Тема закрыта

Причина: 0

Может я не умею воспитывать?

дети в два года уже все понимают и помнят и расуждают,просто не всегда это могут показать.

Дашенька :)
нет, просто вдумчивая девочка, уже учится анализировать и проводить логические связи.

ну я и говорю гениальный ребенок, если в 2,5г размышляет на тему

что физич агрессией мало что решишь

обычно в этом возрасте дети только осознают, что драться - это больно, и это плохо, поэтому нельзя. Ну и логическая цепочка на тему - раз дерется, значит плохой и т.д. Примерно такие логические цепочки. Ну так вумные психологи говорят.

Испугом вообще мало что решается, либо решается ненадолго....

причем здесь испуг?

нет, это опыт.

ваш опыт и ребенок я так полагаю до 3-4 лет?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 14:56

А когда там начинается этот трудный период,когда дите дерется?

*Катыся*
Осталось только укусить.... все на уровне 4 лет.

то есть вы продолжаете настаивать, что ребенок со всех сторон прав и вы зря ему внушение сделали? и все так и должно продолжаться? ну дерзайте

lailala
А когда там начинается этот трудный период

С чего начали к тому и вернулись. В книге сказано с двух лет начинает проверять мир на прочность и свое место в нем. Ответных реакций от мира хочет

нет, это опыт

Дашунь, без сарказма, что за опыт? У вас образование или что? Просто заинтересовало. у вас очень своеобразные взгляды на детей и иже с ними :)

Pani C
С чего начали к тому и вернулись не,пока сама не столкнусь с этим не берусь утверждать что это возраст такой или это я не так воспитываю ну просто у мя не дерется и мы встречали детей которые бы могли драться,но их мамы это пресекали.И мою дочь пока ни кто не обижал(ттт).Вот думаю повезло нам или нет,что не научится за себя постоять.Или будет еще и на нашей улице праздник? Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 15:06

Rebeline
вы продолжаете настаивать, что ребенок со всех сторон прав

в данной ситуации да

Rebeline
и вы зря ему внушение сделали?

нет, но я должна была сказать не только Андрюша ай яй яй и по зубам нащелкаю, но и предложить правильный для его возраста вариант решения проблемы. А я этого не сделала, поэтому и запостила эту историю, т.к. действительно не знаю как правильно....он и так сделал правильно, причем прекрасно осознавая, что кусаться плохо, но для него видимо это было единственным выходом в данной ситуации.

lailala
когда дите дерется?

что именно для вас - дерется? щипание и кусание груди при кормлении - это дерется?

*Катыся*
Катыся

ну как тут описали,толкается и прочее.

lailala
Или будет еще и на нашей улице праздник

Вон вы о чем....

lailala
толкается и прочее

С мамой драки, это вообще, по-моему разумению другая история и другие методы соответственно

Pani C
С мамой драки

так я ж не имела в виду что драки с мамой.

*Катыся*
2,5г размышляет на тему

в 2 года размышляет на тему - почему и за что сделали плохо, почему это делать не нужно

*Катыся*
это больно, и это плохо

просто "плохо" не считаю нужным говорить когда речь идет про людей, всегда объясняю - почему плохо и как нужно делать, чтобы не было плохо.

*Катыся*
причем здесь испуг?

а я к рассуждению о шоковой терапии типа укуса, просто знаю одного весьма агрес мальчика 2 лет, так его хоть пинай, хоть кусай - он НЕ ПОНИМАЕТ

*Катыся*
ваш опыт

мой опыт относительно моего ребенка

Pani C
У вас образование или что? Просто заинтересовало.

просто я читаю, наблюдаю, интересуюсь, не только детской психологией, но и взрослой, т.к. всё из детства. и у меня да, очень конкретная т.зр. на многие вещи :)

Pani C
очень своеобразные

о, вот это слово

lailala
ну просто у мя не дерется

у меня старшая тоже не дерется....вобще...даже щас, хотя надо бы ее уже научить сдачи давать, но думаю уже поздно 6 лет почти ребенку. Но ей и нужды не было, все было шоколадно, мама -зверррр всегда на подхвате, если чо. А вот мелкий появился, тут все, драки из-за игрушек. Причем дочу то научила, что забирать игрушки нехорошо, надо в замен чо-то предложить (вобщем идеальное практически воспитание по всем пунктам, зато щас мучаемся). Ну она это быстро освоила, только сынуля тоже не дурак, когда у него машину забирают, а в замен какое то фуфло дают.

всё из детства

согласна сто процентов!

*Катыся*
идеальное практически воспитание по всем пунктам, зато щас мучаемся

типо так лучше не делать,не воспитывать "идеально" :=-O: и вообще у каждого свое представление об идеальном воспитании,по моему.

мой опыт относительно моего ребенка

не показателен.

в 2 года размышляет на тему - почему и за что сделали плохо, почему это делать не нужно

пару страниц назад, вы написали другое, я это выделила в цитате.

о шоковой терапии типа укуса

отчего шок то? по моему вполне ожидаемо, что раз лезешь, то дадут сдачи. Хоть укус, хоть в глаз.
Шок и испуг у тех м.б., кто раньше уходил безнаказанным. ;)

lailala
и вообще у каждого свое представление об идеальном воспитании,по моему.

тоже в свое время по дурости дохренищу литературы прочитала (7 лет психологии и высшее социология)
идеальное воспитание (с некоторыми отклонениями в силу характера) по пунктам новомодных психологов.

lailala
и вообще у каждого свое представление об идеальном воспитании,по моему.

у меня это представления нет, ибо все дети разные и нужно подстраивать воспитательный процесс под каждого, а не ломать
поэтому идеальным то или иное воспитание (а именно методы оного) быть не может.

*Катыся*
не показателен.

а что показательно? вы же тоже рассуждаете исключительно исходя из опыта воспитания ваших детей и своих принципов, нет? или нужно высшее пед+20 лет в садике+еще психологом? %) тут так то все на своем опыте основываются - и если мой опыт для вас конкретно не показателен, но чтож - я как нить это переживу хотя и не удивлена, потому как во многом очень с вами не согласна.

*Катыся*
уходил безнаказанным.

безнаказанным от других детей в смысле?

просто я читаю, наблюдаю

Можно я отвечу и вы на меня не обидитесь, потому что мое отношение к вашим постам можно охарактеризовать как заинтересованность, граничащая с симпатией, хорошо? Я изучаю психологию. Получаю образование. И преподаватель, читающий нам "возрастную психологию" как-то сказала: "Читать только то, что есть в моих списках. Потому что пишут сейчас на эту тему много и неизвестно кто. Можно так засорить мозг, что потом никто не поможет". Вам, если у вас такая заинтересованность в предмете, нужно пойти учится. Вам нужен наставник. Задатки и теплота в вас есть. Я считаю - у вас получится, психологии, как практической науки не хватает людей именно с таким как ваше добрым желанием помочь и понять.

Pani C
Вам нужен наставник.

именно благодаря наставнику я и начала этим интересоваться :) и слава Богу не тыркалась как слепой котенок во всем нашем изобилии лит-ры :)

Pani C
Я считаю - у вас получится, психологии, как практической науки не хватает людей именно с таким как ваше добрым желанием помочь и понять.

спасибо :) Но боюсь это не совсем моё :) Мне кажется желания кому то помочь в данном вопросе маловато, нужно что то еще....

*Катыся*
Катыся

тоесть вы воспитывали ребенка как написано в книжках и теперь об этом жалетете?правльно поняла?

lailala
тоесть вы воспитывали ребенка как написано в книжках и теперь об этом жалетете

Почему никто не хочет слушать бабушек, дедушек и мам/пап? Они дофига знают, а в книжках....да все правильно, но - эксперименты над чужими детьми

я не читала книжки по воспитанию детей это плохо или хорошо? %)

Как факт нечитания плохо. А вообще- я лично люблю разные точки зрения на интересующий вопрос. Потом материнским мозгом поймете, что вам ближе. Страшно, когда книжного автора начинают воспринимать как истину в последней инстаниции

безнаказанным от других детей в смысле?

безнаказанным от своих плохих поступков и монотонным милионыразповторяющимся маминым ай яй яй.

из опыта воспитания ваших детей и своих принципов, нет?

не только, был небольшой опыт общения с трудными подростками из вполне обеспеченных семей. Там "ляльки" до сих пор только косячат, а их родители их проблемы так и решают. Лялькам по 12 лет.

lailala
теперь об этом жалетете?правльно поняла?

есть немного, фильтровать нужно, даже то, что взято из Библии. (я про подставить другую щеку) Ну и разделять на менталитет, западные и др. психологи нихрена не знают про наше общество.

Pani C
а в книжках....да все правильно, но - эксперименты над чужими детьми

• мульон

Pani C
я лично люблю разные точки зрения на интересующий вопрос. вот уту столько мнений и точек зрения что любо дорого посмотреть)))я конечно,не говорю что это не значит что не надо читать книжек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы