Как все успевать?

ZASHIBIS
По подъезду, по дому..

Как Вы себе представляете зайти к малознакомым чужим людям с просьбой сходить в аптеку или магаз? Я не представляю.

Гнома
мультиварка

Там же все варено-тушеное получается, мало кто это будет есть.

поздравляю...

Nuclear

купите скороварку типа оурсон, там есть функция "жарка"

Nuclear

Ну, это смотря какая мультиварка. У меня, если чоу, жарит до корочки, кому надо.

jane air
а так народ не тупой, если че

;)

АБЖАЛИМКА
У меня, если чоу, жарит до корочки, кому надо.

Это какая? А то меня состояние тушеного прям отводит от покупки мульти.

Ну а как вот успевать, когда днем только младший спит и не больше часа, ночью дети по десять раз то один то другой просыпаются, не отдохнешь. И уборка влажная обязательна ежедневно (типа к аллергии дети склонны) И мужа еще обычной едой не накормишь, тока здоровую свежеприготовленную подавай. И еще работу поработать немного. Точнее как не сдохнуть при этом? Успевать то успеваю, но такая злая стала, что капец... Вот тоже попробую новопасит соеденить с тенотеном, может хоть спать смогу...

по себе знаю, чем больше дел, тем больше успеваешь. раньше ничего не успевала. а сейчас нашла подработку, ремонт надо делать во всей квартире, про хобби вспомнила, с подругой решили дело свое попробовать наладить. помощников нет. муж на работе сутками. и вот тут я резко начала все успевать. и есть по 5 блюд готовить, и ребенком заниматься, и мужем, и гулять, и в магаз ходить, и коров в одноклассниках кормить, и фильмы смотреть и тыпы. ребенок у меня днем не спит.
вам нужно организовать свой день. совместить дела. например, во время игры в догонялки можно растащить вещи по нужным комнатам, пробегая мимо машин (стиралки, посудомойки) включить их-выключить-развесить-разобрать. далее посадили ребенка за мульт на 10 минут - помыли пол. побежали вместе выбирать ему занятие. пока он определяется быстренько раскидываете по местам разбросанные игрухи, например. или еще что-то делаете. дело обязательно найдется. поиграли с ребенком. потом включили диск с похуделками - позанимались вместе с ребенком. гулянки совмещать с магазинами и другими делами. готовить не каждый день. максимально упростить свой труд (стиралка, посудомойка, мультиварка и тыпы). ну и не убиваться если не все успели.

и каждый день хвалите себя за сделанное. какая я молодец столько сделала сегодня. воспринимайте эти дела как награду, а не как наказание. и завтра еще больше сделаете и не будете себя чувствовать ломовой лошадью.

Nuclear

Сразу видно, что вы еще не знакомы с мультиваркой (не путайте с пароваркой). Думаете пироги, в частности манник у меня из нее вареный чтоли выходит?
мультиварка -первое у меня, правда муж еще частенько готовит.
Дальше глобальная стирка и глажка только в выходные, могу позволить копить неделю. Правда в штаны дочь уже давно не писает и не какает (2,5 года), у старшего тоже количество штано\рубашек-водолазок для школы это позволяет.
Третье - это глобальная уборка тоже в субботу, на неделе - по мере необходимости (пропылесосить, на кухне пол по-быстому...и т.п, хотя лелею мечту купить в ближ. время робот-пылесос)
Пока деть спит - мое время (1,5 часа). Сейчас вот в инете лажу.
Когда у мну был 1 реб. я вообще все-все успевала, проблем не было. И вязала и шила и чего только не делала.... С двумя, конечно, посложнее будет, особенно когда режимы жизни вообще не совпадают. Со старшим еще и уроки иногда надо поделать.
Автор, есть хорошее слово - тайм-менеждмент. Посчитайте на что уходит ваше время по минутам в течение 2-х обычных дней и пересмотрите свои время-затраты, оч. полезная штука.

просто. просто все успевать.

Nuclear
Это какая?

Любая с мощностью более 800 Вт.

mamamat
Думаете пироги, в частности манник у меня из нее вареный чтоли выходит?

Не я не про пироги, а про котлеты, жареную картошку, зажарку на суп, рыбу, мясо.

АБЖАЛИМКА
Любая с мощностью более 800 Вт

Спасибки.

Nuclear
про котлеты, жареную картошку, зажарку на суп, рыбу, мясо.

котлеты чаще в пароварке делаю, редко жарю с корочкой (ибо дети и мы едим из одной кастрюли, а детям жарить не желательно), картошку жарим оч. редко на сковородке, конечно, тут без вариантов Зажарку никогда не делаю - суп и так на мясе-курице, зачем еще и растит масло туда не понимаю, морковь-свекла-овощи и так прекрасно готовится (мужа тоже отучила - с желудком маятся перестал сразу), рыбу вот по-разному готовлю, если запекаю в омлете, то в духовке, если на сковороде, то не часто, а вот мясо только в пароварке и варю и тушу и гуляш, все очень быстро делается, без лишней вони на кухне (не люблю запах когда мясо варится). Жарим мясо тоже очень редко все по-причине той же неполезности. А уж если приспичило, то травимся шашлычком :)

Ребенку делаю паровые отдельно, муж такое не будет, вареную морковку-лук в супе и запеченную рыбу муж тоже не приемлет, ну и я такую рыбу не ем.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 15:19

ну что ж - готовьте на плите, у вас без вариантов :(

вот вам пример части нашего утра. может поможет.
встали, поставили варить кашу. пока варится, пошли в ванну. загрузили стиралку вместе с ребенком, включили. умылись, зубы почистили, причесались. нанесли маме маску на лицо. пошли доваривать кашу. сварили, по тарелкам разложили. пока остывает смыла маску. посадила ребенка есть. ест он долго. поэтому за это время успела разобрать-собрать посудомойку и прибрать кухню. села есть вместе с ним. поели, убрали. пошли играть. 40-50 минут. и так далее

НаталькаЯ
по себе знаю, чем больше дел, тем больше успеваешь

Золотые слова! Дела - самый большой волшебный пендель)) У меня самая большая проблема - лень Да и надоело уже одно и то же каждый день.
И ребенок оооочень чутко спит - сижу тихоооонечко в интернете в это время и меееедленнно нажимаю на клавиши чтобы не щелкали :)

чето я реально не понимаю что именно автор не успевает? может учится, сессия на носу, или изучает сразу три иностанных языка, или восточными танцами позаниматься не успевает? а может в деревне живет, там реально все успеть сложно, кур накорми, корову подои, воды натоскай, печь затопи и т.д., а автор?

Nuclear
Не я не про пироги, а про котлеты, жареную картошку, зажарку на суп, рыбу, мясо.

Вот... Для наглядности... извините, не по теме.

составьте себе новый список под заголовком "ВСЕ" - и успевайте на здоровье))

Nuclear
Как Вы себе представляете зайти к малознакомым чужим людям с просьбой сходить в аптеку или магаз?

Раньше я ни с кем не была знакома из соседей. Но как родился ребенок, знакомства стали завязываться сами собой. В основном, конечно, с такими же мамочками. И как-то без проблем мы договариваемся между собой. Если у одной ребенок болеет, другая ей за молочкой сходит (если, конечно, по пути) или за лекарством и т.д.

АБЖАЛИМКА

и меня простите) а что у вас за мультиварочка?

АБЖАЛИМКА

а что это у вас справа такое интересное? :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы