Наказание детишек

LionMOTHER
я пот подумала а что если на примере игрушек им обьяснять? ну вот про лесенку например, взяли игрушку и показали ей что она упасть может и т.п.

вот это да, ролевые игры для двухлеток многое значат...но опять же когда сильно чего-то хочется всё вмиг забывается у них, и не вспомнят они зайку, который с лесенки упаль(

NikiforovaN
Ну не верю я...

и я не верю..

Все дети подражают. И если в них есть агрессия, значит, они ее где-то видели. Дети до двух-трех лет дерутся и обижают других, потому что взрослые в семье тоже делают так. Надо пересмотреть свое поведение. Любое физическое наказание влечет за собой агрессию со стороны детей. Лишение чего-то интересного за проступок возможно, если ребенок предупрежден, но делает, чтобы проверить, где грань дозволенного. Все, чего ребенку нельзя брать и трогать, должно быть убрано с глаз долой. Подвижных и активных детей надо выгуливать по 5-8 часов в сутки, и не во дворике на скамейке, а на спортивных площадках с мячом и снарядами, много и далеко ходить, тогда на кроватях прыгать не будут, и наказывать не за что будет. В общем, приходите в гости, научу, это долгая история. у нас в семье физических наказаний нет, да и нефизических тоже. Никто не убился, все дружные, к мнению старших прислушиваются.

NikiforovaN
Ага, читаю про таких и все думаю, ну пригласите меня в гости на...целый день, посмотреть как это дети все понимают

;) приходите)))) ребенок конечно иногда капризничает и хулиганит))) но

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
точка

Уж лучше сладкого лишить или забрать на время любимую игруху.

это когда ребенок уже побольше... а с маленьким такое не пройдёт))

у нас канает, и раньше канало пока с игрушками т.к. сладкого мы не знаем))). Ребенку нету двух лет еще ;))) я не кричу, не шлепаю)) у меня другие методы. Например любит постучать чем либо по зеркальной дверце шкафа купе. Причем я знаю что это специально , можете смеятся, но я по взгляду ребенка вижу что она прекрасно понимает что нельзя)) но делает))) Объясняю, что это стекло разобьется, что будет больно и ты пы, забираю предмет, переключаю внимания.
Ни кто ж не пишет что дети паиньки. Могу сказать строго и громко, но не кричу. И слово нельзя использую редко и аккуратно, потому что чаще всего на это слово детки реагируют не так как нам хочется
Есть контрольные слова, к которым ребенок привык (или привыкает) и они используются вместо нельзя в разных случаях.

NikiforovaN
помогают и т.д. Ну не верю я...

Nataletochka
и я не верю..

ну ваше право. Я думаю что когда говорят о том что ребенок помогает, не надо воспринимать это буквально;) Мы, например, вместе складываем игрушки. Причем я люблю игрухи сортировать по коробкам и корзинкам)) У всех разные "домики". Но если мы это делаем вместе то, я знаю что времени на складывание уйдет в два-три раза больше чем если бы я складывала одна . Иногда мне лень и я по-бырому все сама складываю, стараюсь не на глазах у ребенка))))

четыреждымама
Дети до двух-трех лет дерутся и обижают других, потому что взрослые в семье тоже делают так.

то есть взрослые дома дерутся?
нее ну бывают конечно индивиды %)

точка
забираю предмет, переключаю внимания.

ну тут то речь вели о том если внимание ребенка не переключается разными способами, то....

я тоже видела таких, в 1,5 года ходят спокойно за ручку с мамой, в основном девочки, конечно. На их фоне мой - какой-то вечный двигатель, лазатель, хвататель.
через забор уже почти перелазит (у нас огороженная территория) на улице конечно не ругаюсь, как-то неудобно, но дома если например на подоконник залазит, и не понимает "нельзя"с 5-10 раза, то могу шлепнуть по попе. Но это к слову бить как бы вообще не относится.

Тамара
ну тут то речь вели о том если внимание ребенка не переключается разными способами, то....

Нуу ))) может на некоторых детишек только шлепок действует
У меня веселый шустрый ребенок)) любознательный. Любит все достать, разобрать, открыть, залезть, по-клянчить, а если не даешь по-канючить))). Но, включаю жесткую терпелку и реагирую очень мягко. Может быть по этому у нас до наказаний и не доходит))
Сегодня на улице вообще капризничала и ревела и валяясь била ручками и ножками . Хотела залезть туда куда нельзя. Просто опасно. Ждала просвета между ее криками и тихонечко пыталась отвлечь. ))
Наверное, просто, я научила себя спокойно на все реагировать. Не понимаю когда на улице на детей орут, во время их истерики. У нас тоже бывают истерики и на улице и в магазине, обнимаю, целую, но не кричу.
Я же не говорю, делайте все как я , просто делюсь тем, как у нас происходит общение)) вдруг кому пригодится ;)

точка
ребенок конечно иногда капризничает и хулиганит

С этого момента поподробнее... Я и хочу посмотреть на такие моменты, как дети после слов мамы: "Это не делай, иди порисуй." (к примеру), понимают "разговоры"... Просто я не ору на ребенка и не бью (хотя у всех понятие "орать" и "бить" разное), но вот тоже по попе получил. Ситуация: попил из кружки фарфоровой и вижу замахивается бросить, я ему говорю: "Бросать не надо, она разобьется." Руку опускает, я замолкаю, опять замахивается для броска, я опять:"нет."...бросает, кружка разбивается, по попе получил... Заранее скажу: у него есть своя "неразбивайка", но если я пью при нем, то ему ООООЧЕНЬ надо попить из моей кружки...

NikiforovaN
С этого момента поподробнее... Я и хочу посмотреть на такие моменты, как дети после слов мамы: "Это не делай, иди порисуй."

я не говорю "не делай")) я говорю "ой, скорее принеси мне книжку (игрушку)" что то что она знает и любит. И с такой интонацией типа срочно срочно)) жаль тут не передать
Кружку просто забрала бы ;) зачем провоцировать, понятно же что бросит)))
Любит попросить попить, набрать в рот воды и потом пшикать. И так много раз)) а я не люблю когда она так делает. Прошу не делать, но в конце концов забираю поильник)) отдает спокойно, т.к. знает что не права)))
А что бы переключить внимание на другую игру, надо хотя бы пять мин позаниматься вместе этой игрой ;). Потом можно тихонечко отойти. Хотя не всегда отпускает))) с мамой тоже интересно играть ;)

NikiforovaN

Купите себе тоже "неразбивайку" и одной проблемой меньше

точка
Кружку просто забрала

Верьте, нет - сил не хватает, если только силу применить в смысле боли: загнуть руку типа, а просто тянуть на себя-уже не выходит.

точка
отдает спокойно

Подходит и кусает.

точка
А что бы переключить внимание на другую игру, надо хотя бы пять мин позаниматься вместе этой игрой

Это конечно... меня домашние ругают, что я много времени провожу с ребенком. Кушать готовлю, полы мою когда он спит, говорят надо при нем, а мне кажется, что я итак мало с ним бываю... :)

NikiforovaN
Верьте, нет - сил не хватает, если только силу применить в смысле боли: загнуть руку типа, а просто тянуть на себя-уже не выходит.

ну у меня девочка))) к тому же я не даю ребенку бьющуюся посуду :)
А когда что то другое забираю, поильник. мне ребенок почти сам отдает, нехотя)). Потому что знает что не права. Я уж не знаю почему так)))
с рождения все все объясняю ей словами. )) У нас и с елкой проблем не было)) потому что ребенок раз двести в том году и в этом слышал, что игрушки на елке только глазками смотрят и говорят "Ах" .
Готовлю при ней чаще всего)) правда приходится прыгать туда сюда)))) к плите к ребенку. Занимаю чем-нибудь рядом. Хотя бывает что она даже пять минут не дает отойти. Режу овощи в суп, а меня оттягивают от стола

NikiforovaN
Подходит и кусает.

пару раз кусала за предплечье, не сильно. Не помню за что. От куда то я ее отлепить пыталась, вроде)) Она у меня на руках была.
Я обиделась: "Маму кусать?!?! :=-O: Ну и делай что хочешь " и не общалась с ней несколько минут. и сделала вид будто плачу. не знаю, поняла она или нет. Но больше пока не кусала)))
но так что бы подойти укусить. нее)))

Ну, да, не наказывайте, как говорил америк. писатель - Спок. На его методики выросло целое поколение таких лоботрясов. И только к старости, он сказал, что ребенка надо все - таки наказывать, что бы к 7 годам, не был неуправляемым.
Есть хорошая старая, русская поговорка - "ребенка начинай воспитывать, когда он лежит поперек скамьи".
Мне кажется, мамочки у кого один малыш, смотрят на мир в "розовых очечках", а вот когда их двое, и начинают дурачиться, и повторят за другим разные пакости, то задумаешься, кому первому по попе врезать! :P
Или интересно наблюдать, особенно летом, когда вот такой вот "не наказуемый" ребенок, несется от мамы к припаркованным или едущим машинам, кидает песок во всех деток....а мамочка в ответ - "ой он у меня познает мир" %) ...и сама как собака за ним носится везде...

Данилара
Делает че попало. Мама такая флегматичная особа, голоса никогда не повысит, про наказания вообще молчу.

вы не верите в золотую середину?:)
если я не наказываю, это не значит что позволяю ребенку делать что попало. Таких тоже не понимаю.

[cit]Данилара
полностью согласна

Данилара

• разбежаться и со всей дури пнуть какаго-нибудь ребенка. Причем, гаденыш, выбирает или девочек, или мальчишек помладше себя. Маме так мягко пока намекают, что, типа, надо что-то делать уже, как бы...

И что в такой ситуации делать? Зная мой взрывной характер, поддала бы и Арсюше и флегме!

NikiforovaN

да легко.
и у вас получится не бить детей, надо только постараться.
ну и шлепать годовалого малыша - это вообще за гранью разумного. Мамы, вы разучились говорить? Разучились (или вообще не умеете) менять интонацию? Не умеете переключить внимание ребенка?
какой-то сюр, шлепать за то, что лезет на забор. Шлепать за то, что прыгает на кровати, за то, что бежит в открытую дверь (закрывать не пробовали?), за то, что лезет куда-то высоко %) Неужели так трудно оторваться от болтовни с другими мамами и помочь ребенку, подстраховать, дать налазиться вволю, или занять игрой, чтоб не скакал по кровати, или убрать опасные провода, закрыть двери?
а так-то да, полно таких:Петя-нельз-туда-лезть, и бла-бла-бла с подружкой, Петя-нельзя-туда, бла-бла-бла, Петя-ну-ничего-не-понимает-как-его-не-шлепать-по-другому-не-понимает.
вопрос - а что вы сделали для того, чтоб понимал? Сказали "нельзя"?

Nataletochka

эээ. Дети ведь не просят их рожать, так? Так с какой стати ребенок должен быть благодарен родителю за сам факт появления на свет? По вашей логике брошенные дети тоже должны быть благодарны своим непутевым родителям и камлать:"Спасибо за то, что родили нас!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы