Тема закрыта

Причина: 0

Золушка - лохушка?

наизусть Золушку учить надо ,
девочкам особенно .

Pani C
Мальчик, девочка все равно. К мальчикам отношение ровно-снисходительное. Моя девочка все равно лучше всех (думаю, каждая мама на этом сайте также уверенна в этом как я в варианте про своих детей - так что - тоже ничего криминального не вижу, тем более вроде никого из присутствующих не оскорбила.)

Уверена-то уверена, но прививать ребенку принадлежность к высшей касте не намерена, ей (ему) жить среди этих Колей, Машей, Дашей... И даже с кем-то из них жить! Разницу между мальчиком и девочкой проводить надо, но не "лучше" - "хуже".
А вообще задели вы меня этой Золушкой.... Размышляю.... А с чего Вы взяли, что она лохушка? И сказка все переврала - конец не такой должен быть? Смотрим... Жила себе девочка... Не знаем какая, средняя, наверное... Попала она в жесткие, кабальные условия, все мы можем попасть в "черную" полосу... Что могла делать девочка, не достигшая полового созревания? Бежать? Становиться бродяжкой? Как лохушка, вот уж действительно...Она терпела и ждала удобного случая (ну в сказке принц подвернулся). Заодно работала и нарабатывала связи (не знаю как в оригинале, но в различных интерпретациях ей помогалии мышки и птички и белочки), ставила в зависимость сестер (они без нее не могли ни шагу ступить), ну это так на всякий случай! И вот...."Бах!" Случай! Принц! Чё делать? В платье простом к принцу не допустят! Надо соответствовать! Представьте сына президента в модном ночном клубе! Это значит карета (тачка навороченная) и полный дресс код и фейс контроль! Нвша "лохушка" и тут не растерялась, нашла спонсора (фею) и получила доступ к "телу" (принцу т.е., ну у нас это сын президента)... За время "аренды инвентаря" она успела очаровать принца (ну в разные эпохи возможны разные предпочтения принцев, спорить не будем, в ту эпоху она нашла нужные слова, взгляды, действия) и... Что делает Золушка? Она грамотно использует время окончания "аренды" и держит принца на взводе (возбужденным т.е. полночь же и они явно еще и выпивали, в наше время, в ночном клубе так точно, даже самы "правильные Золушки") убегает, не забывая оставить, якобы нечаянно, туфельку, ну для нас понятнее телефончик, визитку, только круче...туфелька - она же и загадка (представляем телефончик или визитку со стертыми циферками), т.е. принц еще более заинтригован (а еще и возбужден помним, да?)... Ну конец все помнят? А считать что все случайно и как такой "замарашке" повело оставим "недалеким" мачехе и ее дочерям, Золушка тихо посмеивается в сторонке и живет в счастьи и роскоши с принцем... Тоже все вполне логично? Но все же в такой интерпретации я ребенку ее рассказывать не буду, пусть сам до всего додумывается... Каждому возрасту свое понимание!

гламурненько разобрали золушку
а то что сами 10 лет назад без сотовых ходили, забыли?
в советское время золушка могла быстрее стать стервой из обкома чем сейчас
доярка женой олигарха.
попутали все понятия в жизни ларечники

про сказки читала классную статью в моем ребенке
www.moy-rebenok.ru/article/baby/752/
цитата
в сказках (любых — народных и авторских, русских и других стран) сюжет начинает закручиваться только в случае, когда главный герой не слушается. Ему говорят: не бери! Берет. Ему говорят: учись! Не учится. Ему говорят: слушай старших! Не слушает. Знакомо? А как же! «Я ему триста раз говорила: „Не ломай машинки!“ Ломает!» Каждый день твержу: «Не бегай!» Бегает! Замучилась уже!«

И заканчивается каждая такая тирада одинаково: «Что за неслух растет!»

Дама с горностаем
а то что сами 10 лет назад без сотовых ходили, забыли?

У кого-то в 2000 году не было сотового? Причем здесь это?

Дама с горностаем
в советское время золушка могла быстрее стать стервой из обкома чем сейчас
доярка женой олигарха.

Сдвигайте на эпохи ниже... Золушка - это Средневековье (ну может и "Новое время" тоже), монархия, короли, принцы, но уж никак не обком и комсомол (Новейшее время то есть)!!!! А вот доярка как раз представитель низкого социального статуса в Новейшем времени в период 1918-1991 годов, а олигархи как статус пошли гораздо позднее... Встретиться они никак не могли... Кто тут

Дама с горностаем
попутали все понятия в жизни ларечники

Попутал все понятия?

сценарий красной шапочки
характеристика красной ш. в реальной жизни:

1. мать часто её посылает с поручениями.
    2.её совращает дедушка, но она не рассказывает при этом матери.....
    3.сама она обычно не спасает других, но любит организовывать спасательную команду и всегда ищет такие возможности
  2. она вырастает, её по-прежнему посылают с разными поручениями
  1. она живёт в ожидании какого-нибудь волнующего события, а тем временем скучает, так как встречает только волчат, а не взрослых волков
  2. ей нравится набивать волчье брюхо камнями или находить равноценный заменитель этому увлекат занятию

ЭРИК Берн "Люди которые играют в игры"

увлеклась, там очень интересно:
счастливый конец сказки вызывает подозрения, так как в реальной жизни счастливых концов не бывает. сказки рассказывают доброжелательные родители, поэтому счастливый конец есть вторжение благожелательного, но ложного Родительского состояния Я; сказки созданные самими детьми гораздо реалистичнее, и у них совсем не обязателен счастливый конец; на самом деле они обычно заканчиваются ужано.
уффф, ногти наростила, перепечатываю кончиками, аж спотела

Pani C
я же имею на это право? не так ли?

Конечно! Но мы же взрослые и можем путем умственных ходов из любого персонажа сделать и отрицательного и положительного, черное-белым, белое-черным! А все потому что ну нету однозначно белых и однозначно черных фигур! Кто ты в жизни? Положительный? Или отрицательный? Невозможно ответить... Давайте копнем еще глубже... В противостояние добра и зла.... Они всегда должны быть в равновесии. Если сейчас выгодно быть отрицательным, то в другое время выгодно быть положительным и встав на тот или иной путь, ты никогда заранее не знаешь, проиграешь ты или нет! На пальцах... Если все пойдут в "феминизированные стервы", то общество пресытится ими и будут востребованы " добродетельные скромницы". Ведь можно антипод Золушки назвать "Злючка-Сучка" (будет примерно на одном уровне сленгового ярусе с "Лохушкой-Простушкой"). А если вспомнить Средние Века именно добродетель и воспевалась! Разве можно было в то время выйти замуж (да еще и удачно) не девственницей? А сейчас? вообщем давайте просто дарить детям сказки.... А! ;)

но девочкам читают эту сказку, говорят что это очень хорошо, девочки верят и реализуют этот сценарий в жизни

Золушка - закомплексованная девушка.
Не умеет постоять за себя.
Наступает собственной песне на горло.
Живет не в реальном мире, а в мечтах.
"Из грязи в князи", т.е. случайно занявшая место выше своего статуса, а в реальности много девушек только мечтающих об этом...
В пример ставить можно однозначно, только не для подражания, а скорее наоборот))))))))))) Ну и пример того, что бывают в сказках чудеса :) Историй из реальной жизни про Золушек лучше на потом оставить)))))))

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 00:06Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 00:07

tablet
но девочкам читают эту сказку, говорят что это очень хорошо, девочки верят и реализуют этот сценарий в жизни

Ну хорошо пусть попробуют... Дословно реализовать... Не получится с самой первой строчки, как найти золу? (а уж про принца, тыкву-карету и хрустальную туфельку молчу)... А иносказательно... Я уже описала выше неплохой сценарий хода событий.... Да дети мудрее чем мы о них думаем.... Вон...

Lizzka_
У меня дочь уже в 4 года категорически отказывалась быть золушкой. и никакой принц ее не прельщал.
она сказала - я буду мачехой, но красивой и немножко доброй и сама буду танцевать с принцем.

Вон что думают детки.... А мы... "Возьмет пример....!" , "Лохушкой останется....!" Взяла приемлимый для себя возраст и подкорректировала поведение.... и это в 4 года!!!!!

true Lapka
я за феминизм всеми рукам и ногами.

УРА! :)

tes
Когда мужики - грязные животные, любое внимание - попытка унизить женщину и ограничить ее права, а размножаться можно только с помощью пипетки

Это не феминизм. Феминизм- о равенстве прав!

Мамуля Лизоньки
Золушка - закомплексованная девушка.
Не умеет постоять за себя.
Наступает собственной песне на горло.
Живет не в реальном мире, а в мечтах.

Эххх... Перечитали бы хоть сказку... ;) (Перечитала ведь я ее только что сама....) На чем закомплексована? это сестры и мачеха закомплексованы, потому что золушка была самой прекрасной девушкой, и они ее "гнобили" и нарочно никому не показывали....
Не умеет постоять? А девочка попавшая под гнет мачехи? Драться? Бежать? Правда, есть что-то немного, но не могу придумать достойного поведения , более правильного что ли...
Наступает собственно песне? Не поняла при чем здесь это?
По поводу реального-нереального мира вообще неправда. Она четко знает что надо и даже почти дает указания крестной - платье, карета, кучеры и хруст. туфельки... Из грязи, в князи - это хорошо, это трудно.... Она ДОБИЛАСЬ, в то время как остальные только мечтают! :P
Это ли не пример для подражания!Будь доброй, красивой, приветливой и найдешь своего принца... А наоборот? Будь злой, некрасивой, неприветливой? И кого ты тогда найдешь?

там в этй сказке мужикам пример, как не надо себя вести. я про папашу.. дочку гнобят.. а он и ухом не ведет.. %)

Pani C
В данной теме просто слишком глубоко копнули. Я хотела понять как мне пережить появление отрицательного персонажа (с моей точки зрения

аааа... яяясно)))) :)

Мамуля Лизоньки
"Из грязи в князи", т.е. случайно занявшая место выше своего статуса

тт тт
Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз(с)
Сестры то и дело подзывали Золушку и спрашивали у нее, какой выбрать гребень, ленту или пряжку. Они знали, что Золушка лучше понимает, что красиво и что некрасиво.

Никто не умел так искусно, как она, приколоть кружева или завить локоны. (с)

и между прочим приглашены на бал, на смотрины, были лучшие и знатные люди королевства, среди которых были и мачеха с сестрами, умышленно не взявшие с собой золушку, которая тоже была приглашена туда.
так что никуда она не прыгала. она на своем месте.

Мне кажется ребенку можно рассказывать на примере этой сказки, что светлые, чистые, честные и добрые люди в жизни получают что то хорошее, несмотря на трудности, а люди полные злобы и зависти - никогда не будут счастливы и могут потерять даже то, что имеют. Это ведь и так истина по жизни, несмотря на внешнюю мишуру, которая это скрывает.

что добрые светлые люди счастливее? да, верю. потому что они именно счастливее, независимо от всего прочего. вот только нелегко быть светлым и счастливым.

Еnоtа
Это не феминизм. Феминизм- о равенстве прав!

Дубль три... есть такая поговорка - заставь дурака Богу молиться... Ну так вот, к дурам это тоже относится...

уф, прочитала все!
ибо с детства читаю ВСЕ, ну т.е. от страшных французских сказок (ща понимаю что они жуткие, мои родители вообще не фильтровали лит-ру) до фантастики типа Азимова, читала параллельно со сказками, видать много общего видела, читала и читаю все (ну кроме донцовой пожалуй, да простят меня ее поклонники)
и своему ребенку тож дам много литературы, хоть бы он тож хоть чуть-чуть любил это занятие, хоть на 10% так как его мама
никто мне ничего не объяснял, но выросла я, друзья есть настоящие но мало, было время - были приятели
никакие штампы сказки не ставят, штампы ставят родители своими страхами и выражениями типа "Ты лучше, ты ж девочка"
дети тонко чувствуют, но сказать не могут, они делають правильные выводы интуитивно, а вот обеднять их не стала бы
тут советовали Чуковского, я бы тож присоединилась, где он писал как в советские годы запрещали ЛЮБЫЕ сказки, ибо там неправда, а мы за советский реализм
читаешь и понимаешь - маразм, давайте будем лучше чем эти совковые бюрократы

при этом я оставляю за любой мамой ее полное право и обязанность комментировать сказку по своему мировосприятию, которому ребенок подростая тоже дает СВОЮ оценку

Azaly
Чуковского

Читали. Я ж не говорю - заперщать. Тут папа один правильно высказался - читать с родительскими комментами :) Был период - сильно мыться разлюбила - помог "Мойдодыр". "Федора" - вообще преклоняюсь, очень мне помогла в воспитании. А вот розово-голубую фигню читать, считаю, девочкам не стоит. Ну вот не хочу, что б она была сильно добрая и романтично настроенная :)

tes
к дурам это тоже относится...

сильно надеюсь, что это не мне

Okv7
Уверена-то уверена, но прививать ребенку принадлежность к высшей касте не намерена

Я намерена. Чтоб потом не было страданий, как в той теме "Девушки у меня лишних три кило и жить не хочется"

Pani C

Прочитала всю тему. Как же вам, наверное жить тяжело. Абсолютно все фильтровать, обдумывать каждый шаг. Ну, это, конечно, ваш ребенок и ваше право, но! Жить то ей в социуме. И как уже писали выше - с теми Петями, Васями, которых она, по её сформированному вами мнению, лучше. И как вы думаете, как к ней другие дети будут относиться? Эгоистку воспитываете, имхо.

Pani C
сильно надеюсь, что это не мне

Это про ультрафеминисток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы