Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Крапива
многие кстати аллергичные детки, не переносят детское питание их обсыпает

да не всегда....я состав всех банок давно изучила...конктрено мяса..нет там консерванотов..обычно мясо и крахмал, где кукурузный, где картофельный...

опять же мЯсо там провереное...чего в сосиках вообще нет

аллергия может быть на банальное растительно масло, витамин С...нас на овощи баночные тоже сыпало..думаю на масло это было...
на кукурузный крахмал кстати тоже было

а вообще тут разговор о вреде сосисок..странно что их сравнивают с мясом для деток ...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 19:56

вот и мне странно. у нас в семье никогда не ели сосиски, только в периоды совсем дефицита.. именно потому и не ели, что не еда это, а гадость гадская.
муж иногда покупает, я не ем.

Мирка
а гадость гадская.

ага-ага

Мирка

мой раньше любил...ща нет...

я вообще не помню чтоб меня мама кормила ими..

маТаня
а их с какого возраста можно?

там опять же состав надо читать..ну всё лучше чем обычные...
а вообще они по моему редко бывают...я не видела по крайней мере

в ашане их полно - на днях видела.

Вот муж попросил уточнить какие маслины можно давать зеленые или черные?

Сорока-белобока

Толоько фиолетовые. Не вздумайте давать зеленые - обсерется сразу, и муж кстати тоже. А от черных глисты заведутся.

маТаня
герберовские сосиски
а их с какого возраста можно?

не помню, кончились %). Вроде с полутора или двух, ну с полутора по любому можно, там уже возрастное ограничение чисто по консистенции идет :).

Nattta
а вообще они по моему редко бывают...я не видела по крайней мере

В Парк-Хаусе почти всегда есть, да много где покупали, у меня заначка всегда.
Как раз на случай, когда "нет времени приготовить" ;). Вот мне это странно всегда, нет времени - дак впихнуть ребенку сосиску, которая и едой-то не является. Когда можно держать запас тех же банок, тем более там удивительно вкусные экземпляры попадаются, взрослый бы не отказался. В тех же макпиках-макдональдсах, ну пошли туда с дитем, ладно, ну угостили ребенка парой ломтиков картошки фри - тоже ладно. Но ЕДУ-то ребенку почему туда не взять с собой, чтоб не возникало ситуации, что ребенок голодный, и лишь бы чем его накормить %).

Елена Петровна
Толоько фиолетовые. Не вздумайте давать зеленые - обсерется сразу, и муж кстати тоже. А от черных глисты заведутся.

Это вы так типа пошутили? Очень смешно ...

Консерванты!

Мирка

я тоже не ела... но как мне надоело мясо... с Нг примерно... как вижу, так трясусь)
сама ем... от дитя стараюсь прятать... да она и не фанат) ну ест иногда...

Мирка
в ашане их полно - на днях видела.

да я не езжу в такие магазины...когда...так изредка...я по близлежащим магазинам сужу...типа кировского

Клюква
В тех же макпиках-макдональдсах, ну пошли туда с дитем, ладно, ну угостили ребенка парой ломтиков картошки фри - тоже ладно. Но ЕДУ-то ребенку почему туда не взять с собой, чтоб не возникало ситуации, что ребенок голодный, и лишь бы чем его накормить

вот и я про то....

ну как я понимаю тут народ то сознательный...а вот в макпиках вечно ведь втречаются люди которые вообще туда поесть пришли с детьми...

Lapka
но не вижу разницы между домашними и магазинными.

на счёт пельменей..я вот тоже не вижу разницы...мне кажется тяжко...
сама не ем..и не стряпаю...

Nattta
на счёт пельменей..я вот тоже не вижу разницы...мне кажется тяжко...

ну вот бабушка у меня делает: фарш сама делает: мясо, луковка ну и травки если сезон и все, даже соли нет. тесто тоже безвредное. такие давала мелкому пару раз.
но покупные - это та еще отрава. почище сосисок. уж когда в воротынцевой муж нашел кожурки от семечек - даже сам перестал покупать. а это типа еще считаются приличные пельмени.

з.ы. про герберовские сосиски - состав не знаю, но вроде там есть сухое молоко - нам его однозначно нельзя, поэтому даже и не заглядывалась. но согласна 100% с клюквой - про запас такие штуки для любителей нужно иметь, как и остальные банки на всякий пожарный.

Мирка
ну вот бабушка у меня делает: фарш сама делает: мясо, луковка ну и травки если сезон и все,

Хачууу такую бабушку!!!!

она поди ещё и фарш сама делает из мяска с рынка!!!! %O

Nattta
она поди ещё и фарш сама делает из мяска с рынка!!!!

А фарш можно делать как-то по-другому? %O
Я действительно удивилась :) Мы всегда только сами крутим... И на пельмени, и на котлеты, и на голубцы... Я покупной вообще есть не могу, он же жирный, как правило...

Сорока-белобока
Вот муж попросил уточнить какие маслины можно давать зеленые или черные?

Давать можно и те, и другие. Другое дело, что у зеленых оливок вкус специфический, с кислинкой. Мой ребенок зеленые не ест, а черные - очень любит.

Женьшень
Я покупной вообще есть не могу, он же жирный

одни говорят покупной жирный, другое говорят что не жирный))))
вот и пойми)

Lapka

Ну дак просто разные бывают))))) Другой вопрос, когда я фарш сама кручу - хоть знаю, что там мясо....

Lapka
вот и пойми)

)))) У каждого разный критерий жирности )))) У меня свекр когда гостил - лепил пельмени, я офигела с его фарша, грю - жирный, а он - да ты чего, какой жирный, я туда всего-то граммов триста сальца вкрутил %) Так и лежат у меня эти пельмени в морозилке - не могу есть. Но я вообще жирное не переношу категорически.

Женьшень
У каждого разный критерий жирности ))))

я вот домашние не ем пельмени... из уважения к бабушке... штук пять)
я ем только магазиннные) ясно понятно что там 50% мяса и 50% сои) и вот мне в самый раз) ем тока зимой и редко) ну потомучто тоже не доверяю особо)
кароче обидно мне за магазинные пельмени) вот и рублюсь) домашние - пакость)

Женьшень
А фарш можно делать как-то по-другому?

ну можно ещё покупать:)))))в магазинах продаётся:)))

покупаю иногда...

Женьшень
Я покупной вообще есть не могу, он же жирный, как правило...

ежики с рисом номально:))) просто сам факт недоверия чего они туда намешали....

АЛЛА
Ну дак просто разные бывают))))) Другой вопрос, когда я фарш сама кручу - хоть знаю, что там мясо....

ага ага

Lapka

жирнючийййй ужасть какой....

Nattta
она поди ещё и фарш сама делает из мяска с рынка!!!!

конечно! о покупном фарше и речи не идет:)

"ну всё равно уж лучше банку мяска детского купить???"

1. это значит должен всегда дома быть запас банок (одно время так и было, а потом меня достало, что они ржавеют).
  2. тады и папу детским баночным мясом кормить? ;) чтоб ребенку не обидно было
  3. нам всё ж 2,8, а не полтора
  4. я уже не могу сама на творог с кефиром смотреть!!! хочу сосисок, пельменей, шоколада, мартини, апельсинов... четвертый год диеты, и впереди еще пара, ы-ы-ы...

а мвообще да, я пофигистичная мамамша стала. может и из-за второго ребенка, а может просто со временем надоело из-за фигни грузиться. имхо не настольколько полсосиски вредны, чтобы в уме постоянно держать, а не задержимся ли мы там-то и там-то в будущую пятницу и не стоит ли по этому поводу заранее купить баночку еды (хм, кстати, моя вроде из банок окромя мяса тихорецкого как раз ничего и не желала есть).

Герберовские сосиски с 18 мес. можно. Завсегда есть в Ашане, бывают в Банане.Состав есть молоко сухое обезжиренное,соль.сахар, специи-лук и чеснок. Мы их постоянно покупаем,а еще фрикадельки Семпер. Доче нравится,правда с первого раза отказывалась,потом понравились. Из мяса доча ест только баночное, и только Гербер или фрутоняню(чего-то ее в последнее время не вижу). А вот мы если едем куда-то,всегда расчитываем время, чтобы домой успеть к обеду/ужину. Накрайняк возьмем смесь в термосе.Потому что в фастфудах, да даже в столовке ребенка кормить нечем. Каша у них с маслом обычным, мясо-говядина или курица(а ей ни то, ни другое нельзя). Но у нас ребенок такой, есть сильно не просит, и 4-5,5 часов без еды обычное дело.
Что касается, взять еды с собой. А где ее греть там? Повара просить? Или холодные герберовские сосиски это нормально? Поэтому лучше дома спокойно поесть. Сами 100 лет не ходили во всякие Макдональдсы,макпики и пр. А иногда хочется... Но с ребенком проблематично.

TV
Или холодные герберовские сосиски это нормально?

Не холодные, а комнатной температуры..... Имхо, вполне нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы