Тема закрыта

Причина: 0

Золушка - лохушка?

Pani C
девочки гораздо лучше, особенно ты

%)
а если бы у вас был сын?
или будет когда-нибудь?
он будет изначально НИЖЕ, чем ваша принцесса?

ну и падать с высоты "я лучше других" обычно немного больно...Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:55

Августёнок
него мама одета не в версаче

Видите ли, про снобизм и версаче...тут уж чему научишщь. Свое понимание снобизма выразила выше. И не надо мне тут шить высокомения по отношению к менее успешным материально слоям населения. Я сама не миллионер

уточню. "Паша поступил плохо" - можно
"Паша плохой, Паша лох" - нельзя.
ибо глупо и чревато будущим непониманием с людьми

Августёнок
или будет когда-нибудь?

Не будет.

Августёнок
он будет изначально НИЖЕ, чем ваша принцесса?

Вот поэтому и не будет, потому что - да, вы правы.
Все девушки. Пока. Рабочий день закончился. Всех люблю. Всех с пятницей

а еще бывают люди, которые говорят "колидор", но офигенно житейски мудры и благородны..
или даже гениальны в другой области, не в языкознании..
вот прикиньте..

Pani C
Я не говорю "Паша - плохой". Я говорю - Паша мальчик, и у него есть своя мама, а мы так делать не будем, потомоу что ты не мальчик (не папа, не соседка сверху) - девочки гораздо лучше, особенно ты как-то так.

Соря, но феминистку в плохом смысле растите... Вполне вероятно, и внуков не дождетесь, ибо деушка будет предпочитать "высших существ". Есть вероятность, что в том числе и в сексе.
PS: сначала Господь сотворил Адама по своему образу и подобию. Создав Еву он понял, что способен на большее.

верните детям сказки с нормальными концами. сказка несет в себе глубинный смысл. им тысячи лет, это иносказательные образы мыслей и чувств народа, его вековые переживания.
яйцо в курочке рябе - это создание всего живого, оно не может быть золотым и старикам оно нужно действенным, жизнеспособным, т.е. между золотом и жизнью, они выбирают жизнь. и курочка ряба несет в себе божественное начало.
читать сказки - необходимо, в первую очередь свои - это единение с менталитетом (только не надо говорить про емелю, за которого все делла щука. емеля выполнял психологический квест по преодолению аморфности и учился формулировать свои желания, за этот труд он все и получил).

сказки средневековой европы, типа бременских музыкантов, золушек и красных шапочек конечно такого нам не дают, но глубинное представление о "том что происходит там" они дают все равно.
можно же найти исследования, мнения специалистов, почитать и понять смысл, если это надо. а не менять структуру и лишать ребенка связи с корнями.

Почитала-повеселилась :) Знаете, мое детство сложилось так, что с 10 лет я уже мыла на кухне тарелки после семейного обеда, а младший брат был золотцем и мог не ходить в школу, когда не хотел ;) Ревность и явное разделение приоритетов налицо. Читала много и обожала сказки. На вопрос теста "кто твой любимый сказочный герой?" отвечала: "Золушка". И только через много лет поняла, что сама себя отчасти запрограммировала на Золушку как жертву и отщепенку. На 2х работах меня попросту подставили, сама сколько ни работала, на карету не заработала. Но встретился мне на пути прекрасный принц, привез к себе в замок и сейчас я абсолютная принцесса :) Не так плоха Золушка, главное, верить! :)
А в детстве, смотря "В гостях у сказки", всегда накатывало ощущение чего-то волшебного и светлого. Это сейчас можно убицца ап стену, читая и анализируя, в детстве все непосредственно...
И нельзя же всю жизнь контролировать сказки, книжки, друзей и пр. -- ну кто-то же научит ее материться и целоваться взасос :)

true Lapka
до феминистки там далеко. там наоброт махровый патриархат.

Не. Девочки лучше, мужчины - существа второго сорта и далее по тексту

true Lapka
найти исследования, мнения специалистов, почитать и понять смысл

простите за офф. я на эту тему когда-то давно, еще до рождения ребенка, читала, в голове тока обрывки знаний остались. сейчас хотелось бы перечитать. но что конкретно, даже не знаю. времени слишком мало, чтобы тратить на чтение белиберды.
можно пару названий в личку, если не сложно?

tes
Не. Девочки лучше, мужчины - существа второго сорта и далее по тексту

это не феминизм.
это

Pani C
то, что можно делать мальчикам, не всегда прилично делать девочкам

это патриархатт и есть. четкое разделения на прилично и неприлично.
и пока мать может манипулировать словом

Pani C
девочки гораздо лучше, особенно ты

вроде как получается высшая (по отношению к мальчикам) принцесса. но как только ребенок поймет, что то, что делают мальчики она тоже может делать, но надо держать марку... вот и пошли классические гендерные проблемы:

• я не сделаю, потому что я девочка
  • мне не положено, потому что я девочка
  • мальчики могут больше, а я девочка
  • он это получил, потому что он мальчик.

ясно примерно?

true Lapka
это не феминизм.

Я говорю именно о "худшем" варианте. Было такое в истории, было...

true Lapka
вроде как получается высшая (по отношению к мальчикам) принцесса. но как только ребенок поймет, что то, что делают мальчики она тоже может делать, но надо держать марку... вот и пошли классические гендерные проблемы:

• я не сделаю, потому что я девочка
  • мне не положено, потому что я девочка
  • мальчики могут больше, а я девочка
  • он это получил, потому что он мальчик.

ясно примерно?

Мы просто воспринимаем с разных боков ;) Я вижу проблему так, а вы - эдак... вот и... два варианта. И оба - хреновые для девочки.

я за феминизм всеми рукам и ногами. :)

true Lapka
я за феминизм всеми рукам и ногами.

Есть феминизм в крайних проявлениях. Когда мужики - грязные животные, любое внимание - попытка унизить женщину и ограничить ее права, а размножаться можно только с помощью пипетки

[cit]true Lapka
[/я за феминизм всеми рукам и ногами.]
Будучи мягкой и робкой по характеру всегда мечтала стать феминисткой Но мужики, когда это слышали, удивленно восклицали: "зачем? их толпы и они никому не нужны! несчастные и одинокие"
Может, Золушки нонче в цене?

tes
Есть феминизм в крайних проявлениях. Когда мужики - грязные животные, любое внимание - попытка унизить женщину и ограничить ее права, а размножаться можно только с помощью пипетки

это дурота конечно

Золушка
Будучи мягкой и робкой по характеру всегда мечтала стать феминисткой

работаешь? образование есть? одна из дома можешь выходить? если на все вопросы да, то ты феминистка ;)

aas
Иногда сказка - это просто сказка

я бы даже сказала, что сказка это всего лишь сказка:) Автор почитайте Чуковского "От 2 до 5". Да-да... Чуковский писал не только Муху-Цокотуху и Тараканище, он еще и серьезной литературой занимался:) Вам многое станет понятно:)

то-то у автора в темах про то, что ребенок какает в штаны и т.п. заманипулировалась, мамашка.

true Lapka
верните детям сказки с нормальными концами. сказка несет в себе глубинный смысл

+10000

[cit]true Lapka
[/работаешь? образование есть? одна из дома можешь выходить? если на все вопросы да, то ты феминистка ]
Дык и Золушка тож прямоходячая, а ее вон в лохушки определили.
И чета я сомневаюсь, что автор, готовая перекроить целый культурный пласт, хотела бы видеть в дочери такую феминистку

Тэкс не зря я зашла на ю-маму
Начнем по-порядку

Интересуюсь

Знаете, почему я не ставлю кнопку от анонимов? Потому что разные у человека мотивы могут быть, но вот такие крысята, вызывают чувство гадливости, ничего более. Можете порытся в моих темах там много интересного для вот таких вот анонимчиков. Я понимаю - когда сказать нечего, хочется, как птица, на голову и дальше полетела. Лети :)
Теперь людям, которые решили, что я считаю мальчиков хуже девочек. Я не знаю, утешит это кого-то, но мне в принципе чужие дети параллельны и не умиляют. Мальчик, девочка все равно. К мальчикам отношение ровно-снисходительное. Моя девочка все равно лучше всех (думаю, каждая мама на этом сайте также уверенна в этом как я в варианте про своих детей - так что - тоже ничего криминального не вижу, тем более вроде никого из присутствующих не оскорбила.) :) Дальше

Чипа™

true Lapka

Кобра

Глубоко уважаю и - вы правы. Во всем. В данной теме просто слишком глубоко копнули. Я хотела понять как мне пережить появление отрицательного персонажа (с моей точки зрения - я же имею на это право? не так ли? :) ) в жизни моего ребенка. Я это поняла, цель достигнута. Спасибо :)
ну и еще раз - с пятницей

Для подражания нет. Бедная девочка: выросла в тряпках, обносках никем не любимая. В реальности, а не в сказке у такой девушки нет будущего. Потому что чтобы тсать кем-то надо, чтобы тебя в детстве любили. Да и что она видела кроме черного труда. А хорошо оплчивается не этот труд, а труд умственный. И потом каковы шансы выйти замуж у девушки, которая ходит в грязном платье? У нее ведь и вкуса не сформировалось и судя по тому, что платье грязное она еще и аккуратности не научилась.

СВГ
Бедная девочка: выросла в тряпках, обносках никем не любимая. В реальности, а не в сказке у такой девушки нет будущего. Потому что чтобы тсать кем-то надо, чтобы тебя в детстве любили. Да и что она видела кроме черного труда. А хорошо оплчивается не этот труд, а труд умственный. И потом каковы шансы выйти замуж у девушки, которая ходит в грязном платье? У нее ведь и вкуса не сформировалось и судя по тому, что платье грязное она еще и аккуратности не научилась.

ну вообще-то в оригинальном варианте золушка не была сиротой с рождения ;) У неё были любящая мать и обеспеченное детство.

Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз(с)
Сестры то и дело подзывали Золушку и спрашивали у нее, какой выбрать гребень, ленту или пряжку. Они знали, что Золушка лучше понимает, что красиво и что некрасиво.

Никто не умел так искусно, как она, приколоть кружева или завить локоны. (с)

СВГ
У нее ведь и вкуса не сформировалось и судя по тому, что платье грязное она еще и аккуратности не научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы