"Майнкрафт головного мозга" в 5 лет

Аноним 23: эти нормы? Что норм а что нет? Или дети сами могут выбирать что и сколько им делать в рамках разумного? А где тогда эти рамки?

Я считаю, что если вас уже напрягает ситуация значит надо что-то менять. Читайте сама ребенку, проводите больше времени в совместной деятельности, играйте больше, смотрите полнометражные мульты и детские фильмы, гуляйте. Но это вам самой надо с ним делать, а не ругаться, чтобы отлип и пошел, куда вы сказали. А так удобно, конечно: ребеночек сидит, не отсвечивает, сама в своем телефоне и все спокойно. За собой советую последить тоже, реально родители сами всеми днями в телефонах, а дети должны ограничиться.

Аноним 23: Ведь не просто "я решила час значит час"

В смысле! Именно так: если я решила, то да, час и все. Другой вопрос что поменялось, что вчера сиди хоть сколько, а сегодня час.

Аноним 828: Пусть скучает и находит себе занятия.

Почему? Можно ведь и предложить и самим поучаствовать. Пока мелкий, будет слоняться потом с возрастом подрастет и хитрость, хлебнете. Не надо пускать на самотёк

Аноним 23:
Я всё таки за адекватность

Эммм... насколько я в шоке от темы -не сказать... у меня 5летка, девочка. Игры на телефоне/ планшете не знает в принципе, что такое. Ограничение на телефон (посмотреть мультик/видео семейное) -15 минут. И то не каждый день. Планшет дома чаще просто разряжен лежит. Мультики на тв - часа 2 в день наверно получается, если сложить, не подряд. Это выходные. В будни -ну полчаса-час в день наверно, пока заплетаемся утром, и вечером, пока родители заняты. И то мне кажется, что это много, надо уменьшать.

Погуглила, что такое майнкрафт. Боже, зачем это 5летке??? Там же даже официальное возрастное ограничение 10+

Аноним 23: с усидчивостью проблемы.

Ответ:

Аноним 23: раскрашивание, рисование, долгие мультики, игры по правилам, лепка - всё умеет и всё лень ему. 2 минуты посидит и бежать сразу
Лего - собирает тяп ляп как сам хочет

СДВГ нет у ребенка? Симптомы очень похожи. А значит и зависимость от гаджетов усиливается трехкратно.

Аноним 23: В садик ходит, но не на полный день,т к имею возможность раньше забирать, до сна.

Лучше б ходил на целый день. Меньше времени на глупости останется.

С проблемами гаджетов родители сталкиваются в школьном возрасте, но никак не в дошкольниках. Тут все же ведущая роль родителя, а не ребенка и общества

У самой ребенок сдвгшка, пока ходил в садик + допы по вечерам, проблем вообще не было. В школе да, вот где собака закрыта - там все с телефонами, без род контроля. Сейчас с ребенком "бодаемся" по этому поводу, тк дай ему возможность он весь день про сидит в играх

Автор, может вам оставлять его в садике максимум времени. Вы не работаете, я так понимаю. Вот до 18 ч он в садике, потом вы еще час гуляете, потом ужин, потом вместе поиграли, а там мыться и спать. Почитать перед сном

Аноним 428: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует детям в возрасте до 5 лет тратить один час или меньше за цифровыми устройствами

Нам и врач окулист в 12 лет тоже самое говорит...зависимость в 5 лет это круто конечно, а что дальше будет ?
недаром дети Илона Макса не знают гаджетов по слухам...

Средний сын тоже зависим, залипает. Я не знаю, как здесь уберегают от планшетов и телефонов, потому что ну я сама с телефоном 24/7 практически.
Ограничение по времени, фэмили линк, контроль того, что устанавливается на планшет. И у меня как-то он именно с таким режимом смирился и не бунтует.

В игрушки не играет, но полепить/порисовать, покататься на снегокате - всегда рад. Да и почитать книги тоже всегда согласен. В общем пока вот такой баланс нашли. Год назад, в 5 лет, всё было намного хуже, никаких договорённостей не понимал, времени не ощущал и остановиться не мог, поэтому там полностью был запрет на любые игры на приставке/в телефоне.

Так что мой совет - полностью убирать на год, дать дорасти немного. Ютуберы зло, я их ненавижу всем сердцем

Лилибeт:

Прямо до 18.00 не надо, дети переживают, когда их самыми последними забирают и рады, когда в числе первых, поэтому моя рекомендация, как воспитателя, забирать в 17.00, этот час погулять вместе по площадкам, насколько сил хватит.
Далее ужин, мультики на телевизоре, типа планшет сломался, помыться, книжка и спать.

Автор, чудес-то не бывает, кто-то должен ребёнка в то время, что он сейчас занят гаджетами, отвлечь и занять чем-то другим. Если Вам самой лень, значит привлекайте какие-то другие ресурсы: сад на полный день, после сада развивашки/спорт и тд.
У нас была золотая няня до 8 лет у ребёнка - когда садик, после него забирала и вела каждый день на развивашки либо танцы. Оттуда забирала я, и времени вечером оставалось только покушать, чуть-чуть вместе поиграть в живые игры и почитать перед сном. И да, это время вы не с мужем телевизор вместе смотрите или еще как-то время вдвоем проводите - а у нас детей двое - один родитель младшему книжку на ночь читает, второй старшему уроки доделывать помогает.
Даже когда ребёнок болел и они с няней сидели дома, то никогда она ему планшет и телефон не давала. Они лепили, играли, гуляли и тд. За что нам потом в школе учительница спасибо сказала.
И в выходные, когда без няни, у нас тоже дела были постоянно помимо планшета: полдня субботы и полдня воскресенья все равно всегда развивашки или спорт, остальное время всей семьей или в бассейн, или кино, или гулять. Но не дома сидеть с планшетом.
После 8 лет, когда отказались от няни и в период 9-12 лет, когда появился свой смартфон, были попытки залипать в нем и большие потери времени, мы «рулились» с ребенком за гаджеты, устанавливали family link и лимиты. Тоже всякие хитрости были со стороны ребенка, типа «нечаянно стер family link”, но возвращали его с небес на Землю, объясняли, что или family link у него стоит с ограничениями, или телефон будет кнопочный. Годам к 13 все утряслось, стало видно, что ребёнок созрел и телефон стал просто инструментом, а не чем-то вожделенным. Сейчас вижу, что в основном использует мессенджеры, сериалы смотрит, когда время есть.
Родительство - это априори сложно. Конечно легче сунуть ребёнку планшет, телефон или пульт от телевизора. А потом сокрушаться, что «он не хочет отдавать», «он там сидит часами»…. Но это Вы, а никто другой, включили и дали ему впервые эти гаджеты. Или старший ребёнок, но все равно с Вашего ведома и попустительства. Значит Вам и отбирать/ограничивать теперь. Или можно оставить все как есть, проведете эксперимент над ребенком.

Аноним83: ребенку надо дать поскучать. Сначала будет ныть, мне скучно, потом от нечего делать и лего начнет собирать, и пазлы, пластилин, пусть лежит в свободном доступе. Дети должны учиться себя занимать.

Это, как мне кажется, одна из главных проблем современных детей. Они ни секунды не могут без развлечений. И нервничать начинают без постоянного мгновенного дофамина. А уж преодоление малейших трудностей - это вообще что-то запредельное.
Мы уже привыкли, что учителя жалуются, что дети не хотят скучные упражнения делать, и требуют цирка вместо уроков (или сами его устраивают). Но сейчас даже тренера жалуются, что дети не хотят упражнения делать, скучно. А в спорте без повторов никак.

Неромантик: Я не знаю, как здесь уберегают от планшетов и телефонов,

Просто их не покупают и все. Зачем 5летке планшет? Зачем телефон? Ему нужно кому-то регулярно звонить? Пойдет в школу - купить кнопочную звонилку без игр. И никаких проблем.

Аноним 828: девочка лет 10ти показала роблох, и началось, добавился майнкрафт

Аноним 828: Кто видел сюжеты этих игр поймёт, мясо, топоры, кровь расплёскивается, бензопилы,

Судя по тому, что под этим сообщением стоит 24 сердечка как минимум 24 человека даже не представляют "предмет обсуждения")) В руках у главного героя Майнкрафта Стива не топор, а кирка, с помощью которой он добывает полезные ископаемые))) От прочтения темы складывается ощущение какого-то воинствующего средневековья. В 50-е годы прошлого века подобные темы звучали в формате: "Пастернака не читал, но осуждаю!")
Большинство даже не представляют во что сейчас играют в гаджетах их дети, но при этом считают, что игры несут жуткую угрозу. Во времена моего детства в 70-80е гг. угрозу здоровью детей представляли книги). Я читала с 4х лет. Мне запрещали много читать, точно также, как современным детям запрещают много играть в телефоне/планшете. Я "портила глаза" когда читала ночью под одеялом с фонариком, "портила желудок", когда читала за обедом. И, как говорила бабушка про Стругацких и Толкиена,: "читала всякие фантазии вместо нормальных книг". Даже в школе на скучных уроках у меня под партой на коленях лежала книжка)
Ощущение, что последние игры, которые видели испуганные родители, это Doom и Mortal combat из 90-х)) Компьютерные игры, они, как и книги, бывают разные! Задача родителя не запрещать все "книги" подряд и ограничивать ребёнку "время чтения", а разобраться и понять во что играют их дети. Может тогда они поймут, что компьютерные игры ни чуть не хуже влияют на детей, чем популярные сейчас настольные игры и лего, которые почему-то предлагают как альтернативу. Они также развивают логику, внимательность, фантазию, быстроту реакции, способность рассчитывать наперёд и планировать свои действия.
В моём детстве мы рассказывали друг другу страшные истории про гроб на колёсиках, десять лет назад младшешкольники играли во FNAF, наверняка сейчас у детей есть какие-то другие популярные игры со скримерами, и это нормальный этап развития, которые не опасен ни для их физического ни для психического здоровья.
Не все люди читают книги, не все играют в компьютерные игры.. Но считать, что чем позже ты возьмёшь в руки книгу/гаджет, и чем реже ты будешь это делать, тем здоровее и счастливее ты будешь.. ну... такое...
Хотя, если скрепно руководствоваться христианскими заветами, то может и действительно не нужны нам ни книги ни гаджеты.. "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с)

Аноним 214

Поскольку мне близка эта точка зрения в том числе я создала тему, да
Мне раньше говорили что денди зло, потом сега зло, потом тамагочи, террасы и прочее
А мы по гаражам прыгали, а там наркоманы, шприцы
В общем детство тоже было разное

Поэтому я не запрещаю тотально

Просто хочу найти адекватный баланс

Итак, сейчас многие меня не поймут.
Дети-школьники.
Нет и не было смартфонов.
Кнопочные.

Дома есть доступ к ТВ , играм на ноутбуке, но под нашим контролем только.
После того, как выучены уроки.
Конечно, для учебы выдаём.

11 секций у младшего и старший ежедневно на занятиях (репетиторы, спорт).

Наш осознанный выбор для сохранения ментального здоровья.
Увлекаются настольными играми, чтением.

Аноним 391: 11 секций у младшего

Аноним 391: для сохранения ментального здоровья

А это точно сохраняет здоровье?

Аноним 23: это точно сохраняет здоровье

60 минут утром развивающих занятий и 40 минут плавания вечером после уроков...
Ребенок увлечен, посещает с друзьями.
Сам ходит с удовольствием.

Аноним 23: Просто хочу найти адекватный баланс

Имхо, это вопрос не про пятилетку в любом случае. С пятилеткой у меня был бы баланс 0/100. Вопрос про баланс стоял бы лет с 8, после 1 класса.
Я просто насмотрелась за последнее время на этих Маугли, воспитанных смартфоном. В основной массе - жалкое зрелище, двух слов связать не могут, память как у рыбки, мелкая моторика на минимуме. Возможно, я выгляжу как старая занудная училка, но разница по сравнению с детьми 10-летней давности очень видна. И пугает.

Аноним 214: кто умножает познания

Какие там познания в комп играх? В них не развивается воображение в отличие от настольных игр, только гормональная зависимость в мозге развивается. И ломка, когда лишают этого источника удовольствия для мозга.

Автор, зачем тема? Ваш ребенок, как хотите, так и воспитывайте. Только задумайтесь, какой "продукт" вы хотите получить на выходе. Если вам норм, что в 5годиков вместо изучения мира, получение новой информации о нем, движения, свежего воздуха ребенок совершенствуется в майнкрафте. Ну значит, у вас все хорошо. Просто держите планшет все время заряженным, во времени не ограничивайте - и все, истерик у ребенка не будет. Ну не умеет он ножницами вырезать, зато ... умеет включать планшет. Такие люди тоже будут нужны в этом мире. Кнопочку нажимать и пр элементарные действия. Отработал и домой к компьютеру. А вот там жизнь и успехи, правда виртуальные.

5 годиков и планшет..и мама не знает, что делать. Просто немыслимо. Сломать планшет и дать ребенку нормальное здоровое детство. Или он этого не достоин?

У меня 5летка,не могу понять зачем ей планшет или телефон. Старшая сестра также есть, про майнкрафт знает, но никогда не играла, есть лего на эту тему от старшей.

Аноним 527:

Аноним 527: У меня 5летка,не могу понять зачем ей планшет

У нас в первую очередь для робототехники. Он отлично собирает и програмирует Лего. Учат этому в Ярких детях, там очень много 5леток.

Майнкрафт побочка.

Аноним 23: Поэтому я не запрещаю тотально
Просто хочу найти адекватный баланс

Ограничения контента стоят у вас? Хотя если на телевизоре включает блогеров то вряд ли

Аноним 23: первую очередь для робототехники

Кстати, обратите внимание, даже в рекламе робототехники, программирования и всяких «создание майнкрафт» для детей- все дети в очках

Неромантик: Ограничение по времени, фэмили линк, контроль того, что устанавливается на планшет. И у меня как-то он именно с таким режимом смирился и не бунтует.

просто физически забрать и все. ну если у кого-то не смиряются.
у меня старший рисовать начал, когда я телефон забрала.

автор. ну соберитесь, ребенку 5!!!! планшет на 30мин и все. без разговоров и объяснений. просто 30 минут лимит.

Аноним 23: Лего - собирает тяп ляп как сам хочет, все инструкции лесом

Аноним 23: Он отлично собирает и програмирует Лего.

Чет вы уже заливаете автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы