Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Сорока-белобока
Как они выглядят?

АЛЛА
Вот я также ругаюсь.....ищу-ищу, а найти не могу((((((

У кого есть? Фотку покажите пожалуйста!

МышЪ
не аллергичная и никогда такой не была

ну дак вред не только ведь в аллергиях

вот мне интересно что значит "любит"%)

это они такие безолаберные.
у меня тож знакомые двух лет нет - растишку лупят только так.

если ребенок нормальный - конечно надо ограничиваться полезными продуктами
вы на нас не глядите - у нас отдельная песня,
у нас - попозже поест - не выйдет, она может неделями не есть

papУля
майонез уважает - можно закидывать помидорами

Метелица
я мамашка-какашка видимо

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
почему ты Сереге Актимель не даешь

Нужно в ответ объяснять, что Актимель, Активиа, Иммунеле и прочее - это не то, о чем поет реклама. Это чисто рекламный продукт. Для продажи то есть. Пусть читают состав. И объясняют, ЗАЧЕМ все это ребенку. Тот же Растишка, к примеру, это "продукт творожный термизированный". Просто песок. Нуль. А у "полезного" Актимеля срок годности больше месяца, по-моему. %) Круто, если учесть, что любые бактерии живут 7-10 дней. Вдобавок, они помирают от взаимодействия с фруктовыми кислотами, то есть йогурты с фруктовым наполнителем априори неполезные. Это просто десерты, а не йогурты.

Я опять переспросить хочу...... Мне как-то сказали, что кабачковую икру (покупную) не надо - из-за уксуса..... Как бы до какого возраста оптимально руководствоваться этим принципом?

АЛЛА
кабачковую икру (покупную) не надо - из-за уксуса.....

После двух-трех лет (нужно по ребенку смотреть - были ли аллергии или проблемы с кишечником) можно руководствоваться принципом "немножко можно", только не переборщить. Я иногда добавляю в суп морскую капусту из банки, там тоже уксус, по-моему. Чтобы перекипела. Ну, и концентрация слишком слабая получается на кастрюлю-то.

Љва
ну дак вред не только ведь в аллергиях

Ясно дело. Просто если у ребенка аллергия, то диета более строгая. А ребенку с более крепким ЖКТ не такая проблема изредка что-то вредное схомячить. Ну вот не есть большая беда раз в полгода обсосать чупа-чупс, чес слово ;) Или раз в неделю съесть сосиску.

Љва
вот мне интересно что значит "любит"

Ест с аппетитом, с удовольствием, просит добавки - чего такого непонятного?

АЛЛА
кабачковую икру

У меня в детстве было любимое лакомство%) Дома эту штуку не покупали, а в садике баклажанную и кабачковую икру иногда давали на завтрак с картошкой - так у меня любимый завтрак был:)))) Кроме селедки с картошкой(тож давали в саду, но редко)

:lazy3:

ptica_we
бактерии живут 7-10 дней. Вдобавок, они помирают от взаимодействия с фруктовыми кислотами

а еще от желудочного сока, т.е. до кишечника ни одна бактерия живой не доходит, даже если допустить вариант, что она и была...

Женьшень
Йогурты даю только Уктусские. Сосиски, конфеты, шоколад и прочее - из разряда недопустимых.

• 10000000,
    так же не даю гамбургеры, булки, чипсы, картофель фри, газировку, снэки и т.п.

МышЪ
чего такого непонятного?

не понятноь как такой маленький ребенок начинает любить сосики например или майонез%)
если он его не пробует значит и не любит
вот и главный вопрос нафига изначально давать пельмени и тыр и пыр
видимо чтоб потом говорить, что любит%)

не даю!!!!!!!!!!!!!!! максимум печенье зоологическое одну штуку в 2-3 дня!!! вот такая я злыдня:)))

чего там полезного то...

Darja
Пельмени даю,

мне кажется очень тяжёлый продукт тесто с мясом

Darja
Сосиски-сардельки тоже лопает

а зачем??? уж лучше котлетку

papУля
ой, девачки
когда ребенок не ест ваще ничего
ежели он хоть чонить съел - уже хорошо

да согласна конеш..но моя всё равно ничего не ест...а я сама не ем сосики, данисимы всякие, и тем более пельмени покупные...ну уж а самой налипить это не про меня!

О!!! вспонимла моя любит блинчики...оладушки...не думаю что это хорошая еда

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)

Биойогурт как раз с ароматизатором - посмотрите состав
вот Неженка без добавок

Љва
вот и главный вопрос нафига изначально давать пельмени и тыр и пыр

Люд, + стотыщ мильонов
но вот блин не ест у меня ребенок, не ест паровые котлеты [img]i.smiles2k.net/angry_smiles/banghead.gif[/img] и каши не ест, приходите ко мне под окна - они оттуда вылетают [img]i.smiles2k.net/angry_smiles/ranting_w.gif[/img]

вот че в такой ситуевине делать? %)

и под Комаровским подпишусь
Следует заметить, что в подавляющем большинстве случаев проблема избирательного аппетита надумана, не имеет в своей основе медицинских проблем и однозначно обусловлена педагогическими факторами.

Если вы, именно вы, решили, что ребенок на обед будет есть суп, а он не хочет, то самое мудрое решение - не ругать, не причитать, а мирно отпустить нагуливать аппетит. Ибо единственное "лекарство", в 100% случаев решающее проблему избирательного аппетита, - это чувство голода. Важно только, чтоб через 2-3 часа ребенку был предложен тот же самый суп. Не хочет? Значит, еще не нагулялся. Единственная сложность этого лечения - состояние здоровья того, кто кормит. Сплошь и рядом, после двух подряд отказов от супа, кормящие мамы-бабушки нуждаются в неотложной психотерапевтической помощи и готовы согласится на требуемую жареную картошку.

Метелица
Следует заметить, что в подавляющем большинстве случаев проблема избирательного аппетита надумана, не имеет в своей основе медицинских проблем и однозначно обусловлена педагогическими факторами.

Если вы, именно вы, решили, что ребенок на обед будет есть суп, а он не хочет, то самое мудрое решение - не ругать, не причитать, а мирно отпустить нагуливать аппетит. Ибо единственное "лекарство", в 100% случаев решающее проблему избирательного аппетита, - это чувство голода. Важно только, чтоб через 2-3 часа ребенку был предложен тот же самый суп. Не хочет? Значит, еще не нагулялся. Единственная сложность этого лечения - состояние здоровья того, кто кормит. Сплошь и рядом, после двух подряд отказов от супа, кормящие мамы-бабушки нуждаются в неотложной психотерапевтической помощи и готовы согласится на требуемую жареную картошку.

И я подпишусь!
Так оно и есть!

Ozon
Так оно и есть!

Ozon
Сплошь и рядом, после двух подряд отказов от супа, кормящие мамы-бабушки нуждаются в неотложной психотерапевтической помощи и готовы согласится на требуемую жареную картошку

под этим тоже? :D

Метелица

уж наши бабушки точно :)
Маму уже вылечили :)

мамаЁжа
сосиски (детские),

бывает.... они тоже не полезные?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы