"Майнкрафт головного мозга" в 5 лет

я в целом не против игр. особенно командных. и против майнкрафт ничего не имею. но ПЯТИЛЕТКА. о чем тут говорить? нужно ограничение. пусть в садике режимит, ест, спит, играет. потом дома чуток игр и спать.

127: Чет вы уже заливаете автор

Ещё раз: на робототехнике собирает и програмирует лего. Умеет. Учитель помогает. Домой тоже купили.

Дома предпочитает майнкрафт. По инструкции ничего сам собирать не хочет. Достанет, начнёт и тут же бросит.

У моего сына начался роблокс ровно в 7 лет, как пошёл в школу. Дома есть комп, ранее вообще ему не интересен был, в окружении никто не играл. Как пошёл в школу - началась дичайшая зависимость от игр. Даже при том, что он играл по пол часа, день через день, после школы, все разговоры были только об играх. В итоге я не выдержала, убрала комп только на выходные по часу в день. В будни только телек вечером, если успеваем после уроков (только мультики и фильмы, никаких блогеров). Этого всего ему хватает на продлёнке в школе, он в курсе всего......... Но дома нет. Он пока реагирует более менее спокойно - нет, значит нет. Вечерами и в свободное время смотрят мультики либо играет с младшим братом.

Автор, ну у вас ребёнку 5 лет... Мой в 5 лет ничего не собирал долго, я почему то даже и не думала паниковать... Собирать лего начал после 6, сейчас спокойно может сидеть и час и два, собирая по инструкции лего для возраста 12+.... Я бы конкретно за это не парилась на вашем месте, ему по возрасту еще положено бегать, скакать, играть, а не сидеть над лего и пластилином часами, о чем вы. Я бы ограничила комп и блогеров, остальное придёт с возрастом

Аноним 23: По инструкции ничего сам собирать не хочет. Достанет, начнёт и тут же бросит.

у меня мальчики с отцом начинали собирать. сначала вместе, год-два... потом уже сами.
а вы его одного за инструкции - типа давай, чего сидишь?

Аноним 23: У нас в первую очередь для робототехники. Он отлично собирает и програмирует Лего.

Зачем это в 4-5лет?

Яблоко: вы его одного за инструкции - типа давай, чего сидишь

Автору не до ребенка. Купите тогда ребенку интерактивную ручку Знаток, она будет ему книжки читать

Аноним 108: Автору не до ребенка.

Оооо да, как же без таких))

Аноним 23: Оооо да, как же без таких))

ну а как? вы чем заняты, пока ребенок полдня в планшете? явно ж не с ним занимаетесь.

Яблоко: ну а как? вы чем заняты, пока ребенок полдня в планшете? явно ж не с ним занимаетесь.

Я очень много работаю, это раз
Ребёнок развивается по возрасту, ни в чём не отстаёт. Это два.

Аноним 23: Ребёнок развивается по возрасту, ни в чём не отстаёт. Это два.

он в гаджетах не по возрасту.
вы поймите, всем вообще плевать на вашего ребенка. просто очевидно со стороны, что проблемки на носу. ваше дело - пусть дальше наслаждается играми.

Аноним 23: Я очень много работаю, это раз

зачем вы его из садика дергаете? пусть там спит, играет и гуляет.

Аноним 108: Просто их не покупают и все. Зачем 5летке планшет? Зачем телефон? Ему нужно кому-то регулярно звонить? Пойдет в школу - купить кнопочную звонилку без игр. И никаких проблем.

Зайдите в любой детский сад в среднюю группу и попросите детей скачать приложение. Они на раз два вам всё скачают и установят. А в старшей ещё и порекомендуют, какое лучше
Я мне кажется про детей, которые телефон только кнопочный в руках до 14 лет держали, только на ю-маме слышу, в реальности таких не видела)

Не, я не спорю, что дети по разному реагируют, на все зависают. И что безконтрольное потребление интернет трафика ни к чему хорошему не ведёт ни в 5, ни в 15. Но и тотальный запрет того, что в принципе каждому второму можно, не знаю, в какой степени отразится на ребёнке. Мне 36, а я до сих пор помню обиду за Тамагочи, который мне тоже исключительно из соображения безопасности не покупали

Яблоко: просто физически забрать и все. ну если у кого-то не смиряются.

Это понятно, так и происходило. Но вот дожили до момента, когда гаджеты выключаются и убираются на место добровольно. Считаю маленькой победой

Неромантик: Считаю маленькой победой

ну не такая и маленькая

Аноним 23: Просто хочу найти адекватный баланс

Вам сто раз написали - один час в день, и блокировка. Фамилия Линк программа называется.
С телека убрать все приложения, пусть на каналах смотрит мультики.
Ведь всего лишь 5 лет ребенку

Неромантик: Зайдите в любой детский сад в среднюю группу и попросите детей скачать приложение.

Ну что уж заливаете то.
У меня младшему 4,5 ему пофиг на планшет, телефон. Играет в игрушки, фантазия хлещет.

Дети, дошколята, знают про интернет только с подачки родителей. Иного мнения нет.

конФФетка: Дети, дошколята, знают про интернет только с подачки родителей

Моему 6 лет.
Про майнкрафт знаеь из садика. По раскраскам и книжкам. И лего фигуркам.
Игру эту в глаза не видел. Про роблокс слышал тоже в садике.
Дома никаких планшетов, телефонов и компьютеров нет. Мой рабочий ноутбук без игр и только для работы. У ребенка из развлечений Алиса колонка.
Далее игры по возрасту и интересам. Лего, 3д ручка, машинки, конструкторы деревянные и металлические, раскраски и выполнение заданий от логопеда и с подготовки к школе и тд.

Летом месяц у бабушки провел. Там и планшет был и телефон с мультиками в неограниченном количестве. Приехал дикий и невменяемый. Два месяца приводили в чувства. И это был только месяц влияния галжетов.
Автор, а у вас они на постоянной основе.
Вы даже не задумываетесь о
перспективе школьных трудностей, которые будут из-за вашей "заботы и доброты".

Представьте, идёт урок в 9 классе.
Подхожу к ученику и вижу, что он играет.
Прошу убрать телефон, взять тетрадь с ручкой и начать писать.
Знаете, что в ответ?
Дикая агрессия, ор, бывало и матом.
Абсолютная отстранённость от учёбы.
И в этом случае игровая дофаминовая зависимость блокирует возможность учиться. И родитель здесь не справляется с ребёнком.

Хотите так?

Послесловие. Из школы уволилась.
Причины вполне ясны.

Неромантик: мне кажется про детей, которые телефон только кнопочный в руках до 14 лет держали, только на ю-маме слышу, в реальности таких не видела)

Могу вас познакомить со своими)))

Неромантик: Я мне кажется про детей, которые телефон только кнопочный в руках до 14 лет держали, только на ю-маме слышу, в реальности таких не видела)

Всё-таки 14 лет и 5 - большая разница. Любые крайности ни к чему хорошему не приведут

У нас "добрый" папа подарил телефон на новый год ребёнку во 2 классе + через пару месяцев купил приставку. И к чему мы пришли за короткое время? Нервный тик! Абсолютно нормальный ребёнок начал сильно моргать. На меня же начались нападки, что я "не даю развиваться" ! Из-за ссор на этой почве ребёнок, конечно, нервничал ещё больше. Пока папы дома не было, я не давала играть, но как только он появлялся, буквально заставлял сына играть. Слава Богу, наступило лето и ребёнок поехал на сборы на 2 недели и тика как не бывало, а потом ещё в лагерь на 3 недели, закрепили результат. После я поговорила с сыном о влиянии гаджетов, он и сам понял, что ерунда какая-то происходит, стал гораздо спокойнее ко всему относиться, но и до мужа удалось достучаться.
Автор, сколько бы Вы не работали, не нужны гаджеты Вашему малышу! У нас почти в 9 лет такое было, а Вашему 4 ещё! Пожалейте его!

Амамама: Про майнкрафт знаеь из садика.
Игру эту в глаза не видел. Про роблокс слышал тоже в садике.

Ну да, тоже самое. Только мой ещё и заводила. Он от старшего знает игру 99 ночей в лесу, и играет с ребятами в неё в садике. Но не онлайн через смартфон, а фантазирует и использует близлежащие предметы.
Так же и майн, лего например. Но чтоб ему в руки смартфон дать, боже упаси, испортить ребенку детство

Вчера старший слезно упрашивал снести род контроль, тк в классе только у него он стоит. Сказала что будет 14-18 лет, тогда поговорим. А то тоже дай ему волю, так он счёт времени потеряет.
Причем дети во 2 классе так ведь и делают

Аноним 391: вижу, что он играет.
Прошу убрать телефон, взять тетрадь с ручкой и начать писать. игровая дофаминовая зависимость

Аноним 23: Мелкому пока 5. В садик ходит, но не на полный день,т к имею возможность раньше забирать, до сна.

Аноним 108: Уж лучше бы он в садик ходил и с детьми играл, бегал, жил реальной жизнью, чем виртуальной

+++
Надо ребенка в садик на полный день.
А то сидит дома и им никто не занимается.
Какой смысл раньше забирать, если он потом дома только в планшете и тв?!
Если не спит в сон час, то просто будет там лежать. Да, лежать скучать и размышлять о жизни. Это очень полезно.

Неромантик: Зайдите в любой детский сад в среднюю группу и попросите детей скачать приложение. Они на раз два вам всё скачают и установят. А в старшей ещё и порекомендуют, какое лучше

Ну нет конечно. Моя в старшей, там слов таких не знают

конФФетка: Дети, дошколята, знают про интернет только с подачки родителей. Иного мнения нет.

Полностью согласна.и это явно не в целях развития

Аноним 203: Всё-таки 14 лет и 5 - большая разница. Любые крайности ни к чему хорошему не приведут

Мне кажется гаджеты можно сравнить с влиянием алкоголя.
Не так важно, в каком возрасте попробовал. Важно как это влияет на организм и может ли человек с этим справиться.

Мало что-ли сорокалетних танкистов, которым ничего больше не интересно? У них то точно в пять лет ещё не было смартфона и ютуберов. Бесконтрольное потребление контента в любом возрасте будет плохо отражаться на психике. Вопрос в том, что взрослый должен уметь себя контролировать и просчитывать последствия, а за ребёнка априори это делают родители.

Аноним 391: Могу вас познакомить со своими)))

Это очень классно) Я старшую пыталась тоже "оградить". Всё пошло лесом в началке, когда дружно всем классом на перемене они играли в смартфон одноклассника. Ну и результат, к сожалению, у меня печальный. Правда в случае дочери я понимаю, что тут неважно, в пять она начала бы играть или в 10, результат бы получился один и тот же. Просто в 5 ты ещё можешь физически забрать телефон, в 14 у ребёнка с зависимостью это чревато последствиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы