автокресло-спасет наших деток!

belka_kl
я за кресло, но как усадить туда ребенка, ну не сидит он там, час будем ехать час орать будет, ну никак усадить не можем а садим вдвоем буквально впихиваем держим руками и ногами чтобы пристегнуть, если ехать например далеко, но в результате через час иногда больше дикого ора вытаскиваем.

Настаивайте. Ездить "на ручках" - не вариант.

belka_kl
как усадить туда ребенка, ну не сидит он там, час будем ехать час орать будет, ну никак усадить не можем а садим вдвоем буквально впихиваем держим руками и ногами чтобы пристегнуть

Папа взял ребенка и без разговоров и уси-пусей усадил и пристегнул. Сами взрослые должны понимать - в машине только в кресле, кто непристегнут - выходит и топает пешком. Мама садится рядом с ребенком и начинает развлекать - читать, играть.

сколько у знакомых деток и всех всех можно уговарить усадить непонимаю как некоторые не могут усадить ребёнка.отвлечь ,книжку,игрушку,музыку какую нить,миллион отвлечений можно придумать.было б желание родителей.проще видимо подтвергунть опасности ребёнка

мой из роддома ехал в кресле, потом был период, когда орал время от времени (месяца в 4-5), потом привык, даже по 1000 километров ездим нормально, ну останавливаемся размяться,канеш.

Тимурка

ваш-то не лялечка же! Моему 2 года - прекрасно понимает все, никаких истрик. По поводу кресла даже не разговариваем, просто он иначе не ездит и не знает, что можно как-то иначе. Проговаривайте, играйте, сказки рассказывайте. Моему в любой ситуации помогают сказки про Мишку и Зайку. Миша - это мой сын, а Зайка - его друг, который все делает правильно, так, как надо. Типа Зайка удивлен, что Миша делает что-то не так и отказывается дружить с Мишей. Работает такое пока на ура Про любую ситуацию такую сказку рассказываю - всегда есть эффект ;)

Тимурка
как только садишь в кресло орет так, что меня он вообще не слышит

дык надо не тогда разговаривать, когда в кресло уже сажать, а все заранее, чтоб к моменту посадки ребенок знал алгоритм как Отче наш ;)

belka_kl

а я вот не понимаю, как такое, как у вас возможно))))) Ваш еще постарше моего - все ведь понимает. Главное - как донести, но тут вы лучше должны знать, что именно сработает с вашим малышом: уговоры, поругать, отвлечь, спеть, сплясать и прочая и прочая.

Митридат
а вы пристегивать ремнем безопасности не пробовали? помогает

Ничего себе, Вы такая умная, а я и незнала, что ремнем то надо пристегивать, в этом вся проблема то видать у нас %)

Митридат
интересно, как вы пристегиваете, что ребенок может вылезти из-под ремня? Значит, ремни не натянуты, потому что замок у кресел сделан так, чтоб ребенок не мог его сам расстегнуть.

Он у меня извивается так, что в итоге вылазит из под этих ремней

elenuschka
сколько у знакомых деток и всех всех можно уговарить усадить непонимаю как некоторые не могут усадить ребёнка.отвлечь ,книжку,игрушку,музыку какую нить,миллион отвлечений можно придумать.было б желание родителей.проще видимо подтвергунть опасности ребёнка

Ну вот так вот бывает, что не сидит ребенок в кресле и никак его не заставишь. Хоть каждые 15 мин. новую игрушку доставай, ему по фигу, не хочет он там сидеть. :boom: Вам просто рассуждать, что как так, да не понимаю, Вы с этим не столкнулись, поэтому не стоит делать такие выводы

Znayka
дык надо не тогда разговаривать, когда в кресло уже сажать, а все заранее, чтоб к моменту посадки ребенок знал алгоритм как Отче наш

Ага, идем мы к машине, я начинаю ему сейчас на машинке Тимурка в кресле поедет пристегнутый и т.д., а он мне уже головой машет, что нет типа, ни фига не поеду в кресле и начинает по тихоньку стонать.

Znayka
Моему в любой ситуации помогают сказки про Мишку и Зайку. Миша - это мой сын, а Зайка - его друг, который все делает правильно, так, как надо. Типа Зайка удивлен, что Миша делает что-то не так и отказывается дружить с Мишей. Работает такое пока на ура Про любую ситуацию такую сказку рассказываю - всегда есть эффект

У нас тоже любимый зайка есть, он везде его с собой таскает, я его тоже пристегиваю для примера, так он этого зайца за уши хватает и кидает вперед со психу %) Сказки, музыка, стихи и т.д. на моего ребенка не действуют, ему хоть театральное представление там показывай, хоть с бубном прыгай, но в кресле сидеть не будет. Вот такой у меня ребенок, че поделать, подождем немного. Думаю может с подругой креслами поменяться, вдруг поможет

Тимурка
Ага, идем мы к машине, я начинаю ему сейчас на машинке Тимурка в кресле поедет пристегнутый и т.д., а он мне уже головой машет, что нет типа, ни фига не поеду в кресле и начинает по тихоньку стонать.

Идете к машине, обсуждаете, как суперски будет в цирке/в театре/у бабушке (для гарантии можете начать обработку еще за несколько суток до), садите ребенка в кресло, начинает выгибаться - тут же достаете из машины с репликой "ну тогда никуда не поедем", закрываете машину и идете домой, печально рассуждая, что упустил Тимур из-за того, что не захотел пристегнуться.

Тимурка

%) %) %) %) %) у вас никакой фантазии что ли? Не по пути на стоянку, не перед машиной, а ЗАРАНЕЕ!!! Просто день-через день играйте в игры про пристегнутых зайцев. Просто проговаривайте, рассказывайте истории. Не прямо перед поездкой - тогда уже поздно. Меня удивляет вообще: ребенок не желает ездить в кресле, так маме вместо того, чтоб РАБОТАТЬ над этой проблемой, лучше его на ручках возить. Только не говорите мне, что все уже перепробовано! По вашим постам видно, что вы никак не готовили и сейчас не готовите ребенка к безопасным поездкам %)

tes
(для гарантии можете начать обработку еще за несколько суток до),

tes
садите ребенка в кресло, начинает выгибаться - тут же достаете из машины с репликой "ну тогда никуда не поедем", закрываете машину и идете домой,

У нас так все и происходит, только мы идем не домой, а пешком . Хорошо, что город маленький. И из-за того что он так себя ведет, многое теряет, да и я тоже Надеюсь скоро поймет

Тимурка
У нас так все и происходит, только мы идем не домой, а пешком . Хорошо, что город маленький. И из-за того что он так себя ведет, многое теряет, да и я тоже Надеюсь скоро поймет

Нет. Именно - ДОМОЙ. Иначе отрицательного стимула не будет.

Тимурка
там показывай

дык не ТАМ надо показывать, я вам про что чешу-то ;) Надо ежедневно рассказывать про привлекательность путешествия и прочее, чтоб ребенок ну не с радостью, но хотя бы без ора сел в кресло. ИМХО, это ВАМ надо, а вы решили на ребенка свалить, сто он не сидит %)

Znayka
Надо ежедневно рассказывать про привлекательность путешествия

+1
А может в кресле дело? Может ему там что-то жмет\давит\натирает? Неудобно сидеть или душно в зимней одежде? Или кресло тесновато? Или банально укачивает, может ребенок себя просто плохо чувствует в машине? Мне что-то нереальным кажется, что ребенок столько времени орет, в течение часа орет, никакие средства не помогают... Это ж какой должен быть ребенок, чтобы так долго орать? Да просто уже от бессилия бы замолчал.... Мы так не орали даже когда к садику привыкали....

Eji
Это ж какой должен быть ребенок, чтобы так долго орать? Да просто уже от бессилия бы замолчал....

Моя так может

Eji
А может в кресле дело? Может ему там что-то жмет\давит\натирает? Неудобно сидеть или душно в зимней одежде? Или кресло тесновато?

Вот поменяю кресло проверим ;)

Eji
Или банально укачивает, может ребенок себя просто плохо чувствует в машине?

Его не укачивает, ему просто надо стоять и смотреть назад, на машины

Eji
Мне что-то нереальным кажется, что ребенок столько времени орет, в течение часа орет, никакие средства не помогают... Это ж какой должен быть ребенок, чтобы так долго орать? Да просто уже от бессилия бы замолчал....

Вот бывают такие дети :)

Eji
Мы так не орали даже когда к садику привыкали....

Зато мы в сдике с первого дня ни разу не ревели :P ;)

Тимурка
Зато мы в сдике с первого дня ни разу не ревели

Дык мы тоже

Тимурка

такое ощущение что Вы пытаетесь всех нас убедить в том, что не сидит у вас ребенок в автокресле ;) зачем нас-то убеждать? надо Вам себя в руки взять, успокоиться и убеждать СЕБЯ, что ребенок будет ездить спокойно ездить и не кричать :) самовнушение - великая вещь :) ну и с ребенком позаниматься, как выше писали... в машинки поиграть, беседы провести и т.д. Да, еще можно автокресло домой заносить, оставлять в детской комнате и проигрывать ситуации дома. Например, автокресло на диван, перед диваном два стула: на одном папа-водитель, на втором мама, все поехали в зоопарк, например, сделали вид, что приехали, вышли, поиграли со зверюшками, опять поехали... в магазин, еще куда-нибудь ;)

tes
Дык мы тоже

Девочки, спасибо всем за советы, будем бороться с нашей проблемой Сейчас начнем каждый день ребенка катать

Тимурка
ему просто надо стоять и смотреть назад, на машины

а как ребенок в принципе узнал, что такое поведение в машине возможно?? %)
моему даж в голову подобное бы не пришло, рефлекс уже - в машину - значит, в кресло и никак иначе...

Тимурка
Он у меня извивается так, что в итоге вылазит из под этих ремней

ну как можно вылезти из под пятиточечных ремней? %) какое кресло то сейчас?

Кстати, да, попробуйте поменять кресло. Может, элементарно неудобно чем-то ребенку.

У нас психовал, что обзора из кресла нет (у нас кидди инфинити, видно ребенку только верхушки машин, деревьев и домов из него), поставили посередине кресло, обзора стало побольше, стал получше ездить. Ну а дальше уже обработка мозгов и сейчас сам ругается, если кто-то в машине сразу не пристегнулся )))))

Промывка мозгов дает эффект, но работать надо месяц-два-три, долбить и долбить нужную мысль каждый день. Мы еще кресло домой затаскивали, репетировали, как в нем здорово сидеть, катались в кресле по квартире и т.п. ))

Ttatka
такое ощущение что Вы пытаетесь всех нас убедить в том, что не сидит у вас ребенок в автокресле зачем нас-то убеждать?

Так не верят некоторые люди и не понимают как так ребенок в кресле не ездит

Ttatka
надо Вам себя в руки взять, успокоиться и убеждать СЕБЯ, что ребенок будет ездить спокойно ездить и не кричать самовнушение - великая вещь

Ttatka
ну и с ребенком позаниматься, как выше писали... в машинки поиграть, беседы провести и т.д. Да, еще можно автокресло домой заносить, оставлять в детской комнате и проигрывать ситуации дома. Например, автокресло на диван, перед диваном два стула: на одном папа-водитель, на втором мама, все поехали в зоопарк, например, сделали вид, что приехали, вышли, поиграли со зверюшками, опять поехали... в магазин, еще куда-нибудь

Этот вариант мы тоже пробовали целую неделю, каждый вечер, не помогло, но спасибо Вам, еще раз попрбуем ;)

Тимурка
Так не верят некоторые люди и не понимают как так ребенок в кресле не ездит

я вот из тех людей. Вы его с рождения возите или как?

Тимурка
пробовали целую неделю, каждый вечер

мало :) . для закрепления привычки надо больше времени

а вот мне интересно - а если мама сядет, ребенка на руки и вместе с ним пристегнется ремнем безопасности? типа мама-автокресло получится? или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы