Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

дама в зеленом платье
хочу сосисок, пельменей, шоколада, мартини, апельсинов...

Можешь себе представить, а я все это во второй раз спокойно лопаю :) Месяцев до 4 Наташкиных соблюдала диету, и то больше не с точки зрения низкоаллергенности, а с точки зрения возможных колик. А потом - потихоньку-помаленьку - и сейчас ем все. Ну кроме мартини, пожалуй :)

АЛЛА
Не холодные, а комнатной температуры..... Имхо, вполне нормально

Брр... прощу прощения, но гадость, вероятно, редкостная...
Но у меня вообще ребенок не баночный был.

МышЪ
но гадость, вероятно, редкостная...

Да честно нормально - я все что ребенку даю сама пробую..... Они ж все-таки от настоящих сосисок очень далеки.....

В оливках баночных консерванты. Скажите мне название оливок, где только оливки и соль, буду покупать.

Метелица
состояние здоровья того, кто кормит. Сплошь и рядом, после двух подряд отказов от супа, кормящие мамы-бабушки нуждаются в неотложной психотерапевтической помощи и готовы согласится на требуемую жареную картошку. особенно папаши .
Попустилась я на поводу у старшего ребеночка и папаши: это не хочу, суп ваще не буду , мясо, рыбу тоже нет. А дай только чипсы, мороженое, газировку, картошку-фри, можно просто жареную... И все к 6 годам заработали гастрит и панкреатит но под вопросом, т.к. лежали на обследовании. Со вторым же - просто сказка
ест то что дают и еще у тебя мз тарелки попросит, и пельмени и макароны на ура. Хотя растишку тоже давала ,но сейчас засомневалась в ней после прочитанного.

У меня знакомые с года кормят ребенка колбасой, даниссимами, творожными тортиками( не вредные, творожные ведь), водой из-под крана, растишками, и т.д. А теперь удивляются, почему у ребенка плохой иммунитет. Рассуждения о безвредности этих продуктов идут просто от лени готовить, все и успокаивают себя, типа, ребенку нраится, это невредно. Это не от большого ума, извините. Я просто специалист в сфере продуктов питания и знаю, насколько вредны эти добавки, тем более, для детского организма. А потом все удивляются, откуда что берется.

Лика В оливках баночных консерванты. Скажите мне название оливок, где только оливки и соль, буду покупать.

Вот как раз сейчас все запасы кончились.
Куплю - напишу. Мы всего двух видов их берем, проверенно-вкусные.
Там действительно в составе нет консервантов - по крайней мере, не написано :) Но если начать фантазировать, что куда может быть засунуто, то проще вообще не есть.
Теоретически - увереным можно быть только в своих овощах-фруктах (и то - а кто знает, какой там дождь сверху шел?) или в самостоятельно выращенном мясе и молоке :) Все остальное можно подвергать сомнению.

дама в зеленом платье
шоколада

ем:)))

дама в зеленом платье
мартини

пью:)))

дама в зеленом платье
хм, кстати, моя вроде из банок окромя мяса тихорецкого как раз ничего и не желала есть

ну моя тоже..

дама в зеленом платье
а потом меня достало, что они ржавеют).

ничего себе!!!!

дама в зеленом платье
имхо не настольколько полсосиски вредны,

ну так то да!!!

АЛЛА
Не холодные, а комнатной температуры..... Имхо, вполне нормально

моя вообще всё ест тока чуть-чуть теплое

МышЪ
Там действительно в составе нет консервантов - по крайней мере, не написано

вот и я ни разу не видела, чтоб там было чего нить написано...всегда покупаю и читаю состав...ща вот тож дома нет

Ну вот взяла оливки OLITERA, что дома в шкафу стояли, состав такой:
Вода, зеленые оливки манзанилла, соль, подкислитель: лимонная кислота и Е-270, усилитель вкуса Е-621, антиоксидант Е-300. (Пастеризовано)
Хм, видимо другие для детя искать надо...

я щас посмотрела маслины с косточками:маслины, вода, соль, глюканат железа

Да уж... нет, такие мы оливки не едим :)
Однозначно никаких Е там нет.
ну спецом вечером куплю и напишу подробно, какие.

Между пр, посмотрела состав в косерв. персиках (сама ем :) с мороженкой... вот прямо сейчас!!!) - персики, сахар, лимонная кислота.

Мирка
глюканат железа

это чего такое? ребёнку можно?

Мирка
глюканат железа

а чего такое бывает:))))

думала тока это у кальция бывает:))

TV
Что касается, взять еды с собой. А где ее греть там?

я всегда делаю так - если идем куда-н. и я точно знаю, что к обеду не успеем, то просто заворачиваю горячую еду в фольгу и в пеленку. Еще не разу не было, чтобы ели холодную или даже комнатной температуры пищу.

ха-ха ну не знаю. может и бывает. написано так. подождем умных людей, может чо скажут:)

Стала давать малышу уктусские йогурты, и через 5 дней он перестал пить кефир :( (а в день выпивал около 300 мл)
Теперь не даю, начал опять по-маленьку пить кефир, надеюсь вернёмся к прежнему объёму, а то вечером это была основная еда :)

Мирка
глюканат железа

Это типа консервант. Е200 или Е202, кажица.

Женьшень
Е200 или Е202,

эти буквы-цыфры меня воще в ступор вгоняют:))))))))))))))

Сама не покупаю и запрещаю бабушкам-дедушкам: жевательную резинку, карамель, чупа-чупсы, газ.воду
Кисломолочные продукты он не ест дома, а в садике кефир, запеканки творожнае и т.п. ест.
Я считаю что питается мой ребенок правильно

www.imedia.ru/food/health/issue_20791.html
вот всем отличная ссылочка :)

Да и просто - набираете в яндексе глюконат жеоеза, читаете...
К всяким Е отношения не имеет.

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
квашеной капустой

А вот квашенная капустка в разумных размерах очень даже ням и полезненько. Нонам то 2,8, едим гдет с двух лет, но не каждый день есесна

TV
Что касается, взять еды с собой. А где ее греть там?

Слушьте, ну у меня вот с этим никогда проблем не было, в любой кафехе, где сами решили пообедать, заходим, приношу свой контейнер к кассе с девочками и прошу разогреть еду для ребенка, ни разу мне не отказывали, косо не смотрели, мы даж када к бабушке ездили на машине за 900 км, я Тимку так и кормила, взяла ему в дорогу несколько каш, и грела и кормила его в кафешках придорожных, и здесь в городе тож. Щас так перестала делать, потому, как просит нашу еду, и мы приезжаем на обед домой.

papУля
творожок и йогурт Растишку

Сеньора Акварель
Актимель

Здесь ( в месте моего проживания) В Германии Растишка и актимель н и в коем случае не пропагандируются как малышковый и детский продукт питания.Растишка скорее стоит на одном уровне с колой и обычными напичканными консервантами йогуртами.По -крайней мере наряду с продуктами питания для малышей точно не стоит и не рекламируется.

Сорока-белобока Стала давать малышу уктусские йогурты, и через 5 дней он перестал пить кефир

вы зря расстаиваетесь :)

Сорока-белобока надеюсь вернёмся к прежнему объёму

а вот этого лучше не надо, вообще никому не советую кефир
его многие натуропаты считают непригодной пищей, особенно для больных и детей. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственно (кефирные грибки). Бактерии изменяют состав казеинов (молочных белков), а сахар переводят в молочную кислоту. А грибки, в свою очередь, подобно пивным дрожжам, переводят молочную кислоту в алкоголь. Все мы чувствуем особую "крепость" кефира, отличпающую его от простокваши, ряженки и т.п. Есть даже мнение что от обильного вскармливания кефиром детей ниточка ведет к алкоголизму...даже если вероятность очень мала, оно вам надо?
вто время как те же уктусские йогурты с болгарской палочкой способствуют уничтожению гнилостной флоры, укреплению иммунитета, и пр.
про Растишки -актимели: тот факт, что везде понапихан модифицированный крахмал - Е1442 - они его кодом пишут, а не словами, то есть не слишком афишируют, по-моему даже наоборот, меня от этих продуктов отвращает сразу
и исследования по ГМ продуктам у нас глушат, но все равно в прессу кое-что пробивается, скажем, на опытах с животными получили данные, что потребление таких продуктов ведет к будущему бесплодию:(
в любом случае, действие недостаточно изучено, зачем рисковать здоровьем детей %) штаты и европа этого делать не стали, и это уже о чем-то говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы