Наказание детишек

шпингалeтки (ex Митридат)
язык у вас не только для минета, а голова - не для того, чтоб в нее есть

шикарная фраза, в подпись

Velvet
а Вы не думаете, что у всех количество и качество этой энергии и этих эмоций различаются? ;)

я беру в пример детей с одним количеством ее.
о том что она разнится я прекрасно знаю.

Virtualka
В крайних случаях шантажирую любимыми игрушками, действует 100 %, главное не злоупотреблять.

да, инфляция случается и перестает помогать ;)
а вообще шантаж дело плохое.
а ребенок пойдет на принцип?
угрозы исполнять придется? а если не сможете? тогда что?

Virtualka
Как я от него ревела :(

у вас иные сложности чуток были. вы же понимаете причины его поведения ;)

знаю еще одну семью

у нас в швейном собое.
мама троих мальчиков. не шлепает никого.
старшему 10, средний в саде, мелкий ровесник моего ребенка, т.е. год с копьем совсем.

так что шире используйте вербальные способы общения, язык у вас не только для минета, а голова - не для того, чтоб в нее есть;)

+++++

точка
не могу понять, что нужно делить на два или три?

Правдивость и адекватность написанного, насколько это выдумано, описаны лучшие дни, а как же про худшие (когда болеет, к примеру).

точка
во что именно вам не вериться то?

Что ни разу голос не повысили, что дети после первой фразы "пойдем порисуем", забывают о том предмете, по поводу которого был каприз...

точка
В то, что есть люди которые не шлепают своих детей?

Легко в это верю. Свой случай я описала для того, чтобы показать "медальку" нашей жизни с малышом с разных сторон, а не только те ситуации, когда он сам идет мыть руки, убирает свои игрушки на полки, как самостоятельно кушает и вытирает если где-то пролил...

jane air
приходите. не вопрос.

Серьезно, покажите мастер класс...

язык у вас не только для минета, а голова - не для того, чтоб в нее есть

А Вы такая с рождения? с замужества? или после рождения ребенка?

фу как грубо

jane air
угрозы исполнять придется? а если не сможете? тогда что?

не надо обещать того, чего не сделаешь ну, выставила один раз любимые машинки на балкон на ночь, зато сейчас действует 100 % я же не обещаю лишить насовсем. Только это уже ближе к 3-м случилось, он прекрасно понимал за что и знал, что завтра они к нему вернутся.

NikiforovaN
а как же про худшие (когда болеет, к примеру).

ну мой когда болеет или тряпочкой лежит или как обычно скачет.
бывает не в духе. эт хуже. мозг взрывается у меня
тогда гулять и все.

NikiforovaN
насколько это выдумано

дело не в выдумках, а отношении мамы к ситуации и ожиданиях.

NikiforovaN
Что ни разу голос не повысили

смысл сего меропрятия? говно мазал по кровати и обоям. и че орать уже потом на ребенка?
зло вымещать? так это диструктивно. я свои эмоции контролирую.
я взрослый уравновешенный человек со здоровой психикой. ;)

NikiforovaN
что дети после первой фразы "пойдем порисуем", забывают о том предмете, по поводу которого был каприз...

вам об этом никто из писавших здесь не говорил.
что сразу и навеки. и вообще странно ожидать такое от малыша.
я так понимаю, у анс с вами ожидания разные и объем терпения тоже

NikiforovaN
а не только те ситуации, когда он сам идет мыть руки, убирает свои игрушки на полки, как самостоятельно кушает и вытирает если где-то пролил...

мой только раскидывает, причем свеже собранные, размазывает еду, может плеваться ею.
максиму что могу позволить, вытереть и выставить из-за стола.
если знаю что сегодня мне лень мыть его-стул-полкухни, я тупо кормлю сама.
все. нет проблемы и повода для раздражения.

NikiforovaN
Серьезно, покажите мастер класс...

не вопрос.
просто вам что это даст? то что вы увидите что меня многие вещи не дергают и не вызывают реакции с желанием крикнуть, дернуть и тыпы?
так не от ребенка это зависит, а от мамы.
мой ребенок меня слышит.
если не слышит, я сначала привлекаю внимание, а потом уже говорю.
как то так.

У меня сыну 1,7 и я никак не могу объяснить ему, что нельзя бить деток, маму, папу, бабушек, тетей и всех подряд((
и делает многое наперекор мне, я вижу что понимает, но продолжает делать!
например из ванны воду пьет,на улице полходит к мелким и сразу по лицу или толкает...иногда не сдерживаюсь и после разговоров уже шлепаю или по рукам бью.
дома с мужем бывает ругаемся, но физической силы никогда не применяем по отношению к друг другу...
не хочу я шлепать и т.д., но разговоры не помогают, уже начинаю психовать и часто не сдерживаюсь, а потом корю себя за это(

ksanchik28
ksanchik28

ВЫ ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ Такое не пишут, вслух не говорят

jane air
просто вам что это даст?

Пойму как справляться с собой,

jane air
мыть его-стул-полкухни,

как успевать все делать

jane air
и че орать уже потом на ребенка?

я уже писала, что на ребенка не ору, но интонации мои далеки от

jane air
уравновешенный челове

ksanchik28
отношении мамы к ситуации

про это я тоже писала, поэтому и интересно посмотреть, что вкладывают люди в свои слова...Пример был такой, ходили в гости ...ребенок взрослый-в начальных классах учится, когда мама мальчика разговаривала с сыном, мой заткнул ушки и прижался к стене.

jane air
мой ребенок меня слышит.
если не слышит, я сначала привлекаю внимание, а потом уже говорю.

+

jane air
мой только раскидывает, причем свеже собранные, размазывает еду, может плеваться ею

%) - непонятливая я Что именно вы говорите своему ребенку...

NikiforovaN
непонятливая я Что именно вы говорите своему ребенку...

вы меня пугаете?
вы что с ребенком совсем не разговариваете?
с мужем, мамой и тыпы?
они все сами обо всем догадываются?
по ситуации.
стандартно привлекаю внимание, елси понимаю что не слышит и не замечает, потом говорю либо нельзя, либо отвлекаю.
когда надо показываю как делать надо (я так стараюсь, чем дергать и запрещать).
если вы нервничаете и ребенок видит - пиши пропало. все усугубит.
основная задача - не показывать что вы неврничаете или будет капец

Не хочу показаться грубой, но как раз когда я

jane air
я сначала привлекаю внимание, а потом уже говорю.

то у меня ребенок обычно не

jane air
мой только раскидывает, причем свеже собранные, размазывает еду, может плеваться ею.

Игрушки раскидывает, как без этого, плеваться... %) кто ж его этому научил-то? У меня бывает, что если ребенок наелся, не понравилась пища или комочки ( яблоко кусает, но жевать не может - у нас всего 8 зубов пока), то рот открывает и языком выталкивает пищу. Кусочки яблока поднимаю с пола, а в первых двух случаях - это происходит за столом, поэтому не напрягает.

jane air
я так стараюсь

Стараюсь - ключевое слово. И всегда получается? 100%? без промашек? На ум приходит " Не ошибается тот, кто ничего не делает."
Может у меня не получается донести смысл некоторых вопросов... Но, если бы я не знала, что речь идет обо мне, то складывается впечатление "какая мама %) постоянно бьет своего ребенка, не разговаривает с ним, только орет на него и т.п. и т.д."
Могу выбросить белый флаг... :) Видимо настроение такое ... что я "пристаю" к высказываниям мам.

NikiforovaN
плеваться... %) кто ж его этому научил-то?

сам исключительно.
еда не протертая, кусочками.
надо же поглядеть че в рот суют
вот и балует иногда.

NikiforovaN
это происходит за столом,

ну и у моего также.
с той разницей, что зубов 8, жует прекрасно. а плеванием я называю выталкивание пищи с воздухом сквозь губы
мелко так все хорошо разлетается мне естессно не нравится.

NikiforovaN
И всегда получается? 100%? без промашек?

кроме одного раза, да.
я лучше молча и стиснув зубы посажу в кровать/стул/коляску/кресло и пойду погуляю.
мне одного раза хватило сорваться на ребенке.

NikiforovaN
то у меня ребенок обычно не

NikiforovaN
размазывает еду

т.е. вы ребенку сказали и он резко перестал пролитое размазывать руками? откуда такие чудеса на виражах?
ребенок перестанет, при условии что его или напугают

NikiforovaN
Но, если бы я не знала, что речь идет обо мне, то складывается впечатление "какая мама %) постоянно бьет своего ребенка, не разговаривает с ним, только орет на него и т.п. и т.д."

да вы это сами себе придумали и только.
у вас может и правда настроение такое. ;)

NikiforovaN
На ум приходит " Не ошибается тот, кто ничего не делает."

а ну мне другое приходит на ум. о том кто и на чьих ошибках учится ;)

jane air
я беру в пример детей с одним количеством ее.

а так бывает? правда? :)

Virtualka
ну, выставила один раз любимые машинки на балкон на ночь, зато сейчас действует 100 % я

моей вот пофиг на это. любит только пазлы и книги. их прибирает по своей инициативе :)

ну вот абсолютно некорректная беседа у нас тут получается. я вот по идее оч близка с Арчиком, а потом глянула - у нас дети ровесники почти. и мама годовалого ребенка не поймет меня, а я соответственно с трудом могу понять маму пятилетки, не была я еще там ;)

NikiforovaN

После рождения детей, да. До этого я тоже думала, что без шлепков - никак.

Тамара

Что вас покоробило? Фраза про минет?

Данилара

Ну а вы, конечно, в белом пальто?
Вы шлепаете ребенка - и это не грязненько и низенько, правда?

jane air

Хотела ответить, а вы так все хорошо расписали :)

NikiforovaN

Ва же ни кто не написал что детки без шлепка, слушаются по команде :)
Ну хотя, бывает и так
например раньше лезла в розетки, я говорила "Ай! Ток укусит" (испуганным голосом), иногда действовало, иногда продолжала лезть.
Отвлечь как? Конечно при словах "пойдем рисовать" ребенок не прекращает шкодить и не бежит за столик с карандашами
Сначала нужно именно отвлечь )) ну машинками за окном например))) а потом уже постепенно занять чем то, спокойным или не спокойным)) Я со своим ребенком и поползать могу и побегать ;)
Кстати, вы говорили про болезни ребенка.
Мы болеем. Вернее болею я. почти без голоса. горло болит. Голова болит.
У ребенка тоже настроение так себе, наверное я ее немного заразила уже. Укладывались на дневной сон целый час. В какой-то момент ребенок начал игрушечной коляской таранить дверь, попросила не делать так, и сказала что еще один удар, коляску заберу. Забрала. Дочь в истерику. Обнималки не помогли. Я ее отвлекла любимыми мягкими игрушками. Начала ими с ней заигрывать. играть в прятки из под одеялка. Вообщем перевела истерику в смех. Потом она успокоилась. Слонялась по комнате, я сказала, что буду спать, надумаешь заползай под бочек. Меня правда срубало, сил не было на уговоры. В детской особо не по-шкодишь. Ну максимум игрушки раскидать можно. Найшла она себе там что-то, залезла ко мне и за игрой уснула.
Но вы не забывайте, что я с рождения ребенка виду такую политику. И мы с ней обе к этому привыкли. А ели ребенок привык к другому, то резко ни чего не поменять. Слова и методы немного меняются по мере вырастания ребенка.
Голос могу немного повысить, но не так, что я из другого конца комнаты кричу "Прекрати!" "Не трогай!" "Не делай!" "Куда ты лезешь?". Для меня в этих фразах смысла нет. Они ни чему не учат. Могут лишь напугать если голос шибко громкий или после такой фразы следует шлепок по попе.
Определенной схемы тоже нет))) каждый раз придумываю, хитрю, подстраиваюсь под ребенка и подстраиваю его тем самым под себя. Про идеальность своего воспитания я тоже не писала. Возможно что-то я делаю не правильно.
А еще считаю что ребенку иногда можно и нужно по беситься и по хулиганить в пределах разумного (во дворе ни кого не обижаем;) )
Здесь спрашивалось, как вы наказываете ребенка. Я написала как, вернее что почти не делаю этого. Получился спор)) но смысла в нем нет)))
Надеюсь вы не призываете меня начать шлепать ребенка?;)
Я, в свою очередь не призываю НЕ шлепать)))) Это каждая мама сама решает ))) И все написанное мной, лишь мое мнение. :rose:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 19:14

jane air
мне одного раза хватило сорваться на ребенке.

Примерно об этом я и спорю, что не "белые" мы и не "пушистые". Есть мамы, которые говорят вслух о своих неудачах, а есть кто об этом умалчивает.

jane air
т.е. вы ребенку сказали и он резко перестал пролитое размазывать руками?

У меня тряпка под рукой (если это про процесс с едой), поэтому ничего не говорю, не жду когда это все разлетится во все стороны, молча вытираю и продолжаем кушать.

jane air
о том кто и на чьих ошибках учится

Поэтому читаю форумы, чтобы разные ситуации прокрутить в своем воображении, подготовить себя к "неожиданностям". Ну и как на это смотрят чужие мамы (см. тему - чужие дети раздражают).

До этого я тоже думала, что без шлепков - никак.

??????????????

точка
Надеюсь вы не призываете меня начать шлепать ребенка?

Я, наоборот, призываю всех НЕ шлепать детей!

точка
Я, в свою очередь не призываю НЕ шлепать

Это не мой метод воспитания ( я с утра до вечера, вместо "доброе утро" не шлепаю его), просто за 1,7 - было такое...

точка
Дочь в истерику

Думаете, я бегу шлепать сына сразу? Если мои хитрости не помогают успокоить, то я совершенно бесхитростно иду в другую комнату, ванну, на кухню.

jane air
хочется спросить -вас в детстве били?

не били...шлепали по попе, и ремнем тоже, да было такое. Но к родителям от этого отношение ну никак не поменялось

так что шире используйте вербальные способы общения, язык у вас не только для минета, а голова - не для того, чтоб в нее есть

нда...скрытый негатив? %) грубовато как-то, однако.

NikiforovaN
У меня тряпка под рукой (если это про процесс с едой), поэтому ничего не говорю, не жду когда это все разлетится во все стороны, молча вытираю и продолжаем кушать.

и в тарелку ребенок лезет рукой, опрокидывает и вы тоже молчите? молча вытираем рки/стол и молчим

Nataletochka
не били...шлепали по попе,

вы врете, в первую очередь себе.
вас били. ибо ремнем не шлепают. шлепают ладошкой.

Nataletochka
нда...скрытый негатив? %) грубовато как-то, однако.

у нас все такие нежные.
непприятно когда вещи своими языками назвали? человек 2 страницы вам культурно доносил. перешла на понятный.
сразу и реакция появилась

jane air
в тарелку ребенок лезет рукой, опрокидывает и вы тоже молчите?

Ну нет у нас проблем с этим. Бывает тянет руки, но я ему даю ложку. Если не углядела и рука все-таки успела в тарелку залезть, то убираю его руку и говорю, что никто не ест руками: мама не ест, бабушка тоже не ест и Ваня не ест...
+

NikiforovaN
У меня тряпка под рукой ....вытираю и продолжаем кушать.

А, забыла добавить, когда он кушает, я рядом- его не оставляю одного...т.е. вовремя могу заметить такие моменты.

NikiforovaN
А, забыла добавить, когда он кушает, я рядом- его не оставляю одного...т.е. вовремя могу заметить такие моменты.

моя тоже одно время размазывала рукой еду по столику, я так поняла она как бы рисовала )) а потом ей стало интереснее кушать самой :) Теперь это дает возможность покушать нам одновременно :love:

Я кстати не поняла)) МК чего вам тогда надо провести, если вы и сама обходитесь без рукоприкладства?;)
Ни кто же не написал, что детки ходят по струнке, и слушаются с первого слова

NikiforovaN
я рядом- его не оставляю одного...т.е. вовремя могу заметить такие моменты.

ну видимо не столь активный ваш ребенок
учимся есть ложкой.
иной раз ложка летит с такой скоростью %) а следом рука туда :=-O:

jane air
ну видимо не столь активный ваш ребенок

не гиперактивный, согласна. А в новом месте (в гостях) так просто тихоня :)

точка
Я кстати не поняла)) МК чего вам тогда надо провести, если вы и сама обходитесь без рукоприкладства?

А вот тут я не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы