Тема закрыта

Причина: 0

Садик в 1,8 - рано?

Botlik
общается именно с детками, играет с ними дольше...

да:) но лучше когда

Бумс
лучше, если эти взрослые рядом - родители.

лично я не выдерживаю этих детских обществ, вот бешеная я:(
и одно дело это пара часов в день, а другое - 8 часов, как на работе;) тяжело малявкам конкретно..
хотя чем они меньше, тем лучше привыкают - это из наблюдений детсадовских воспитателей

плохо когда много народу в группе, у нас 12 человек - и то много!!
в обычный садик идти - упираюсь всеми четырьмя лапами и хвостом, лучше буду кучу бабла выкидывать на коммерческий:(

dansv
12 человек - и то много

главное, чтобы был отбор

Бумс
отбор

иех отбор по родительской способности платить..
таких чучел иногда приводят:( но вродь детки выравниваются и сильной дичи ребенок домой не несет:)

dansv
и сильной дичи ребенок домой не несет

хоть это хорошо.

Бумс
это хорошо.

это требует большой родительской работы :D

dansv
это требует большой родительской работы

на сайте ьумама.вру

Бумс
на сайте

дома, бумс, дома :D

dansv
бумс имел в виду умственное развите, а горшок - ет извините бытовуха

Поддерживаю, выше писала об этом. Не зря в дальнейшем для школьников-выпускников репетиторов находят. Индивидуальные занятия для интеллекта всяко лучше. А за социальными навыками гнаться смысла особо нет, ИМХО,

я тоже собираюсь отдать свою в 1,8 в августе в садик, но сначало мы будем ходить в адаптационные группы 2 месяца (это в выходные на 2 часа с родителями)

umamka
пожалуйста подскажите, как бы Вы поступили.

Няня. Потому как

umamka
Маме предлагают регулярно высокооплачиваемую работу.

umamka
Ребенок вдруг начнет болеть когда в садик начнем ходить?

Чаще всего так и бывает. Поэтому сразу продумывайте вариант, кто будет с ребенком на время его болезней. Не думаю, что на работе будут рады Вас отпускать. У меня первый год ребенка в садике совпал с первым годом моим на новой работе, не планировала, а случилось. Было тяжело. Репутация моя подорвана была конкретно:-)

Смиле дело говорит !

я нянек баюс:) сильно :D

это лечится

Бумс
лечится

гы:) может и лечится, но муж четко сказал что посторонних людей в доме не потерпит :D

dansv
но муж

и это лечится.

Бумс
это лечится.

не, это уже хроническое :D

Мне кажется, что нужно начинать ходить в садик лет с 3х с копейками... До этого возраста важнее всего-всего (и общения с детками другими по 8 часов вдень, и социальных навыков, которые почему-то ставятся во главу угла, и занятий) все равно МАМА. Потому как контакт с мамой возникает именно в этом нежном возрасте. Мама рядом, к ней в любой момент можно подойти, взять за руку, что-то спросить, просто посмотреть.... Я сейчас сижу дома и ловлю кайф от общения с дочей. Каждоеее новое словечко, фраза, новый шажок в чем-то я вижу и радуюсь.... А в садике? Куча детей и один воспитатель.... Мы ходим гулять два раза, я ей все-все рассказываю показываю, объясняю, стихи читаю, потом дома картины смотрим, музыку слушаем по увиденному, рисуем вместе, ходим на занятия развивающие, на Ушу, много на площадке детской гуляем....

Не знаю, мое ИМХО время оЧЕНЬ быстро пролетит и потом жалко будет....

я тож нянек боюсь, понаслушаешь всякого, брр

няни это Зло, но риск с садиком все же еще выше

я весь день под впечатлением хочу(((( водит повар что ли из садика нашего в нашу группу девочку последний месяц с утра на пару часов, девочке около 2х лет, поменьше немного наверное. она плачет постоянно, за воспитателя держится, сегодня я привела сына, воспитательница её кормила с ложечки, от неё оторвалась, пошла руки мыть с Котькой и ещё одним мальчиком, Верочка вскочила и с рёвом к выходу, стоит плачет, я начала её успокаивать, она как только ой голос услышала, успокоилась мгновенно (!), повеселела, схватила меня за палец, стоит довольная, мамой меня зовёт, пришла воспитательница, не отпускает Верочка меня( передала её с тяжёлым сердцем, а она заплакала:"мама, мама", за мной побежала((( Девчёнки, в таком возрасте деткам мама нужна, пальчик, за который можно держаться постоянно :( и когда пошли мы только, в сентябре, девочка в группе одна была 1,9, она так же плакала :(( остальные конечно плакали поначалу, но не так, а в таком возрасте они за юбку держась ходят постоянно, мамой воспитательниц зовут(((

А вот интересно сколько времени дети в садике спят? Может из 8 ми часов проведённых в садике на сон приходится 3 часа, 2 на прогулку и остаётся 3 часа на общение с детками (не так уж много).

Рыбуся
Девчёнки, в таком возрасте деткам мама нужна

разные дети мой чет не особенно страдал - но он с года без мамы обходиться привык:) и ваще экстраверт:)

Бумс
риск с садиком все же еще выше

с обычным садиком наверное.. но если воспитатели хорошие - мона попробовать:)

dansv
разные дети мой чет не особенно страдал - но он с года без мамы обходиться привык:) и ваще экстраверт:)

ну вот у нас в группе вторая девочка такого возраста и одинаковое поведение(

Сорока-белобока
на сон приходится 3 часа

А дома не лучше в своей кроватке, с мамой, со сказками - это я про малышиков, а не про 3х леток, с поглаживанием по головке спать??!

Рыбуся
вторая девочка

а про моего воспитка сказала что пришел - и как будто всегда там был:)
кстати не все детки смогли ходить к нам - и такие были, которые не могли отойти от воспитателя:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы