы же видят, что мой не в восторге, должны сами принять меры. Не приняли. В следующий раз видимо так и сделаю. И потом на форуме появится темка про жадную неадекватную мамашку %)
Я своему не разрешаю брать чужое. После того, как он поднял с земли самокат, а хозяин самоката его толкнул, сын упал на пенек лбом (слава богу не глазом), сын сам не трогает велосипеды и самокаты чужие.
Может взять забытые формочки или совок, но при этом сообщив мне, что это мальчика или девочки. Я ему говорю, что поиграть можно, но если придет хозяин, надо обязательно отдать.

Клавочка
ну-ка, ну-ка , послушаем?

интересного мало

Eva_Nata
Видать, вещи более сурьезные сподвигнули на такие разборки

скорее,отсутствие интеллекта :(
Сначала просто перепалка,потом:"я твоих детей вообще на площадку не пущу",дальше ненормативная лексика и так далее...

Hellen

вот пока будут такие мамы

n.natalia.n
чужие берем без спроса - не нравится - скажут - язык не отсохнет

и будут такие ситуации. Просто эти детям никто, видимо, и не объяснял, что чужая собственность - это не твое, и если ты хочешь ее - потрудись для начала спросить у хозяина.

all
Сначала просто перепалка,потом:"я твоих детей вообще на площадку не пущу",дальше ненормативная лексика и так далее..

и смешно и грустно :(

n.natalia.n
чужие берем без спроса - не нравится - скажут - язык не отсохнет

а самим спросить?

n.natalia.n
(обычно сын разглядывает и даже - о ужас - порой залезает в чужие велики)

вот всегда было интересно: почему вы это сыну разрешаете?

verushka

verushka
и будут такие ситуации. Просто эти детям никто, видимо, и не объяснял, что чужая собственность - это не твое, и если ты хочешь ее - потрудись для начала спросить у хозяина.

поддержу

Hellen

потому что тоже мама видимо в детстве не учила чужое не брать

verushka
Просто эти детям никто, видимо, и не объяснял, что чужая собственность - это не твое, и если ты хочешь ее - потрудись для начала спросить у хозяина.

так ведь сами мамы себе скорее всего такое не позволяют, почему их детям можно? просто в голове не укладывается %)

Hellen

ой, мне даже неинтересно.

n.natalia.n
обычно сын разглядывает и даже - о ужас - порой залезает в чужие велики

:( трогать трогаем, но залезать не даю, во-первых велик за 1500-3000 тыщи это не совок за 3 рубля, во-вторых проще дочу сразу спокойно увести, объяснив, что это чужое, чем потом с ревом вытаскивать ее из этого велика

Eva_Nata
Мы гуляем постоянно на таких площадках, и сынишка может взять что-нить чужое.

если берет просто игрушку, не вырывает из рук - нормально отношусь.

Калина Малинова
Не люблю когда берут без спроса или отнимают у моего ребенка. а мама стоит рядом и лыбится от умиления как обезьяна.

угу. вот буквально пару дней назад ребенок мой сидит в песочнице с игрушками ковыряется, подходит мальчик помладше, и забирает его экскавтор, тут же бросает, мой ребенок в рев "Лёнина машина", а мелкий забирает лопаточку, два раза копнул - бросает. мамаша очень-очень молоденькая и глубоко-глубоко беременная просто рядом стоит и любуется. я сгребаю игрушки, отдаю обратно своему сыну, попутно отсаживая его подальше от этого ребенка.

мой сын начинает лопаткой песок в ведро насыпать, это ребенок начинает отбирать ведро. я хватаю ведро и говорю "не трогай, мальчик играет". мамаша рядом стоит %) после попытки вырвать лопатку, которую я уже просто грубо пресекла, я обратилась к маме, попросила ее следить за сыном. когда мальчик в очередной раз полез к моему сына, она его уже утащила.. уффф, выговорилась

Hellen
так ведь сами мамы себе скорее всего такое не позволяют, почему их детям можно? просто в голове не укладывается

Ну мама-то поди наученная жизнью, знает, что может быть, если взять чужое без спроса :) А ребенка тоже жизнь научит, если мама не хочет.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 15:57

Лиса-Алиса
уффф, выговорилась

и я выговорилась

у нас все, что лежит на площадке - общее, кому не нравится что их игруху будет канючить другой деть. в следующий раз ее не приносят или играют подальше от других...
никто. ничего не спрашивает.

а так не по теме. просто выговориться . т.к. убило просто:
у нас одна девочка есть на площадке, ей 2,5 г.. которая ладно своего не дает никогда (из-за этого ее мама все игрушки с собой в пакете таскает иначе она будет сидеть и тупо их сторожить. чтоб не сперли). дак и у других чужое отбирает...
недавно мы тут заприметили игрушечную коляску. решили покатать, дак эта подбежала. толкнула мою ксюху и вцепилась мертвой хваткой в эту коляску...я ей типа. что, во первых. нельзя у маленьких отбирать. во-вторых. это аще не твое и мы взяли первые...ей пофигу блин, блажит как резаная. что не отдам...потмо и с другими детьми такая же фигня была. а мамаше пофигу. что ее дочка у всех все отбирает. стоит. смотрит...
я дак забила на нее и не даю ей терь наши игрухи., как ткоа она берет. а подхожу и забираю. не хрен чужое брать. если своим не делишься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы