вы целуете детей в губы?

pddbbq
так детям передаются бактерии, вызывающие кариес.

%)

pddbbq
и герпес еще наприме

и такая зараза у нормальных людей отсутствует %)

Po-lina
ежели ребенок упадет сильно, конечно, обниму-пожалею, если просто захочет обнять-поцеловать, тоже дамся но вот таких целовашек как дома, в шею-спину-живот-губки, есессна, не позволяем

почему есессна? объясните доводы свои

i-me
и такая зараза у нормальных людей отсутствует

Вы бредите? %)

Анонимка
Вы бредите?

нет, не брежу, представьте себе %) у меня нет такого и ни у кого из друзей нет

i-me

Ни у вас и ни у одного из ваших друзей никогда не было кариеса? %) Завидую, конечно. А уж про то, что пол страны ходит с так называемой "простудой на губах" я вообще молчу. Но называть всех за это ненормальными?! %) Тут вы все-таки бредите.

Анонимка
А уж про то, что пол страны ходит с так называемой "простудой на губах" я вообще молчу.

у нас еще несколько миллионов ходит с гепатитом с, спидом и туберкулезом. не значит что это нормально %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 01:14

Анонимка
Ни у вас и ни у одного из ваших друзей никогда не было кариеса?

кариес отличается от герпеса, знаете ли. тоже самое, что сифилис с ангиной сравнивать %)

Анонимка
О! Голубая кровь! Мож вы еще и не какаете?

фи

Простите меня. Не хотела грубить. Герпес на губах тоже, знаете ли, нельзя сравнить с сифилисом.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 01:35

Лампа
Мой ребенок как хочу так и люблю

:dada:

Katy7788
мда... кусать письки это нонче модно

ludasya
А что, кто-то говорит про поцелуи с вавками на морде и гнилым ртом?

а вы что думаете, нет таких??? они же ЛЮБЯТ своих детей -внуков, как не поцеловать-то???!!! У меня свекровь может сходить к дочери в соседний дом, потом вернуться к нам, руки не помыть и лезть к малышу, мотивируя это тем, что она ТАМ помыла %) Так что нафиг-нафиг таких любвеобильных.....

ludasya
Чего спорить - как в семье принято, так и делают, как мама и папа внутренне ощущают контакт с малышом, так и ведут себя с ним. А нервными, извращенцами, закомплексованными и пр. и пр. родители делают детей гораздо позже и не с помощью поцелуев или их отсутствия.

Голос разума, Аллилуйя!! :)

Katy7788
почему?

Эээээ, я тут это, вспылила… )))
Ну просто разозлили всякие извращенские намеки. :vis:
А в общем-то я тоже сына целую везде, ну кроме писюна, но в основном дома. Не знаю почему, у нас просто в семье принято так, мы даже с мужем на людях не целуемся (такое было только раз, на нашей свадьбе, что кто-то видел наши поцелуи), и с сыном так же получается. Не знаю, действительно, почему так. По малолетству было прикольно поцеловаться, чтоб всем завидно было, наверное. А сейчас уже нет такого желания, наоборот, это что-то сокровенное, только наше, и чтоб ни кто не видел. Аналогично с сыном. На улице, если есть возможность, в щеку чмокну. Ну если он начинает нежиться, тогда конечно не могу отказать, но такое оооочень редко бывает, он при пацанах слабость не показывает )))

Я - ханжа, поэтому в губы с дочерью никогда не целовалась и считаю, что это совершенно ни к чему. Но делать замечания другим людям - не буду. Просто отмечу ага, латентный извращенец

Тема порассуждать для тех, кто боится лишний раз приласкать ребенка

Жизнь в 21 веке вряд ли располагает к размеренности и неторопливости. Часто мы постоянно куда-то бежим и в прямом и переносном смысле. И именно по этой причине,которую больше всего не понимают и не любят наши дети,«Нет времени!» мы можем не додать самого важного компонента для развитии наших малышей –ласки. Ласка – это не просто прихоть, или только выражение нашей любви к детям. Ласка –это одна из биологических потребностей организма. Это так же требует удовлетворения,как голод и жажда. Эти слова не безосновательны!

Чтобы стать более нежным родителем найдется,как минимум,7 причин!

Причина № 1.Поглаживание кожи вызывают изменения на биохимическом уровне. А именно выработку различных гормонов:окситоцина и пролактина,подавляющих агрессию,и эндорфина – естественного обезбаливающего.

Причина № 2.Всегда,когда мама с любовью касается,кормит,гладит своего малыша это одновременно стимулирует питание головного мозга и активизирует его деятельность.

Причина № 3.Малыш,окруженный заботой и лаской быстрее выздоравливает,это происходит потому,что приятные прикосновения успокаивают,стимулируют центральную нервную систему,повышают иммунитет и даже уровень гемоглобина в крови. Ласк отвлекают от болезни и гасят болевые ощущения. Именно поэтому мы,даже не зная этого,инстинктивно поглаживаем ушибленное место.

Причина № 4. Ласковые прикосновения снимают стресс. Этот факт тоже широко известен. Но это подтверждено и научно! Уровень гормон стресса ,кортизол, в моче новорожденного после массажа гораздо меньше. А высокий уровень этого гормона опасен тем,что уничтожает клетки,которые очень важны для иммунной защиты. Эти же данные верны для детей любого возраста.

Причина № 5. Люди,не дополучившие любви и ласки в детстве,чаще всего выбирают два пути. В первом случае они прячут свое «я» под маской агрессивности,а во втором стараются компенсировать свое «безлюбое » детство. Часто всю жизнь ищут нежности,но нигде не находят то,что им нужно.

Причина№ 6. Бытует мнение,что ласка это для девочек,мальчикам она не нужна. Но это глубокое заблуждение. И вполне возможно,что это одна из причин того,что с мальчиками в возрасте до 3 лет больше проблем,и того,что мальчиков на приеме у психотерапевта можно встретить в 5-6 раз чаще,чем девочек.

А девочкам важно получать ласку не только от матери,но и от отца,и особенно в подростковом возрасте. Но часто нашим папам,как бы сильно они не любили своих дочек(а это так и есть!) из-за ложной неловкости им сложнее проявлять свои чувства,в которых дочки так нуждаются!(Жалко,что скорее всего мужчинами эти строчки не будут прочитаны…)

Причина № 7. Ученые доказали тот факт,что бы чувствовать себя счастливым человеку надо получить как минимум 8 объятий в день! Как минимум!!!

А где тут про поцелуи в губы-то? %)

Лампа
Целую , сын ,и не маленький уже.
Мой ребенок как хочу так и люблю

+100

Ullla
фу, какая чушь! зацеловываю своих мальчишек как захочу

+100000000
а те,кто считает это ненормальным,видимо,подразумевают в этом что-то левое...каждый думает в меру своей испорченности.....

i-me
кариес отличается от герпеса

интересно.а поцелуи то взасос чтоли? так никто детей не целует...а от чмока кариес не переползет.это раз.лечите зубы.это два

MamaAnutka
А где тут про поцелуи в губы-то?

тема уже не только про поцелуи, многие родители бояться заласкать ребенка. жутко :(

А где те,

i-me
кто боится лишний раз приласкать ребенка

%)
По моему ни один такого не написал! Наоборот все пишут, что

Ullla
зацеловываю

MamaAnutka
а вы что думаете, нет таких??? они же ЛЮБЯТ своих детей -внуков, как не поцеловать-то???!!! У меня свекровь может сходить к дочери в соседний дом, потом вернуться к нам, руки не помыть и лезть к малышу, мотивируя это тем, что она ТАМ помыла Так что нафиг-нафиг таких любвеобильных.....

ваша бабушка руками целоваться лезет?

Анонимка
По моему ни один такого не написал! Наоборот все пишут, что

вот пример один

Po-lina
ежели ребенок упадет сильно, конечно, обниму-пожалею, если просто захочет обнять-поцеловать, тоже дамся но вот таких целовашек как дома, в шею-спину-живот-губки, есессна, не позволяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы