Тема закрыта

Причина: 0

Ну все, блин, знают, как надо воспитывать чужих детей - задолбало.

NataMS

Скажите, что она улыбается тем, кто ей нравится :)

NataMS
(это главный недостаток моего ребенка у женщин за 40-к

вообще не понятно, как Вы своего ребенка до такой жизни довели!!! Срочно купить Лореаль и перекрасить!

ptica_we
Одна мамашка заказала себя футболку с надписью: "Спасибо за внимание, моему ребенку не холодно!", что-то в этом роде. Надпись можно варьировать и продолжать до бесконечности.

:clap: :clap: :clap:

Rebeline
По теме: я уже с юмором отношусь к подобным замечаниям. Особенно когда ровесницы наших бабушек говорят "а вот мы...". Я отвечаю, что а вот ваши мамы давали вам жеваный хлеб вместо соски, может мне тоже так делать?

Да, я в таких случаях тоже отвечаю:"А при моей прабабушке белье в корыте стирали и в проруби потом полоскали - и ЧЁ?"
Автору - не парьтесь, делайте так, как удобно Вам и Вашему ребенку. Моей 1,2, на улице перемещается ТОЛЬКО в коляске (в целях безопасности, чтоб не утонуть), мало того, что сосет бутылку, так еще и засыпает с ней, к чужим теткам на руки идти не желает и игрушек своих первому встречному не отдает:)

NataMS
Моя не любит чужих, особенно женщин.

ну прям удивили :) в этом возрасте большенство детей не любит чужих, тем более всяких мерзких теток :)

Мангуста
Это какие? Тоже хочу

Нас любят доставать по поводу роста-веса.
Например, тётка какая-то:

• Какой ребенок худенький! Смотреть жалко!
  • А вы такая старая, тоже зрелище не из приятных.
    или моё любимое (с сайта, кстати):
  • Такая старая и такая невоспитанная!

есть две универсальные фразы "И чо?" и "Ну и?" если их чередовать, а больше ничего не говорить, то все комментаторы мигом испаряются!!!! Мне эти фразы выручали не раз

Magvayka
И чо?" и "Ну и?"

Деньга
А вы такая старая, тоже зрелище не из приятных.

Деньга
Такая старая и такая невоспитанная!

:D
Но чет боюсь мне воспитание не позволит такое отвечать. Тогда притворюсь шлангом и буду тупо повторять:

Magvayka
две универсальные фразы "И чо?" и "Ну и?"

Меня тоже свекруха допекала, что ребенку уже год, а она до сих пор самостоятельно не ест. Зато она в полтора года наотрез отказалась, чтобы мы ее кормили и начала есть самостоятельно. В 10 мес все доставали вопросом: "А че вы до сих пор не ходите?" Тоже бесило!!!! Злило!!!! И беспокоило!!!! Начали ходить ровно в год. И с тех пор я сделала вывод: как ребенок созреет, тогда он и начинает проявлять все установленные стандарты этих сволочей врачей, теток, и т.п. портильщиц нервов. А сейчас новая фишка:"Что она у вас говорит?" ДА пошли они все!!!!!!!!
Для восстановления нервов принимаю ванну с успокаивающими солями, хожу в бассейн и в баню. Чувствую себя поспокойнее.

"И чо?" и "Ну и?"

+100

моя подруга в своё время, когда у меня еще не было детей и я пыталась делать замечания по поводу воспитания ее дочки, говорила:
Вот своих детей и воспитывайте, а это моя дочь - я воспитываю.. не так грубо конечно но смысл такой

У меня ребенок тоже сама до всего доходит - я ее не насилую. В один прекрасный день она сама легла в кроватку свою, которая раньше стояла без дела, накрылась одеялом и уснула там. Ло этого спала с нами - сейчас отказывается ложится в нашу кровать - значит ей стало пора. Есть так же - сама взяла ложку и стала есть - пусть коряво, все грязное вокруг ,но сама додумалась. Причем ложку стала держать сразу по взрослому. Так же с соской - сейчас мы договариваемся ,что когда у кошки родятся котятки, она отдаст им сосу - пока соглашается. Вообщем, стараюсь ,чтобы ребенок сам пришел к результату. Мы можем стоять на улице 10 минут и я ей буду объяснять почему надо идти по той дороге, по которой я ее веду, а не туд ,куда она хочет. В итоге, она сделает правильно, но только если поймет, что это обоснованно. Я стараюсь ее не заставлять, а подталкиваю ее к самостоятельным обдуманным поступкам.

NataMS

:))

ptica_we Надпись можно варьировать и продолжать до бесконечности

И обязательно оставить на футболке место для фразы "Спасибо, что дочитали это до конца!" ;)
Меня тоже задолбало, но я уже философски отношусь ко всему, в том числе и к своей задолбанности. Они ведут себя так, как считают нужным, я тоже могу реагировать в зависимости от настроения. Как говорит моя свекровь, у нас страна советов.
Другая напасть похуже будет: подсаживаются бабки и начинают рассказывать какие-нибудь ужасы о детях. Бывает, что я уже прочитала об этом на ю-маме, но слышать, как это смакуют, всё равно не очень приятно, а главное - непонятно, почему об этом нужно рассказывать маме с ребёнком.

меня тоже все мучиют: што она у вас на руках постоянно, мы вот с полутора лет только пешком, а Викуся все на маме да на папе да в кенгуру! еще блин покупали ей резиновые сапоги в субботу, померили красные, ей приспичило красные, а нам надо было ей зеленые купить, ибо штаны с курткой осенние - зеленые. БАЛИИИИИН... продавщица нас опустила просто: рано вы под ее дуду пляшете! я вот сидела потом и думала, а что если бы купили красные, что же мне потом поя дочь будет выдавать? ну какое нахрен дело продавщицы, под чью дуду мы пляем ив каком возрасте? блин, все равно зеленые купили, дочь я переубедила, НО ВСЕ ЖЕ!

В присутствии достававших тетушек сделала так: демонстративно на ВСЕ, что хотел племянник (2,5) спрашивала разрешения его матери. Типо "Жень, можно Максику телек включить/печенинку взять/Макс, а тебе мама разрешила босиком ходить и т.п." Когда мне задали справедливый вопрос "чё за издевательство???" я сказала, что Женя - его мать и ее ведома или вопреки ее мнению ни один вопрос, касающийся ее ребенка решаться не может. Проняло ;)

Деньга
Делись фразами!

Не помню :)
я всегда в такие моменты в состоянии аффекта. Суд по любому правдает :)

Magvayka
есть две универсальные фразы "И чо?" и "Ну и?"

Запоминаю!
А насчет чужого мнения... Зашли недавно к бабушке, там в гостях сидит знакомая, начинает нашему киндеру козу делать и тыпы, он ржет, широко открыв рот. Что делает тетка? Жестом фокусника выхватывает из сумочки шоколадную конфету и сует мелкому в открытый рот %) Я еле успеваю ее оттолкнуть. Тетя очень изумляется, типа, так вкусно же! И повторяет попытку В общем, сына пришлось схватить на руки и отнести подальше, она минут несколько очень нахраписто убеждала взять конфету и скормить несчастному ребенку.Нам 1,2

Панда
убеждала взять конфету и скормить несчастному ребенку.Нам 1,2

Ага, у меня свекровь рассказывала, как она с мужем уговаривала своего сына - моего мужа мороженое есть. Ему 3 года было - он до этого в Молдавии жил и мороженое отродясь не видел. А тут приехало сельпо в Москву и набросилось на эскимо. Так он, говорят, ревел и ногами отбывался, когда ему настойчивопредлагали мороженое попробовать - типа, вкусно же )) Ну, слава Богу, теперь у моей свекрови ума поболе стало, Доча у нас не знает, что такое конфеты и шоколад. Любимое лакомство - гематоген.

Деньга
Делись фразами!

мона я поделюсь? :)
меня когда на улице лечит начинают, я строго говорю - "мне мама с папой строго-настрого запрещают с чужими тетями на улице говорить, а если будут приставать, то надо громко кричать. уже начинать?" :D
действует безотказно, правда смотрят как на дурочку, зато не пристают.... и мне смешно :)

NataMS

ух ты он (гематоген) же такой притарный :), или таким малявкам уже моно?

Гелла (вяжу пинетки)
надо громко кричать. уже начинать?

еще иногда отвечаю ( когда совсем уж фигню несут): А вы, правда, считаете, что ваше мнение кого-то интересует?
говорить надо предельно душевно

Новичок
таким малявкам уже моно?

Точно, таким лялькам ведь нельзя - только с 7 лет, да и то по несколько долек.
:) Но опять же - это ваше дело.
ЗЫ: просто так написано на самом гематогене...

Добрячок

вот я и подумала что такое приторное и малышке..... вы правы это дело мамочки

у нас соседка любит сравнивать мою дочку и свою внучку, в общем сравнение естессно, далеко не в нашу пользу, у них то вундеркинд с рожденья, ага... Просто пропускаю миомо ушей очередное: А вот наша Катя уже с 3-4-... месяцев делала то-то..., не пытаясь оправдываться или комментировать. Еще достает, когда все знакомые уже давненько начали говорить: Как?! Ты до сих пор сидишь с ней дома?! - Дочке 1,3, видимо надо сдавать детей в садик месяцев в 8 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы