Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Люди, ну ведь в 2-3 года дите уже социализированно :)
Вот про сосиски - поехали все вместе в лес, дети друзей по 4-5-6 лет и все взрослые сосиски те же , например, едят - ну очевидно, что дите захочет попробовать. Или маме некогда и на ужин вся семья ест сосиски.
Ну ужас, преступление просто :) не вижу смысла так упираться в строгую диету. Ребенку не сильно вредно побыть "как все".
Про пельмени - как у нас было - едем на дачу, по дороге в Билимбае пельменная, пельмени свои, качественный. Мы там обедаем. Не повезу я с собой в термосе котлетки паровые :) Съест 5-6 пельмешек - опять-таки раз в неделю это бывает (летом).
Я мама работающая :), хоть и дома работающая - не всегда я могу успеть и погулять, и приготовить, т.ч. речь тут идет о небольшом облегчении жизни, а не о травле дитя жуткими ядами (ясно, что сласти, газировки, всякие сырки, чипсы - это есть вред и баловство...)

даю все :) (ну кроме алкоголя, конеш) но без фанатизма, т.е. вредности всякие ребенок не так уж часто получает, т.к.дома страемся все-таки более-менее здорового меню придерживаться. но из-за того, что ребенок время от времени получит кусок копченой колбасы или сушеных кальмаров особо не греюсь. упомянутые выше растишки (как и все прочее молочное) она в принципе не ест, торты-пироженки, сладости (кроме чистого шоколада) - тоже. вместо этого предпочитает фрукты разные или орешки-семечки
так что я тут полностью солидарна с Мышъю :) если питание вредностями не переходит в систему, а является редким исключением, то ничего страшного в этом нет

Эт точно :) Жрать захочет - все съест.... Я все свою жену никак в этом не могу убедить :))

А на тему "не хочет - не надо, проголадается - придет" - я этого же и придерживаюсь.

Кста, про "не пробует" - к чему-то новому вдруг интерес, а что-то не уговоришь попробовать.
Почему? ну имеет ребенок право на собственное мнение :) Уж логично дать попробовать то, к чему интерес, и не пихать то, что не хочет.

Annet

Очень у нас дети похожие :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 21:27

Annet
так что я тут полностью солидарна с Мышъю если питание вредностями не переходит в систему, а является редким исключением, то ничего страшного в этом нет

papУля
ой, девачки
когда ребенок не ест ваще ничего
ежели он хоть чонить съел - уже хорошо, к этому вопросу начинаешь относиться более спокойно

ну, у меня тоже также, хоть что-нить съест, я уже радуюсь..
А так, нам 2.6, отдельно для него давно уже не готовлю, если что поперчить и ты ды, то каждый себе в тарелку.

че написанов моем списке еды в похудательных топах, все это ел мой 2х летний деть. я так примерно питаюсь, ток там суп чаще присудствовал и бутеры-сосиски только когда у бабушек гостила были.
растишку и всякие другие молочные штуки давала( потомучто ничего другого молочного деть тоже не ел... ну молоко обычное пил слава богу.
пельмени ела в виде выковоренного из них мяса.

кстати, уктусские йогурты годны всего 10 дней, а мы вот варечку тока так трескаем,

Уктусские ага, самый приличный так-то :)
Одно время Анька их тока так ела.
Потом перестала...
Вот как объяснить? то же самое - раньше ела нормально горшек, сейчас - не ест.

А наш фанатеет от имбиря маринованного. :D Ужас-ужас, но что делать, если мы его сами едим с суши. Прячем от него. но он по запаху чует и орет-имбиря!!! Но ест редко конечно, еще из неполезного огурцы маринованные. Но мы и сами их редко-редко в салаты добавляем. Пельмени не ест, не хочет. Сосиски и т.п. тоже. Но и мы не едим. Но ест сырки в шоколаде, т.к. старшая их ест. Правда на каникулах она уезжала и у мелкого пропал интерес ненадолго:-)

Моему 2,1г. Даю иногда шоколад, конфеты, мороженное, пельмени только рефтинские - куриные, пироженное, яичницу. Оч. любит колбасу, сосиски, но я это спецом не покупаю, т.к. потом за уши не оттащить, так же отказались от всех соусов кроме сметаны, т.к. готов был просто вилкой есть кальве и кетчуп. Так же при нем нельзя спокойно пить соки (взрослые), если сам пьешь то и приходится детю давать :(Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 22:22

мой обожает сосиски, папа дал попробывать ему... теперь едим тока в Тимксое отсутствие, вместе за столом уже нету... Пельмени обожает, ну канешь я сама готовлю, но оооочень редко, потому как лепить пельмени сами понимаете.... молочное ваще не едим, потому как не переносим, но даж если бы переносили, то не давала бы всякие растишки, потому как меня саму тошнить начинает от йогуртов покупных... %) тока неженку уктусскую могу.
Шоколада еще не пробывал, конфет тоже, из сладкого папа дает иногда по крошке зефир, но это тож крайне редко, када себе покупает, потому как тока он и ест его :)

Smile А наш фанатеет от имбиря маринованного

У нас соевый соус любит :)
Если домой роллы заказываем, то требует свою собственную миску с соусом и пытается палками (двумя руками) совать роллы в соус.
Роллы ест - 2-3 - с лососем, самые простые.

Я тоже плохая мать - мой ребенок мясоед. Любит мясо во всех проявлениях, в том числе и сосиски. Каши практически не ест. Молочное - тоже. Одно время творожки ел и уктусские йогурты - сейчас перестал. Таскает хлеб :)
Комаровский для меня слишком категоричен. Мой деть и весь день может не есть - что , не кормить? Не давать хлеб если попросит? Или кусочек яблока или огурца?
Мне это не очень понятно... Это мое мнение. Сразу скажу, что не осуждаю других - каждый решает для себя.
Да, с одной стороны сильно переживаю по поводу рациона своего ребенка, а с другой стороны давно перестала готовить отдельно - все выбрасывается в унитаз. Я дольше буду возиться с приготовлением кастрюльки супа-пюре или особыми паровыми котлетками, чем мой деть съест хоть 2 ложки.

Я тоже значит в компании плохих мам: сосиски даю, кукурузные хлопья на завтрак с молоком, огурцы маринованные...
Пытаюсь частенько что-нить полезное ему предложить, но дорога этому полезному все туда же

ReD
в унитаз

[cit]Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
Я второе (мясные блюда) готовлю для всех, учитывая дите, все перестали есть свинину, рыбу (крайне редко готовлю мужу), жареное и острое (опять же изредка готовлю нам с мужем вкусняцкие отбивные). Все тушу и немгоно недосаливаю, ну и со спецями каждый сам.

Я по такому же принципу готовлю и гарниры, и супы. Суп на воде или филе курин кусочек или фрикадельки, овощи тоушеные, каша на воде и солью.

Ну где, где продаются эти уктусские йогурты? В каких магазинах? Кировском? Купце? Монетке? Где? Скажите уже плиз!!!!

Купец центральный устроит? Почтивсегда есть.

Я ничего такого сыну не даю,и он не просит даже, и интереса нет совсем,его питание отдельное от нашего,готовлю все каждый день свежайшее отдельно. Единственное, пожалуй, хлеб он любит очень,даю понемногу.Мне тоже многие крутят у виска и грят,что я мать-злыдень, ну и пусть грят,я так не считаю,что мой ребенок обделен чем-то,вполне сбалансированное и полезное питание у него

Так у нас тоже мясо это чаще курица и говядина, свинина тоже давненько исключилась :)
Всякие майонезы и кетчупы - это взрослая кака, которую деть не ест. Его тарелка - это его тарелка. А есть вместе с ним не получается. Может пастись у меня, если я сама обедаю. Так там однозначно ничего вредного нет.
Да, салат корейский может поесть - морковку, баклажан. Хотя иначе приготовленный баклажан не ест вообще, а морковку только в сыром виде тертую или целиком грызть :)
Всякие шоколады, газировки, чупсы и чипсы не пробовали.
На ириски баба подсадила только :(

Љва
не понятно как такой маленький ребенок начинает любить сосики например или майонез

Ну это очень просто, при нем когда-нибудь кто-нибудь ест эти сосиски, а если это еще и дети, то он тут же начинает "любить" ;). У нас, к примеру, когда-то отличилась бабушка, угощая ребенка "детскими" сосисками. Состав-то ведь читать необязательно, если написано детские %). В результате ребенок сосиски обожает, считает за любимое лакомство, достающееся лишь по особым праздникам ))))). В садике им тоже иногда дают, не в качестве еды, а как угощение, я так понимаю ;). Взамен покупаем регулярно герберовские сосиски, они нормальные, но все равно за "настоящую" сосиску деть готов на все.

С йогуртами та же история. Растишек не пробовали, но мечтает (дядька ест с года потому что %)), актимели давала иногда в качестве опять же угощения, потому что ребенку просто необходимо что-нибудь в красивой бутылочке купить %). Кстати, актимель в этом смысле кроме сахара никакой особой вредности не представляет, состав у него вполне безобидный. А так уктусские йогурты лопает тоннами, не успеваю закупаться свежими %).

Против пельменей тож ничего не имею, если ими не ежедневно питаться. Ну какой такой вред в пельменях??? (Имеются в виду самодельные) Не больше, чем в макаронах с мясом ;). Ну тяжелая пища, да, на постоянной основе вряд ли полезна, но от нескольких штук изредка вряд ли ребенку поплохеет.

Че там еще? Ананасы, шоколад... Это неаллергику вроде вполне допустимо в ограниченных количествах.

Ну и соглашусь с Комаровским всеми руками :). Ребенок ест то, что ему дают. Если он этого не хочет, значит он не хочет есть, а не то, что ему надо дать какую-нибудь гадость (и он ее с удовольствием слопает, а мама и рада, да еще себя этим оправдывает %)). Я могу перечислить список продуктов, которые моя реально ЛЮБИТ, которые готова есть всегда и просит добавки ;). Это: гречневая каша, брокколи, цветная капуста, горошек, борщ, огурцы, паровые котлеты, тушеная капуста, уктусские неженки-варечки. Ну да, были у нее периоды в жизни, когда она вообще ничего не ела, но так как все равно ничего другого нельзя было, то ничего взамен и не предлагалось ;). Зато теперь меня беспокоит лишь излишний аппетит и способность умять за раз тонну борща с котлетами и полхолодильника йогуртов )))))))

Метелица
вот че в такой ситуевине делать?

На такой случай у меня в запасе какой нибудь стих и подлиньше чтоб хватило до конца содержимого тарелки. Сын слушает с открытым ртом, а я запихиваю все что нужно. Нам 1,11.
По поводу йогуртов любых - отношусь отрицательно. Зато очень уважаем Ряженку, Варенец и подобное, ребетенок может выпить 500 милиграм, а иногда и еще просит. Недавно попробовали пельмени домашние, я и недумала что понравятся, а он у меня штук 5 съел.

Клюква
но все равно за "настоящую" сосиску деть готов на все.

Я в прошлом году на Изоплите хохотала: дали на ужин детям котлетки паровые, а мамам по 2 сосиски. Угадайте, что пришлось есть всем мамам? Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы