Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Сорока-белобока

Уктусские йогурты вроде всегда есть в Звездном, Ашане (это там, где мы чаще всего берем).
Мы тоже их любим (3,3 г. и 1,8 г.).
А вообще многое из перечисленного вредного они оба уже пробовали. До определенного момента могла контролировать бабушек/прабабушек, но сейчас, к сожалению, они уже не считают преступлением дать ребенку конфетку. Оправдываются так: "Но она же не шоколадная!!!" %)
Спорить бесполезно (прабабушкам скоро по 80 будет, о чем тут говорить).Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 00:52

Да, для тех, кто не знает, как они выглядят - фотка. :)

много написали, не буду много писать тепереь:)
скажу только что пробовать сосиску и тыр пыр не называется "ребенок ест майонез, растишку, пельмени, сосиски и тыр пыр" т.е. пробовать раз в пятилетку не значит так питаться

Метелица

Комаровский жжот))
Он вообще отличается этой способностью...

МышЪ
Обожает картошку фри,

МышЪ
Любит чупа-чупсы

МышЪ
Ну вот любит ребенок сосиски - даю

МышЪ
Устраиваю такой обоюдный праздник

это ваше отношение к это еде...сама не ем и ребёнку не предложу....картошка фри..это воще караул..думаю возможно отказаться в 3 годв от этого продукта

аллергия тут не причём....я вот ведь не аллергичная и тётя большая...но такое есть не стану

Метелица
и под Комаровским подпишусь Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 11:23

даю все но ничего не ест кроме макаронов кашек картошки хлеба и курицы на 5 лет =\ как накормить ребенка чем нибудь молочным?

papУля
даю творожок и йогурт Растишку, тк более ничего из молочного ребенок никогда не ел

Из этих соображений, кстати, многие дают. Тем не менее, Растишка, Дино и пр. - это не замена кисломолочки. Точно так же можно давать ребенку, к примеру, макароны взамен. %)

ptica_we
Из этих соображений, кстати, многие дают.

я двала из соображений напиханого таду мела)))) и сама поэтому ела))) чистый мел) типа кальций)
но кисломолочку и в меня в 25 с трудом впихнуть... ненавижу... беее...
только сметану)

макароны тут не причем совсем, творог дают как источник белка и кальция, в растишке есть и то и другое, конечно там и всякой дряни намешано куча, но если нормальный творог не ест пусть уж лучше ест растишки

Сорока-белобока
В каких магазинах? Кировском? Купце? Монетке?

• там точно уктусские есть
    В Гроссе есть йогурты со львенком на банке - они подобные уктусским (не помню производителя, но они тож местные)

МышЪ
Ну вот любит ребенок сосиски - даю...

весь топик не осилила. Но насчет сосисок - есть ведь сосиски гербер в баночках. Такие мы тоже едим. А "взрослые" -ну их нафик, там же одни красители да консерванты.

Пельмени-растишки-даноны-актимели тоже не едим. Ананас давала на новый год, когда нам его подарили. Он считается диетическим продуктом и низкоалергенным. А так мы и сами свежие ананасы не лопаем :) Консервированые не даю, конечно.

Слушьте, а вот че так обязательно напихать ребенку молочного? Мы не переносим молочное с ляличниства, я пока кормила про молочное ваще забыла, но я и не особо люблю. Щас очень редко и очень осторожно даю детю Неженку, он очень ее любит, прям танцует когда баночку видит, правда я стараюсь эту баночку несчастную съесть с ним напопалам %) Я бы не сказала, что мы прям страдаем от недостатка млочки... неужели этот продукт настолько обязателен? Ну не ест деть, не нра ему, можно же дать что-нить другое...

Крапива
неужели этот продукт настолько обязателен?

Ага, если ребенок его переносит, причем обязателен в довольно больших количествах. А если не переносит, то понятно, пихать его нельзя, но все равно необходимо искать адекватную замену, либо грудное молоко, либо смеси (соевые, козьи, гидролизат), а если совсем без них, то надо сильно напрячься, чтоб подобрать адекватное питание ребенку, но можно, конечно. Так-то обязательных продуктов не бывает, все можно заменить, вопрос только чем %)

Клюква
Ага, если ребенок его переносит, причем обязателен в довольно больших количествах. А если не переносит, то понятно, пихать его нельзя, но все равно необходимо искать адекватную замену, либо грудное молоко, либо смеси (соевые, козьи, гидролизат

ну кормила я до 1 и 3мес, смесей мы не ели, зато деть любит сыр ну собсно тока это из молочного, а так абсолютно безмолочное питание у нас ... %)

Крапива
ну кормила я до 1 и 3мес, смесей мы не ели, зато деть любит сыр ну собсно тока это из молочного, а так абсолютно безмолочное питание у нас ...

нук если нельзя, то нельзя. Просто даже врач в обязательном порядке назначает смесь, если молочное давать нельзя. С абсолютно безмолочным питаем сложно добиться, чтоб все было, тот же кальций к примеру, ну и вообще все стандартные раскладки питания околодвухлетнего ребенка расчитаны на употребление больше полулитра молочного в сутки, если этого нет, то лучше консультироваться с врачом насчет сбалансированости питания.

Nattta

Ну, класс!
Как меня-то, а! прям я так и кормлю дите картошкой фри с сосисками и чупа-чупс на закуску :)
Вы что так разволновались-то? я ведь писала, что все это - крайне редко в крайне небольших количествах.
А полностью менять свою жизнь и рацион - чтобы ребенок даже не увидел никогда сосиски!!! (и всем знакомым запретить показывать, и бабушкам-дедушкам настучать, чтоб не ели!) - это, мне кажется, просто нелепо.
У меня, ттт, здоровый ребенок, которого мы хорошо и полезно питаем :) и если дал Дед Мороз на елке чупс и все дети вокруг чмокают - так я упираться рогом не станут, а тоже разрешу :) Вот в магазине - плачь-рев, мама, купи - неа, мама не купит.
Или в гостях развал сладостей на "детском" столе - подсуну фруктик, поотвлекаю, чтоб поменьше съела, но с выпученными галазами убегать из этого дома не стану - ну, съест сегодня 2-3 конфеты - некоторое время дома не получит, и никаких проблем.
Смешно то, что, наоборт, я в своем окружении считаюсь такой "правильной" :) - а тут вон я прям пугал огородный :)
А картошку фри я люблю - побейте меня тапком :) И представьте себе - раз в месяц где-нибудь ем :)

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
Я второе (мясные блюда) готовлю для всех, учитывая дите, все перестали есть свинину, рыбу (крайне редко готовлю мужу)

А вот это, простите, не поняла...

1. Рыба-то чем плоха??? и уха вам, и котлетки паровые рыбные, да и просто стейк семужный запеченый - мням сразу всей семье...
  2. да и свинину мне врач-педиатр вписывала в детский рацион - нежирную... (даю крайне редко)

Ну так давайте тогда мух от котлет отделять - как питать аллергичных детей и как неаллергичных.

Понятно, что если к-то продукт не просто "неполезен", а активно вреден - то и отношение к этому совсем другое.
Если у меня у друзей у одного из детей была неперносимость молочного - так он и сам выучил, что нельзя. А если клянчит иногда "еще одну конфетку" - то могут и дать, т.к. непосредствнной опасноти это конфета не несет (но там дитю уже 6, т.ч. не нападайте заочно на друзей :))

Спасибо за фотку уктусских йогуртов, я уже сегодня нашла их в Кировском, накупила много, сын съел с удовольствием!

:pozdr:
да я уже в целом реагирую :)
после такого (вверху) цитирования меня :)

нам 1,4 мелкие исчо
пробовали уже шоколад
ну как пробовали-утащила сама и попробовала :)

я вот хотела спросить а нам уже можно уктусские йогурты есть?

Izotop

можно... но тока неженку.... она единственная без ароматизаторов... био - и варечку с двух лет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы