Наказание детишек

вот вчера был случай, дочь добралась таки до полки, где вроде бы ничего опасного, но там стоят ручки, карадаши мои , острые, мои украшения, духи... залазить она научилась до нее с качалки-слона, встает просто на слона, еще и упасть с него можно, он ведь качается и это не стульчик устойчивый
кароче наказала, забрала слона, убрала в кладовку при ней, объяснила, что б не лазилана мою полку, а за то что лазит забираю на время, типа наказана, поживет теперь без слона, и еще, если, когда отдам назад, опять полезет, слон уже не в кладовку пойдет, а в помойку
смотрела на меня растроенными глазами, и вроде бы я понимание где-то я увидела.. вот не знаю

шпингалeтки (ex Митридат)
эээ. Дети ведь не просят их рожать, так? Так с какой стати ребенок должен быть благодарен родителю за сам факт появления на свет? По вашей логике брошенные дети тоже должны быть благодарны своим непутевым родителям и камлать:"Спасибо за то, что родили нас!"

эээ.. ну тогда есть пословица"никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал, что она будет другой". Человек сам строитеель своей судьбы, и мы не вправе осуждать своих родителей (я не про матерей кукушек сейчас и не про маньяков всякого рода). У родителей своя правда у вас своя. Вас воспитывали с наказанием, вы-нет. За что осуждать своего отца я так и не пойму. хотя, чужая жизнь-потёмки конечно...

точка
ну у меня девочка)))

АААААА, вот с этого и надо было начинать... Девочки и мальчики отличаются по определению : по-разному думаю, поступают...выглядят В деревне у бабушки по соседству есть внучки-когда гуляем, смотришь на них (одна девочка младше на 1 мес., другая старше на 2 года)- красота: никуда не лезут, ничего не кидают, сорвут цветочек и радуются А мой три круга вокруг пробежит, все палочки поднимет, камушки побросает...
Я же не говорю, что я все правильно делаю (воспитываю), только "правильно" у всех разное- кто-то на скрипке учится играть, а кто-то в бокс отдает свое чадо, т.к. это "правильно".

точка
и сделала вид будто плачу

Подходит, обнимает-жалеет, а потом если "не слушаюсь" его, опять кусает.

я обычно стараюсь переключать внимание на что-либо другое. вот например, если сильно хочется что-либо, начинает вопить, с громким вскриком - ух ты!!!там на дереве таакая шишка растет!или мне показалось?пойдем, посмотрим, у тебя глазки зоркие - это на улице, дома проще, игрух много, заинтересовать можно. но бывает, что не уступает и уговоры не помогают, начинает визжать, я затыкаю уши и ухожу в другую комнату, успокаивается, прибегает, спокойно все обсуждаем почему нельзя то или иное. ну и когда замахивалась на площадке бывало или песком кидалась - раз предупреждала, на второй - в охапку и домой, правда, пару-тройку раз так было, сейчас все вроде, сама другим указывает, что толкать/драться/кусаться нельзя. ну может быть и возраст еще такой - 2,3 года, может у меня все еще впереди:)))

archik
причину получить по попе вижу только если кого-то ударил, либо излишне долго истерит нарочно (когда истерика контролируемая им, но не прекращаемая. с постоянными поисками новой причины поскандалить". бывает. иногда. если совсем никак не могу договориться - могу, через час безуспешных попыток воззвать к разуму, шлепнуть по попе со словами "кончай скандалить". переключатель срабатывает. но тт (такие ситуации) случаются крайне редко.

ППКС
есть у моей такое. и иначе как шлепком по попе не лечится. еще в комнату свою могу отправить - думать над поведением своим, ведь эти контролируемые истерики - лишь работа на публику, рычаг давления на меня же.

Данилара
Ну почему же, я видела таких детей. Абсолютно тспокойные, флегматичные, уравновешенные. Родители, как правило, такие же. Я сама не такая и от ребенка тоже не жду спокойного поведения. Кому-то достаточно сказать "нельзя", а кому-то нужны более конкретные ограничения границ дозволенного.

опять ППКС :)
ну во всех темах пишут "дети разные" и тут эта фраза самой главной должна быть. кому то маминого нельзя достаточно, а кому-то маму надо на прочность проверить ;)
у моей дочери щас период такой, все наоборот. ей говоришь "ты красивая умная девочка", она обязательно ответит "я некрасивый глупый мальчик" про действия я вообще молчу
писали про заборы, типа пусть лезет, ага. ну вот у меня так пыхтела-пыхтела, потом бац на пузо и ползком под забором :) а я соответственно через забор полезла ее доставать

аноним
Мамочки как вы наказываете своих детишек?

странный вопрос в разделе дети до трех
если в данном возрасте наказывать, тем более физически, вы что с шестилеткой делать будете, не говоря про старше.

Nataletochka
многих по попе били родители, и чо, все моральные уроды вырасли? ну чего вы все такие белые то...

хочется спросить -вас в детстве били?

шпингалeтки (ex Митридат)
оживет теперь без слона, и еще, если, когда отдам назад, опять полезет, слон уже не в кладовку пойдет, а в помойку

Я еще по поводу шлепков хотела высказать свое отношение.
Почему родители думают что если они в наказание применили силу, пусть даже тихонько (в их понимании), они считаю что ребенок от этого понял, что поступил не правильно? Крик и рукоприкладство могут вызвать скорее страх, чем понимание. Возможно он и не сделает то же самое еще раз, но из страха получить по попе. А если нашкодит потом в чем-то, то не признается, опять же из страха быть наказанным.
Я хочу доверительных отношений со своим ребенком. И сейчас и в будущем. И что бы не было повода создавать тему "как найти общий язык с подростком?" Наши отношения с нашими детками, зависят только от нас. И закладывается все как раз лет до трех.
З.Ы. Если что, это просто мое мнение. ))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:08

NikiforovaN
Ситуация: попил из кружки фарфоровой и вижу замахивается бросить, я ему говорю: "Бросать не надо, она разобьется." Руку опускает, я замолкаю, опять замахивается для броска, я опять:"нет."...бросает, кружка разбивается, по попе получил..

ну так вы сами спровоцировали.
в чем сложность была предложить поставить и помочь это сделать
и кружка целая и ребенок учится конструктивному поведению.

аноним
Есть хорошая старая, русская поговорка - "ребенка начинай воспитывать, когда он лежит поперек скамьи".

гы.
у вас 2 крайности.
слово умеренность вам в помощь

дети ровно такие как их родители. зеркало ваше.
как оказывается не всем нравится собственное отражение Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:10

NikiforovaN
АААААА, вот с этого и надо было начинать...

Был бы мальчик, ни чего не поменялось бы в методах воспитания. Но у меня характер очень терпеливый)))
И грустный пример, о котором я написала выше.
Я согласна, что все дети разные и к каждому ребенку нужен свой подход. (Сама так же всегда говорю, когда пытаются сравнивать деток). Но уверенна, что можно обойтись без криков и шлепков. Было бы желание и терпение.

jane air
дети ровно такие как их родители.
зеркало ваше.

блин, и почему у меня два настолько разных зеркала-то... мои девочка и мальчик - небо и земля ;)
Меня до школы били нестолько больно насколько обидно. Иногда за дело, иногда неочень, но запомнилось только то, что не всегда объясняли за что.
Сама могу тихонько ущипнуть, дернуть за волосы старшего за младшую, так как она сдачи еще не дает, а сын иногда ее обижает из вредности и его так просто не оттащить/слова не действуют. Всегда потом разбор полетов, миримся, любимся.

jane air
если в данном возрасте наказывать, тем более физически, вы что с шестилеткой делать будете, не говоря про старше.

знаете, а мне вот чем дальше, тем проще :)
сейчас проще донести чо-либо до дочери, чем еще полгода назад. не говорю уж о годовастом возрасте :)))

jane air
как оказывается не всем нравится собственное отражение

ну у меня дочь по характеру один в один муж. и да, мне не всегда это нравится :)

Virtualka
блин, и почему у меня два настолько разных зеркала-то...

а потому что вы были с ними разной.

Virtualka
мои девочка и мальчик - небо и земля ;)

они всегда небо и земля

Velvet
ну у меня дочь по характеру один в один муж. и да, мне не всегда это нравится :)

ребенок копирует поведение или одного из родителей, или обоих.
характер не наследуется, а воспитывается. ;) гены тут не причем.

Velvet
знаете, а мне вот чем дальше, тем проще :)

знаете, а я вам верю :P

jane air
а потому что вы были с ними разной.

Абсолютная чушь, методы воспитания за 3 года не меняла, как сидела с ними сама так и сижу.
Они изначально разные, с самого роддома, даже в животе ощущала разницу. Мой мальчик реагирует на ситуации как дедушка, хотя они видятся очень-очень редко. Вплоть до того, что у него рука такая же тяжелая и силу не соизмеряет, сидит как он, ходит как он. Сами с бабушкой удивляемся, а дед психует Девочка еще не понятно в кого уродилась.
Кстати, во время беременности младшей и ее первые пол года прошли очень бурно, нервничать поводов была уйма, но она гораздо-гораздо спокойнее сына.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:43

jane air
ребенок копирует поведение или одного из родителей, или обоих.
характер не наследуется, а воспитывается. гены тут не причем.

ох если бы :)))
Например, я полная копия папы по характеру и привычкам даже, хотя он меня не воспитывал, ушел из семьи когда я маленькой была.

jane air
ну так вы сами спровоцировали.

NikiforovaN
Я же не говорю, что я все правильно делаю

jane air
характер не наследуется, а воспитывается.

;) не совсем согласна. Человек рождается с задатками определенных черт характера ну вернее с определенным темпераментом). Говорят про наследственность, потому что у нас у всех есть эти черты)) просто у кого какие больше проявляются. И потом мы заметаем что у мамы/папы тоже была эта черта.
А воспитанием можно корректировать поведение, но не поменять темперамент человека.

Можно повторюсь...Пригласите меня в гости на...денек, чтобы я посмотрела как работают ваши педметоды и на сами эти методы. Просто разные люди одну и ту же ситуацию совершенно по разному воспримут,соответственно, другим расскажут через призму своего видения. Сама не раз учавствовала в таких ситауциях: где-то были с кем-то (вдвоем, втроем...), потом встречаемся с кем-то четвертым и я слушаю где мы были и что видели...и сама удивляюсь...я там была? я это видела?
Так и про детей....читаю, что пишут мамочки...и делю на 2, а то и на 3

NikiforovaN
Сама не раз учавствовала в таких ситауциях: где-то были с кем-то (вдвоем, втроем...), потом встречаемся с кем-то четвертым и я слушаю где мы были и что видели...и сама удивляюсь...я там была? я это видела?

чего?

NikiforovaN
..читаю, что пишут мамочки...и делю на 2, а то и на 3

не могу понять, что нужно делить на два или три?:)
во что именно вам не вериться то? В то, что есть люди которые не шлепают своих детей?:)

точка
Человек рождается с задатками определенных черт характера ну вернее с определенным темпераментом).

гы.
добавить нечего.
черты характера и темперамент не одно и тоже. далеко.
вы не думали почему одни дети себя ведут деструктивно, а другие нет?
именно потому что одних родители научили справляться и с эмоциями и энергией.

NikiforovaN
Можно повторюсь...Пригласите меня в гости на...денек, чтобы я посмотрела как работают ваши педметоды и на сами эти методы.

приходите. не вопрос.
у меня у ребенка 2 шила в попе. таких как мой для собственной безопасности выгуливают 2 раза в день.
ребенку год.
все понимает. все объясняю, разговариваю.
справляюсь и я и мама моя в возрасте 72 лет.
без криков, дерганий и тем более шлепков.

NikiforovaN
Так и про детей....читаю, что пишут мамочки...и делю на 2, а то и на 3

что именно?
что естьмамы, которые могут с собственным ребенком жить счастливо?
странная вы однако

Virtualka
Абсолютная чушь, методы воспитания за 3 года не меняла, как сидела с ними сама так и сижу.

ну т.е. ваше настроение, уровень тревожности, ваше состояние здоровья (я про гормончики) все 3 года было одинаковым ;)
так не бывает.
так же как и люди с разными людьми имеют вариации в поведении.
и собственно вы что разным называете?
то что мальчики не похожи на девочек? и что ведут себя иначе, играют в игры разные?
так это классика жанра.
даж учится нигде не надо чтоб это знать ;)

jane air
черты характера и темперамент не одно и тоже. далеко.

конечно не одно и тоже. Но они тесно взаимосвязаны. От темперамента зависит как именно будут проявляться те или иные черты характера.

jane air
вы не думали почему одни дети себя ведут деструктивно, а другие нет?
именно потому что одних родители научили справляться и с эмоциями и энергией.

а Вы не думаете, что у всех количество и качество этой энергии и этих эмоций различаются? ;)
и зависит это, в частности, от темперамента, разве нет? ;)

jane air
ваше настроение, уровень тревожности, ваше состояние здоровья (я про гормончики) все 3 года было одинаковым

если что как раз младшей больше всего досталось
Так-то меня был шубутной, упертый, но супер понимающий мальчишка до 2,5 лет, пока не родилась его сестренка, потом был копец %) Как я от него ревела :( , прошел годик и опять ко мне вернулся хоть не супер, но хоть что-то слушающий и понимающий ребенок с дедовскими повадками, а уж с дедом за свое детство я справляться научилась В крайних случаях шантажирую любимыми игрушками, действует 100 %, главное не злоупотреблять.

Nataletochka

вас, видимо, не пороли ремнем регулярно за ерунду. Вы, видимо, не стояли по два-три часа в подъезде под дверью, боясь зайти домой, потому что по математике двойка, а дома - отец. Это мой второй-третий класс, если что.
Я все это хорошо помню, рада бы забыть - да не могу. Поэтому детей своих не шлепаю, ни по попе, ни по лицу, ни по голове, ни по рукам.
Мужа моего в детстве родители и пальцем не трогали, даже когда он в туалете бомбочку взорвал.
Если вы шлепаете двухлетку, то есть не справляетесь с ним, показываете свое бессилие - то что будете делать с 6-7летним ребенком? Когда он в 825 раз забудет убрать свои игрушки, или укоротит ножницами ваше свадебное платье "под себя", или скажет - ты дура, мама?
А ребенок еще старше? Начнет носить двойки, или вытащит у вас из кошелька пару тысяч, или уйдет гулять на час и пропадет на пять - и вы его с милицией искать будете, а он у друга на PSP играл, а телефон не зарядил вовремя? Что вы делать будете, если для вас самым "простым и гениальным способом" всегда был шлепок по заднице?
сейчас вы скажете, что с девочками проще. Может быть. У моей подруги - мальчик. Его никто не шлепает, не кричит на него, даже если он лезет на стол, или прыгает по дивану. Хороший мальчик, знаете ли. Мама у него - психолог.
знаю еще одну семью - там трое детей, двое мальчиков с разницей 2 года. Чего только они не творят! Ни разу не слышала, чтоб мама на них голос повысила, не то что ударила. Очень умные и воспитанные мальчики. Старший, в свои 5.5 лет - шахматист, читает, пишет, и с такой легкостью учит иностранный язык, что уму непостижимо.
так что шире используйте вербальные способы общения, язык у вас не только для минета, а голова - не для того, чтоб в нее есть;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы