Отдых с детьми всегда выматывает?

Самая жесть, это когда ребёнок ползает, все остальное для меня прошло незаметно, желания свихнуться не было.
Но двое погодки - это совсем другая история))

Аноним 794: Ну такого наверное то, что их двое. И они оба мелкие

Ну, это же осознанное решение взрослого человека

Немного не по теме, вспомнилось вдруг. Свекровь внука на море никогда не брала, говорила так: я не для того год работала, чтоб вместо отдыха за ребенком смотреть. Ну, ок. Постепенно жизнь наладилась и я смогла сама ездить на море, детей было уже двое. Ездили на 2 летних месяца, а муж работал в это время. Свекровь страшно бесилась, и мужу выговаривала, мол, я обнаглевшая отдыхаю с детьми на море по 2 месяца, а муж пашет. Значит, если свекровь с внуком на море это не отдых, а невестка с двумя детьми одна на море это капец какая наглость, отдохнула так отдохнула. Да, с детьми это не отдых, просто смена обстановки и только.

Те кто пишут про осознанное решение рожать двоих- вы что сказать то этим хотите?

Аноним 992: ребенку было больше года
Вырос мальчик, уже взрослый.
Нормальный.
Просто вот такой спокойный

У меня один за троих.
Как отдыхать с ним? С чувством юмора.

В три года он каждый день в кафе падал под стол и орал, повод всегда находил. Я понимаю, что он так пар выпускал, но блиииин.

В 11 лет в Москве он убежал с психу на вднх. А потом в Питере с вокзала на улицу, а у меня 3 процента на телефоне.

Он быстро остывает, вспыхивает, делает фигню, и остывает. Хоть за воспитывайся, темперамент такой.

Наверное, я самый невозмутимый человек в мире. Меня ничего не может удивить в поведении детей. Валяешься в луже? кидаешься ботинками в театре? бывает.

Ну и лайфхак. Это я описала яркие случаи отдыха без мужа. С мужем в отпуске мы просто отдыхаем по очереди) один с ребенком, один в релаксе. так что надо отдыхать с помощником.

Ну и я б с мелкими погодками "сдох". Даже с нормотипичными.
У моих 5 лет разница - нормальный отдых.
Семьи с погодками или тремя мелкими часто берут бабушку с собой. Есть у вас такая возможность, как вариант?
Наверное, вам просто смирится и искать какие-то поюсы. На время прийдется сменить спокойный вид отдыха на активный детский.

Аноним 849: Хотя у меня их трое с маленькой разницей.
2009,2011 и 2013 годы.
Я даже на поезде одна с тремя ездила по 3 суток и на самолете с пересадками. И в путешествия на машине по 4000 км в одну сторону 🤛

У моих примерно такая же разница. 2009, 2012,2014. Тоже особо не уставала.
Если они начинали где-то в общественном месте вести себя неадекватно, я говорила: ребятки, сегодня ведём себя как взрослые. Посмотрите, как взрослые ходят тихонько, не кричат, смотрят по сторонам. Мои слушались и вели себя максимально взросло
Главное, чтобы не заболели на отдыхе враз и сильно.
Но я своих знаю, из троих одного сразу рвет и вся зараза у него выходит за полдня. Остальные температурят только на горло, поэтому никаких мороженок вне дома.
У меня даже муж с ними ездил один в Сочи, нормально все было.

Не представляю отдых БЕЗ детей, в чем радость? Сидеть неспеша пить кофе и фотографировать цветы или наблюдать детский восторг от всего нового для них. Между спокойствием и эмоциями мне ближе второе.

У моих разница 4 года, мальчики. У нас папа активно с ними всегда играет, я сижу, лежу. Нет не уставала.. Я от них дома стреляюсь, орут, дерутся бегают, хотя уже подростки .

Автор, дело не в детях. Дети в таком возрасте - отражение состояния мамы и атмосферы в семье.
Там где мать в ресурсе, спокойная и удовлетворенная жизнью - там и дети такие же, никаких проблем

Поэтому если хотите проводить спокойно выходные и отпуск с детьми, начните с себя и идите к психологу хотя бы раз в неделю.
Никаких чудес, но да, инвестиции в себя. Норма жизни в современном обществе

Красный мак: Вот всегда наблюдаю, даже семьёй летят на отдых. Один чуть не новорождённый, вторая лет 5, оба родителя зае.., простите, вот нафига такой отдых? И в отеле, они что, отдохнут?

а почему не отдохнут то?
просто жизнь, спокойнее относиться к ситуации
малыш спит/бодрствует, пятилетка играет
мама с папой тоже в состоянии спокойно с детьми время проводить
если дети здоровы, то какая разница где семьей находиться?
дети считывают состояние родителей

Автор, маме обязательно нужен отдых без детей. Оставляйте с бабушкой, папой, няней и сами в кафе гулять или с ночевкой куда-то. И не раз в месяц а регулярно - раз в неделю хотя бы.

Вам нужно силы восстанавливать - и все будет довольны. С детьми 24/7 быть очень тяжело без передышки.

Розовая Фея: Мы с мужем давно шутим, что перед семейным отдыхом с детьми нам нужен отдельный отдых без детей

Для нас это не шутка, нам надо отдохнуть хотя бы три дня без детей, для себя выбрали Питер, когда есть возможность, летим туда вдвоем.
А по проблеме автора, когда появился второй ребенок сразу поняла, что это для меня утопия отдохнуть где- то далеко с детьми маленькими, поэтому купила дачу очень бюджетную, поставила батут, детскую площадку и бассейн, для себя качельку и кайфую летом.

Аноним 130: Спрашиваешь их что помнят из поездок любого детского возраста, ничего не помнят

Мои тоже в этот раз выдали. После того как я спрашивала, а это помнишь, а это, сказали, что сделали вывод, что до 15 лет своих детей никуда возить не будут 😂 Все равно ничего не запомнят якобы.

Аноним 837:

Воспитывайте и ваши дети будут вас только радовать.
Таскаться с малышами просто не стоит, дождитесь пока подрастут если знаете что вас дети будут раздражать зачем куда то ехать?
Никогда меня на отдыхе не выматывала моя дочь.
Ездить стали лет с 4х далеко, по началу область наша, дальше больше, ей всегда нравилось. И помнит многое из ранних поездок.

У меня не погодки, у меня один сдвгшка. Какой там отдых? Глаз да глаз. И в море убегал года в три, был под присмотром бабушки, чуть отвлеклась - из воды только нос торчит.
И от меня убегал, пока расплачивалась за мороженое. Поэтому голова на 360 градусов и постоянный контроль. Все его детство путешествовали, часто вдвоем, но это очень специфичный отдых. Но я не могу летом в городе быть, лучше уж так, чем в душном бетоне.
Сейчас уже подросток, то не то, это не это. Море любит, бассейн, горки. Гулять , музеи, театры - скучно ему.

Аноним 378: Не представляю отдых БЕЗ детей, в чем радость? Сидеть неспеша пить кофе и фотографировать цветы

Вот в неспешном кофе и в созерцании прекрасного уже огромный отдых.
В выборе мест и прогулок не тех, где интересно детям, а где хочется быть самой.
Сейчас могу себе позволить и отдых с сыном и без него.

Понравлюсь Кустодиеву: это же осознанное решение взрослого человека

Конечно. Но это не значит, что это не тяжело. Ну поноем маленько и дальше бой.
Мне с мелкими, хоть и шалопайками, бегущими в разные стороны, было все таки проще. Папа с ними в море, я с книгой успевала на пляже полежать. В детский клуб их сдавали и шли секситься в номер. Куда решили мы взрослые, собрались все и пошли.
Сейчас же у каждой свое мнение, рыки, психи. Одна лютый интроверт, так после недели отдыха, заперлась в номере и отказалась хоть куда нибудь выходить.
Я приехала домой выжатая как лимон. Сказала, что дальше вы уже детки сами сами.

Аноним 923: Сейчас же у каждой свое мнение, рыки, психи. Одна лютый интроверт, так после недели отдыха, заперлась в номере и отказалась хоть куда нибудь выходить.
Я приехала домой выжатая как лимон

Сколько лет?

Понравлюсь Кустодиеву: Сколько лет?

В прошлом году было 15 и 14.

Аноним 923:

Вспомнила, как в десять лет меня свозили в отпуск, и на следующий год я отказалась категорически.

Лучистая звезда: , 15 лет и двойня по 9 лет. Прекрасно отдохнула. В бассейне на 4 день спокойно наблюдала за ними, лëжа на шезлонге. Младшие в нарукавниках, конечно. В

ну это как бы не ляльки. к чему ваш пример? и назвать отдыхом

Лучистая звезда: наблюдала за ними, лëжа на шезлонге.

даладно, не бравируйте легкостью. это не отдых. отдых - это свобода от ответственности. контроль сильно выматывает морально.

Rosа: отдых - это свобода от ответственности. контроль сильно выматывает морально.

Для меня отдых-это переключение, новая обстановка, новые люди, возможность отдохнуть от готовки и от ноутбука. Кому-то может это и не отдых, все мы разные

Rosа: ну это как бы не ляльки. к чему ваш пример

В теме разные примеры, что Вас так задело?

С погодками конечно тяжело, поэтому у наших детей разница в возрасте очень большая. Мы успевали отдохнуть от младенчества каждого ребенка и начинали скучать по малышовским делам. Отдыхать с детьми очень любим, но мне повезло в плане участия мужа. Дети на отдыхе полностью на нем, начиная с самолета, заканчивая любым Активити, будь то море, парашюты, горки, футбол, поиски какой нибудь редкой футболки с игроком какого нибудь неизвестного клуба, они за любой кипишь кроме голодовки.
Поэтому мой рецепт прост - привлечение отца к своим прямым обязанностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы